Для начала подготовим продукты
Ингредиенты привычные и наверняка многие из них есть сейчас на вашей кухне. Это:
- 2 листа слоеного теста (если есть время, можно сделать его самостоятельно);
- 3 зеленых яблока (можно взять и другие);
- 0,5 ст. грецких орехов (можно заменить или смешать с пеканом, фундуком, миндалем или обжаренным арахисом);
- 1 ст. л. корицы (если есть только палочки, то надо их перемолоть);
- 2 ст. л. муки (можно овсяной);
- по 3 ст. л. обычного белого, коричневого сахара и панировочных сухарей;
- 1 яйцо.
Первым делом следует подготовить начинку, так как тесто покупное и уже готово для выпечки.
Корпорация Intel выведет на рынок десктопные процессоры Core 11-го поколения
Таиланд стал партнером Tinder: знакомства в тропиках станут еще проще
Появились фото Samsung Galaxy Chromebook 2: хромбук яркий и стильный
Для нее яблоки помыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Добавить корицу, по 3 ст. л. белого и коричневого сахара и 2 ст. л. муки.
Оставить начинку в стороне, чтобы яблоки пустили сок.
А за это время мелко раздробить орехи. Тут два простых способа — в блендере или же скалкой, которой нужно провести по пакету с орешками. Мне больше нравится второй вариант. Смешать орехи с панировочными сухарями.
Раскатать тесто и выложить на него половину смеси из орехов с хлебными крошками и половину яблочной с корицей. Скатать тесто, защипнуть края и поставить на противень.
PNY выпустила флэш-карту PRO Elite Class со скоростью чтения до 100 МБ/сек.
«Развиваем систему»: с начала года в Москве открыли 15 железнодорожных станций
Мешаю картофельное пюре с сушёным базиликом: пирожки-треугольники с изюминкой
Точно так же подготовить второй штрудель. Перед выпечкой нанести несколько косых надрезов, смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса на 180 °С.
Рецепт Штрудель с яблоками и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с яблоками и орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.9 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.7% | 1246 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 8.3% | 406 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 5.7% | 598 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г |
Вода | 21.6 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10523 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.5% | 6122 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 0.375 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.645 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 15.12 мг | 500 мг | 3% | 1% | 3307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 1.9% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 14.824 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.3% | 2698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 1% | 3475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3695 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.133 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4413 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0444 мг | 20 мг | 5.2% | 1.8% | 1915 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.64 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.6% | 2072 г |
Кальций, Ca | 23.73 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4214 г |
Кремний, Si | 0.194 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 15464 г |
Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 1.4% | 2466 г |
Натрий, Na | 51.27 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.3% | 2536 г |
Сера, S | 22.56 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4433 г |
Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 2.2% | 1507 г |
Хлор, Cl | 11.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 1.9% | 1809 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8671 г |
Кобальт, Co | 1.462 мкг | 10 мкг | 14.6% | 5% | 684 г |
Марганец, Mn | 0.3019 мг | 2 мг | 15.1% | 5.1% | 662 г |
Медь, Cu | 89.53 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.1% | 1117 г |
Молибден, Mo | 2.057 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1% | 3403 г |
Никель, Ni | 3.398 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.084 мкг | 55 мкг | 5.6% | 1.9% | 1783 г |
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.6% | 5587 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.4123 мг | 12 мг | 3.4% | 1.2% | 2911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.441 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.28 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.076 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.548 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.186 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.698 г | min 16.8 г | 10.1% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.297 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.108 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.1% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 3.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.697 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 26.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 23.8% |
Энергетическая ценность Штрудель с яблоками и орехами составляет 294,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблочный штрудель с грецкими орехами
Подготовить ингредиенты. Совет. Штрудель можно приготовить практически с чем угодно: с вишней, грушами, персиками, заварным кремом. Если есть желание, можно сделать даже соленый штрудель например, с овощами.
Коньяк влить в сотейник, добавить изюм. Довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться.
Просеять 1,5 стакана муки горкой на рабочую поверхность.
Венчиком смешать 1 яйцо, 3/4 стакана воды и 50 мл растительного масла. Сделать углубление в муке и постепенно влить туда получившуюся смесь. Замесить тесто, осторожно подсыпая муку в жидкость. Тесто должно получиться гладким и упругим, не липнуть к рукам.
Энергично вымесить тесто в течение хотя бы 10 минут. Не воспрещается мять, бить лепешку об стол, стучать по тесту кулаками. Это нужно для того, чтобы потом не было проблем с его вытягиванием.
Готовое тесто смазать растительным маслом. Положить в миску, закрыть крышкой и, поставив ее в теплое место, забыть о ней примерно на 1 час.
Тем временем можно заняться начинкой. Растолочь грецкие орехи в ступке, смешать их с небольшим количеством сахара (2 ст. ложек будет достаточно).
20 г сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в них панировочные сухари.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разделить каждое на 8 долек. Дольки тонко нарезать (4 5 мм), полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Корицу перемешать с сахаром.
Большое льняное полотенце (размером хотя бы 80 на 80 сантиметров) расстелить на столе, посыпать его оставшейся мукой, разровнять ее руками по всей поверхности.
Тесто раскатать на полотенце скалкой до толщины 3 4 мм. Очень важно сделать это осторожно: главное не порвать и не закатать складочек.
Теперь надо растянуть тесто руками. Для этого поддеть пласт тыльной стороной ладони и, придерживая его другой рукой, круговыми движениями растянуть тесто от центра к краям.
В этом деле главное не спешить и действовать осторожно. Вытягивать тесто нужно до тех пор, пока через него не начнет просвечивать полотенце. Если же пласт немного порвался не беда: потом можно будет сделать заплатку.
Готовое прозрачное тесто нужно аккуратно разгладить и придать ему прямоугольную форму, обрезав края. Обрезки по необходимости можно использовать на заплатки.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Укладывая начинку, надо отступать от краев прямоугольника хотя бы сантиметра 3 4. А к концу будущего рулета лучше и все 7. Заняться начинкой. Равномерно посыпать тесто жареными сухарями.
Уложить яблоки, отжатый изюм, посыпать смесью сахара и корицы. Последним слоем идут толченые грецкие орехи.
Сложить внутрь оставленные без начинки края.
Свернуть рулет, по пути смазывая тесто топленым маслом. Рулет удобно заворачивать прямо полотенцем. Если что можно помочь себе руками. Не старайтесь завернуть рулет слишком туго штрудель не должен быть плотным.
Разогреть духовку до 190 градусов. Лист покрыть пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить туда штрудель с помощью полотенца. Если он на лист весь не влезает, можно завернуть рулет улиткой. Перед тем, как поставить штрудель в духовку, смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в течение 40 45 минут.
Готовый штрудель остудить в течение 10 15 минут, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать теплым. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если у вас очень сочные яблоки, перед выпечкой лучше проколоть рулет в нескольких местах, чтобы жидкость могла испаряться, а штрудель не растрескался.
Вишню лучше всего использовать замороженную, а лишний сок с нее сливать и использовать в других кулинарных целях.
Штрудель хорошо подавать с заварным кремом, а также с шариком мороженого.
Если не хотите укладывать штрудель на противень улиткой, еще на этапе раскатывания теста делайте длину, равную длине противня.