Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами


Для начала подготовим продукты

Ингредиенты привычные и наверняка многие из них есть сейчас на вашей кухне. Это:

  • 2 листа слоеного теста (если есть время, можно сделать его самостоятельно);
  • 3 зеленых яблока (можно взять и другие);
  • 0,5 ст. грецких орехов (можно заменить или смешать с пеканом, фундуком, миндалем или обжаренным арахисом);
  • 1 ст. л. корицы (если есть только палочки, то надо их перемолоть);
  • 2 ст. л. муки (можно овсяной);
  • по 3 ст. л. обычного белого, коричневого сахара и панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Первым делом следует подготовить начинку, так как тесто покупное и уже готово для выпечки.

Корпорация Intel выведет на рынок десктопные процессоры Core 11-го поколения

Таиланд стал партнером Tinder: знакомства в тропиках станут еще проще

Появились фото Samsung Galaxy Chromebook 2: хромбук яркий и стильный

Для нее яблоки помыть, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Добавить корицу, по 3 ст. л. белого и коричневого сахара и 2 ст. л. муки.

Оставить начинку в стороне, чтобы яблоки пустили сок.

А за это время мелко раздробить орехи. Тут два простых способа — в блендере или же скалкой, которой нужно провести по пакету с орешками. Мне больше нравится второй вариант. Смешать орехи с панировочными сухарями.

Раскатать тесто и выложить на него половину смеси из орехов с хлебными крошками и половину яблочной с корицей. Скатать тесто, защипнуть края и поставить на противень.

PNY выпустила флэш-карту PRO Elite Class со скоростью чтения до 100 МБ/сек.

«Развиваем систему»: с начала года в Москве открыли 15 железнодорожных станций

Мешаю картофельное пюре с сушёным базиликом: пирожки-треугольники с изюминкой

Точно так же подготовить второй штрудель. Перед выпечкой нанести несколько косых надрезов, смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса на 180 °С.

Рецепт Штрудель с яблоками и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Штрудель с яблоками и орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.9 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки6.1 г76 г8%2.7%1246 г
Жиры13.8 г56 г24.6%8.3%406 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%5.7%598 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.4%1429 г
Вода21.6 г2273 г1%0.3%10523 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%0.5%6122 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
бета Криптоксантин0.375 мкг~
Ликопин0.044 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.645 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%0.9%3529 г
Витамин В4, холин15.12 мг500 мг3%1%3307 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%1.9%1770 г
Витамин В9, фолаты14.824 мкг400 мкг3.7%1.3%2698 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.4%8571 г
Витамин C, аскорбиновая2.59 мг90 мг2.9%1%3475 г
Витамин D, кальциферол0.106 мкг10 мкг1.1%0.4%9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%0.9%3695 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.055 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.133 мкг50 мкг2.3%0.8%4413 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин РР, НЭ1.0444 мг20 мг5.2%1.8%1915 г
Ниацин0.242 мг~
Бетаин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.64 мг2500 мг4.8%1.6%2072 г
Кальций, Ca23.73 мг1000 мг2.4%0.8%4214 г
Кремний, Si0.194 мг30 мг0.6%0.2%15464 г
Магний, Mg16.22 мг400 мг4.1%1.4%2466 г
Натрий, Na51.27 мг1300 мг3.9%1.3%2536 г
Сера, S22.56 мг1000 мг2.3%0.8%4433 г
Фосфор, P53.1 мг800 мг6.6%2.2%1507 г
Хлор, Cl11.33 мг2300 мг0.5%0.2%20300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.1 мкг~
Бор, B49.2 мкг~
Ванадий, V5.13 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%1.9%1809 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%0.4%8671 г
Кобальт, Co1.462 мкг10 мкг14.6%5%684 г
Марганец, Mn0.3019 мг2 мг15.1%5.1%662 г
Медь, Cu89.53 мкг1000 мкг9%3.1%1117 г
Молибден, Mo2.057 мкг70 мкг2.9%1%3403 г
Никель, Ni3.398 мкг~
Олово, Sn0.25 мкг~
Рубидий, Rb12.2 мкг~
Селен, Se3.084 мкг55 мкг5.6%1.9%1783 г
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F71.59 мкг4000 мкг1.8%0.6%5587 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.7%4673 г
Цинк, Zn0.4123 мг12 мг3.4%1.2%2911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.441 г~
Мальтоза0.06 г~
Сахароза0.29 г~
Фруктоза1.127 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.28 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.205 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.129 г~
Фенилаланин+Тирозин0.189 г~
Заменимые аминокислоты0.04 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота0.52 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.076 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая0.548 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.698 гmin 16.8 г10.1%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.297 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.108 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.232 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.039 гот 11.2 до 20.6 г36.1%12.2%
18:2 Линолевая3.338 г~
18:3 Линоленовая0.697 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%26.4%
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%23.8%

