Отзывы (3)
9
Приготовил : Вика Василенко
15.02.2016 Время приготовления: 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого теста получится нежнейший пирог. Тесто экономное, некалорийное, вместо масла я использую нежирную сметану. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто, не пожалеете.
Описание приготовления:
Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый творожно-яблочный пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги
Как приготовить «Творожное тесто для пирога с яблоками»
Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.
Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.
Всыпьте муку, рыхлитель и ванилин. Перемешайте тесто сначала ложкой, потом — руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Но не добавляйте слишком много муки, чтобы оно осталось нежным. Как только перестало липнуть, значит — готово. Используйте для пирога с яблоками или не слишком сочными ягодами. Удачи!
Как приготовить «Пирог с творогом и яблоками»
1. В чашу миксера всыпаю сахарный песок (100 грамм) и добавляю размягченное сливочное масло (75 грамм). Перетираю массу с помощью венчика.
2. Творог обязательно перетираю через сито и добавляю в чашу к маслу и сахару, перемешиваю.
3. Яйца взбиваю в миске, а затем добавляю их в чашу и перемешиваю.
4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, всыпаю к яично-масляной смеси.
5. Форму для выпекания смазываю маслом, выкладываю в нее тесто, равномерно разравниваю его.
6. 30 грамм масла растапливаю и смешиваю с 50 граммами сахар. Это будет глазурь.
7. Каждое яблоко разрезаю на 2 части, вычищаю семечки и срезаю кожуру, нарезаю яблоки ломтиками толщиной около 3-5 миллиметров.
8. Выкладываю яблоки на пирог по кругу, смазываю их глазурью из масла и сахара.
9. Отправляю пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, готовность проверяю деревянной зубочисткой.
10. Готовый пирог подаю уже остывшим, иначе яблоки при разрезании превратятся в кашу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог из творога и яблок»
В довольно большой глубокой емкости соедините размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Разотрите их как следует. Добавьте в эту смесь творог. Если используете обычный зерновой, предварительно протрите его через сито, чтобы большие крупинки исчезли.
Перемешайте творог с масляной массой при помощи миксера. Добавьте теперь туда же яйца. Снова все перемешиваем.
Теперь в эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Тесто будет густым, кремообразным.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Диаметр формы, в которой буду выпекать я — 23 см. Выложите в нее тесто, разровняйте его.
В маленькой кастрюльке на плите приготовим глазурь. Для этого растопим сливочное масло с сахаром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Готовую глазурь пока отставим в сторону.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно тонкими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх теста. Сверху смазываем их при помощи кулинарной кисти глазурью.
Выпекаем мы всю эту красоту в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вуаля! Остужайте и подавайте его к столу.
Королевский пирог с вареньем. Быстрый пирог «Королевская ватрушка» с вареньем
Обычно ватрушку готовят с творогом . Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную начинку, например, творог с джемом.
Рецепт не сложный. На приготовление у вас уйдет минут 40. Причем, ваши действия займут всего лишь 7-10 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла.
- Четверть стакана сахара.
- Щепотка соды.
- Два стакана муки.
- Варенье или джем — 200 гр.
Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:
Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.
Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.
Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.
Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.
Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.
Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.
Пирог «Королевская ватрушка» готов. Приятного Вам чаепития!
Королевский пирог с творогом рецепт. Королевский пирог с творогом и маслом
Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.
Время приготовления — 40-50 минут. Калорийность на 100 г — 400 ккал.
Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто.
И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.
Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.
Как приготовить королевский пирог из творога.
Итак, вам нужно взять:
- 3 стакана муки.
- Стакан сахара.
- Половину чайной ложки соды.
- 100 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 400-500 г творога (любой жирности, можно взять домашний ).
- Щепотку ванилина.
Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.
Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.
Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.
Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее.
Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.
Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.
Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.
Песочный творожно-яблочный пирог
Чтобы приготовить бесподобный песочный пирог, берут следующие ингредиенты:
- 210 г масла коровьего;
- 700 г муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 1 пакетик ванили;
- 2 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яблока;
- 230 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое масло соединяют с разрыхлителем, сахаром и мукой.
- Руками перетирают состав так, чтобы получилась рассыпная крошка.
- Взбивают куриные яйца с измельченным сахарным песком и ванилью.
- Добавляют творог и тщательно перемешивают.
- Форму застилают бумагой.
- Выкладывают половину крошки.
- Далее – взбитый творог и соломку из очищенных яблок.
- Закрывают пирог оставшейся крошкой.
- Отправляют форму в духовой шкаф на полчаса.
Лучше всего для десерта подходят кисло-сладкие яблоки.
Творожно-яблочный пирог «Нежность»
Чтобы приготовить рассыпчатый пирог с нежной серединой, следует взять определенные продукты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 200 г масла на сливках;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 0,3 кг творога;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 яблока;
- 10 мл сока лимона.
Ход приготовления:
- Просеивают муку с разрыхлителем и трут на терке холодное масло.
- Солят, добавляют половину сахара, яйца.
- Замешивают тесто и кладут его в холодильник.
- Яблоки чистят от кожуры и трут на терке.
- Поливают лимонным соком, добавляют крахмал, смешивают с творогом и оставшимся сахаром.
- Тесто делят на две части.
- Раскатывают крупный кусок.
- Переносят пласт на дно формы, делают бортики.
- Выкладывают начинку из яблок и творога.
- Раскатывают оставшееся тесто и кладут поверх начинки, защипнув края.
- Поверхность обмазывают яйцом.
Выпекают творожно-яблочный пирог «Нежность» 45 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом
Мука | 480 г |
Маргарин или сливочное масло | 300 г |
Яйца | 6 шт |
Творог (сухой) | 500 г |
Яблоки | 4 шт |
Сахар | 600 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Ванилин | 1 пакетик |