шкатулки палех интернет магазин - актуальная информация на нашем сайте

Быстро и вкусно, или как приготовить пиццу из готового теста?


Отзывы (3)

10

Приготовил : Вика Василенко

03.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

Приготовление из замороженного теста со свежими шампиньонами

Вам понадобится:

  • замороженное слоеное тесто – 500 гр;
  • свежие шампиньоны – 50 гр;
  • колбаса или ветчина – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 300-400 гр;
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.

СПРАВКА. Если вы не найдете свежие шампиньоны, можно использовать и консервированные.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Достаньте тесто из морозилки и оставьте его размораживаться в течение 30-60 минут.
  2. Порежьте на тонкие кусочки помидор, колбасу и шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Когда тесто полностью разморозится, раскатайте его и переложите на противень поверх бумаги для запекания.
  4. Проколите всю поверхность основы вилкой (так оно не вздуется при запекании) и смажьте томатной пастой или кетчупом.
  5. Сверху выложите начинку, посыпьте все сыром и отправьте в разогретую духовку.
  6. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

СПРАВКА. Если вы хотите сделать пиццу большего диаметра, положите оба пласта теста, которые были в упаковке, один поверх другого, раскатывайте их вместе.

Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт

Пришло время приготовить вкусненькую пиццу, чтобы побаловать домочадцев. Вы можете использовать все продукты, которые есть в холодильнике. Отличной альтернативой копченостям и колбасным изделиям станет мясо. Подойдет даже фарш, который предварительно нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масле семян подсолнечника до готовности.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто на дрожжевой основе – одна штука;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • паста томатная – 3 чайн. ложки;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • свежие грибочки – 100 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • сыр сорта Моцарелла – 250-300 г;
  • укроп – половина пучка;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • молотый душистый перец.

Простой пошаговый рецепт с моцареллой и с ананасами для детей

Вам понадобится:

  • упаковка готового слоеного теста – 500 гр;
  • моцарелла – 200-300 гр;
  • ананас (лучше свежий) – 50-70 гр;
  • домашний томатный соус – 2-3 ст. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Достаньте тесто из холодильника и оставьте его размораживаться в течение 30-60 минут.
  2. Моцареллу и ананасы порежьте на мелкие кусочки.
  3. Раскатайте основу и переложите ее на противень поверх бумаги для запекания.
  4. Проткните всю поверхность основы вилкой и смажьте ее томатным соусом.
  5. Сверху равномерно распределите моцареллу с ананасами и отправьте деко в разогретую духовку на 15-20 минут.

Приготовление в духовке

  1. Достаньте слоеную дрожжевую основу из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
  2. Займитесь начинкой: нарежьте черри и колбасу кружочками, на крупной терке измельчите сыр.
  3. Грибы приготовьте по собственным предпочтениям: порежьте дольками и обжарьте их на сковороде до готовности или проварите в кипящей воде 5-7 минут.
  4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и добавьте пряности и измельченную зелень.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Форму смажьте оливковым маслом и распределите тесто тонким слоем, формируя небольшие бортики.
  6. Смажьте основу соусом и присыпьте сыром.
  7. Выкладывайте начинку: сначала колбасу, затем грибы и помидоры. Посыпьте остатками сыра.
  8. Выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Важно! Если предпочитаете менее калорийные соусы, то используйте томатную пасту, предварительно перемешав ее с итальянскими травами и мелко порубленной зеленью.

Домашняя пицца с морепродуктами

Вам понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.) – 300 гр;
  • сыр – 200-300 гр;
  • томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Разморозьте и раскатайте основу, выложите на противень (покрытый бумагой для запекания), проткните ее поверхность вилкой и смажьте томатной пастой.
  2. Сверху выложите морепродукты, а затем посыпьте все итальянскими травами и натертым сыром.
  3. Отправьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

СПРАВКА. Для этого рецепта можно использовать как домашнее, так и покупное слоеное тесто. Второй вариант подходит в том случае, если у вас совсем мало времени.


