Торт «Банановое блаженство»
Как изготовить торт из шоколадного печенья и сметаны? Для создания этого шедевра вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Вам потребуется немного фруктов, чуть-чуть сметаны и, конечно же, любимое печенье. Тортик получается изумительным, готовится очень быстро. Итак, берем:
- сахар – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- сметану (или домашний йогурт) – 500 г;
- четыре больших банана;
- шоколадное печенье (или несоленые крекеры) – 500 г.
Как готовить?
Этот торт из шоколадного печенья готовьте так:
- Взбейте хорошенько сметану с сахаром так, чтобы все крупинки растворились. Тонкими кружками нарежьте бананы.
- Выложите на блюдо в несколько слоев шоколадное печенье так, чтобы получилась ровная основа. Обильно смажьте ее сметанным кремом. Сверху выложите кружочки банана.
- Снова выложите печенье и бананы, слои повторите.
- Оставшееся печенье измельчите, на мелкой терке натрите шоколад. Украсьте торт крошкой из печенья и шоколадной стружкой.
- Десерт отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы пропитался.
Разрежьте торт перед подачей на порционные кусочки.
Торт без выпечки из печенья с желатином и сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- Шоколадное печенье — 400 гр;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Сметана — 400 гр;
- Вареная сгущенка — 2 банки;
- Вода — 150 мл;
- Желатин — 20 гр.
Как приготовить торт без выпечки с желатином:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. Форму устанавливаем на плоскую тарелку. Бока смазываем растительным маслом и выкладываем шоколадную массу. Хорошо уплотняем её ложкой.
4. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. После этого, нагреваем в микроволновой печи.
5. Сгущёнку соединяем со сметаной и взбиваем миксером.
6. Добавляем немного остывший желатин и хорошо перемешиваем.
7. Выливаем крем на шоколадный слой из печенья. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем торт красивым печеньем. Либо чем-то другим, на свое усмотрение.
9. Подаём украшенный торт к столу и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Часто, в крем добавляют ванилин, он придает особый аромат. Но, если запах ванилина Вам не нравится, его можно исключить из рецепта и не добавлять
Торт «Машенька»
Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите:
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- печенье шоколадное – 300 г;
- сахар – 300 г;
- два стакана грецких орехов;
- одно яйцо;
- ванилин;
- кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.
Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом:
- Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться.
- Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности.
- Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте.
- Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Торт из печенья с кофейным ароматом
Особенно вкусным получается такой торт из шоколадного печенья, но можно приготовить его и из обычного песочного. Этот рецепт торта без выпечки имеет оригинальное использование кофе.
Такие кондитерские изделия наверняка придутся по вкусу кофеманам, подача их к кофе является наиболее правильным решением.
Необходимые компоненты
- 0,5 кг печенья;
- 1 чашка крепкого кофе;
- 100 г шоколада.
Для крема
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ст.л. какао;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла.
Яйца, сахар и какао перемешать и проварить пару минут на слабом огне, чтобы получилась однородная масса. После этого порциями добавить остывшую смесь в размягченное сливочное масло, постоянно взбивая. Готовый крем должен иметь гладкую и пышную консистенцию.
Процесс приготовления
Приготовление торта без выпечки с кофейным ароматом
Небольшое количество сливочного масла растопить и смазать им форму, на дно которой и будет выкладываться выпечка. Только надо лишь не забыть каждое печенье перед этим обмакнуть в крепкий кофейный настой, чтобы оно пропиталось кофейным ароматом, и промазать кремом.
И так каждый следующий слой обильно смазывать сливочным кремом, а когда крем закончится, приготовленный десерт отправить в холодильник. Мелкую крошку, оставшуюся от печенья, смешать с тертым шоколадом и посыпать ею готовое изделие.
Шоколадный торт из печенья, полученный без выпечки, после охлаждения в холодильнике выкладывают на красивое блюдо. После того, как торт пропитается на его поверхности будет отчетливо проступать печенье — вот по этим границам и следует нарезать его на кусочки, чтобы они имели правильную форму.
Торт «Фруктовый бум»
Согласитесь, торт из шоколадного печенья без выпечки готовить легко. Для создания десерта по этому рецепту вам понадобится:
- сахар – 200 г;
- три банана;
- печенье шоколадное – 700 г;
- вода – 2,5 ст.;
- желатин – 25 г;
- сметана повышенной жирности – 500 г;
- три киви;
- два больших апельсина;
- ягоды (по вкусу);
- три яблока.
