Блинчики фаршированные творогом и изюмом. Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом рецепт начинки


Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • кефир – 0,5 л,
  • сода – 1 ч. л. без горки,
  • яйца – 1 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • мука – 12 ст. л.,
  • кипяток по необходимости,
  • подсолнечное масло для теста – 2 ст. л. и сколько необходимо для жарки блинов

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 300 г,
  • яблоки – 3 шт. средних,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Блины с нежной творожной начинкой в духовке

Сколько бы ни было калорий в блинах с творогом и изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат ваши формы. Этот рецепт подойдет для истинных сластен и любителей сухофруктов — предлагаем испечь сладкие золотистые изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавим совсем немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для своего малыша, рекомендуем ввести несколько ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можете замесить тесто на основе обычной воды, но это, как говорится, совершенно другой рецепт. Понять, насколько вкусными получаются блины с творогом, очень просто — достаточно их приготовить, чем прямо сейчас давайте и займемся.

Тесто для блинов из творога:

  • ½ килограмма просеянной муки
  • яйца — две штуки
  • полтора стакана молока
  • сахар — добавляйте на свой вкус (помните, чем меньше сахара, тем, соответственно, меньше калорий)
  • щепотка соли
  • оливковое или другое растительное масло — несколько миллилитров (пригодится для жарки)

Начинка для блинов из творога:

  • 80 граммов чернослива
  • 20 граммом мягкого изюма
  • половина килограмма нежирного творога
  • 70 граммов кураги
  • соль — по желанию
  • 200 миллилитров сгущённого молока

Для начала необходимо взбить яйца в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок, а в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина, хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие дамы считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы сидите на диете, отложите приготовление этих блинов с творогом на потом. Данный рецепт скорее подойдет для малышей и истинных сластен, не отказывающих себе в десертах. Ведь начинка включает в себя сгущенное молоко, несколько видов сухофруктов — тут уж количество калорий, как вы понимаете, достаточно велико.

Вернемся к нашему тесту: после того как тщательно взобьете яйца, вылейте в полученную смесь чуть подогретое молоко и введите заранее просеянную муку. Продукт высыпайте постепенно — по две-три ложки, — иначе образуются комки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Непосредственно перед выпечкой добавьте немного растительного масла. Потом вылейте 0,5 половника теста на хорошо разогретую сковороду и приготовьте первое изделие.

Выпечка блинов из творога — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые лепешки могут выйти толстыми и некрасивыми. Если тесто плохо отстает от посуды, попробуйте прогреть сковороду, насыпав в нее одну-полторы чашки соли. Потом смажьте маслом и попробуйте сделать еще одно изделие. Вот увидите, все получится. Пока ваши золотистые творения будут остывать, займитесь начинкой.

Сколько добавлять сухофруктов — личное дело каждого. Если планируете кормить блинами с творогом и изюмом своего ребенка, положите побольше, ведь все дети обожают сладкое. Итак, первое, что следует сделать, это смешать творог с мелко порезанными курагой и черносливом, затем слегка посолите массу, если это необходимо. Чтобы изюм не испортил вкус изделия, залейте его кипятком и подержите в воде около десяти минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите ягоды, используя полотенце или салфетки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Разотрите массу вилкой до однородности, после начините ею каждое изделие и сверните их трубочкой или треугольником.

Выложите блинчики с творогом и изюмом на обработанный сливочным маслом противень. Разрежьте их на две части, полейте сгущенным молоком и отправьте в духовой шкаф. Температура печи не должна превышать 160 градусов, подогревайте блюдо не более пятнадцати минут. Кушанье придется по душе всем: и малышам, и взрослым. Если вас беспокоит количество калорий, просто съешьте на завтрак всего лишь несколько кусочков десерта. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можете делать тесто на воде, не использовать сгущенку, заменить ее вареньем или ароматным медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и обладает своими особенностями. Наслаждайтесь собственноручно испеченными блинами с творогом в духовке!

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Блины «Творожные» на молоке

Хотите побаловать блинчиками из творога своих близких — супруга, детей или, возможно, родителей? Тогда первым делом необходимо освоить приготовление нежного и сочного блюда. В помощь предлагается следующий рецепт. Он несложный и довольно экономичный. Тесто можно делать разное — многие предпочитают замешивать его на кефире, сыворотке или воде. Мы расскажем о другом способе: приготовим основу на молоке. Подавайте десерт с медом, домашним ягодным вареньем, в сметане или без ничего. Какую бы подливу вы ни выбрали, все равно блины с творогом получатся очень вкусными, вот увидите!

  • 500 миллилитров молока
  • пять яиц
  • чайная ложка сахара
  • десять граммов растительного масла
  • стакан муки
  • 500 граммов творога
  • домашнее яйцо (понадобится только желток)
  • маленькая ложка ванильного сахара
  • 18 граммов обычного сахара

Яйца тщательно взбить, затем добавить сахар, щепотку соли и теплое молоко. Постепенно высыпать муку, постоянно помешивая до тех пор, пока комочков не останется. Перед выпеканием добавить растительное масло. Блины обжарить на сковороде. Начинка делается следующим образом: творог необходимо растереть с сахаром, ввести желток одного яйца и ванильный сахар. Готовые изделия нафаршировать творожной массой и свернуть. Получившееся блюдо обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла или подавать в сметане. Приятного аппетита!

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам была полезна эта информация. Тогда поделитесь ею со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень признательна. И приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]