Отзывы (3)
10
Приготовил : Вика Василенко
03.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.
Приготовление из замороженного теста со свежими шампиньонами
Вам понадобится:
- замороженное слоеное тесто – 500 гр;
- свежие шампиньоны – 50 гр;
- колбаса или ветчина – 100 гр;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 300-400 гр;
- томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.
СПРАВКА. Если вы не найдете свежие шампиньоны, можно использовать и консервированные.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Достаньте тесто из морозилки и оставьте его размораживаться в течение 30-60 минут.
- Порежьте на тонкие кусочки помидор, колбасу и шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.
- Когда тесто полностью разморозится, раскатайте его и переложите на противень поверх бумаги для запекания.
- Проколите всю поверхность основы вилкой (так оно не вздуется при запекании) и смажьте томатной пастой или кетчупом.
- Сверху выложите начинку, посыпьте все сыром и отправьте в разогретую духовку.
- Через 20-25 минут блюдо будет готово.
СПРАВКА. Если вы хотите сделать пиццу большего диаметра, положите оба пласта теста, которые были в упаковке, один поверх другого, раскатывайте их вместе.
Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
Пришло время приготовить вкусненькую пиццу, чтобы побаловать домочадцев. Вы можете использовать все продукты, которые есть в холодильнике. Отличной альтернативой копченостям и колбасным изделиям станет мясо. Подойдет даже фарш, который предварительно нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масле семян подсолнечника до готовности.
Ингредиенты:
- слоеное тесто на дрожжевой основе – одна штука;
- свежие помидоры – 1-2 штуки;
- паста томатная – 3 чайн. ложки;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- свежие грибочки – 100 г;
- фарш мясной – 200 г;
- сыр сорта Моцарелла – 250-300 г;
- укроп – половина пучка;
- чесночные зубки – два штуки;
- молотый душистый перец.
Простой пошаговый рецепт с моцареллой и с ананасами для детей
Вам понадобится:
- упаковка готового слоеного теста – 500 гр;
- моцарелла – 200-300 гр;
- ананас (лучше свежий) – 50-70 гр;
- домашний томатный соус – 2-3 ст. л.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Достаньте тесто из холодильника и оставьте его размораживаться в течение 30-60 минут.
- Моцареллу и ананасы порежьте на мелкие кусочки.
- Раскатайте основу и переложите ее на противень поверх бумаги для запекания.
- Проткните всю поверхность основы вилкой и смажьте ее томатным соусом.
- Сверху равномерно распределите моцареллу с ананасами и отправьте деко в разогретую духовку на 15-20 минут.
Приготовление в духовке
- Достаньте слоеную дрожжевую основу из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
- Займитесь начинкой: нарежьте черри и колбасу кружочками, на крупной терке измельчите сыр.
- Грибы приготовьте по собственным предпочтениям: порежьте дольками и обжарьте их на сковороде до готовности или проварите в кипящей воде 5-7 минут.
- Для соуса смешайте майонез с кетчупом и добавьте пряности и измельченную зелень.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Форму смажьте оливковым маслом и распределите тесто тонким слоем, формируя небольшие бортики.
- Смажьте основу соусом и присыпьте сыром.
- Выкладывайте начинку: сначала колбасу, затем грибы и помидоры. Посыпьте остатками сыра.
- Выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Важно! Если предпочитаете менее калорийные соусы, то используйте томатную пасту, предварительно перемешав ее с итальянскими травами и мелко порубленной зеленью.
Домашняя пицца с морепродуктами
Вам понадобится:
- слоеное тесто – 500 гр;
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.) – 300 гр;
- сыр – 200-300 гр;
- томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.;
- итальянские травы – по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Разморозьте и раскатайте основу, выложите на противень (покрытый бумагой для запекания), проткните ее поверхность вилкой и смажьте томатной пастой.
- Сверху выложите морепродукты, а затем посыпьте все итальянскими травами и натертым сыром.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
СПРАВКА. Для этого рецепта можно использовать как домашнее, так и покупное слоеное тесто. Второй вариант подходит в том случае, если у вас совсем мало времени.
