Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления


Торт «Банановое блаженство»

Как изготовить торт из шоколадного печенья и сметаны? Для создания этого шедевра вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Вам потребуется немного фруктов, чуть-чуть сметаны и, конечно же, любимое печенье. Тортик получается изумительным, готовится очень быстро. Итак, берем:

  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сметану (или домашний йогурт) – 500 г;
  • четыре больших банана;
  • шоколадное печенье (или несоленые крекеры) – 500 г.

Как готовить?

Этот торт из шоколадного печенья готовьте так:

  1. Взбейте хорошенько сметану с сахаром так, чтобы все крупинки растворились. Тонкими кружками нарежьте бананы.
  2. Выложите на блюдо в несколько слоев шоколадное печенье так, чтобы получилась ровная основа. Обильно смажьте ее сметанным кремом. Сверху выложите кружочки банана.
  3. Снова выложите печенье и бананы, слои повторите.
  4. Оставшееся печенье измельчите, на мелкой терке натрите шоколад. Украсьте торт крошкой из печенья и шоколадной стружкой.
  5. Десерт отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы пропитался.

Разрежьте торт перед подачей на порционные кусочки.

Торт без выпечки из печенья с желатином и сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Шоколадное печенье — 400 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сметана — 400 гр;
  • Вареная сгущенка — 2 банки;
  • Вода — 150 мл;
  • Желатин — 20 гр.

Как приготовить торт без выпечки с желатином:

1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.

2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

3. Форму устанавливаем на плоскую тарелку. Бока смазываем растительным маслом и выкладываем шоколадную массу. Хорошо уплотняем её ложкой.

4. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. После этого, нагреваем в микроволновой печи.

5. Сгущёнку соединяем со сметаной и взбиваем миксером.

6. Добавляем немного остывший желатин и хорошо перемешиваем.

7. Выливаем крем на шоколадный слой из печенья. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем торт красивым печеньем. Либо чем-то другим, на свое усмотрение.

9. Подаём украшенный торт к столу и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Часто, в крем добавляют ванилин, он придает особый аромат. Но, если запах ванилина Вам не нравится, его можно исключить из рецепта и не добавлять

Торт «Машенька»

Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите:

  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • два стакана грецких орехов;
  • одно яйцо;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.

Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом:

  1. Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться.
  2. Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
  3. Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности.
  4. Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте.
  5. Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками.

Торт из печенья с кофейным ароматом


Торт из печенья с кофейным ароматом

Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.

Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.

Необходимые компоненты

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 100 г шоколада.

Для крема

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.

Процесс приготовления


Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом

Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.

И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.

Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.

Торт «Фруктовый бум»

Согласитесь, торт из шоколадного печенья без выпечки готовить легко. Для создания десерта по этому рецепту вам понадобится:

  • сахар – 200 г;
  • три банана;
  • печенье шоколадное – 700 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • желатин – 25 г;
  • сметана повышенной жирности – 500 г;
  • три киви;
  • два больших апельсина;
  • ягоды (по вкусу);
  • три яблока.

Способ приготовления:

  1. Залейте кипяченой прохладной водой желатин и отставьте набухать. Затем изготовьте желе, как указано в инструкции, и охладите его.
  2. Очистите фрукты и нарежьте на маленькие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Вымойте ягоды, выложите на полотенце, чтобы обсохли.
  3. Взбейте сметану с сахаром, введите понемногу растворенный желатин, добавьте фрукты.
  4. В полученную массу окуните каждое печенье и выложите его в разъемную форму ровным слоем. На получившуюся основу вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов.
  5. Сверху разместите тонкие дольки фруктов и ягоды. Отправьте торт в холодильник для пропитки и застывания.

Ореховый шоколадный торт без выпечки

В холодное время года особенный торт подается к столу с горячим шоколадным кремом, а летом в охлажденном виде. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт готовится из доступных каждому продуктов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 150 г;
  • шоколад молочный/черный — 100 г;
  • сливки 33% жирности — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • орехи ассорти — 200-250 г.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем скалкой или при помощи техники. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке и смешиваем с крошкой.
  2. Выстилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем в нее смесь.
  3. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растаял. Не забываем перемешивать лопаткой, чтобы он не пригорел. Добавляем сливки и смешиваем до однородной массы.
  4. Заливаем корж шоколадным кремом и посыпаем орехами. Затем можно поставить готовый торт в холодильник застывать или подать к столу горячим. Посыпку можно придумать самостоятельно, добавив к орехам немного изюма, кураги или другие сладости.

Творожный торт «Фантазия»

А как изготовить торт с шоколадным печеньем и творогом? Вам потребуются:

  • печенье шоколадное – 700 г;
  • творог – 400 г;
  • один банан;
  • сгущенка – 200 г;
  • ванилин;
  • 2/3 стакана молока;
  • какао-порошок – 1 ч. л;
  • орешки и цукаты (для украшения).

