Блюда из фарша в мультиварке: рецепты пошагового приготовления
Мясной фарш – это универсальный продукт быстрого приготовления. Из него можно готовить и различные супы, и вторые блюда, и даже запеканки.
Если вы хотите вкусно и сытно накормить всех членов своей семьи, то предлагаем сделать овощное рагу. Для этого необходимо подготовить:
- фарш готовый мясной – около 400 г;
- картофель – 2 небольших клубня;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- баклажаны – 2 небольшие шт.;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- майонез не очень большой жирности – 3 большие ложки.
Томатный суп с фрикадельками из фарша индейки
Легкое, но сытное блюдо – суп с томатами и фрикаделькам – относится к традиционной испанской кухне. Повара большинства известных ресторанов включают его в свое меню. Готовят его и дома – выйдет отличная альтернатива борщу или рассольнику.
Компоненты:
- Томаты – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Фарши индейки – 250 г;
- Макароны на суп – 50 г;
- Постное масло – 2 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – пучок;
- Вода – 1.5 л;
- Соль, специи – по вкусу.
Подготавливаем овощи: луковицу нарезаем соломкой, картофель –одинаковыми кубиками. Обдаем кипятком помидоры, удаляем с них шкуру. Мелко шинкуем.
Ставим сотейник на варочную поверхность, наливаем масло и делаем зажарку из овощей. Когда они поджарятся, добавляем помидорную массу и протушиваем на медленном огне четверть часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Фарш подсаливаем и приправляем специями.
Смочив руки в растительном масле, формируем маленькие шарики (2 см) и раскладываем их на ровной поверхности.
Благодаря своей нежности и сочности для этого супа отлично подходит именно индюшиный фарш. В чашу агрегата наливаем воду, кладем картошку, зажарку и включаем функцию «Суп».
Варим 15 минут. Кладем полуфабрикатные фрикадельки и макароны. Через 7 – 10 минут отключаем и посыпаем зеленью.
Обрабатываем ингредиенты
Блюда из фарша в мультиварке всегда получаются сытными и вкусными.
Чтобы самостоятельно приготовить овощное рагу, необходимо обработать все ингредиенты. Картофель, цукини и луковицы хорошо моют и очищают от кожуры. Так же поступают и со свежими помидорами, баклажанами и огурцами. Однако убирать с них кожицу не следует.
После того как овощи будут подготовлены, приступают к их измельчению. Продукты можно нарезать крупными кубиками, а можно нашинковать кружочками.
Что касается мясного фарша, то его приобретают уже в готовом виде. Продукт солят, перчат и хорошо мешают.
Приготовление
Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.
Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок — сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.
Как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке должна знать каждая счастливая обладательница этой чудесной техники. В каждой морозильной камере чаще всего этот замороженный продукт имеется всегда в наличии. Теперь, придя домой с работы уставшими и утомленными не нужно долго стоять у плиты! На помощь придёт универсальный рецепт приготовления говяжьего фарша в мультиварке. С гарниром можно смело экспериментировать! Рис, пшено, рожки или гречка с фаршем в мультиварке будет идеальным решением сытного семейного ужина на скорую руку!
Процесс формирования
Блюда из фарша и картофеля следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее кладут сначала мясной фарш, а затем поочередно кружочки картофеля, баклажаны, огурцы, цукини, луковицы и свежие томаты. После этого все ингредиенты присыпают перцем, солью и другими специями, а затем покрывают небольшим количеством нежирного майонеза.
Чтобы в начале термической обработки фарш не пригорел ко дну емкости, к овощам добавляют небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана). В дальнейшем ингредиенты сами выделят сок, поспособствовав появлению вкусного и наваристого бульона.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Говяжий фарш — 600 Грамм
- Масло подсолнечное — 7 Ст. ложек
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (для соуса)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (для соуса)
- Яйца куриные — 2 Штуки (для соуса)
- Молоко — 500 Миллилитров (для соуса)
- Соль — 1 Щепотка (для соуса)
Количество порций: 8
Делаем макароны по-флотски
Как правило, блюда из фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Ведь упомянутый мясной продукт не требует длительной термической обработки. Как правило, он бывает пригоден к употреблению уже через ¼ часа после начала варки.