Состав
Вам понадобится:
- замороженное слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
- белые грибы или шампиньоны — 350 г;
- колбаса (копченая или салями) — 150 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- твердый сыр (моцарелла или пармезан) — 200 г;
- майонез, кетчуп или томатная паста — по вкусу;
- итальянские травы, орегано или молотый перец — по вкусу.
Важно! В качестве дополнительных ингредиентов подойдут маслины, листки базилика, синий лук, бекон или болгарский перец.
В мультиварке
- Пласт слоеного теста достаньте из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Когда основа станет эластичной, посыпьте рабочую поверхность мукой, слегка раскатайте ее по краям, а затем при помощи тарелки вырежьте круг.
- Дно мультиварки смажьте оливковым маслом, затем выложите приготовленный круг, сформировав бортики.
- Нарежьте помидоры и колбасу кружочками, проварите грибы и приготовьте соус.
- Смажьте основу соусом и присыпьте заготовку пряными травами, затем выложите начинку: сначала колбасу и грибы, а затем помидоры и натертый сыр.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 30 минут.
- Сразу по завершении откройте крышку и оставьте приготовленное блюдо на 10 минут, после чего достаньте пиццу и нарежьте ее на кусочки.
С креветками
Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с креветками обладает несильно выраженным чесночно-имбирным привкусом. Данный рецепт предполагает использование соуса песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смешав оливковое масло с базиликом, чесноком, сыром Пармезан и орехами.
В качестве начинки можно использовать не только креветки, но другие морепродукты.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- 230 г креветок;
- 1 – 2 ст. л. оливкового масла;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 12 ч. л. соуса песто;
- 5 – 7 г очищенного корня имбиря;
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
- 2 чесночных зубчика;
Также рекомендуется подготовить 100 г оливок или маслин (без косточек).
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
- Для начала нужно залить чистую воду в объемную кастрюлю и поставить на огонь.
- После закипания жидкость следует присолить и опустить в нее размороженные при комнатной t° и промытые креветки.
- Спустя 2 – 3 мин. сваренный продукт необходимо откинуть на дуршлаг, остудить и очистить от панциря (при необходимости). Если креветки крупного размера, то их рекомендуется дополнительно разрезать на 2 -3 части.
- Далее нужно измельчить очищенный чеснок с помощью кухонного ножа или чесночницы, а имбирь – натереть на мелкой терке.
- Полученную массу следует выложить на дно разогретой сковороды с добавлением оливкового масла.
- Спустя 1 – 2 мин. стоит добавить креветки, которые желательно обжаривать в течение пары мин. на среднем огне. После этого морепродукт необходимо переложить в отдельную миску.
- Затем нужно нарезать оливки на тонкие пластины.
- После этого можно приступать к раскатыванию размороженного теста.
- Далее пласт следует выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом, и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста, после чего стоит сформировать невысокие борта.
- Потом нужно промазать заготовку соусом песто, а сверху выложить креветки.
- Затем необходимо равномерно распределить нарезанные оливки и присыпать поверхность тертой сырной массой.
- Далее противень нужно поместить в хорошо прогретую духовку.
Пиццу рекомендуется выпекать на протяжении 15 – 20 мин. при 220°.
Правила подачи, украшение
По готовности выпечку нужно выложить на большое блюдо плоской формы и разделить на несколько частей. Пиццу следует подавать на стол в неостывшем виде, предварительно присыпав нарубленными листьями шпината/базилика. В качестве дополнения можно использовать кисло-сладкий или сметанно-чесночный соус.
Секреты пиццайло
- Раскатывайте корж легкими движениями и не давите на скалку. Слоено-дрожжевая основа очень нежная, поэтому резкие и сильные движения могут ее повредить.
- Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, предварительно сделайте проколы вилкой по всей поверхности коржа.
- Готовность пиццы определяется по состоянию сыра. Если моцарелла или пармезан приобретают золотистую корочку, то можно смело доставать блюдо из духовки.
- Для того чтобы тесто было вкусным и не сухим, заранее подержите его в духовке 3-5 минут при температуре 60 градусов. Оно слегка поднимется и подрумянится.
