Рецепт Припек для блинов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Масленичный стол богат, и каких только блинов не пекут хлебосольные хозяюшки! Давайте внесем разнообразие в блинный вихрь и приготовим блины с припеком. И если не знаете, что это такое, то я и рецепты расскажу и фото покажу. Сейчас все поймете. Масленица – даже само слово невероятно вкусное! В масленицу блины пекутся практически в каждом доме. И правда, как можно удержаться, даже если ты на диете.

Что такое блины с припеком:

Если совсем попросту, то это начинка для блинов, но не завернутая в блин, а запеченная вместе с ним. Тесто на блины вы можете делать любое, по любимому проверенному рецепту. Обычно их пекут на молоке, кефире и сыворотке.

Секрет прост: на сковородку кладут задуманный припек и сверху наливают тесто.

Важно учесть маленький, но весьма важный нюанс: ингредиенты припека необходимо нарезать тонко и мелко, поскольку блины пекутся быстро – начинка должна успеть приготовиться.

На припек пойдет все, что имеется в холодильнике. Ниже я дам несколько вариантов самых распространенных начинок.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.



Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

Вот так выглядит готовое лакомство.



Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины.

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Рецепт блинов с яблочным припеком

Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Ингредиенты

Мука250 г
Соль (мелкая)щепотка
Сахар-песок3 ст. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйца (средние)3 шт.
Молоко любой жирности500 мл
Сухие дрожжи7 г
Ванилинна кончике ножа
Яблоки (крупные)2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло30 мл

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.

  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.

  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.

  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.

  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.

  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.

  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.

  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.

  10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.

  11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.

  12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.

  13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).

  14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.

  15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом

Интересно: Хрустящий хворост — невероятно вкусный и нежный, тающий во рту

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Диетические блины с овощным припеком

Для приготовления диетических блинчиков с овощным припеком можно взять кабачки, тыкву, морковь, свеклу, корень сельдерея и другие. Чаше всего овощной припек добавляют непосредственно в тесто. Такие блинчики могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для закусочного торта.

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 г кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 400 г кабачка;
  • 400 г тыквы.

Время замешивания теста и выпечки блинов – 2,5-3 часа.

Калорийность блинов с овощным припеком – 157,2 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок и тыкву помыть, очистить кожуру (если она твердая) и натереть на среднюю терку;
  2. В глубокую посудину выложить овощи, к ним всыпать указанное в рецепте количество соли и сахара, раскрошить дрожжи, вбить яйца и все хорошо размешать;
  3. Кефир немного подогреть (чуть теплее комнатной температуры) и влить в остальным продуктам, размешать;
  4. К полученной жидкой смеси понемногу просеивать небольшие порции муки до получения достаточно густого теста, которое нужно оставить в тепле на 1,5-2 часа для дозревания;
  5. Подошедшее тесто, немного покрытое сверху пузырьками воздуха, перемешать и, распределяя по 3-4 столовые ложки на поверхности раскаленной сковороды с антипригарным покрытием, сформировать и обжарить с обеих сторон блин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]