Сырники из творога на сковороде — 10 классических рецептов

Приветствую Друзья! Существует много вариантов полезного и здорового завтрака. Сюда входят разнообразные каши, мюсли или творог. Если последний уже надоел, то из него можно приготовить запеканки или сырники.

Есть несколько основных способов. Их делают в духовке и на сковороде. В первом случае они стряпаются без масла. Поэтому получаются более диетическими.

Также случаются различия в самих рецептах. Например, вместо муки кладут манку. Или пекут вовсе без нее, используя кокосовую стружку.

Как и тесто, начинка тоже бывает разной. Самые известные — это без нее вообще. Но встречаются с изюмом или цукатами.

Сырники из творога с манкой

Полезные творожные сырники часто принято есть на завтрак. К ним можно подать сметану, варенье, и сгущенное молоко. Они созданы для приятного начала дня.

Я очень люблю их и часто пеку. К тому же у меня есть маленький ребенок, которому нужно стараться давать подобный кисломолочный продукт. Обычный он ест плохо, а вот в данном виде ему по душе.

По этому рецепту они получаются легкими, воздушными и питательными. А если добавить ванильный сахар, то умопомрачительный запах будет стоять на всю квартиру.

Ингредиенты:

  • Творог — 500гр.;
  • Сахар — 80гр.;
  • Манка — 50гр.;
  • Одно среднее яйцо или три желтка;
  • Соль — 1/3ч.л.;
  • Ванильный сахар — по желанию.

Ход приготовления:

1. В миску или другую глубокую емкость положим два слоя марли. Затем творог на нее.

Завернем и руками отожмем сыворотку.

2. В отдельную чашу выложим 3 желтка без белков. Добавим к ним соль. Слегка взобьем их вилкой.

3. Творог из марли выложим в другую емкость. Разомнем ложкой и добавим к нему желтки с солью. Перемешаем.

4. Объедините вместе сахар и манку в отдельной посуде. Выложите эту смесь к нашему кисломолочному продукту и опять хорошо перемешайте.

5. Рабочую поверхность и нож присыпьте мукой. Руками сформируйте сырники, с помощью острого прибора придавая им форму.

6. На сковороду наливаем масло и ставим ее на огонь. Выкладываем их и жарим на медленном огне.

7. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните их. Теперь жарьте на другой.

8. На большую тарелку положите салфетку или бумажное полотенце.

На нее выкладывайте готовые сырники, чтобы с них стекло лишнее масло.

Это один из самых распространенных и любимых завтраков. Готовятся они быстро. Подходят и для полдника. Если вы любите данный кисломолочный продукт, то такое блюдо точно оцените по достоинству.

Как быстро приготовить сырники с творогом

Сырники – отличный завтрак для всей семьи. Форма у них может быть любой: круглая, квадратная, и даже брусочками. Сегодня я покажу вам как быстро приготовить их из творога на сковородке.

Они делаются шустро, всего 15 минут. А вкус получается изумительный! Пышные, таящие во рту и ароматные. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 200-250 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания кладем творог.

Если он крупинками, измельчите в блендере или перетрите через сито.

2. Разбиваем одно яйцо. Добавляем две столовые ложки сахарного песка.

3. Кладем ложку сметаны и солим.

4. Все перемешиваем до однородности.

5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя.

6. Затем просеиваем через сито муку сразу в наше тесто.

7. Замешиваем крутое тесто.

8. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.

Так оно вберет в себя больше воздуха и будет пышнее. После полного процесса оно немного начнет липнуть к пальцам.

9. Делим тесто на несколько частей. У меня четыре.

10. Берем одну часть и раскатываем в тонкий жгутик, диаметром примерно в 1см.

11. Затем ножом делим жгутик на части.

Длина одной полоски должна быть 7-10см.

12. Так мы делаем со всеми четырьмя кусочками теста: раскатываем их в длинные жгуты и нарезаем на полоски.

13. Берем сковороду и наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь. Разогреваем.

14. На хорошо разогретую поверхность опускаем брусочки.

15. Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону. Также томим до готовности. Сырники доходят очень быстро!

16. Затем обязательно обжариваем по бокам.

17. Обжарив, снимаем с огня и выкладываем в тарелочку. Наши сырники готовы!

Они получаются нежными. Готовить их можно с вечера. Не переживайте они не потеряют своей пышности и неповторимый вкус к утру. Приятного вам аппетита!

