Рецепт рулет из лаваша с творогом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Это один из моих любимых рецептов. Потому-что вкусно, полезно и быстро. Очень спасает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или неожиданно пришли гости, а времени на приготовление не так уж и много. Так как в нашей семье не любят жирную и тяжелую пищу, этот вариант десерта любят все, особенно дети. Отличный вариант завтрака и перекуса. Штрудель, очень прост в приготовлении. Удобно, что часть ингредиентов начинки, можно менять по своему усмотрению или в зависимости от того, что есть в холодильнике. Стандартная начинка, которую я использую: это яблоко/банан и творог. Сегодня у меня нашлось немного кураги, ее я тоже решила добавить к начинке.

Описание приготовления:

Конечно, оригинальным рецептом штруделя мой рецепт назвать нельзя. Я бы сказала, что это рецепт а-ля штрудель или попросту рулет из лаваша с творогом. Но результат вам непременно понравится. Лаваш пропитывается соком творога и яблока, становится очень мягким и нежным. А начинка получается очень нежной и ароматной. Я даже не ожидала, что сочетание творога, яблока и корицы настолько удачное. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ленивая баница с творогом и яблоками

Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю — обратите внимание на блюдо под названием баница. Что такое баница и как приготовить ее в лайт-варианте – читайте в нашем пошаговом рецепте!

Хотим заметить, что болгарская баница – это не только десертное блюдо. В нее, вместо творога или сыра, могут поместить как мясной фарш, так и овощи, крупы и зелень. Что касается теста, то по традиции готовят домашнее слоеное тесто из муки, йогурта, масла и воды. Его тонко раскатывают, наносят начинку и сворачивают рулетиками или спирально в форме.

Понимаем, что такая классическая технология приготовления баницы занимает огромное количество времени, которым мы в современных условиях, к сожалению, не всегда располагаем… Но это же не повод отказываться от чаепития в болгарском стиле! Мы вам предлагаем рецепт ленивой баницы, которая готовится из готовых лавашей и ароматной творожно-яблочной начинки. Запоминайте, будет вкусно и оригинально!

Продукты

  • творог – 0,5 кг;
  • яблоки – 4-5 шт;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
  • сметана – 1 стакан;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • лаваш.

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 6-8

Рецепт приготовления 1. В творог вбить два яйца и добавить сахар по вкусу, в расчете на то, что в сметанную заливку сахар не добавляется. Творожок желательно брать не слишком влажный, чтобы при подмешивании яиц и сахара он не потек и не создал лишних проблем при сворачивании начинки в лаваши.

2. Перемешиваем творожную массу с яйцами и сахаром в однородную смесь. Первая начинка готова, можно приступать ко второй – яблочной.

3. Трем яблоки на среднюю терку (очищайте от кожуры – по желанию), сразу же перемещаем на сковородку.

4. Тушим с небольшим количеством сахара и нарезанным, заранее распаренным черносливом. Вместо чернослива отлично подойдет изюм, курага, кусочки любых сладких фруктов или целые ягодки – смородина, крыжовник или вишня без косточек. Тушим 3-4 минуты, чтобы лишняя влага испарилась, а вся яблочная масса слегка осела. Вторая начинка также готова, можно приступать к формированию баницы.

5. Для сворачивания начинок в рулеты лаваш нарезаем на прямоугольники со сторонами примерно 25 на 15 см. Количество таких прямоугольников будет зависеть от объема ваших начинок и размера формы. Творог укладываем продольно длинной стороне лаваша, отступив от края 2-3 см.

6. Затем сворачиваем творог в лаваш и укладываем в форму под самый бортик. Формируем второй аналогичный рулетик из творога и помещаем его вплотную к первому рулету, продолжая визуальную спираль, которая будет двигаться от бортов к центру формы. Первый виток у нас уже сформирован, он будет полностью творожным.

7. Второй виток спирали необходимо будет сделать яблочным. Таким же самым образом готовим рулетики из лаваша с яблочным содержимым и продолжаем укладывать их в форму по кругу.