Этот торт из шоколадного печенья с творогом без выпечки необходимо готовить так:

  1. В глубокой миске разотрите ½ часть творога с ванилином и половиной сгущенного молока.
  2. В другой посуде перемешайте оставшуюся сгущенку с какао и второй частью творога.
  3. В плоскую тарелку вылейте молоко. Печенья обмакните в молоко и выложите на блюдо так, чтобы получилась гладкая основа. Сверху распределите творожно-ванильную массу, разровняйте.
  4. Следующий слой сделайте из кружочков банана. Затем точно так же выложите печенье, пропитанное молоком, а сверху – творожную массу с какао. Повторите слои.
  5. Творожный торт украсьте орехами и цукатами, отставьте на пару часов для пропитки.

Легкий домашний торт

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки. Это очень вкусный, легкий, нежный и привлекательный десерт, который готовится очень быстро. Для «коржей» возьмите:

  • 300 г печенья шоколадного.

Для крема вам нужно иметь:

  • сметану – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин в гранулах – 1 ст. л.;
  • 75 мл воды;
  • маленькую шоколадку (для украшения).

Приготовление торта из шоколадного печенья состоит из таких шагов:

  1. Сперва сделайте крем. Для этого желатин (1 ст. л.) залейте водой и отставьте на пару минут набухать. Далее переложите его в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Желатин растворяется очень быстро. Процедите его и отставьте в сторону.
  2. Взбейте в блендере сметану, творог и сахар до однородной массы. Влейте желатин и размешайте. Крем получится жидковатый, такой нам и нужен.
  3. Теперь соберите торт. Для этого выложите печенье в прямоугольную форму с бортиками так, чтобы закрылось дно. Залейте его кремом. Далее выложите еще слой печенья, снова кремом залейте. Повторите эти действия еще раз. У вас должно получиться три слоя печенья и три – крема.
  4. Накройте форму полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник. Можете оставить торт в холодильнике на ночь. Крем пропитает печенье, и оно станет таким же мягким, как и реальные коржи.
  5. На поверхности застывшего торта проступят контуры печенек. По ним очень удобно резать изделие на порции – пирожные. Кстати, торт легко вынимается из формы, не ломается.
  6. Теперь украсьте изделие шоколадом и подавайте к столу.

Но вернемся к нашему тортику без выпечки

Про печенье и заварной крем для этого торта рассказывать нечего. И так все понятно, а вот шоколадный слой заслуживает особого внимания.

Честно, я очень долго держала его в секрете и не решалась им делиться, но все же решила, что такие вещи нельзя скрывать от глаз и рук народа, потому что это, действительно, шедевр кондитерского искусства. Он сделает неповторимым совершенно любой десерт, торт или пирожное.

Изначально мне его поведали как глазурь для торта из профитролей. Но когда я осознала совершенство его вкуса и, что тоже немаловажно, его текстуры, я начала его внедрять повсеместно.

Одно из важных преимуществ этого крема, помимо его вкуса и разноплановости, — это то, что он долго хранится. Можете приготовить добрячее ведерочко этого шоколадного крема и оставить его в холодильнике недели на две. И использовать по мере необходимости.

Кроме того, это отличная альтернатива шоколадной пасте, которую вы намазываете на хлеб, блинчики, сырники и оладьи. Блин, пишу, а у самой слюнки текут.

Давайте скорей к рецепту.

Для торта из печенья нам понадобится:

Для шоколадного крема:

Шоколадный крем нужно приготовить за день до приготовления торта, чтобы он как следует застыл.

  • молоко — 200 гр.
  • жирные сливки, 35% — 250 гр.
  • сахар — 35 гр.
  • крахмал — 10 гр.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • черный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 70 гр.
  • молочный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 130 гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 1 целое + 2 желтка
  • крахмал — 60 гр.

Для основы торта:

  • печенье песочное — 300-400 гр. (у меня домашнее Petit Beurre)
  • молоко — 250 мл


Способ приготовления:

Первым делом приготовим шоколадный крем

  1. В небольшом сотейнике смешиваем 150 мл молока, 100 мл сливок и сахар, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая .
  2. В отдельной миске смешиваем венчиком 50 мл молока, крахмал и какао до однородного состояния.
  3. Когда молоко начнет закипать, переливаем 1/3 горячего молока из кастрюли в миску с крахмалом, одновременно перемешивая венчиком.
  4. Затем всю эту смесь из миски возвращаем в кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
  5. Когда крем загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, снимаем кастрюлю с огня и пропускаем крем через сито (чтобы избавиться от мелких вкраплений).
  6. Заливаем этой массой черный и молочный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
  7. В получившийся крем добавляем сливки и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
  8. Накрываем крем вплотную пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Для ванильного заварного крема:

Его тоже можно приготовить накануне. Здесь ⇒ можно посмотреть видео-мастер-класс по правильному приготовлению заварного крема.