Способ приготовления:
- Залейте кипяченой прохладной водой желатин и отставьте набухать. Затем изготовьте желе, как указано в инструкции, и охладите его.
- Очистите фрукты и нарежьте на маленькие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Вымойте ягоды, выложите на полотенце, чтобы обсохли.
- Взбейте сметану с сахаром, введите понемногу растворенный желатин, добавьте фрукты.
- В полученную массу окуните каждое печенье и выложите его в разъемную форму ровным слоем. На получившуюся основу вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов.
- Сверху разместите тонкие дольки фруктов и ягоды. Отправьте торт в холодильник для пропитки и застывания.
Ореховый шоколадный торт без выпечки
В холодное время года особенный торт подается к столу с горячим шоколадным кремом, а летом в охлажденном виде. Простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт готовится из доступных каждому продуктов в считанные минуты.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 150 г;
- шоколад молочный/черный — 100 г;
- сливки 33% жирности — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- орехи ассорти — 200-250 г.
Приготовление:
- Печенье измельчаем скалкой или при помощи техники. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке и смешиваем с крошкой.
- Выстилаем форму для выпечки бумагой и выкладываем в нее смесь.
- Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растаял. Не забываем перемешивать лопаткой, чтобы он не пригорел. Добавляем сливки и смешиваем до однородной массы.
- Заливаем корж шоколадным кремом и посыпаем орехами. Затем можно поставить готовый торт в холодильник застывать или подать к столу горячим. Посыпку можно придумать самостоятельно, добавив к орехам немного изюма, кураги или другие сладости.
Творожный торт «Фантазия»
А как изготовить торт с шоколадным печеньем и творогом? Вам потребуются:
- печенье шоколадное – 700 г;
- творог – 400 г;
- один банан;
- сгущенка – 200 г;
- ванилин;
- 2/3 стакана молока;
- какао-порошок – 1 ч. л;
- орешки и цукаты (для украшения).
Этот торт из шоколадного печенья с творогом без выпечки необходимо готовить так:
- В глубокой миске разотрите ½ часть творога с ванилином и половиной сгущенного молока.
- В другой посуде перемешайте оставшуюся сгущенку с какао и второй частью творога.
- В плоскую тарелку вылейте молоко. Печенья обмакните в молоко и выложите на блюдо так, чтобы получилась гладкая основа. Сверху распределите творожно-ванильную массу, разровняйте.
- Следующий слой сделайте из кружочков банана. Затем точно так же выложите печенье, пропитанное молоком, а сверху – творожную массу с какао. Повторите слои.
- Творожный торт украсьте орехами и цукатами, отставьте на пару часов для пропитки.
Легкий домашний торт
Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки. Это очень вкусный, легкий, нежный и привлекательный десерт, который готовится очень быстро. Для «коржей» возьмите:
- 300 г печенья шоколадного.
Для крема вам нужно иметь:
- сметану – 250 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- желатин в гранулах – 1 ст. л.;
- 75 мл воды;
- маленькую шоколадку (для украшения).
Приготовление торта из шоколадного печенья состоит из таких шагов:
- Сперва сделайте крем. Для этого желатин (1 ст. л.) залейте водой и отставьте на пару минут набухать. Далее переложите его в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Желатин растворяется очень быстро. Процедите его и отставьте в сторону.
- Взбейте в блендере сметану, творог и сахар до однородной массы. Влейте желатин и размешайте. Крем получится жидковатый, такой нам и нужен.
- Теперь соберите торт. Для этого выложите печенье в прямоугольную форму с бортиками так, чтобы закрылось дно. Залейте его кремом. Далее выложите еще слой печенья, снова кремом залейте. Повторите эти действия еще раз. У вас должно получиться три слоя печенья и три – крема.
- Накройте форму полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник. Можете оставить торт в холодильнике на ночь. Крем пропитает печенье, и оно станет таким же мягким, как и реальные коржи.
- На поверхности застывшего торта проступят контуры печенек. По ним очень удобно резать изделие на порции – пирожные. Кстати, торт легко вынимается из формы, не ломается.
- Теперь украсьте изделие шоколадом и подавайте к столу.
Но вернемся к нашему тортику без выпечки
Про печенье и заварной крем для этого торта рассказывать нечего. И так все понятно, а вот шоколадный слой заслуживает особого внимания.
