Рецепт Лаваш запеченный с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

6 прций

45 минут

181,7 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
      Ингредиенты
  • Готовим лаваш с творогом на сковороде
  • Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде
  • Рецепт треугольников из лаваша с творогом
      Ингредиенты
  • Приготовление треугольников из лаваша с творогом
  • Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом
  • Полезные советы
  • Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.

    С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.

    Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

    Техника и утварь: противень, духовка.

    Ингредиенты

    Лаваш2 шт.
    Яйцо1 шт.
    Творог400-420 г
    Укроп15-20 г
    Масло сливочное80-90 г
    Сольпо вкусу

    Приготовление лаваша с творогом в духовке

    1. 400-420 г творога солим по вкусу.

    2. 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.

    3. На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.

    4. На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.

    5. Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.

    6. Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.

    7. Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.

    8. Яйцо взбиваем вилкой.

    9. Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.

    10. Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.

    Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.

    Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке

    На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.

    Рулет из лаваша с творогом в духовке

    Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.


    Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.


    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 2 ст .л. сливочного плавленого сыра;
    • 150-200 г творога;
    • соль;
    • 1/3 часть пучка укропа;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1/2 небольшого болгарского перца;
    • 1 желток;
    • 1 ч.л. кунжута;
    • 1/3 ч.л. сливочного масла.

    Приготовление:

    Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.


    Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.


    Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.


    Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.


    Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.


    Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.


    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.


    Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.


    Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!


    Советы и рекомендации:

    Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.

    4.8 / 5 ( 27 голосов )

    Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

    Время готовки: 45 минут. Численность порций: 6. Кухонная утварь: сковорода.

    Ингредиенты

    Обезжиренный творог200-220 г
    Сыр200 г
    Лаваш2 шт.
    Укроп15-20 г
    Сладкий перец1 шт.
    Растительное масло40-50 г
    Сольпо вкусу

    Готовим лаваш с творогом на сковороде

    1. Лаваш разрезаем на полоски.

    2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.

    3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.

    4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.

    5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.

    6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.

    7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.

    8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

    При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

    Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

    Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

    Рецепт Лаваш запеченный с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Лаваш запеченный с творогом и зеленью».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
    Белки12.6 г76 г16.6%7.6%603 г
    Жиры14 г56 г25%11.5%400 г
    Углеводы9.6 г219 г4.4%2%2281 г
    Органические кислоты0.9 г~
    Вода61.5 г2273 г2.7%1.2%3696 г
    Зола1.0689 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ108.7 мкг900 мкг12.1%5.6%828 г
    Ретинол0.101 мг~
    бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.5%10417 г
    Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.1%2174 г
    Витамин В2, рибофлавин0.267 мг1.8 мг14.8%6.8%674 г
    Витамин В4, холин62.35 мг500 мг12.5%5.8%802 г
    Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%3.4%1351 г
    Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.1%2222 г
    Витамин В9, фолаты23.608 мкг400 мкг5.9%2.7%1694 г
    Витамин В12, кобаламин0.723 мкг3 мкг24.1%11.1%415 г
    Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
    Витамин D, кальциферол0.638 мкг10 мкг6.4%2.9%1567 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%0.9%5357 г
    Витамин Н, биотин5.674 мкг50 мкг11.3%5.2%881 г
    Витамин РР, НЭ3.1906 мг20 мг16%7.4%627 г
    Ниацин0.454 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K122.51 мг2500 мг4.9%2.3%2041 г
    Кальций, Ca117.77 мг1000 мг11.8%5.4%849 г
    Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%2.6%1786 г
    Натрий, Na111.79 мг1300 мг8.6%4%1163 г
    Сера, S119.92 мг1000 мг12%5.5%834 г
    Фосфор, P184.6 мг800 мг23.1%10.6%433 г
    Хлор, Cl236.75 мг2300 мг10.3%4.7%971 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.929 мг18 мг5.2%2.4%1938 г
    Йод, I2.91 мкг150 мкг1.9%0.9%5155 г
    Кобальт, Co1.894 мкг10 мкг18.9%8.7%528 г
    Марганец, Mn0.0092 мг2 мг0.5%0.2%21739 г
    Медь, Cu57.72 мкг1000 мкг5.8%2.7%1733 г
    Молибден, Mo5.917 мкг70 мкг8.5%3.9%1183 г
    Селен, Se23.048 мкг55 мкг41.9%19.3%239 г
    Фтор, F28.15 мкг4000 мкг0.7%0.3%14210 г
    Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.6%8475 г
    Цинк, Zn0.4073 мг12 мг3.4%1.6%2946 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.977 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
    Галактоза0.0319 г~
    Лактоза1.7857 г~
    Незаменимые аминокислоты3.7149 г~
    Аргинин*0.464 г~
    Валин0.6268 г~
    Гистидин*0.3258 г~
    Изолейцин0.512 г~
    Лейцин0.9471 г~
    Лизин0.7508 г~
    Метионин0.2953 г~
    Метионин + Цистеин0.3733 г~
    Треонин0.487 г~
    Триптофан0.1592 г~
    Фенилаланин0.5639 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.1814 г~
    Заменимые аминокислоты5.1754 г~
    Аланин0.3581 г~
    Аспарагиновая кислота0.7368 г~
    Глицин0.2149 г~
    Глутаминовая кислота1.7792 г~
    Пролин0.8707 г~
    Серин0.6147 г~
    Тирозин0.6156 г~
    Цистеин0.0781 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин110.74 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты7.9 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.4464 г~
    6:0 Капроновая0.2551 г~
    8:0 Каприловая0.1339 г~
    10:0 Каприновая0.2934 г~
    12:0 Лауриновая0.3189 г~
    14:0 Миристиновая1.663 г~
    15:0 Пентадекановая0.1224 г~
    16:0 Пальмитиновая2.2739 г~
    17:0 Маргариновая0.0674 г~
    18:0 Стеариновая1.228 г~
    20:0 Арахиновая0.1439 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.9632 гmin 16.8 г23.6%10.9%
    14:1 Миристолеиновая0.1594 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.3338 г~
    17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.9776 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0303 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.808 гот 11.2 до 20.6 г7.2%3.3%
    18:2 Линолевая0.4061 г~
    18:3 Линоленовая0.1029 г~
    20:4 Арахидоновая0.299 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.1%
    Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.9%

    Энергетическая ценность Лаваш запеченный с творогом и зеленью составляет 217 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт треугольников из лаваша с творогом

    Время готовки: 45 минут. Численность порций: 10. Техника и утварь: противень, пергамент, духовка.

    Ингредиенты

    Банан130-150 г
    Лаваш2 шт.
    Яйцо2 шт.
    Творог550 г
    Яблоко130-150 г

    Приготовление треугольников из лаваша с творогом

    1. Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.

    2. Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.

    3. Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.

    4. Лаваш нарезаем на полоски.

    5. Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.

    6. Укладываем треугольники на противень с пергаментом.

    7. Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.

    8. Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.

    Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом

    Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.

    Полезные советы

    В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.

    Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша. Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.

    Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой. Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]