Тутырган тавык – фаршированная курица по-татарски (Tatar Stuffed Сhicken) Фаршированная курица целиком по-татарски


5

Приготовил : Марина Золотцева

22.06.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно!

Какую птицу покупать

Покупать нужно охлажденную птицу. Она должна красиво выглядеть, не быть синюшной, с рваной кожей и потрепанной жизнью, внутри птицы не должно быть большого количества жидкости. Потому что главная наша задача – выбрать птицу свежую. «У птицы должна быть ровная белая кожа и белый жир, — советует Александр Баранов, бренд-шеф ресторана Aviator. — Если жир – желтый, то это признак того, лежит давно, в ней выработались аминокислоты, которые негативно повлияют на наш организм».

Желтковая начинка с горчицей и паприкой

Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.

Как запекать

Статья по теме

Не только в Рождество. Как запечь индейку, чтобы она стала нежной и сочной Лучше всего запекать птицу на низкой температуре. Тогда она получится сочной. Предварительно ее нужно промариновать, обмазать маслом с травами или вымочить в соляном растворе. «Индейку, как и курицу, можно сначала вымочить в соляном растворе в течение нескольких часов. – рассказывает
Александр Баранов. — Нужно взять 60 граммов соли на литр воды, добавить пряных трав и замочить птицу. Потом птицу надо запекать на температуре 90 градусов в течение 2 часов, вынуть, дать отдохнуть полчаса и поставить на высокую температуру, градусов 180-200 – чтобы образовалась корочка». Когда птица уже подрумянивается, поливайте ее растопленным жиром, так корочка будет красивее и лучше.

Курица фаршированная гречкой в духовке

Традиционно к гречке принято подавать мясо, а в частности курицу. Но сегодня мы приготовим саму курицу, а вот гарнир уже будет находиться внутри. Конечно в гречке будут находиться овощи, которые придадут ей сочности и более насыщенный вкус.

Мясо получится сочным, так как сок птицы и овощей перемешавшись останутся внутри. Благодаря некоторым добавкам аромат и вкус блюда получится просто восхитительным.

По данному рецепту необходимо курицу замариновать в соусе на 12 часов или же на ночь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]