Состав

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • белые грибы или шампиньоны — 350 г;
  • колбаса (копченая или салями) — 150 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • твердый сыр (моцарелла или пармезан) — 200 г;
  • майонез, кетчуп или томатная паста — по вкусу;
  • итальянские травы, орегано или молотый перец — по вкусу.

Важно! В качестве дополнительных ингредиентов подойдут маслины, листки базилика, синий лук, бекон или болгарский перец.

В мультиварке

  1. Пласт слоеного теста достаньте из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Когда основа станет эластичной, посыпьте рабочую поверхность мукой, слегка раскатайте ее по краям, а затем при помощи тарелки вырежьте круг.
  2. Дно мультиварки смажьте оливковым маслом, затем выложите приготовленный круг, сформировав бортики.
  3. Нарежьте помидоры и колбасу кружочками, проварите грибы и приготовьте соус.
  4. Смажьте основу соусом и присыпьте заготовку пряными травами, затем выложите начинку: сначала колбасу и грибы, а затем помидоры и натертый сыр.
  5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 30 минут.
  6. Сразу по завершении откройте крышку и оставьте приготовленное блюдо на 10 минут, после чего достаньте пиццу и нарежьте ее на кусочки.

С креветками

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с креветками обладает несильно выраженным чесночно-имбирным привкусом. Данный рецепт предполагает использование соуса песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смешав оливковое масло с базиликом, чесноком, сыром Пармезан и орехами.

В качестве начинки можно использовать не только креветки, но другие морепродукты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 230 г креветок;
  • 1 – 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 12 ч. л. соуса песто;
  • 5 – 7 г очищенного корня имбиря;
  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 2 чесночных зубчика;

Также рекомендуется подготовить 100 г оливок или маслин (без косточек).

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала нужно залить чистую воду в объемную кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания жидкость следует присолить и опустить в нее размороженные при комнатной t° и промытые креветки.
  3. Спустя 2 – 3 мин. сваренный продукт необходимо откинуть на дуршлаг, остудить и очистить от панциря (при необходимости). Если креветки крупного размера, то их рекомендуется дополнительно разрезать на 2 -3 части.
  4. Далее нужно измельчить очищенный чеснок с помощью кухонного ножа или чесночницы, а имбирь – натереть на мелкой терке.
  5. Полученную массу следует выложить на дно разогретой сковороды с добавлением оливкового масла.
  6. Спустя 1 – 2 мин. стоит добавить креветки, которые желательно обжаривать в течение пары мин. на среднем огне. После этого морепродукт необходимо переложить в отдельную миску.
  7. Затем нужно нарезать оливки на тонкие пластины.
  8. После этого можно приступать к раскатыванию размороженного теста.
  9. Далее пласт следует выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом, и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста, после чего стоит сформировать невысокие борта.
  10. Потом нужно промазать заготовку соусом песто, а сверху выложить креветки.
  11. Затем необходимо равномерно распределить нарезанные оливки и присыпать поверхность тертой сырной массой.

  12. Далее противень нужно поместить в хорошо прогретую духовку.

Пиццу рекомендуется выпекать на протяжении 15 – 20 мин. при 220°.

Правила подачи, украшение

По готовности выпечку нужно выложить на большое блюдо плоской формы и разделить на несколько частей. Пиццу следует подавать на стол в неостывшем виде, предварительно присыпав нарубленными листьями шпината/базилика. В качестве дополнения можно использовать кисло-сладкий или сметанно-чесночный соус.

Секреты пиццайло

  1. Раскатывайте корж легкими движениями и не давите на скалку. Слоено-дрожжевая основа очень нежная, поэтому резкие и сильные движения могут ее повредить.
  2. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, предварительно сделайте проколы вилкой по всей поверхности коржа.
  3. Готовность пиццы определяется по состоянию сыра. Если моцарелла или пармезан приобретают золотистую корочку, то можно смело доставать блюдо из духовки.
  4. Для того чтобы тесто было вкусным и не сухим, заранее подержите его в духовке 3-5 минут при температуре 60 градусов. Оно слегка поднимется и подрумянится.
  5. Не перегружайте пиццу начинкой. Нарезайте продукты тонким слоем, и выкладывайте ингредиенты равномерно по всей площади теста. Таким образом начинка быстро пропечется и не пересушит корж.
  6. Экспериментируйте с соусами: с грибами отлично сочетается сливочный или белый соус, для колбасы и ветчины идеальным дополнением будет томатная паста, приготовленная в домашних условиях.