8. Затем продолжаем чередовать рулеты из лаваша с творогом и яблоками, постепенно заполняя всю форму. Вот так будет выглядеть ваша заготовка, после укладки всех рулетов.

9. Для сметанной заливки смешиваем сметану и яйца, перемешиваем венчиком, но не взбиваем, чтобы яйца не поднимались в объеме, он нам здесь абсолютно не нужен.

10. Заливаем баницу сметанной заливкой и даем ей постоять и пропитаться в течение 30-40 минут. А пока можно разогреть духовку до 180 градусов.

11. Запекаем баницу до зарумянивания минут 40. Охлаждаем, чтобы нарезать ровно и красиво.

В разрезе вы увидите все чередующиеся слои баницы с яблоками и творогом. Получается просто замечательный десерт, легкий и удивительно красивый!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной
  • Куриные котлеты с картофельным пюре
  • Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке
  • Жареные шампиньоны с чесноком и луком
  • Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром

Как приготовить «Штрудель из лаваша с творогом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.

Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.

Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.

Плотно заверните лаваш в рулет.

Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.

Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

штрудель из лаваша с творогом

Баклава болгарская https://blog.kp.ru/users/4065263/post158014983/

Бананово-шоколадные пирожные «День и ночь» https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990418/

Булочки на минеральной воде https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145990898/

Булочки сметанные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934161/

Булочки с посыпкой https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150240374/

Булочки сырные https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150366772/

Булочки фермерские https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148279509/

Булочки чесночные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147933792/

Домашние вафли https://blog.kp.ru/users/4065263/post158011561/

Запеканка творожно-лимонная https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150259917/

Запеканка творожная с тыквой https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159683742/

Запеченый батон с сыром и чесноком https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156568150/

Кекс винный с виноградом https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post151434850/

Кекс лимонный на йогурте https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post159705207/?upd

Кекс с «пьяными мандаринами» https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150730054/

Кекс творожный https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160896232/

Кекс шокладный с творожным кремом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150637559/

Киш лотарингский https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148116143/?upd

Киш с лососем, боркколи и черри https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150771815/

Круассаны и лимонный Кёрд https://blog.kp.ru/users/4065263/post156540721/

Кулебяка рыбная https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158102185/

Лаваш слоеный https://blog.kp.ru/users/4065263/post158036061/

Лепешки манные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150319381/

Лепешки разных народов (коллекция) https://www.liveinternet.ru/users/3511359/post157983119/

Манник банановый https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167066051/

Манник с вишней https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158102550/

Маффины апельсиновые https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post160762976/

Маффины с сыром и ветчиной https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157509899/

Маффины шоколадные https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157510959/

Мини-курники https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157601716/

Пахлава https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167115095/

Пахлава на твороге https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148624837/

Пиде — турецкая пицца https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150459210/

Пирог вишневый https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148370348/

Пирог вишневый легкий https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400286/

Пирог лоранский с курицей и грибами https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150769550/

Пирог луковый https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post136212371/

Пирог сливовый тосканский https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167118569/

Пирог творожный с яично-сырной начинкой https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150769550/

Пирожки из постного дрожжевого теста https://www.lady-of-rain.ru/post160747854/?upd

Пирожное лимонное к чаю https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post167107567/

Пирожки из французского теста https://blog.kp.ru/users/4065263/post160697490/

Печенье «Поцелуй Джульеты» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150951219/

Печенье «Поцелуй Ромео» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150933555/

Печенье песочное «бриллианты» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post160745498/

Печенье творожное https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147996455/

Пирог «Дружная семейка» https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150494794/

Пирог из розочек https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148124740/

Пирог на кефире https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147999409/

Пирог песочный с черникой https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148094619/

Пироги с зеленью и сыром (кутабы) https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147997417/

Пирог жульен https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post158111683/

Пирог с плавленным сыром https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post156565981/

Пирог творожный https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157604676/

