Как приготовить сырники из творога на сковороде быстро и вкусно


Как приготовить творожники на сковороде


1. Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.


2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.


3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.


4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет “таять во рту”. Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.


5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.


6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Лучшие рецепты сладких сырников

Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.

Ванильные творожники с апельсиновой ноткой

Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 250-300 гр;
  • мука — 5-6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2,5-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • цедра апельсина — 1 ч. ложка;
  • масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для украшения.

Как правильно сделать:

Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.

Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.

Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.

Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.

Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.

Творожные шарики-пончики как в детстве

Круглые пончики из творога — распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства — нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300-350 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — ½ пакета;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сода — ¾ ч. ложки;
  • масло — для жарки;
  • пудра — для посыпки.

Как правильно сделать:

Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.

За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.

Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.

Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молочный шоколад — 50 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • масло — для жарки.

Как правильно сделать:

Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.

Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.

Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.

Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.

В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.

Приятного аппетита!

Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

Сырники с вишней

На очереди следующий рецепт воздушных сырников из творога с манкой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • четыре столовые ложки манной крупы;
  • стакан вишни;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • яйцо;
  • соль;
  • сода;
  • четыре столовые ложки муки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сахар и соль соединить с творогом. Теперь кладем манку и соду.
  2. Разбиваем в миску яйцо.
  3. Промыть ягоды вишни. Положить их в тесто и перемешать.
  4. Формируем сырники, добавив муку.
  5. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем наши изделия. Теперь обжариваем с двух сторон по две минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  6. Подавать как горячими, так и холодными.

Лучше всего использовать свежие летние сезонные ягоды. Так сырники получатся намного вкуснее и нежнее.

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
  • Готовить на растительном масле
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

Общие принципы

Для приготовления вкусных творожных сырников нужно брать свежий натуральный творог. Лучше не использовать обезжиренный продукт, из него сырники подучаются «резиновыми». Но и слишком жирный творог не подходит, так как сырники будут обжариваться в масле, и количество жира будет явно чрезмерным. Лучший вариант – творог с содержанием жира от 3 до 9%.

Творог не должны быть «мокрым». Если вам попался творог с большим содержанием влаги, то его нужно завернуть в марлю, положить в дуршлаг и придавать сверху прессом, лишняя сыворотка стечет.

Для придания творогу однородности раньше советовали перетирать его через сито. Современные хозяйки применяют блендер, так получится быстрее и легче. К подготовленному тесту добавляют остальные ингредиенты и замешивают густое, но немного липкое тесто.

Интересные факты: чтобы проверить качество творога, нужно капнуть на кусочек каплю йода и подождать несколько минут. Если цвет продукта стал синим, значит, производитель добавил в продукт крахмал. Если же творог натуральный, раствор йода так и останется коричневым.

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

Диетические сырники

Идеальный вариант перекуса или завтрака для людей, заботящихся о своей фигуре.

Нам необходимо иметь:

  • две пачки творога (обезжиренного);
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки отрубей;
  • горсть изюма.

Этапы приготовления:

  1. Изюм промыть под водой и залить кипятком на десять минут. Затем вылить воду и промыть изюм снова.
  2. Творог положить в миску, размять вилкой или ложкой. Добавить яйца, разбухший изюм и отруби. Замешиваем тесто.
  3. Сформировать сырники и выложить на антипригарную сковородку.

Это блюдо идеально подойдет для сытного завтрака, перекуса, полдника или легкого ужина. Также, согласитесь, его легко взять с собой в школу, в университет, на работу или даже на пикник, ведь сырники довольно компактные.

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Немного о сырниках

Это частое блюдо в российских семьях. Готовятся они из творога с использованием яиц, сахара и муки. Часто для улучшения вкуса добавляют изюм, курагу, чернослив, шоколадные кусочки или кондитерские капли, кокосовую стружку и даже фрукты вроде яблок и груш. Также зачастую в процессе приготовления сахарный песок заменяют бананами. Они также придают сладость, при этом калорийность блюда получается ниже.

Диетические сырники из фруктового пюре

Очередной рецепт сырников, которые не смогут прибавить вам лишних сантиметров к талии.

Для их приготовления потребуется:

  • груша;
  • пятьсот граммов обезжиренного творога;
  • полстакана овсяной муки;
  • три яичных белка;
  • молотая корица или ванильная пудра.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Превращаем фрукты в пюре с помощью блендера.
  2. Творог выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичные белки и овсяную муку.
  3. Соединить творог с фруктовым пюре, тщательно перемешать.
  4. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Сырники готовим при 180 градусах около тридцати минут до золотистой корочки.

Подавайте вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Посыпьте корицей или ванильной пудрой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]