Рецепты по приготовлению пиццы на слоеном дрожжевом тесте подойдут и для начинающих хозяек, которые хотят порадовать близких вкусным ужином.

Рецепт пиццы с куриным филе и овощами

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с курицей овощами получается очень сытной. Для приготовления выпечки можно подготовить филе или мякоть с куриных ножек.


Пицца на слоеном дрожжевом тесте с куриным филе и овощами.

При выборе 2 варианта пицца получится более сочной. Если используется замороженное тесто, его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной t° для разморозки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ куриной грудки;
  • 1 пласт слоеного дрожжевого теста;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • сладкий красный перец;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст. л. кетчупа.

Для приготовления пиццы можно использовать майонез домашнего приготовления или магазинный.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, нужно нарезать промытое куриное филе на тонкие полоски.
  2. Полученную массу стоит поместить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 30 мин. для маринования.
  3. В это время рекомендуется приступить к подготовке овощей. Для этого следует некрупно нарезать промытые помидоры. При желании с них можно предварительно удалить кожицу, залив овощ кипятком. А спустя 1–2 мин. помидоры нужно переложить в ледяную воду, что облегчит процесс очистки.
  4. Затем необходимо вымыть и очистить перец от плодоножки, семян и нарубить его на тонкие ломтики.
  5. Далее нужно натереть сыр на крупной терке.

  6. Потом стоит тщательно смешать в отдельной миске кетчуп с майонезом.
  7. После этого следует раскатать пласт теста, поместить его на противень, застеленный пекарской бумагой, сформировать борта и смазать его полученной смесью.
  8. Затем можно переходить к выкладыванию начинки. Сначала необходимо равномерно разложить куриное филе, пропитанное соевым соусом, а потом – нарубленные помидоры и перец (поочередно).
  9. Далее заготовку нужно отправить в хорошо разогретую духовку до 180° и оставить на 20 мин.

По истечении времени нужно достать пиццу, присыпать сверху тертой сырной массой и поставить снова в духовой шкаф еще на 5 – 10 мин.

Правила подачи, украшение

Готовую выпечку следует переложить на большое плоское блюдо и разрезать на порционные части. Пиццу следует подавать на стол в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать томатный или пряный соус, сделанный самостоятельно.

Со шпинатом

Шпинат не имеет выраженного вкуса, поэтому в начинку стоит добавить немного горчицы (желательно зернистой). Помидоры сделают выпечку более сочной.

Также стоит подготовить сыр, который обладает насыщенным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 0,2 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 5 мл растительного масла;
  • по 50 г томатов и шпината;
  • 40 г сыра Фета;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов.

Также стоит подготовить соль, черный молотый перец (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала необходимо разморозить тесто и шпинат при комнатной t° (при необходимости).
  2. Затем следует промыть томат и нарезать его на тонкие пластины.
  3. Далее стоит натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. После этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на дно противня, смазанного растительным маслом.
  5. Потом рекомендуется промазать поверхность майонезом, смешанным с горчицей.
  6. Затем следует равномерно распределить нарезанный томат и шпинат.
  7. Далее основу необходимо присыпать обоими видами сыра.
  8. После этого стоит разогреть духовой шкаф до 190°, после чего поместить в него заготовку.

Пиццу стоит выпекать в течение 15 мин.

Правила подачи, украшение

После приготовления выпечку нужно разрезать на несколько порционных частей и переложить на большое блюдо. Пиццу рекомендуется подавать на стол с сырным или чесночным соусом, который отлично гармонирует со шпинатом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]