Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.
Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.
Рецепт торта на майонезе
Необходимые продукты:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 350 грамм;
- сода;
- столовый уксус;
- майонез — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
- сметана для крема — 125 грамм;
- свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Бисквит на майонезе рецепт
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:
- Яйца – 3 шт (120 гр.)
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 11 гр.,
- Цедра 1 лимона
- Сода – 0,5 чайн. ложки (гашён.уксусом)
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, добела.
- Вводим небольшими порциями майонез, цедру 1 лимона, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
- Добавляем гашён.соду, тщательно перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем муку. Вмешиваем в тесто, разбивая комочки, придавая смеси однородность.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и ставим выпекать корж в предварительно разогретую до температуры 200 градусов целься духовой шкаф. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
- Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
- Взбиваем до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
- В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
- Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
- Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
- Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Как приготовить «Торт на майонезе»
1. В миску или чашу блендера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок (0,5 стакана), перемешиваю.
2. Добавляю майонез и какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.
3. Следом за майонезом и яйцам добавляю заранее просеянную муку, перемешиваю в последний раз.
4. Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в неё бисквитное тесто, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Сметану переливаю в миску, добавляю оставшийся сахарный песок. Взбиваю до растворения крупинок, добавляю ваниль.
6. Готовый бисквит достаю из духовки, остужаю и разрезаю на 2 части, одну из них обильно смазываю кремом, затем накрываю другой.
7. Готовый тортик посыпаю какао-порошком и оставляю на несколько часов для пропитки.
Торт с майонезом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Торт на майонезе
Рецепт этого торта из моего детства, его пекла моя тетя. А я посмотрела на то, как она готовит, и категорически отказалась есть его. Тетя расстроилась: я же чистыми руками и в чистой посуде готовила, что не так? Я молчала как партизан на допросе и не могла понять, как можно класть в торт со сгущенкой майонез. Когда меня уговорили все же съесть кусочек, торт оказался на удивление очень вкусным! Мне было очень жалко, что из-за моей вредности и нежелания попробовать что-то новое, я смогла съесть только тот маленький кусочек. Но теперь я могу сама готовить этот торт и есть его в любых количествах. А еще — поделиться этим рецептом с вами. Ингредиенты
,
которые понадобятся для торта, следующие:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 150 граммов майонеза
- 150 граммов сгущенного молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Для креманужно будет взять:
— 100 граммов сливочного масла — 150 граммов сгущенного молока
Сложность рецепта:
легко.
Время приготовления:
около 90 – 100 минут.
Ход работы:
В миску или кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар, выливаем майонез и сгущенное молоко.
Миксером на высокой скорости взбиваем эту массу в пузырящийся коктейль.
Затем скорость миксера убавляем до минимальной и всыпаем разрыхлитель и муку. Количество последней можно регулировать в большую или меньшую сторону, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Дно разъемной формы я застилаю бумагой для выпечки, а бока ничем не смазываю, чтобы бисквиту было легче по ним карабкаться вверх.
Тесто делю пополам и выпекаю по 30 минут при 200 градусах два золотистых красавца-коржа диаметром 20 см.
Как только первый корж отправился в духовку, можно приниматься за крем. Для него в отдельной посуде нужно взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
Взбитый крем я отправила в холодильник, чтобы он немного застыл, тогда им будет легче перемазывать торт.
Остывшие коржи я перемазала масляно-молочным кремом. У крема достаточная консистенция, чтобы им выровнять и бока, но мне захотелось немного кулинарной эротики, и бока я оставила голыми. Говорят, это сейчас очень модно.
Украсить торт я решила рисунком сахарными карандашами. Возможно, рисунок получился уровня первоклассника-второгодника, но зато торт получился вкусным как никогда, по словам моего мужа. А он у меня разбирается в сладеньком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
- Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
- Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
- Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
- Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
- Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
- Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
- Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Простой и вкусный торт «Майонезник»
Бисквит на майонезе рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и при этом очень вкусным тортиком, который носит наименование «Майонезник». Почему? Всё просто — благодаря одному из главных ингредиентов, входящих в состав коржей — майонезу. При этом тесто вовсе не песочное как, быть может, кому-то изначально представилось, а бисквитное. Наравне с майонезом в «главные герои» здесь можно записать сгущённое молоко. К тому же, оно будет входить не только в состав теста, но и в основу крема. Впрочем, крем — это уже отдельная тема. Бисквит на майонезе рецепт которого я сейчас публикую, будет хорош не только с кремом из сгущёнки и сливочного масла, но и со сметанным, а также с любым вариантом заварного крема — в классическом исполнении, без яиц или с халвой.
Коржи на майонезе можно испечь по отдельности или же взять двойную/тройную норму продуктов, испечь один бисквит, а затем аккуратно его разрезать. Я предпочла второй вариант. Выпекала в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см. Если у вас круглая, то ориентируйтесь на диаметр d=23,5 см. Это не значит, что нужно брать в точности такой же. Но на приведённое количество продуктов форму больше 24 см в диаметре я бы не советовала — бисквит на майонезе получится совсем низким. А вот меньше — очень даже можно. Также можно печь и в силиконе, если вам так удобнее. Смазывать форму в этом случае или нет — сугубо личное дело. Я стараюсь правильно обрабатывать свои силиконовые формы перед первым употреблением, поэтому далее при выпечке уже не использую масло, а просто обдаю их внутреннюю сторону холодной водой.
Но вернусь непосредственно к составу теста. Сразу скажу, что ярым противникам майонеза этот рецепт лучше не изучать, а зачем? Покритиковать этот продукт? Я сама далеко не фанатка майонеза, но время от времени использую его в каких-то блюдах и не вижу в этом глобальной проблемы. Конечно, если нет строгих противопоказаний лечащего врача из-за какого-то заболевания. Условно, если раз в полгода вы испечёте бисквит на майонезе в духовке, в котором будет содержаться 150 граммов этого продукта, и даже если лично вы съедите третью часть этого торта, ничего страшного не произойдёт, мир не рухнет)) Так вот, майонез в данном случае выступает не только как вкусовой ингредиент (кстати, сам по себе, в своём естественном виде, он в торте не чувствуется совершенно), но также выполняет роль связки других компонентов (как яйца) и разрыхлителя. При том, что эти продукты тоже присутствуют в тесте. Однако эти функции никогда не лишние