Так какие блюда из говяжьего фарша вы знаете? Первое, что приходит на ум, это макароны по-флотски. Чтобы их приготовить в домашних условиях, нам понадобится:
- фарш готовый говяжий – около 300 г;
- паста томатная – 2 большие ложки;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- свежий помидор – 1 шт.;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению;
- макароны любой формы – 3 стакана;
- вода питьевая – по усмотрению.
Рецепт первый: тефтели
Рассмотрим рецепт тефтелей из фарша в мультиварке. Вкус готовых изделий будет зависеть от того, какой фарш используется и какой соус готовится. В процессе создания тефтелей никаких сложностей возникнуть не должно. В данном случае будет готовится соус из томатной пасты, сметаны и майонеза.
Для готовки потребуются:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды либо же мясного бульона;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм риса (сырого);
- соль, перец;
- 2 ст. ложки муки, майонеза, томатной пасты и сметаны;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте измельченный лук, яйцо, фарш и рис. Посолите, поперчите. Перемешайте тщательно.
- Из полученной массы сформируйте тефтели. Выложите изделия в мультиварку.
- В другой емкости смешайте все компоненты для соуса: пасту, сметану, муку и майонез. Долейте воду (либо бульон), перемешайте. Готовым соусом тефтели залейте. Готовьте в мультиварке один час в режиме «Тушение». Подаются изделия горячими.
Отвариваем макаронные изделия
Блюда из фарша быстро и вкусно очень часто готовят с применением макаронных изделий. Это связано с тем, что и тот, и другой продукт не требуют длительной термической обработки.
Прежде чем сделать макароны по-флотски, их следует правильно отварить. Для этого в емкость мультиварки вливают воду и доводят ее до кипения в режиме жарки. Затем в чашу выкладывают макароны, соль и снова дожидаются сильного бурления жидкости. Закрыв крышку устройства, его содержимое варят в программе тушения на протяжении 5-12 минут (зависит от вида макарон).
Когда макаронные изделия станут мягкими, но при этом не будут развалистыми, их отбрасывают на дуршлаг, хорошенько споласкивают и сильно стряхивают.
Тефтели из говяжьего фарша с сыром и кедровыми орешками
В одной из телепередач, увидела рецепт тефтелей с обжаренными кедровыми орешками. Готовила уже 3 раза с разным фаршем, меняя ингредиенты. В оригинальном рецепте был творог 200г., я готовила из брынзы, а творог использовала с куриным фаршем. Вкус тефтелей был всегда хорош, отличался только нотками добавок и мягкостью самого мяса. Решила сегодня опубликовать очередной рецепт из говяжьего фарша. В этом рецепте более рубленное мясо. Готовила без творога. Попробуйте, может и Вам понравится. Гарниры к тефтелям могут быть совершенно разными, но особенно подойдёт рис сваренный с куркумой или просто белый, слегка заправленный сливочным маслом, но а соус прекрасно украсит этот гарнир. Тефтели у меня получаются крупными, для взрослого человека достаточно двух.
Готовим фарш
Блюда из говяжьего фарша всегда получаются вкусными и питательными. И макароны по-флотски в этом не исключение.
Чтобы сделать такой обед, в опустевшую чашу мультиварки выкладывают весь мясной фарш, а также подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты жарят в режиме выпечки на протяжении 5-ти минут. После этого к ним добавляют мелко порубленный репчатый лук и специи. Все ингредиенты мешают и продолжают жарить еще на протяжении 9-13 минут. За это время фарш должен стать максимально румяным.
Чтобы макароны по-флотски получились более сочными и вкусными, к мясному продукту добавляют ½ стакана воды, томатную пасту и нашинкованный помидор. Компоненты мешают, накрывают крышкой и готовят в режиме тушения около 6-8 минут.
В завершение к фаршу добавляют ранее отваренные макароны и хорошо их мешают.
Спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд
Универсальный рецепт, который пригодится, если надо быстро приготовить ужин или накормить большое количество людей. Вкусное и сочное блюдо отличается изысканностью и дивным ароматом, несмотря на совершенно обычные ингредиенты. Приготовьтесь удивить домашних вкусными спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 г;
- спагетти – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты консервированные – 400 г;
- перец зеленый – 1 шт;
- вино красное сухое – 150 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр пармезан – для сервировки;
- душица приправа – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд:
- Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше оливковое масло. Обжарьте в нем говяжий фарш, периодически разминая комочки лопаткой, чтобы получилась максимально однородная консистенция.
- В это время очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу, когда практически вся жидкость (мясной бульон) испарится.
- Удалите семена из перца, нарежьте его маленькими кубиками и добавьте к ингредиентам в чаше вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Тщательно перемешайте и смените режим на «Выпечка».
- Консервированные томаты разомните в пюре вилкой или погружным блендером, добавьте массу в чашу, влейте вино, томатную пасту и душицу. Доведите смесь до легкого кипения и прокипятите 2 минуты.
- Переключите режим на «Тушение», опустите крышку и готовьте 20 минут, периодически помешивая массу. Особенность блюда в том, что все ингредиенты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры, и в результате вы наслаждаетесь полным букетом разнообразных ароматов.
- Пока готовится фарш в мультиварке Редмонд, отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
- Попробуйте готовый фарш, добавьте специй по вкусу и перемешайте со спагетти.
Подавать спагетти болоньезе с фаршем в мультиварке Редмонд следует горячими и с небольшой «шапочкой» из тертого пармезана.
Как приготовить?
Для приготовления блюда из куриного фарша в мультиварку вливают питьевую воду и доводят ее до кипения в режиме выпечки. Затем в сильно бурлящую жидкость поочередно выкладывают мясные шарики, сделанные из фарша.
Поместив все изделия в посуду, бульон снова доводят до кипения. После этого в чашу выкладывают морковь и картофель. В таком составе суп готовят на протяжении 20 минут, используя режим варки или тушения.
По прошествии времени в бульон выкладывают мелкую вермишель, порубленную зелень и специи. Аккуратно перемешав компоненты, их снова закрывают и варят в той же программе еще на протяжении 10 минут.
Пирог с фаршем в мультиварке Редмонд
Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное и вкусное? Предлагаем вам сделать сытный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд. Готовится он очень быстро, ведь вам не придется замешивать тесто! Универсальный рецепт пирога, который можно дополнять ингредиентами на свой вкус.
Для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд лучше использовать смесь разных сортов фарша, поскольку тогда вкус получается более насыщенным.
Полезный совет: если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд был не только вкусным и сытным, но приносил пользу организму и легче переваривался, добавьте пару столовых ложек отрубей, а половину количества пшеничной муки замените ржаной.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с фаршем в мультиварке Редмонд:
- фарш свино-говяжий – 450 г;
- картофель – 4 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо куриное – 3 шт;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- сметана 15% — 3 ст. л.;
- сливки 10% — 100 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- орех мускатный молотый – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить пирогом 8-10 человек.
Если хотите, чтобы пирог с фаршем в мультиварке Редмонд получился менее калорийным, используйте куриный или индюшиный фарш, обезжиренные сливки и «легкую» сметану. Также для лучшего усвоения можно добавить немного куркумы.
Как приготовить вкусный пирог с фаршем в мультиварке Редмонд:
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
- Картофель отварите до готовности в мундирах (так он получается более ароматным), удалите кожуру и разомните в пюре. Добавьте в горячее пюре сливочное масло, посолите и постепенно просейте муку. Замесите однородное картофельное тесто. Если вы будете добавлять отруби, это нужно делать на этом этапе.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», в чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте перец и потомите еще пару минут.
- Переложите овощи в отдельную миску и обжарьте фарш в мультиварке Редмонд, разминая его лопаткой. Когда он равномерно прожарится, переложите обратно овощи, посолите сдобрите специями и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите массу в отдельную миску.
- Чашу мультиварки помойте, обсушите и смажьте маслом. Выложите в нее картофельное тесто и распределите его равномерным слоем по всему дну, заходя на стенки на 5-7 см.
- Выложите на дно импровизированной корзинки начинку из фарша и овощей.
- В отдельной миске взбейте яйца, сметану и сливки. Затем добавьте томатную пасту, соль и любимые специи. Перемешайте до растворения соли и залейте этой смесью начинку.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут, опустите крышку и ждите завершения программы.
Чтобы было проще достать пирог с фаршем из мультиварки Редмонд, дайте ему настояться 10-15 минут, а затем аккуратно переверните чашу.
Готовим в мультиварке картошку по-французски
Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать картошку по-французски. Для этого нам понадобится:
- фарш готовый мясной – около 300 г;
- картофель – 5 небольших клубней;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 10-12 мл;
- луковицы крупные – 2 шт.;
- соль, перец, специи – применять по вкусу;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез не очень большой жирности – по усмотрению.
Рецепт четвертый: котлеты
Процесс приготовления котлет в мультиварке не вызовет никаких трудностей. Все пройдет без особых хлопот.
Для приготовления понадобятся:
- 2 луковицы;
- полкилограмма мясного фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- соль;
- 2 яйца;
- специи;
- сухари для панировки.
Приготовление котлет из фарша в мультиварке:
- Возьмите белый хлеб, удалите корочку. После покрошите мякоть, положите в емкость с молоком. Разомните хлеб вилочкой, оставьте его там на десять минут, дабы мякоть размокла.
- Почистите лук, меленько нарежьте.
- К фаршу добавьте лук, хлеб. Туда же вбейте яйца. Посолите и поперчите массу. Можете при желании добавить каких-то своих любых специй. Перемешайте все до однородного состояния.
- Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
- Выложите полученные изделия в форму для варки на пару. Поставьте в устройство, выберите режим «Варка на пару».
- Готовятся котлеты из фарша в мультиварке в течение 35 минут. Готовые мясные изделия украшаются любой зеленью.
Способ приготовления
Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу. Затем овощи покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.
Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом не очень большой жирности. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки или жарки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.
Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).
Следует особо отметить, что картошку по-французски в мультиварке можно делать не только с мясным фаршем, но и с грибами. Однако их рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и различными специями.
Картошка с фаршем в мультиварке Редмонд
Предлагаем вам насладиться легким и вкусным картофельным кушаньем, приготовить которое можно в любой день и по любому поводу. Картошка и фарш в мультиварке Редмонд получаются очень ароматными и низкокалорийными, поэтому такое блюдо понравится даже приверженцам диетического питания.
Полезный совет: вы можете регулировать калорийность этого блюда самостоятельно! Для этого используйте разные сорта фарша, сыр можно заменить на тофу, а пшеничную муку – ржаной.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:
- фарш – 500 г;
- картофель – 6-8 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сыр твердый – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-7 человек.
Как сделать картофель с фаршем в мультиварке Редмонд:
- Натрите сыр на терке.
- Фарш посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами (0,5 см толщина).
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите на дно слой картофеля, накладывая кружочки друг на друга наподобие рыбьей чешуи.
- Поверх картофельного слоя выложите половину количества лука. Затем выложите половину фарша и повторите все слои. Последним слоем должен быть картофель, поэтому изначально стоит разделить его на три части.
- Посыпьте картошку тертым сыром.
- В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко и муку. Посолите смесь и залейте ей содержимое чаши.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Время может варьироваться в зависимости от «возраста» картошки – чем она моложе, тем дольше будет готовиться). Также на продолжительность готовки влияет сорт фарша – куриный «созревает» быстрее, а свиной – медленнее. Чтобы проверить, готов ли фарш в мультиварке Редмонд, проткните блюдо деревянной шпажкой – она должна мягко и беспрепятственно проходить до самого дна.
Чтобы достать картошку с фаршем из мультиварки Редмонд легким и быстрым движением переверните чашу, подставив большое плоское блюдо. Такое кушанье вполне может считаться полноценным обедом или ужином, но если вам хочется дополнить его чем-либо, лучшим вариантом будет пустой куриный бульон с зеленью и маленькими гренками.