5
Приготовил : Марина Золотцева
22.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно!
Какую птицу покупать
Покупать нужно охлажденную птицу. Она должна красиво выглядеть, не быть синюшной, с рваной кожей и потрепанной жизнью, внутри птицы не должно быть большого количества жидкости. Потому что главная наша задача – выбрать птицу свежую. «У птицы должна быть ровная белая кожа и белый жир, — советует Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. — Если жир – желтый, то это признак того, лежит давно, в ней выработались аминокислоты, которые негативно повлияют на наш организм».
Желтковая начинка с горчицей и паприкой
Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- петрушка, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.
Как запекать
Статья по теме
Не только в Рождество. Как запечь индейку, чтобы она стала нежной и сочной Лучше всего запекать птицу на низкой температуре. Тогда она получится сочной. Предварительно ее нужно промариновать, обмазать маслом с травами или вымочить в соляном растворе. «Индейку, как и курицу, можно сначала вымочить в соляном растворе в течение нескольких часов. – рассказывает
Александр Баранов. — Нужно взять 60 граммов соли на литр воды, добавить пряных трав и замочить птицу. Потом птицу надо запекать на температуре 90 градусов в течение 2 часов, вынуть, дать отдохнуть полчаса и поставить на высокую температуру, градусов 180-200 – чтобы образовалась корочка». Когда птица уже подрумянивается, поливайте ее растопленным жиром, так корочка будет красивее и лучше.
Курица фаршированная гречкой в духовке
Традиционно к гречке принято подавать мясо, а в частности курицу. Но сегодня мы приготовим саму курицу, а вот гарнир уже будет находиться внутри. Конечно в гречке будут находиться овощи, которые придадут ей сочности и более насыщенный вкус.
Мясо получится сочным, так как сок птицы и овощей перемешавшись останутся внутри. Благодаря некоторым добавкам аромат и вкус блюда получится просто восхитительным.
По данному рецепту необходимо курицу замариновать в соусе на 12 часов или же на ночь.