  1. В сотейник наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (сахар не даст молоку пригореть) и ставим на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара, ванильный экстракт и крахмал до образования однородной массы.
  3. Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.

    Дождитесь пока крем начнет кипеть. Иначе будет чувствоваться привкус крахмала.

  4. После того, как крем загустел, снимаем сотейник с огня, покрываем крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем крем до полного остывания.

Шоколадно-банановый торт

А теперь состряпаем торт из шоколадного печенья с бананом. Благодаря бананам и заварному нежному крему печенье пропитывается полностью и становится похожим на бисквит. Берем:

  • четыре яйца;
  • сахар – 200 г;
  • муку – 50 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 600 мл;
  • четыре больших банана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколадное печенье – 500 г;
  • темный шоколад – половинку плитки.

Процесс изготовления:

  1. Желтки отделите от белков и разотрите их с ванильным и простым сахаром. Если масса вышла слишком густая, влейте пару ст. л. молока. Когда масса побелеет, осторожно, постоянно размешивая, всыпьте муку. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте его в яичную смесь, не прекращая мешать.
  2. Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и варите на малом огне до загустения. Крем необходимо постоянно размешивать. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Заполните дно формы с бортиками охлажденным кремом. Выложите на него слой печенья. Если печенья квадратные, а форма круглая, разламывайте их. Это будет незаметно после пропитки.
  4. Печенье покройте слоем крема, а затем – слоем бананов, нарезанных тоненькими пластинами. Повторяйте действия, пока не достигнете верхнего края формы. Завершающий слой должен быть кремовым.
  5. Теперь изготовьте глазурь. Для этого шоколадку поломайте на кусочки, добавьте ложку растительного масла и две ложки молока. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке.
  6. Торт залейте глазурью и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Шоколадный торт без выпечки

Оригинальный и быстрый рецепт из простых и дешевых составляющих готовится на 10 минут. Воздушный нежный шоколадно-сливочный торт желательно оставить в холодильнике на ночь или дать ему настояться минимум 3 часа.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сыр сливочный — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки жирные — 200 г.

Приготовление:

Масло кладем в миску и топим на медленном огне. Печенье разминаем руками или измельчаем при помощи блендера.

Соединяем масло, крошку и какао. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

В отдельной миске взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме. Чтобы процесс пошел быстрее, их нужно немного охладить и добавить чайную ложку сахарной пудры.

На дно формы кладем пищевую пленку и выкладываем готовую масляную смесь. Утрамбовываем руками или стаканом. Ставим корж в холодильник. Сыр взбиваем блендером, постепенно добавляя пудру. При желании его можно заменить на творог. Шоколад топим на водяной бане. Охлаждаем 3-5 минут при комнатной температуре и добавляем в сырную массу. Еще раз взбиваем.

Вводим сливки в шоколадный крем и тщательно вымешиваем лопаткой со дна миски вверх, чтобы масса не утратила объем.

Затвердевший на холоде корж смазываем шоколадным кремом. Ставим в холодильник на 3 часа или максимум на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Готовый торт украшаем орехами, конфетами, какао, тертым шоколадом или крошкой печенья.

С сыром

Этот оригинальный торт можно заранее изготовить и держать в морозилке (неделю совершенно безопасно) до необходимого момента. Он очень вкусный и готовится быстро. Вы можете здесь использовать любое шоколадное печенье, добавить в начинку ягоды или какие-либо фрукты. Кокосовую присыпку можно заменить дроблеными орехами, кондитерской присыпкой или печеньем.

Резать такой торт лучше наискосок, так на срезе получится привлекательная полоска. Для присыпки вам нужно иметь:

  • три ч. л. кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури возьмите:

  • 110 мл сливок 20%;
  • 90 г темного шоколада.

Для основы торта берем:

  • 0,5 ч. л. эссенции ванильной;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • печенье «Орео» — 12 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Для пропитки вам нужно иметь:

  • молоко – 70 мл.