Пирог тосканский с виноградом https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post150689971/

Пирог с капустой (мясом) https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148370489/

Пирог сочный с капустой https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160987106/

Пирог творожный с какао и вишней https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150588943/?upd

Пирог творожный с персиково-маковой начинкой https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148401021/

Пирог песочный с творожным кремом https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147882273/

Пирог-улитка со сливами и маком https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post150618140/

Пирог шоколадно-ореховый грушами https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400856/

Пирог яблочно-медовый https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148369829/

Пирожки очень быстрые (без дрожжей и яиц) https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148111964/

Пирожки с зеленым луком https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160986686/

Пирожки с ливером из жидкого теста https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158003456/

Четыре пирога https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150256647/

Пирожное «Ракушка» https://www.liveinternet.ru/users/3794388/post150838923/

Пончики почти данкин https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157543505/

Пончики яблочно творожные https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156572000/

Пряники «Аленка» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146114850/

Пряники «Тульские» https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160985788/

Пышки https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159643245/

Рулет к чаю https://www.liveinternet.ru/users/3794388/post150839417/

Рулет «Смуглянка» https://blog.kp.ru/users/4065263/post159639937/

Сладкие творожные шарики https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147883484/

Слоеное тесто https://blog.kp.ru/users/4065263/post160737579/

Слойки с Спрайтом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148650635/

Сочники https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post159754823/

Тесто дрожжевое «Облачко» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148126028/

Тесто дрожжевое. Лепешка чесночная https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148148890/

Тесто для пирожков на кефире https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156570984/

Тесто для пирожков и беляшей https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156579074/

Тесто за 30 мин. https://blog.kp.ru/users/4065263/post157310395/

Торты:

«Безе с фундуком» https://blog.kp.ru/users/2164773/post65119524/

Коллекция рецептов https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147900801/

Апельсиновый с маком https://blog.kp.ru/users/4065263/post156622472/

Динозаврик (мастер-класс) https://blog.kp.ru/users/4065263/post159628523/

» Для кофеманов» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148090639/

«Домино» https://blog.kp.ru/users/4065263/post158024733/

«Ирония судьбы» https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post158113274/

Клубничное лукошко https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156625555/

Конкорд https://blog.kp.ru/users/4065263/post159638903/

Королевский https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157215283/

Круассаны https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post165736076/

«Лукошко» https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934931/

«Любой каприз» https://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1443:tort-kapriz&catid=53:2009-08-23-14-48-31&Itemid=79

Торт Милки и заварным кремом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post157538404/

Торт с анансом https://blog.kp.ru/users/4065263/post159652506/

«Медовик со сметанно-карамельным кремом» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150395552/

Медовый с тврожным кремом https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150322678/

Медовик https://blog.kp.ru/users/4065263/post156565253/

Медовое полено https://blog.kp.ru/users/4065263/post160734351/

Медово-шоколадно-ореховый https://www.liveinternet.ru/users/3511359/post167423183/

Моцарт https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160895962/

Наполеон https://blog.kp.ru/users/4065263/post157331441/

Наполеон https://blog.kp.ru/users/4065263/post160738551/

Наполеон !!!! https://blog.kp.ru/users/4065263/post160734464/

Наполеон и Жозефина https://blog.kp.ru/users/4065263/post160738551/

Подсолнух https://blog.kp.ru/users/4065263/post159653452/

Полет https://blog.kp.ru/users/4065263/post159643893/

«Полет» https://blog.kp.ru/users/4065263/post158030733/

Птичье молоко https://blog.kp.ru/users/4065263/post160892143/

«Роза» МК https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150373057/

«Сакер» https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post147990781/

«Сникерс» https://www.liveinternet.ru/users/3511359/post160923749/

» Со сковородки» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146218460/

«Старая Рига» Торт-ватрушка https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990571/

Тирамису https://blog.kp.ru/users/4065263/post156636781/

Трюфельный https://blog.kp.ru/users/4065263/post181297429/

Французский https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post177748175/

