Пятерка лучших десертов: запеченные яблоки с медом и орехами


Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

  • Посыпаем заготовки корицей.

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Совет!

Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.

  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.

  • В районе лунки срезаем кожицу.

  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.

  • В каждую лунку кладем мед.

  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.

  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.

  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Важно!

Для готовки желательно использовать жидкий мед. Если продукт засахарился, то его нужно отправить на водяную баню.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.

  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.

  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.

  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.

  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.


Еще вкусняшки:Рогалики с яблоками из творожного тестаОтличная альтернатива магазинной выпечке – это рогалики с яблоками из творожного теста. Наш рецепт с фото поможет без…

Пошаговые рецепты

Яблоки можно запекать в духовке или мультиварке. Готовка начинается с предварительной обработки продуктов, указанных в рецепте:

  1. Яблоки помыть, обтереть. Для запекания целого плода вырезают ножку, оставляя небольшое углубление конусом. Для фаршировки срезают всю макушку с ножкой, аккуратно удаляют сердцевину. Фрукт должен превратиться в «чашу» с местом внутри для размещения начинки.
  2. Яблоки прокалывают по всей поверхности вилкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы кожура не лопалась при высокой температуре.
  3. Сырье для фруктово-ягодной начинки обмывают, обсушивают. Фрукты нарезают маленькими кусочками, при необходимости удаляют кожуру.
  4. Орехи очищают от скорлупы, шелухи.

В духовом шкафу десерт запекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Духовку следует раскалить предварительно. В мультиварке обычно рекомендован режим «Выпечка» на 30 минут (ознакомьтесь с инструкциями производителя). Чтобы десерт не пригорел, противень для духового шкафа или дно мультиварочной емкости застилают бумагой для выпечки или фольгой.

Классический

Используемые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • орехи (разные) – 20 г;
  • мед – 6 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.

В этом рецепте фрукты запекают целиком. Орехи измельчают, засыпают в выемки на верхушках яблок. Медом капают на орехи, а также обмазывают верхнюю часть плодов. Сверху фрукты присыпают корицей, запекают в духовке.

Особенность! Если вам не хватает сладости, используйте сахарозаменители с нулевой калорийностью. Просто посыпьте готовый десерт сахарозаменителем.

Фаршированные дыней

Используемые продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • орехи (разные) – 25 г;
  • мед – 6 ч.л.;
  • мякоть дыни – 200 г.

В яблоках вырезают углубление для фаршировки. Орехи измельчают, смешивают с кусочками дыни. В плоды выкладывают начинку, поливают медом, запекают.

Важно! Вместо смеси толченых орехов можно использовать целые из расчета 1-2 средних по размеру (или 3-4 маленьких) на 1 фрукт. Например, в плод кладут половинку грецкого, 1 кешью, 1 фундук и 1 миндаль. Вариант – 2 арахиса плюс 1 фундук. Важен принцип: орехов должно быть немного.

С грушей, фундуком и миндалем

Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • фундук и миндаль – по 5 шт.;
  • мед – 5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • груша – 150 г.

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.

  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.

  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.

  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.
  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Десерты на диете

Категоричное утверждение, что сладкое на диете находится под жестким запретом, давно отнесено диетологами в разряд мифов. Наоборот, вкусный десерт, приготовленный по правилам диетической кулинарии, поднимет настроение, поможет выдержать длительные периоды похудения без срывов.

Все популярные диеты, рассчитанные на постепенное снижение веса в здоровом ри перекусы (углеводные диеты, белковые, даже овощные). Основное правило диетического десерта – его калорийность не должна превышать 150 ккал на 100 г продукта.

Особенность! Килокалория (ккал) – единица измерения энергетической ценности продуктов, блюд. Чем жирнее, тяжелее пища, тем больше в ней калорий. В легкой здоровой еде калорий немного, именно ее рекомендуют употреблять тем, кто борется с лишним весом.

Запеченные яблоки с медом и орехами – популярный десерт, который можно приготовить с соблюдением всех требований диетологии.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.


Еще вкусняшки:Творожная запеканка с яблоками в мультиваркеУ каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, это универсальное, всеми любимое блюдо можно…

Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное с орехами и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.8%1514 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.9%2009 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.9%1000 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.3%2813 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг0.6%0.7%17647 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.7%16129 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.7%6923 г
Витамин В4, холин5.3 мг500 мг1.1%1.3%9434 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.6%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%7.1%1667 г
Витамин В9, фолаты6.273 мкг400 мкг1.6%1.9%6377 г
Витамин C, аскорбиновая9.66 мг90 мг10.7%12.7%932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.328 мг15 мг2.2%2.6%4573 г
Витамин Н, биотин1.315 мкг50 мкг2.6%3.1%3802 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ0.6398 мг20 мг3.2%3.8%3126 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.24 мг2500 мг11.4%13.5%876 г
Кальций, Ca19.95 мг1000 мг2%2.4%5013 г
Кремний, Si5.133 мг30 мг17.1%20.3%584 г
Магний, Mg14.96 мг400 мг3.7%4.4%2674 г
Натрий, Na24.74 мг1300 мг1.9%2.3%5255 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%1.2%9881 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%4.3%2797 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.2%65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.7 мкг~
Бор, B234 мкг~
Ванадий, V5.58 мкг~
Железо, Fe2.169 мг18 мг12.1%14.4%830 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1.7%7282 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%15.8%750 г
Литий, Li0.898 мкг~
Марганец, Mn0.1477 мг2 мг7.4%8.8%1354 г
Медь, Cu132.02 мкг1000 мкг13.2%15.7%757 г
Молибден, Mo5.802 мкг70 мкг8.3%9.9%1206 г
Никель, Ni26.187 мкг~
Рубидий, Rb59.7 мкг~
Селен, Se0.546 мкг55 мкг1%1.2%10073 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Титан, Ti0.49 мкг~
Фтор, F46.21 мкг4000 мкг1.2%1.4%8656 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%8.9%1330 г
Цинк, Zn0.281 мг12 мг2.3%2.7%4270 г
Цирконий, Zr3.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.863 г~
Сахароза1.397 г~
Фруктоза5.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.134 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.801 гmin 16.8 г4.8%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.131 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.202 гот 11.2 до 20.6 г19.7%23.4%
18:2 Линолевая1.815 г~
18:3 Линоленовая0.387 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%52.7%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%48%

Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]