Энергетическая ценность Штрудель с яблоками и орехами составляет 294,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Подготовить ингредиенты. Совет. Штрудель можно приготовить практически с чем угодно: с вишней, грушами, персиками, заварным кремом. Если есть желание, можно сделать даже соленый штрудель например, с овощами.

Коньяк влить в сотейник, добавить изюм. Довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настаиваться.

Просеять 1,5 стакана муки горкой на рабочую поверхность.

Венчиком смешать 1 яйцо, 3/4 стакана воды и 50 мл растительного масла. Сделать углубление в муке и постепенно влить туда получившуюся смесь. Замесить тесто, осторожно подсыпая муку в жидкость. Тесто должно получиться гладким и упругим, не липнуть к рукам.

Энергично вымесить тесто в течение хотя бы 10 минут. Не воспрещается мять, бить лепешку об стол, стучать по тесту кулаками. Это нужно для того, чтобы потом не было проблем с его вытягиванием.

Готовое тесто смазать растительным маслом. Положить в миску, закрыть крышкой и, поставив ее в теплое место, забыть о ней примерно на 1 час.

Тем временем можно заняться начинкой. Растолочь грецкие орехи в ступке, смешать их с небольшим количеством сахара (2 ст. ложек будет достаточно).

20 г сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в них панировочные сухари.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разделить каждое на 8 долек. Дольки тонко нарезать (4 5 мм), полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Корицу перемешать с сахаром.

Большое льняное полотенце (размером хотя бы 80 на 80 сантиметров) расстелить на столе, посыпать его оставшейся мукой, разровнять ее руками по всей поверхности.

Тесто раскатать на полотенце скалкой до толщины 3 4 мм. Очень важно сделать это осторожно: главное не порвать и не закатать складочек.

Теперь надо растянуть тесто руками. Для этого поддеть пласт тыльной стороной ладони и, придерживая его другой рукой, круговыми движениями растянуть тесто от центра к краям.

В этом деле главное не спешить и действовать осторожно. Вытягивать тесто нужно до тех пор, пока через него не начнет просвечивать полотенце. Если же пласт немного порвался не беда: потом можно будет сделать заплатку.

Готовое прозрачное тесто нужно аккуратно разгладить и придать ему прямоугольную форму, обрезав края. Обрезки по необходимости можно использовать на заплатки.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Укладывая начинку, надо отступать от краев прямоугольника хотя бы сантиметра 3 4. А к концу будущего рулета лучше и все 7. Заняться начинкой. Равномерно посыпать тесто жареными сухарями.

Уложить яблоки, отжатый изюм, посыпать смесью сахара и корицы. Последним слоем идут толченые грецкие орехи.

Сложить внутрь оставленные без начинки края.

Свернуть рулет, по пути смазывая тесто топленым маслом. Рулет удобно заворачивать прямо полотенцем. Если что можно помочь себе руками. Не старайтесь завернуть рулет слишком туго штрудель не должен быть плотным.

Разогреть духовку до 190 градусов. Лист покрыть пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложить туда штрудель с помощью полотенца. Если он на лист весь не влезает, можно завернуть рулет улиткой. Перед тем, как поставить штрудель в духовку, смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в течение 40 45 минут.

Готовый штрудель остудить в течение 10 15 минут, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Подавать теплым. Готово! Приятного аппетита! Советы: Если у вас очень сочные яблоки, перед выпечкой лучше проколоть рулет в нескольких местах, чтобы жидкость могла испаряться, а штрудель не растрескался.

Вишню лучше всего использовать замороженную, а лишний сок с нее сливать и использовать в других кулинарных целях.

Штрудель хорошо подавать с заварным кремом, а также с шариком мороженого.

Если не хотите укладывать штрудель на противень улиткой, еще на этапе раскатывания теста делайте длину, равную длине противня.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]