Честно, я очень долго держала его в секрете и не решалась им делиться, но все же решила, что такие вещи нельзя скрывать от глаз и рук народа, потому что это, действительно, шедевр кондитерского искусства. Он сделает неповторимым совершенно любой десерт, торт или пирожное.
Изначально мне его поведали как глазурь для торта из профитролей. Но когда я осознала совершенство его вкуса и, что тоже немаловажно, его текстуры, я начала его внедрять повсеместно.
Одно из важных преимуществ этого крема, помимо его вкуса и разноплановости, — это то, что он долго хранится. Можете приготовить добрячее ведерочко этого шоколадного крема и оставить его в холодильнике недели на две. И использовать по мере необходимости.
Кроме того, это отличная альтернатива шоколадной пасте, которую вы намазываете на хлеб, блинчики, сырники и оладьи. Блин, пишу, а у самой слюнки текут.
Давайте скорей к рецепту.
Для торта из печенья нам понадобится:
Для шоколадного крема:
Шоколадный крем нужно приготовить за день до приготовления торта, чтобы он как следует застыл.
- молоко — 200 гр.
- жирные сливки, 35% — 250 гр.
- сахар — 35 гр.
- крахмал — 10 гр.
- какао-порошок — 10 гр.
- черный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 70 гр.
- молочный шоколад, поломанный на небольшие кусочки — 130 гр.
Для заварного крема:
- молоко — 500 гр.
- сахар — 120 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
- яйца — 1 целое + 2 желтка
- крахмал — 60 гр.
Для основы торта:
- печенье песочное — 300-400 гр. (у меня домашнее Petit Beurre)
- молоко — 250 мл
Способ приготовления:
Первым делом приготовим шоколадный крем
- В небольшом сотейнике смешиваем 150 мл молока, 100 мл сливок и сахар, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая .
- В отдельной миске смешиваем венчиком 50 мл молока, крахмал и какао до однородного состояния.
- Когда молоко начнет закипать, переливаем 1/3 горячего молока из кастрюли в миску с крахмалом, одновременно перемешивая венчиком.
- Затем всю эту смесь из миски возвращаем в кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
- Когда крем загустеет и на поверхности начнут появляться пузыри, снимаем кастрюлю с огня и пропускаем крем через сито (чтобы избавиться от мелких вкраплений).
- Заливаем этой массой черный и молочный шоколад и тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
- В получившийся крем добавляем сливки и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
- Накрываем крем вплотную пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Для ванильного заварного крема:
Его тоже можно приготовить накануне. Здесь ⇒ можно посмотреть видео-мастер-класс по правильному приготовлению заварного крема.
- В сотейник наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (сахар не даст молоку пригореть) и ставим на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
- Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара, ванильный экстракт и крахмал до образования однородной массы.
- Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.
Дождитесь пока крем начнет кипеть. Иначе будет чувствоваться привкус крахмала.
- После того, как крем загустел, снимаем сотейник с огня, покрываем крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем крем до полного остывания.
Шоколадно-банановый торт
А теперь состряпаем торт из шоколадного печенья с бананом. Благодаря бананам и заварному нежному крему печенье пропитывается полностью и становится похожим на бисквит. Берем:
- четыре яйца;
- сахар – 200 г;
- муку – 50 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- четыре больших банана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколадное печенье – 500 г;
- темный шоколад – половинку плитки.
Процесс изготовления:
- Желтки отделите от белков и разотрите их с ванильным и простым сахаром. Если масса вышла слишком густая, влейте пару ст. л. молока. Когда масса побелеет, осторожно, постоянно размешивая, всыпьте муку. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте его в яичную смесь, не прекращая мешать.
- Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и варите на малом огне до загустения. Крем необходимо постоянно размешивать. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Заполните дно формы с бортиками охлажденным кремом. Выложите на него слой печенья. Если печенья квадратные, а форма круглая, разламывайте их. Это будет незаметно после пропитки.
- Печенье покройте слоем крема, а затем – слоем бананов, нарезанных тоненькими пластинами. Повторяйте действия, пока не достигнете верхнего края формы. Завершающий слой должен быть кремовым.
- Теперь изготовьте глазурь. Для этого шоколадку поломайте на кусочки, добавьте ложку растительного масла и две ложки молока. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке.
- Торт залейте глазурью и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Шоколадный торт без выпечки
Оригинальный и быстрый рецепт из простых и дешевых составляющих готовится на 10 минут. Воздушный нежный шоколадно-сливочный торт желательно оставить в холодильнике на ночь или дать ему настояться минимум 3 часа.