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

А теперь ещё один рецепт очень вкусных сырников. В это же тесто мы добавим яблоко и получим совершенно новый десерт с совершенно новым нежным вкусом. Поскольку яблоко даёт сок, то для его приготовления желательно выбирать сухой и нежирный творог с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавить муку и соль. Лучше всего это сделать в блендере. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я натираю яблоки сразу в миску с творожной массой.

В готовое тесто добавляем гашёную соду и оставляем на 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила его. Не переживайте о том, что тесто получается не слишком густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и большой ложкой выкладываем тесто.

Теперь обжариваем наш десерт на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности 5-6 минут.

Готовые сырники выкладываем горкой на тарелке и подаём к столу. Можно полить их сметаной, вареньем или джемом.

Сырники с творогом и изюмом

Один из самых популярных и полезных завтраков, знакомых с детства — это сырники. Способов их приготовления существует множество. Один из них — с изюмом.

В этом рецепте вместо муки используется манка, поэтому они получаются более воздушными. Для того, чтобы крупа разбухла, перед жаркой тесто надо оставить постоять на полчаса или чуть более. Хоть здесь не указано, но можно добавить ванильный сахар для аромата.

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.;
  • Изюм – 100гр.;
  • Сахар – 80гр.;
  • Манка – 50гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Ванильный сахар – по желанию.

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Творог и яйца достаньте из холодильника.

Лучше, чтобы перед началом приготовления они были комнатной температуры.

2. Кисломолочный продукт выложите в миску. Разомните его хорошенько вилкой. Можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

3. К размятому основанию разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и размешайте до однородной консистенции.

4. Выложите манку и опять хорошо перемешайте.

На 100 грамм творога возьмите 1 столовую ложку крупы.

5. Изюм нужно промыть и обсушить на салфетке или бумажном полотенце. Предварительно запаривать его не надо. После необходимо добавить к тесту. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы манка разбухла.

6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Руками сформируйте сырники и обваляйте в ней. Тесто получается немного жидкое, поэтому необходимо обсыпать.

7. На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем их и жарим на медленном огне. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните. Томим на другой до готовности.

Если вы любите изюм, то такой вариант приготовления вам точно понравится. Они получаются воздушными и легкими. А сухие виноградинки придают сладость и превращают обычный завтрак в десерт.

Простой рецепт приготовления с овсяными хлопьями

Всегда считалось, что овсяные хлопья делают выпечку пышнее и нежнее. Поэтому это один из самых лучших вариантов приготовления. Но, помните хлопья должны размякнуть и разбухнуть в тесте.

Нам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука (по надобности в тесто) — 1-2 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л. (по желанию);
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. В чашку внесите свежий протертый через сито творог, яйцо и сахар. Затем положите изюм, и овсянку, иными словами геркулесовую крупу. Перемешайте.

2. Оставьте стоять смесь 30-40 минут с закрытой крышкой. А далее мокрыми руками сформируйте биточки в виде шайбочек, обваляйте в муке и жарьте на сковороде на растительном масле. Жарка проходит на слабом огне, никогда не забывайте об этом.

Подавайте с вареньем, джемом или подливкой на завтрак. Можно сделать совсем несладкие, а потом полить их сиропом. Классных вам открытий!

Простые творожные сырники

Сырники – самое легкое и питательное блюдо из творога. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт на сковородке.

Это классический способ. Готовится очень быстро. Ваши близкие оценят эти воздушные, ароматные и нежные пампушки. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1-2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 граммов.

Процесс приготовления:

1. В миску высыпаем творог.

У меня зернистый.

2. Разбиваем одно яйцо. У меня большое, категории С0.

3. Перетираем кисломолочный продукт с яйцом. Я делаю это погружным блендером.

Так он станет мягче, а масса получится равномерная.

4. В итоге получается пышная и плотная однородная масса.

5. Добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности.

Количество ее зависит от влажности творога и размера яйца. После того, как ввели, возьмите небольшой кусочек теста. Помните в руке. Если оно держит форму, значит всего достаточно. Если нет, и разваливается — надо еще.

6. Затем добавляем ванильный сахар.

7. Теперь кладем сахарный песок. Я люблю послаще, поэтому добавляю две столовые ложки.

8. Берем из миски немного творога и формируем из него шарики. Выкладываем их на присыпанную мукой доску. Из данного количества продуктов получается примерно 10 штук.