Готовим торт с сыром

Готовьте этот десерт так:

  1. Сперва изготовьте крем. Для этого в сыр маскарпоне добавьте молоко, сахар и эссенцию ванильную. Взбейте венчиком до растворения сахара и однородности. По консистенции крем должен быть идентичен густой сметане.
  2. Печенье по одному погрузите на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и сложите на отдельную тарелку. Затем одно печенье отложите в сторону, а остальные намажьте с одной стороны кремом.
  3. Блюдо, на котором будете собирать торт, застелите полиэтиленом. Так вы его запросто в дальнейшем сможете переложить на чистую посудину при необходимости или же отправить на хранение в холодильник.
  4. Теперь обмажьте со всех сторон конструкцию из печенья кремом, уберите на 1 час в морозилку, чтобы застыла.
  5. Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого сливки прогрейте почти до кипения. Отправьте к ним поломанный шоколад и держите на слабом огне или водяной бане, постоянно размешивая. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая (медленно стекает с ложки) шоколадная глазурь. Охладите ее.
  6. Если глазурь будет слегка теплая, это приемлемо. Достаньте из морозилки торт, нанесите со всех сторон глазурь силиконовой лопаткой. На холодном креме глазурь схватится очень быстро.
  7. Пока глазурь не застыла полностью, посыпьте торт сверху кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.
  8. Дайте торту немного пропитаться и подавайте его к столу. Если же торт вам нужен через пару дней, заверните его в полиэтилен или пищевую пленку и отправьте в морозилку.

Торт без выпечки из печенья и творога

Список необходимых ингредиентов (диаметр формы 18 см) :

  • Печенье обычное — 150 гр;
  • Печенье шоколадное — 150 гр;
  • Творог — 350 гр;
  • Сливки 33% — 400 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Кофе — 100 мл;
  • Черный шоколад — 100 гр;
  • Сливки 33% — 100 гр;
  • Масло сливочное — 15 гр.

Как приготовить торт без выпечки с творогом:

1. Холодные сливки (должны постоять в холодильнике не менее 3-х часов) соединяем с сахаром и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

2. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. После этого, добавляем 4-5 ложек взбитых сливок и измельчаем творог блендером. Следим, чтобы не оставалось комочков.

3. Постепенно вводим измельченный творог к сливкам и взбиваем миксером. Должен получится густой и вкусный крем.

4. Плоскую тарелку застилаем полосками пергамента и устанавливаем форму. Изнутри боковые стороны формы нужно обернуть пищевой плёнкой.

5. Варим кофе и выливаем его в тарелку с плоским дном. Печенье опускаем в кофе и начинаем формировать торт.

6. Выкладываем печенье по кругу формы.

7. Смазываем печенье кремом.

8. Следущий слой — обычное печенье, за ним — опять шоколадное. Каждый слой промазываем кремом.

9. Таким же образом продолжаем выкладывать торт. Когда в середине останется совсем немного места, с помощью крема соединяем между собой два печенья и вставляем в центр.

10. Заполняем кремом все пустоты между печеньем и выравниваем поверхность торта. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа.

11. Аккуратно снимаем кольцо.

12. Убираем пищевую пленку и обманываем бока кремом.

13. Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

14. Чайной ложкой делаем красивые потёки по краю торта.

15. Измельчаем в крошку несколько штук шоколадного печенья и посыпаем центр торта. Затем, с помощью кондитерского мешка украшаем торт оставшимся кремом. После этого, торт без выпечки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сливки для крема следует брать максимальной жирности, а перед взбиванием их нужно хорошо охладить (не менее 4 часов в холодильнике, или 20 минут в морозилке)

Быстрый торт

В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем:

  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • одно яйцо куриное;
  • 100 г масла сливочного (комнатной температуры);
  • 100 г сахара;
  • 200 г шоколадного печенья.

Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так:

  1. Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку.
  2. Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем.
  4. Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса.
  5. Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком.
  6. Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс.
  7. Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник.
  8. Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде.

Венецианский торт без выпечки

Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки. Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта. Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 400 мл;
  • горький черный шоколад — 400 г;
  • пудра сахарная — 4 ст.л.;
  • ликер Baileys — 50 г;
  • итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
  • бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
  2. Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
  3. В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
  4. Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
  5. Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
  6. Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.

Удивительный торт

Этот торт напоминает гигантское печенье Oreo. Он является реальной находкой для тех, кто не желает в жару включать духовку. Секрет заключается в том, чтобы шоколадное печенье выложить слоями со смесью сливочного сыра и взбитых сливок. Крем размягчит печенье за ночь, и оно по текстуре станет похожим на бисквит. Не забудьте заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Составляющие:

  • сыр сливочный – 225 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • жирные сливки охлажденные – два стакана;
  • 9 покрошенных печений Oreo;
  • шоколадное печенье вафельное – 250 г.

Технология приготовления:

  1. Налейте сливки в небольшую посуду, добавьте сахар. Взбейте венчиком или ручным миксером до появления мягких пиков. Это займет 4 мин.
  2. В отдельной миске сливочный сыр взбейте до мягкости. Малыми порциями добавьте сливки, медленно взбивая.
  3. Часть крема выложите на тарелку, сверху разместите часть вафельного печенья. Повторите слои. Оставшимся кремом равномерно смажьте бока и верх торта.
  4. Накройте десерт и на ночь отправьте в холодильник.
  5. Украсьте перед подачей бока торта печеньем Oreo, затем нарежьте десерт на порционные кусочки и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]