Ингредиенты:
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 150 г;
- какао — 4 ст.л.;
- сыр сливочный — 250 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- черный шоколад — 200 г;
- сливки жирные — 200 г.
Приготовление:
Масло кладем в миску и топим на медленном огне. Печенье разминаем руками или измельчаем при помощи блендера.
Соединяем масло, крошку и какао. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной миске взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме. Чтобы процесс пошел быстрее, их нужно немного охладить и добавить чайную ложку сахарной пудры.
На дно формы кладем пищевую пленку и выкладываем готовую масляную смесь. Утрамбовываем руками или стаканом. Ставим корж в холодильник. Сыр взбиваем блендером, постепенно добавляя пудру. При желании его можно заменить на творог. Шоколад топим на водяной бане. Охлаждаем 3-5 минут при комнатной температуре и добавляем в сырную массу. Еще раз взбиваем.
Вводим сливки в шоколадный крем и тщательно вымешиваем лопаткой со дна миски вверх, чтобы масса не утратила объем.
Затвердевший на холоде корж смазываем шоколадным кремом. Ставим в холодильник на 3 часа или максимум на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Готовый торт украшаем орехами, конфетами, какао, тертым шоколадом или крошкой печенья.
С сыром
Этот оригинальный торт можно заранее изготовить и держать в морозилке (неделю совершенно безопасно) до необходимого момента. Он очень вкусный и готовится быстро. Вы можете здесь использовать любое шоколадное печенье, добавить в начинку ягоды или какие-либо фрукты. Кокосовую присыпку можно заменить дроблеными орехами, кондитерской присыпкой или печеньем.
Резать такой торт лучше наискосок, так на срезе получится привлекательная полоска. Для присыпки вам нужно иметь:
- три ч. л. кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури возьмите:
- 110 мл сливок 20%;
- 90 г темного шоколада.
Для основы торта берем:
- 0,5 ч. л. эссенции ванильной;
- 250 г сыра маскарпоне;
- печенье «Орео» — 12 шт.;
- молоко – 40 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Для пропитки вам нужно иметь:
- молоко – 70 мл.
Готовим торт с сыром
Готовьте этот десерт так:
- Сперва изготовьте крем. Для этого в сыр маскарпоне добавьте молоко, сахар и эссенцию ванильную. Взбейте венчиком до растворения сахара и однородности. По консистенции крем должен быть идентичен густой сметане.
- Печенье по одному погрузите на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и сложите на отдельную тарелку. Затем одно печенье отложите в сторону, а остальные намажьте с одной стороны кремом.
- Блюдо, на котором будете собирать торт, застелите полиэтиленом. Так вы его запросто в дальнейшем сможете переложить на чистую посудину при необходимости или же отправить на хранение в холодильник.
- Теперь обмажьте со всех сторон конструкцию из печенья кремом, уберите на 1 час в морозилку, чтобы застыла.
- Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого сливки прогрейте почти до кипения. Отправьте к ним поломанный шоколад и держите на слабом огне или водяной бане, постоянно размешивая. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая (медленно стекает с ложки) шоколадная глазурь. Охладите ее.
- Если глазурь будет слегка теплая, это приемлемо. Достаньте из морозилки торт, нанесите со всех сторон глазурь силиконовой лопаткой. На холодном креме глазурь схватится очень быстро.
- Пока глазурь не застыла полностью, посыпьте торт сверху кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.
- Дайте торту немного пропитаться и подавайте его к столу. Если же торт вам нужен через пару дней, заверните его в полиэтилен или пищевую пленку и отправьте в морозилку.
Торт без выпечки из печенья и творога
Список необходимых ингредиентов (диаметр формы 18 см) :
- Печенье обычное — 150 гр;
- Печенье шоколадное — 150 гр;
- Творог — 350 гр;
- Сливки 33% — 400 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Кофе — 100 мл;
- Черный шоколад — 100 гр;
- Сливки 33% — 100 гр;
- Масло сливочное — 15 гр.
Как приготовить торт без выпечки с творогом:
1. Холодные сливки (должны постоять в холодильнике не менее 3-х часов) соединяем с сахаром и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
2. Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. После этого, добавляем 4-5 ложек взбитых сливок и измельчаем творог блендером. Следим, чтобы не оставалось комочков.
3. Постепенно вводим измельченный творог к сливкам и взбиваем миксером. Должен получится густой и вкусный крем.
4. Плоскую тарелку застилаем полосками пергамента и устанавливаем форму. Изнутри боковые стороны формы нужно обернуть пищевой плёнкой.