9. Затем берем шарик теста и с помощью ножа формируем из него кружочек. Для этого крутим его между острым предметом и рукой.

10. Сверху немного утрамбовываем ножом наш сырник.

11. Переворачиваем и также придаем форму. Сначала формируем с помощью ножа, а затем немного сверху приминаем.

12. У нас получаются довольно пышные. Так мы делаем все наши шарики.

13. Берем сковородку и разогреваем ее. Кладем сливочное масло и наливаем немного растительного.

14. Выкладываем наши сырники. Жарим на умеренном огне.

15. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

16. Перевернув на другую сторону, жарим под закрытой крышкой до готовности.

17. Сырники готовы. Можно подавать к столу.

Их отлично кушать с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного вам чаепития!

Как приготовить лакомства на скорую руку

Нам понадобится:

  • творог магазинный — 700 г
  • сметана — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар -2-3 ст.л
  • сода — 5 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 80 г

Способ приготовления:

1. В творожок внесите сахар, яйца. Соду погасите в сметане, просто добавьте ее и она сама погасится. Привкуса соды чувствоваться не будет. Внесите соду и сметану.

2. Добавьте муку, перемешайте.

3. Вымесите тесто, а из него мокрыми руками слепите вот такие прекрасные лакомства. Обваляйте их муке. Ну а дальше поместите их на разогретую сковородку со сливочным маслом.

4. Жарьте до обворожительной корочки с обоих сторон. Подавайте с фруктовым повидлом или джемом.

5. Кстати, вот фото в разрезе, нямка такая!

Сырники из творога с мукой

Сложно встретить человека, который не любит сырники. Вероятно, таких людей просто не существует. Ведь это прекрасное начало дня или его завершение.

Это классический рецепт приготовления, где среди ингредиентов присутствует мука. Но здесь используется кокосовая для теста и рисовая для формирования.

Это превращает обычное блюдо в кулинарную фантазию, которая подойдет для людей, придерживающихся диеты. Если же вы любите традиционные с пшеничной, то просто увеличьте количество в два раза.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Мука кокосовая – 20гр.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Рисовая мука для формирования сырников;
  • Масло для смазывания сковороды.

Ход приготовления:

1. Творог выложите в миску, и разомните его хорошенько вилкой.

Можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. К размятому основанию разбейте яйцо. Добавьте сахар и размешайте до однородной консистенции.

3. Выложите муку и опять хорошо перемешайте.

Здесь используется кокосовая. Если Вы предпочитаете другую, то возьмите ее в 2 раза больше.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Руками сформируйте сырники. Обваляйте их. Тесто получается немного жидкое, поэтому необходимо обсыпать.

5. На сковороду наливаем масло и ставим ее на плиту. Выкладываем их и жарим на медленном огне.

6. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните их. Жарьте на другой до золотистой корочки.

Такие отлично подходят и для детей, и для взрослых. Также они уместны для тех, кто следит за своим питанием и придерживается диеты. Можно подавать их со сметаной или с вареньем, по Вашему вкусу.

Нежные воздушные сырники на сковороде

Без грамма соды и разрыхлителя сырники удаются на славу: воздушные, высокие, нежные. Если не перебивать творог блендером, тесту понадобится совсем немного муки и творожные изделия приобретут особую пористую текстуру Этот рецепт для тех, кого не смущают маленькие крупинки в десерте. Добиваться идеально однородной структуры не нужно.

Компоненты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. л. обычного (или по вкусу);
  • 2 ст. л. муки;
  • Растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт:

  1. Кладем творог в миску и вбиваем 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить 2 шт. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перетираем вилкой, чтобы компоненты соединились.

  2. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Вымешиваем руками тесто. В конечном итоге оно не должно липнуть. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не забивать тесто. Скатываем шарики одинакового размера и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму.

  3. На сковороду наливаем масло, нагреваем. Каждую заготовку обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до легкой золотистой корочки на медленном огне.

  4. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Подаем в горячем или холодном виде. Разницы нет, все равно получается очень вкусно.

Вкусные творожные сырники с содой

Самый вкусный и полезный завтрак после овсяной каши это – сырники! Пышные, творожные и воздушные! Сегодня я покажу вам рецепт с содой на сковородке.

