1 час Легко творог, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, соль, яблоко, корица, желток, молоко, мак, кунжут
Сегодня мы решили поговорить о твороге. Да-да, о нем, таком зачастую нелюбимом, но таком полезном. Есть его в чистом виде сможет далеко не каждый, потому приходится придумывать массу ухищрений, особенно если речь идет о детишках. Конечно же самый простой вариант – это десерты: запеканки, вареники, творожная масса или суфле. Но и они быстро надоедают. Мы же предлагаем более простую, но ничуть не менее вкусную альтернативу – творожные конвертики, которые можно приготовить сразу в нескольких вариантах.
Конвертики из слоеного теста с творогом
Рецепт их приготовления очень прост и не требует больших затрат времени и средств. Блюдо непременно понравится всем, кто его попробует. Дети будут в восторге от внешнего вида такого десерта.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
- 200 граммов свежего творога;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов сахарного песка.
Способ приготовления:
- Купленное слоеное тесто для начала необходимо разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи ускорить процесс.
- Тем временем готовим начинку. В небольшой посуде разминаем коровий творог с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция.
- Разморозив тесто, обминаем, разрезаем на куски квадратной формы. Из одного листа теста их должно получиться, примерно, 6 штук.
- В каждый квадрат выкладываем 1 чайную ложечку начинки, скрепляем концы, формируя конверты.
- Противень для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с творогом. В маленькой чашке или миске взбиваем яйца и обмазываем каждый конвертик.
- Выпекаем 20 минут при средней температуре. Слоеные конвертики с творогом готовы к употреблению.
«Быстрые» конвертики
Ну кто из нас не попадал в ситуации, когда времени на приготовление чего-нибудь вкусненького не хватает ну просто катастрофически? А так хочется побаловать себя и близких! Для таких случаев у каждой из нас должен быть свой экспресс-рецепт, мы же поделимся одним из наиболее удачных вариантов.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию);
- Соль – щепотка;
- Мука – 1-2 столовые ложки (для раскатывания теста);
- Изюм, курага, цукаты – по желанию.
Пожалуй, больше всего времени отнимет не приготовление, а разморозка заготовки. Если не получается это сделать в микроволновке, придется запастись терпением, ведь нам нужно абсолютно мягкое тесто. Размораживать его нужно в свернутом состоянии, иначе мы его попросту сломаем. Когда же процесс полностью завершен, можем начинать делать конвертики из слоеного теста с творогом.
- Готовим начинку. Творожок растираем до однородности (делать это не обязательно, но так начинка будет просто безумно нежной!) и добавляем к нему щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром обычным и ванильным. Последний шаг – все смешать. Можно добавить изюм или другие сухофрукты, но в таком случае не забудьте их замочить и хорошенько промыть.
- Теперь включаем духовку на 190 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к формированию.
- Раскатываем тесто до толщины примерно в 4-5 мм. Чтобы не повредить его структуру, стараемся не менять направление движения. Разрезаем пласт на одинаковые квадратики, в центре которых располагаем творожную начинку. Ее количество будет зависеть от величины самого квадрата, потому тут ориентируйтесь по ситуации. Края защипываем по диагонали и перекладываем печеньки на противень.
На выпечку в среднем уходит 20 минут. По желанию можно посыпать немного остывшее печенье сахарной пудрой.
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Печенье-конвертики из творога
Это замечательный рецепт печенья с творогом. Творожное печенье несколько отличается от обычного, купленного печенья в магазине, нежностью и изысканностью. Его вкус неотразим и не сравнится с другими, приготовленными дома сладостями. Печенье будет чрезвычайно вкусным, сладким и нежным. Такие печеньки можно давать даже детям раннего возраста. Блюдо непременно понравится маленьким кулинарным критикам, ведь они очень любят сладости и печенье.
Ингредиенты:
- 250 граммов творога;
- 180 граммов сливочного масла или маргарина;
- 2 стакана просеянной пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. ванилина.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить печенье, в небольшую посуду выкладываем творог, разминаем его вместе с маслом с помощью ступки, чтобы консистенция была однородной.
- Насыпаем соду с мукой маленькими порциями, постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но в то же время не прилипать к рукам.
- Раскладываем тесто на печенье, режем квадратиками шириной 6-7 сантиметров. Из каждого из них формируем конвертики.
- Выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень для запекания, посыпаем сахаром.