5. Варим кофе и выливаем его в тарелку с плоским дном. Печенье опускаем в кофе и начинаем формировать торт.
6. Выкладываем печенье по кругу формы.
7. Смазываем печенье кремом.
8. Следущий слой — обычное печенье, за ним — опять шоколадное. Каждый слой промазываем кремом.
9. Таким же образом продолжаем выкладывать торт. Когда в середине останется совсем немного места, с помощью крема соединяем между собой два печенья и вставляем в центр.
10. Заполняем кремом все пустоты между печеньем и выравниваем поверхность торта. Убираем в холодильник на 1-1.5 часа.
11. Аккуратно снимаем кольцо.
12. Убираем пищевую пленку и обманываем бока кремом.
13. Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
14. Чайной ложкой делаем красивые потёки по краю торта.
15. Измельчаем в крошку несколько штук шоколадного печенья и посыпаем центр торта. Затем, с помощью кондитерского мешка украшаем торт оставшимся кремом. После этого, торт без выпечки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сливки для крема следует брать максимальной жирности, а перед взбиванием их нужно хорошо охладить (не менее 4 часов в холодильнике, или 20 минут в морозилке)
Быстрый торт
В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем:
- 4 ч. л. какао-порошка;
- одно яйцо куриное;
- 100 г масла сливочного (комнатной температуры);
- 100 г сахара;
- 200 г шоколадного печенья.
Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так:
- Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку.
- Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем.
- Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса.
- Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком.
- Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс.
- Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде.
Венецианский торт без выпечки
Если захотелось сладкого, но нет желания долго стоять у духовки, можно воспользоваться рецептом шоколадного торта без выпечки. Члены семьи, не знающие о том, что лакомство готовилось “ленивым” способом, чаще всего и не догадываются об этом, ведь торт не отличить от обычного домашнего варианта. Правда, некоторые ингредиенты приобрести достаточно сложно, поэтому часто ликер заменяется коньяком, а орехи Пекан грецкими или лесными.
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности — 400 мл;
- горький черный шоколад — 400 г;
- пудра сахарная — 4 ст.л.;
- ликер Baileys — 50 г;
- итальянские орехи сорт Пекан — 50 г;
- бисквит или печенье (покупные) — 50 г;
- масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление:
- Орехи и бисквит опускаем в чашу блендера и перемалываем в среднюю крошку однородного помола.
- Смешиваем в емкости сливки, измельченный руками шоколад и сахарную пудру. Ставим томиться до полного растворения на паровую баню или в микроволновку при средней мощности. Не забываем тщательно перемешивать. Затем добавляем ликер и еще раз взбиваем в течение 1 минуты.
- В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Можно заменить ее на пищевую пленку. Выкладываем и хорошо утрамбовываем орехово-бисквитную смесь. Оставляем немного посыпки для оформления верхушки торта.
- Заливаем шоколадный крем и украшаем венецианское лакомство отложенной крошкой.
- Ставим готовый шоколадный торт в холодильник. Так как он был приготовлен без выпечки, пропитываться бисквит будет примерно 3-5 часов. Но если приходится торопиться, его можно подать уже через 30-60 минут.
- Готовый торт вынимаем из формы и подаем к столу.
Удивительный торт
Этот торт напоминает гигантское печенье Oreo. Он является реальной находкой для тех, кто не желает в жару включать духовку. Секрет заключается в том, чтобы шоколадное печенье выложить слоями со смесью сливочного сыра и взбитых сливок. Крем размягчит печенье за ночь, и оно по текстуре станет похожим на бисквит. Не забудьте заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Составляющие:
- сыр сливочный – 225 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- жирные сливки охлажденные – два стакана;
- 9 покрошенных печений Oreo;
- шоколадное печенье вафельное – 250 г.
Технология приготовления:
- Налейте сливки в небольшую посуду, добавьте сахар. Взбейте венчиком или ручным миксером до появления мягких пиков. Это займет 4 мин.
- В отдельной миске сливочный сыр взбейте до мягкости. Малыми порциями добавьте сливки, медленно взбивая.
- Часть крема выложите на тарелку, сверху разместите часть вафельного печенья. Повторите слои. Оставшимся кремом равномерно смажьте бока и верх торта.
- Накройте десерт и на ночь отправьте в холодильник.
- Украсьте перед подачей бока торта печеньем Oreo, затем нарежьте десерт на порционные кусочки и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!