Они по этому способу получаются очень ароматными. Не теряют свою форму и быстро съедаются. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 7-8 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем творог и разбиваем в него два куриных яйца.

2. Затем добавляем 4 столовых ложки сахарного песка. Я люблю послаще.

Но если вы в восторге от не приторных сырников, кладите меньше.

3. Затем добавляем соль. Я положил на кончике чайной ложки.

4. Начинаем перемешивать все до однородной массы.

5. Кладем семь столовых ложек муки.

6. Вводим соду. Все перемешиваем до однородности.

7. Присыпаем стол мукой.

8. Выкладываем на присыпанный мукой стол наше тесто.

9. Добавляем сверху еще немного муки и вымешиваем тесто руками.

10. После того, как замесили тесто, скатываем из него колбаску.

11. Берем ножик и присыпаем его немного мукой. Начинаем резать нашу колбаску на равные части.

12. Посыпаем стол еще немного мукой. Берем каждый кусочек и придаем округлую форму с помощью ножа и руки.

Просто крутим заготовку между ними, немного придавливая сверху.

13. У нас получаются круглые сырники и довольно высокие.

14. Когда мы сформировали все заготовки, будем их жарить. Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло.

15. Выкладываем сырники. Жарим их до золотистой корочки. Накрываем сверху крышкой.

16. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки. Накрываем сверху крышкой.

17. После того, как они пожарились, выкладываем на тарелку. Сырники готовы!

Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, и даже мороженым. Приятного вам аппетита!

Творожники с фруктовым пюре

В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
  2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
  3. Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
  4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
  5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
  6. Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники с творогом без муки

Если Вы сидите на диете, но любите сырники, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Пшеничную муку легко можно заменить кокосовой стружкой, а вместо песка использоваться сахарозаменитель. Получается вкусный и полезный завтрак.

Такой рецепт отлично подойдет людям, сидящим на диете. Здесь отсутствуют сахар и мука, поэтому блюдо получается низкокалорийным.

Вместо последней используется кокосовая стружка, перемолотая в кофемолке. Также присутствует сухое обезжиренное молоко. За счет этого они получаются воздушными и легкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 360гр.;
  • Сахарозаменитель – 1/4ч.л. стевии + 1ч.л. эритрита;
  • Сухое обезжиренное молоко – 1ст.л.;
  • Стружка кокосовая – 30гр.;
  • Желток – 1шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ягоды/фрукты/пасты или сиропы – для подачи.

Ход приготовления:

1. Творог выложите в миску и разомните хорошенько вилкой.

Можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, если далее Вы не будете использовать блендер.

2. Отделите желток от белка. К размятому основанию добавьте первый, а также соль, сахарозаменитель и сухое обезжиренное молоко.

3. Погружным блендером разомните смесь до однородной консистенции.

Можно воспользоваться вилкой, но с данной техникой масса получится более однородной.

4. В кофемолке измельчите кокосовую стружку и добавьте ее к творожной смеси. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.

5. За 10 минут тесто станет очень плотным. Руками сформируйте сырники и выложите их на рабочую поверхность.

6. Сухую сковороду ставим на огонь. Выкладываем заготовки и жарим на медленном огне до румяной корочки.

7. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните их. Жарьте на другой до золотистой корочки.

Эти творожники не содержат муки и сахара. Получаются очень легкими и вкусными. Отлично подойдут для людей, следящих за своим здоровьем.

Пошаговый рецепт творожников с бананами и орехами

Очень классный рецепт, который обожают дети. Бананы, орехи, курага- начинка на самом деле может быть разная и на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Банан — половинка
  • Курага — 5-6 шт
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом с помощью вилки.

Сахара, по сравнению с другими рецептами, берем меньше, так как сладость придет из фруктов.

2. Добавляем к творожной массе мелко нарезанный банан, измельченную курагу и грецкий орех и тщательно все перемешиваем. Кусочки банана растворятся и получится очень вкусная творожно-банановая смесь.

Грецкие орехи желательно предварительно подсушить на сухой сковороде, а курагу наоборот, замочить на 10 минут в кипятке.

3. Следующим шагом отправляем в миску муку и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

4. Придаем тесту форму сырников и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Если тесто получилось слишком липким, обваливаем вылепленные формы в муке, но ни в коем случае не добавляем ее в замешиваемое тесто, иначе оно просто «забьется» и сырники получатся очень сухими.

Готово. Приятного аппетита!

