5
Приготовил : Екатерина Фесенко
09.08.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Отличная идея выпечки!
Сырники: воскресный завтрак
Ингредиенты:
- Творог — 480 г.
- Манка — 200 г.
- Сахар песок — 70 г.
- Вареное сгущенное молоко (для начинки)
- Мука (для обваливания)
Приготовление:
- Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
- Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
- Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
- Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
- Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
- Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
- Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.
Приготовление
Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.
СЫРНИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
- творог – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- вареная сгущенка – 200 гр.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 80 мл.
Вашим домочадцам наскучили самые обыкновенные сырники? Тогда пришло время побаловать их сырниками с неожиданным сюрпризом внутри! Отличной начинкой для сырников может служить шоколад, свежие фрукты и ягоды, конфитюр, ну и, конечно, вареная сгущенка. Именно о таких сырниках и пойдет речь в этом рецепте. С нашими подробными рекомендациями приготовить сырники со сгущенкой сможет даже не очень опытная хозяйка.
Шаги приготовления:
- Первым делом отправляем в миску следующие ингредиенты: творог, сахар, яйца, соль и 150 грамм муки.
- Тщательно перемешиваем продукты до однородности при помощи блендера. Если же у вас нет этого кухонного помощника, то творог заранее нужно протереть через сито – так сырники получатся более нежными.
- Добавляем еще 100 грамм муки к тесту.
- И вымешиваем его лопаткой.
- Теперь присыпаем мукой стол, добавляем еще немного муки в тесто, выкладываем его на столешницу и продолжаем вымешивать руками. Важно тесто не «забить». Консистенция его должна быть достаточно нежная, при этом оно не должно сильно липнуть к рукам. «Правильное» тесто должно получиться таким, чтобы подсыпав немного муки, из него можно было раскатать лепешку скалкой.
- Теперь формируем из теста колбаску диаметром примерно 2 см.
- И разрезаем колбаску на кусочки шириной 1 см.
- Каждый кусочек теста обмакиваем в муке с двух сторон.
- И выкладываем их на присыпанную мукой столешницу.
- Теперь раскатываем из кусочков теста лепешки диаметром 5-6 см. У нас получилось 24 лепешки.
- В середину одной раскатанной лепешки кладем чайную ложку вареной сгущенки.
- Накрываем ее второй лепешкой и хорошо защипываем края. Тесто не станет прилипать к рукам, если руки будут сухими и в муке. Старайтесь, чтобы тесто в процессе формирования сырников не порвалось и не истончилось, иначе вся сгущенка вытечет наружу во время жарки.
- На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошо прогреться и выкладываем сырники. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать этот творожный десерт нужно горячим, пока вареная сгущенка внутри не остыла. Приятного чаепития!
Сырники с вареной сгущенкой рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг. творога;
- сахар (по вкусу);
- 8 ст.л. манной крупы;
- немного муки;
- вареная сгущенка.
Шаги приготовления:
- В миску выкладываем творог, сахар и манку, растираем и перемешиваем.
- Формируем из творожной массы лепешку.
- В середину лепешки наложим вареной сгущенки и сверху наложим вторую лепешку.
- Аккуратно скрепляем края лепешек тем самым формируя сырник.
- Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Никак не могу приучить своих домашних кушать творог, приходится выдумывать всяческие блюда. Самое простое, что можно сделать, – это приготовить из него какие-нибудь сырники или творожники. Творог, конечно же, принесет больше пользы в необработанном виде. В нем содержится в большом количестве белок, минеральные вещества, лактоза, полезные ферменты, витамины. В твороге 12 витаминов: А, D, С и витамины группы В. В нем в довольно большом количестве есть кальций, железо, фосфор. При этом творог содержит всего 3% углеводов. Интересный факт: из поллитра молока получается около 200 г творога, таким образом, питательная ценность творога выше, чем молока. Вот так-то! Творожники по сути своей те же сырники, но при приготовлении в них почти не используется мука, поэтому состоят они практически из одного творога. Что, на мой взгляд, только прибавляет им пищевой ценности. Особенно такой способ приготовления оценят те, кто следит за фигурой. И, конечно же, в этом случае без начинки. Но сегодня я предлагаю приготовить творожники с вареной сгущенкой, чтобы побаловать и себя, любимую, и не забыть про родных и близких. Так что на время забудем про диеты и насладимся великолепным сочетанием творога и вареной сгущенки в изумительно вкусных творожниках. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 готовых творожников с нежной корочкой снаружи и интересной начинкой внутри.
Чтобы приготовить творожники с вареной сгущенкой, вам понадобятся:
творог – 400 г манная крупа – 5-6 ст.л. сахар – по вкусу вареная сгущенка – 180 г мука – для панировки растительное масло – для жарки
Как приготовить творожники с вареной сгущенкой:
1. В глубокой миске смешать творог, манную крупу и сахар по вкусу.
Тщательно замесить творожную массу.
При необходимости можно использовать блендер. 2. Открыть банку сгущенки консервным ножем. Лично я приобрела в магазине уже готовую, но при желании ее можно сварить самостоятельно.
Из полученного теста влажными руками сформировать лепешку, расплющить ее на ладони и на середину выложить немного вареной сгущенки, приблизительно чайную ложку без горки. Защепить края и сформировать творожник, придав ему округлую форму.
3. Затем запанировать каждый творожник с двух сторон в муке и отправить на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
4. Обжарить творожники на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Надежда Бутурлакина
Сырники с вареной сгущенкой
Продукты:
- творог — 500 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- манная крупа — 6 ст.л.
- вареная сгущенка — 150 грамм
Рецепт «Сырники с вареной сгущенкой»:
- Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
- Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
- В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
- Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
- Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Сырники с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить «Сырники с вареной сгущенкой»
1
Творог рекомендую протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
2
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлителя.
3
Всыпайте небольшими порциями манную крупу, перемешивая. Ее количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.
4
Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. В центр выложите немного сгущенки. Аккуратно слепите шарик.
5
Обваляйте его со всех сторон в муке.
6
Мне нравится жарить сырники на смеси растительного и сливочного масла. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне. Приятного чаепития!
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Манная крупа 8 столовых ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Сгущенное вареное молоко по вкусу
- Сахар 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления:
- Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
- Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
- Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать горячими.