- Не перегружайте пиццу начинкой. Нарезайте продукты тонким слоем, и выкладывайте ингредиенты равномерно по всей площади теста. Таким образом начинка быстро пропечется и не пересушит корж.
- Экспериментируйте с соусами: с грибами отлично сочетается сливочный или белый соус, для колбасы и ветчины идеальным дополнением будет томатная паста, приготовленная в домашних условиях.
Рецепты по приготовлению пиццы на слоеном дрожжевом тесте подойдут и для начинающих хозяек, которые хотят порадовать близких вкусным ужином.
Рецепт пиццы с куриным филе и овощами
Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с курицей овощами получается очень сытной. Для приготовления выпечки можно подготовить филе или мякоть с куриных ножек.
Пицца на слоеном дрожжевом тесте с куриным филе и овощами.
При выборе 2 варианта пицца получится более сочной. Если используется замороженное тесто, его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной t° для разморозки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- ½ куриной грудки;
- 1 пласт слоеного дрожжевого теста;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- сладкий красный перец;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. майонеза;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. кетчупа.
Для приготовления пиццы можно использовать майонез домашнего приготовления или магазинный.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- В первую очередь, нужно нарезать промытое куриное филе на тонкие полоски.
- Полученную массу стоит поместить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 30 мин. для маринования.
- В это время рекомендуется приступить к подготовке овощей. Для этого следует некрупно нарезать промытые помидоры. При желании с них можно предварительно удалить кожицу, залив овощ кипятком. А спустя 1–2 мин. помидоры нужно переложить в ледяную воду, что облегчит процесс очистки.
- Затем необходимо вымыть и очистить перец от плодоножки, семян и нарубить его на тонкие ломтики.
- Далее нужно натереть сыр на крупной терке.
- Потом стоит тщательно смешать в отдельной миске кетчуп с майонезом.
- После этого следует раскатать пласт теста, поместить его на противень, застеленный пекарской бумагой, сформировать борта и смазать его полученной смесью.
- Затем можно переходить к выкладыванию начинки. Сначала необходимо равномерно разложить куриное филе, пропитанное соевым соусом, а потом – нарубленные помидоры и перец (поочередно).
- Далее заготовку нужно отправить в хорошо разогретую духовку до 180° и оставить на 20 мин.
По истечении времени нужно достать пиццу, присыпать сверху тертой сырной массой и поставить снова в духовой шкаф еще на 5 – 10 мин.
Правила подачи, украшение
Готовую выпечку следует переложить на большое плоское блюдо и разрезать на порционные части. Пиццу следует подавать на стол в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать томатный или пряный соус, сделанный самостоятельно.
Со шпинатом
Шпинат не имеет выраженного вкуса, поэтому в начинку стоит добавить немного горчицы (желательно зернистой). Помидоры сделают выпечку более сочной.
Также стоит подготовить сыр, который обладает насыщенным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- 0,2 кг слоеного дрожжевого теста;
- 70 г майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы;
- 5 мл растительного масла;
- по 50 г томатов и шпината;
- 40 г сыра Фета;
- 0,1 кг сыра твердых сортов.
Также стоит подготовить соль, черный молотый перец (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Сначала необходимо разморозить тесто и шпинат при комнатной t° (при необходимости).
- Затем следует промыть томат и нарезать его на тонкие пластины.
- Далее стоит натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
- После этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на дно противня, смазанного растительным маслом.
- Потом рекомендуется промазать поверхность майонезом, смешанным с горчицей.
- Затем следует равномерно распределить нарезанный томат и шпинат.
- Далее основу необходимо присыпать обоими видами сыра.
- После этого стоит разогреть духовой шкаф до 190°, после чего поместить в него заготовку.
Пиццу стоит выпекать в течение 15 мин.
Правила подачи, украшение
После приготовления выпечку нужно разрезать на несколько порционных частей и переложить на большое блюдо. Пиццу рекомендуется подавать на стол с сырным или чесночным соусом, который отлично гармонирует со шпинатом.