- Запекаем печенье 20 минут при средней температуре. Печь нужно, пока печеньки не станут румяного оттенка. Невероятные конвертики из творога с сахаром готовы. Они будут баловать нежным вкусом всю семью!
Печеньем можно угостить не только близких, но и друзей. Оно понравится всем без исключения. Другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт печенья, будьте в этом уверенны.
Как приготовить «Конвертики из творожного теста»
Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем из него кружочки.
Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Лаваш – очень популярный продукт. Какие только сочетания продуктов не заворачивают в него, а блюда с лавашем всегда сытные и вкусные. Рецепт приготовления такой замечательной закуски с лавашем очень простой и быстрый, ведь мы не готовим тесто сами, а покупаем готовый лаваш в магазине. Зелень добавит лавашу с начинкой приятного весеннего аромата, а пикантность поразит всех, кто его попробует, без исключения.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша тонкого;
- 1 пачка 9% творога;
- 50 граммов брынзы;
- 1 средний лук;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 куриное яйцо;
- Специи.
Способ приготовления:
- Зелень ополаскиваем, лук очищаем и измельчаем вместе. Брынзу натираем на терке. В отдельной посудине взбиваем яйцо.
- Творог с помощью вилки разминаем отдельно, добавляем к нему брынзу, наливаем яйцо, но немного оставляем для смазывания. Тщательно перемешиваем, насыпаем измельченную зелень, добавляем специи и перемешиваем.
- Листы лаваша делим на 4 примерно равные части. В каждый квадратик лаваша кладем начинку. Заворачиваем лаваш конвертиком.
- Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем конвертики из лаваша так, чтобы шов был снизу.
- Сверху смазываем все остатками взбитого яйца и запекаем 15 минут при средней температуре. Печем, пока лаваш не приобрел румяный оттенок. Любители поэкспериментировать могут добавить в начинку любые другие ингредиенты на свой вкус. Лаваш с творогом поразит невероятным нежным вкусом и весенним ароматом ваших близких.
Конвертики с творогом из дрожжевого теста
Такое блюдо невероятно понравится вашим гостям, ведь его вкус непревзойденный и уникальный. Ваши близкие непременно будут в восторге от замечательного блюда и будут просить приготовить его еще не один раз.
Ингредиенты для теста:
- Коровье молоко — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. л;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- Маргарин — 200 граммов;
- Просеянная мука — 200 граммов.
Ингредиенты для начинки:
- Нежирный творог – 0,5 кг;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить тесто. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем маргарин, дрожжи, маленькими порциями насыпаем муку, пока тесто не станет эластичным.
- Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, аккуратно растираем.
- Раскатываем тесто на столешнице, разрезаем на кусочки средней величины. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем.
- Противень для запекания смазываем маргарином, выкладываем наши конвертики, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут, пока тесто не станет золотого оттенка. Конвертики из слоеного дрожжевого теста с творогом готовы к употреблению. Таким простым в приготовлении блюдом можно часто баловать своих родных, а они, в свою очередь, будут благодарны за невероятный вкус.
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм крупный без косточек – 50 г
- мука – 1 ст.л.
- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- цедра половины лимона – 1 лимона
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст.л.
- соль
- сахар ванильный – 1 пакетик
- тесто слоеное – 500 г
- желток яичный – 1
- вода – 1 ст. л.
Пошаговый рцепт приготовления
Шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
Шаг 2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Шаг 3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Секреты приготовления творожных конвертиков
Конвертики с творогом поражают простотой приготовления, неповторимостью и оригинальностью. Их можно готовить с разнообразными начинками: сладкими, солеными, добавлять другие специи, ингредиенты. Это могут быть помидоры, сладкий перец, грибы, кусочки курицы.
Но для того чтобы приготовить их правильно, необходимо запомнить несколько секретов:
- Перед тем как начинять конвертики с творогом, тесто должно постоять под пищевой пленкой около 20 минут. Тогда тесто будет более эластичным, а конвертики быстро приготовятся и будут нежными. При приготовлении печенья эту технику не используем, потому что тесто станет жидким, и печенье не запечется.
- Для того чтобы начинка была вкусной в приготовленном виде, перед приготовлением творог нужно хорошо растереть, чтобы не было комочков.
- Противень для выпекания обязательно нужно смазывать маргарином или застилать пергаментом, чтобы блюдо не пригорело.
- Непосредственно перед выпеканием смазываем тесто или лаваш взбитым яйцом. Конвертики будут иметь красивую золотистую корочку.