Холодный торт https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147881850/

«Черепаха» https://blog.kp.ru/users/4065263/post157337317/

Черная душа (шоколадный с черносливом) https://blog.kp.ru/users/4065263/post156618763/

Чизкейк https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167091160/

Шифоновый лаймовый торт с черникой https://blog.kp.ru/users/4065263/post156636781/

Шоколадка — слоеный торт без выпечки https://blog.kp.ru/users/4065263/post160737559/

«Шоколадная синьорита» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146722162/

Шоколадный торт https://blog.kp.ru/users/4065263/post157331579/

Шоколадно-медовый торт с черносливом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181359231/

Шоколадный с заварным кремом https://blog.kp.ru/users/4065263/post158030640/

Фрезье https://blog.kp.ru/users/4065263/post157210243/

Для торта всякие нужности https://blog.kp.ru/users/4065263/post156598420/

Хлебцы деревенские цельнозерновые https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400927/

Чебуреки — Болгарские ругувачки https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150252971/

Чебуреки из творожного теста https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post147877276/

Чебуреки на пиве https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150404794/

Шарик песочные с финиками https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post156683638/

Штрудель яблочный https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post148079044/

Эклеры и заварные пирожные https://blog.kp.ru/users/4065263/post156588249/

Яблочные пончики https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post151509523/

Яболочные турноверы https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post158003847/

Рецепт ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки9.4 г76 г12.4%9.1%809 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.8%1514 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%5.3%1377 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода68.3 г2273 г3%2.2%3328 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.6 мкг900 мкг4.7%3.4%2113 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%5.8%1250 г
Витамин В4, холин47.52 мг500 мг9.5%6.9%1052 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%3.9%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%4.5%1626 г
Витамин В9, фолаты18.289 мкг400 мкг4.6%3.4%2187 г
Витамин В12, кобаламин0.499 мкг3 мкг16.6%12.1%601 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%3.1%2394 г
Витамин D, кальциферол0.209 мкг10 мкг2.1%1.5%4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%1.7%4310 г
Витамин Н, биотин4.818 мкг50 мкг9.6%7%1038 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ2.1446 мг20 мг10.7%7.8%933 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.02 мг2500 мг7%5.1%1437 г
Кальций, Ca72.88 мг1000 мг7.3%5.3%1372 г
Кремний, Si1.054 мг30 мг3.5%2.6%2846 г
Магний, Mg16.38 мг400 мг4.1%3%2442 г
Натрий, Na82.52 мг1300 мг6.3%4.6%1575 г
Сера, S94.62 мг1000 мг9.5%6.9%1057 г
Фосфор, P108.1 мг800 мг13.5%9.9%740 г
Хлор, Cl138.11 мг2300 мг6%4.4%1665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.4 мкг~
Бор, B93.1 мкг~
Ванадий, V10.54 мкг~
Железо, Fe1.411 мг18 мг7.8%5.7%1276 г
Йод, I6.38 мкг150 мкг4.3%3.1%2351 г
Кобальт, Co2.141 мкг10 мкг21.4%15.6%467 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.1162 мг2 мг5.8%4.2%1721 г
Медь, Cu83.09 мкг1000 мкг8.3%6.1%1204 г
Молибден, Mo7.1 мкг70 мкг10.1%7.4%986 г
Никель, Ni6.15 мкг~
Олово, Sn5.29 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se13.27 мкг55 мкг24.1%17.6%414 г
Стронций, Sr7.89 мкг~
Титан, Ti0.39 мкг~
Фтор, F21.35 мкг4000 мкг0.5%0.4%18735 г
Хром, Cr2.85 мкг50 мкг5.7%4.2%1754 г
Цинк, Zn0.3817 мг12 мг3.2%2.3%3144 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.595 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.714 г~
Сахароза0.536 г~
Фруктоза1.964 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.145 гmin 16.8 г6.8%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.365 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%

Энергетическая ценность ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]