Пышные как в садике сырники из творога

Кто был в детском саду, помнят сырники на завтрак. Сегодня я покажу вам рецепт пышных вариантов, приготовленных на сковородке.

Способ очень простой. Они получаются очень полезные, ароматные и безумно вкусные! Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука овсяная – 3 столовые ложки + для обваливания;
  • Ванильный сахар – 12 граммов;
  • Изюм – 70 граммов;
  • Растительное масло – 3 соловые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые для приготовления сырников продукты.

2. Берем глубокую миску и высыпаем в нее наш творог.

3. Затем в него разбиваем одной куриное яйцо.

4. Теперь вводим ванильный сахар. Все перемешиваем. Делаем это тщательно, лучше блендером. Тогда масса станет однороднее.

Если вы любите послаще, можно добавить столовую ложку песка. Но она сотворит тесто тяжелым и сырники не получатся пышными. Поэтому, лучше всего после приготовления смазать их вареньем, сгущенкой или медом, на ваш вкус.

5. Добавляем муку. Я взял овсяную, просто перемолов хлопья. Можно заменить ее пшеничной.

6. Вводим изюм. Снова все перемешиваем до однородности.

7. Формируем сырники. От общей массы столовой ложкой берем тесто с горкой. Придаем руками форму шарика, прокручивая тесто между ними.

8. Затем берем миску. Кладем в нее несколько ложек овсяной муки и наш шарик теста. Обваливаем его, немного приплюснув и сформировав.

Лишнюю посыпь обязательно стряхнём, чтобы не пригорела.

9. Таким образом мы лепим сырники из имеющего у нас теста. Когда мы закончили, ставим сковородку на плиту. Наливаем в нее растительное масло.

10. Выкладываем наши заготовки на разогретую поверхность. Жарим на медленном огне. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую.

11. Перевернули их на другую сторону и также томим до румянца.

12. После того, как сырники пожарятся, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Затем можно подавать к столу.

Они получаются очень пышные, вкусные и полезные! Приятного вам чаепития!

Шоколадные «котлетки» из творога

Предлагаю Вам посмотреть данное чудо в этом видео с ютуба, мне лично такой вариант коричневых комочков понравился и отзывы, тех кто пробовал, все были положительными, все остались в восторге. Попробуйте и вам точно понравится!

А также хочется еще поделиться очень необычным и интересным, а главное супер улетным вариантом правильных «чудиков». Он не шоколадный, но шоколад в нем используется внутри этих лакомств. Это шоколадная начинка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Аккуратно все ингредиенты смешайте в одной емкости, шоколад не нужно смешивать, он будет использоваться как начинка.

2. Все полученную массу пропустите через мясорубку.

3. Смочите в холодной воде руки и бережно очень стараясь, вылепите нужную вам форму. И тут начинается самое интересное, в центр положите дольку шоколада, и присыпьте его творогом.

4. Жарьте на плите, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне.

5. Тадам, вкуснятина готова! Просто супер бомба!

Кстати, какие начинки используете вы, я пробовала класть внусть резанные яблочки, карамельку, вареное сгущенное молоко, банан, листья щавеля, вишню, курагу, и даже цукаты.

Видео о том, как приготовить сырники на сковороде без масла

Сырники наша семья очень любит, и готовлю я их часто. Поэтому стараюсь искать новые рецепты, чтобы завтраки были поинтереснее. Я больше люблю печь на сковороде, так мне кажется быстрее. Поэтому искал варианты исключительно для подобной выпечки.

Из видео я узнал, что оказывается можно делать творожники без использования масла, подкладывая пергамент. Возьму этот метод на вооружение. Потому что хочу сократить потребление данного продукта.

Моя жена и сын очень любят сладкое. Раньше я делал данные вкусности с изюмом. А здесь увидел, что в них, оказывается, можно класть и цукаты. Это как-то не приходило мне в голову и стало вторым открытием.

Сырники, безусловно, очень полезный и сытный завтрак. Он подходит и для детей, и для взрослых. Но также это хороший перекус или полдник.

Если Вы хотите разнообразить свои утренние приемы пищи, то они идеально подходят для этого. Даже если вы сидите на диете, сейчас в интернете можно найти много рецептов приготовления низкокалорийных. А если вы сладкоежка, идеально подойдут варианты с шоколадом. Не прощаемся — до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 14 минут

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]