Полосатый бисквит «Зебра» – рецепт, который необычайно популярен во многих странах. Эта выпечка всегда выглядит очень эффектно, обладает нежным вкусом с шоколадным оттенком, а готовить десерты на основе этого рецепта намного проще, чем может показаться.
Бисквитные коржи могут стать основой для обычного повседневного пирога к чаю, а могут превратиться и в праздничный торт. Всё дело в оформлении и использованных дополнениях (кремах, пропитках, глазури, ганаше). Более того, на базе предложенного в нашей статье рецепта можно приготовить и замечательные капкейки.
Необходимые ингредиенты
Первым делом подготовим продукты, из которых будет готовиться наш бисквит «Зебра». Рецепт с фото пошагово поможет убедиться, что ничего сложного в приготовлении нет. Лучше вынуть все компоненты из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Нам понадобится следующее:
- сметана – 200 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука (просеянная) – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин, сливочное масло или спред – 50 г;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 2-3 ст. л.
Не забудьте также о жире для смазывания формы. Для этой цели идеально подходит масло в спрее.
Торт «Зебра» на сметане классический — рецепт в домашних условиях
Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим).
Этот десерт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек