Это один из моих любимых рецептов. Потому-что вкусно, полезно и быстро. Очень спасает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, или неожиданно пришли гости, а времени на приготовление не так уж и много. Так как в нашей семье не любят жирную и тяжелую пищу, этот вариант десерта любят все, особенно дети. Отличный вариант завтрака и перекуса. Штрудель, очень прост в приготовлении. Удобно, что часть ингредиентов начинки, можно менять по своему усмотрению или в зависимости от того, что есть в холодильнике. Стандартная начинка, которую я использую: это яблоко/банан и творог. Сегодня у меня нашлось немного кураги, ее я тоже решила добавить к начинке.
Описание приготовления:
Конечно, оригинальным рецептом штруделя мой рецепт назвать нельзя. Я бы сказала, что это рецепт а-ля штрудель или попросту рулет из лаваша с творогом. Но результат вам непременно понравится. Лаваш пропитывается соком творога и яблока, становится очень мягким и нежным. А начинка получается очень нежной и ароматной. Я даже не ожидала, что сочетание творога, яблока и корицы настолько удачное. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
Ленивая баница с творогом и яблоками
Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю — обратите внимание на блюдо под названием баница. Что такое баница и как приготовить ее в лайт-варианте – читайте в нашем пошаговом рецепте!
Хотим заметить, что болгарская баница – это не только десертное блюдо. В нее, вместо творога или сыра, могут поместить как мясной фарш, так и овощи, крупы и зелень. Что касается теста, то по традиции готовят домашнее слоеное тесто из муки, йогурта, масла и воды. Его тонко раскатывают, наносят начинку и сворачивают рулетиками или спирально в форме.
Понимаем, что такая классическая технология приготовления баницы занимает огромное количество времени, которым мы в современных условиях, к сожалению, не всегда располагаем… Но это же не повод отказываться от чаепития в болгарском стиле! Мы вам предлагаем рецепт ленивой баницы, которая готовится из готовых лавашей и ароматной творожно-яблочной начинки. Запоминайте, будет вкусно и оригинально!
Продукты
- творог – 0,5 кг;
- яблоки – 4-5 шт;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- сметана – 1 стакан;
- чернослив – 5-6 шт.;
- лаваш.
Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 6-8
Рецепт приготовления 1. В творог вбить два яйца и добавить сахар по вкусу, в расчете на то, что в сметанную заливку сахар не добавляется. Творожок желательно брать не слишком влажный, чтобы при подмешивании яиц и сахара он не потек и не создал лишних проблем при сворачивании начинки в лаваши.
2. Перемешиваем творожную массу с яйцами и сахаром в однородную смесь. Первая начинка готова, можно приступать ко второй – яблочной.
3. Трем яблоки на среднюю терку (очищайте от кожуры – по желанию), сразу же перемещаем на сковородку.
4. Тушим с небольшим количеством сахара и нарезанным, заранее распаренным черносливом. Вместо чернослива отлично подойдет изюм, курага, кусочки любых сладких фруктов или целые ягодки – смородина, крыжовник или вишня без косточек. Тушим 3-4 минуты, чтобы лишняя влага испарилась, а вся яблочная масса слегка осела. Вторая начинка также готова, можно приступать к формированию баницы.
5. Для сворачивания начинок в рулеты лаваш нарезаем на прямоугольники со сторонами примерно 25 на 15 см. Количество таких прямоугольников будет зависеть от объема ваших начинок и размера формы. Творог укладываем продольно длинной стороне лаваша, отступив от края 2-3 см.
6. Затем сворачиваем творог в лаваш и укладываем в форму под самый бортик. Формируем второй аналогичный рулетик из творога и помещаем его вплотную к первому рулету, продолжая визуальную спираль, которая будет двигаться от бортов к центру формы. Первый виток у нас уже сформирован, он будет полностью творожным.
7. Второй виток спирали необходимо будет сделать яблочным. Таким же самым образом готовим рулетики из лаваша с яблочным содержимым и продолжаем укладывать их в форму по кругу.
8. Затем продолжаем чередовать рулеты из лаваша с творогом и яблоками, постепенно заполняя всю форму. Вот так будет выглядеть ваша заготовка, после укладки всех рулетов.
9. Для сметанной заливки смешиваем сметану и яйца, перемешиваем венчиком, но не взбиваем, чтобы яйца не поднимались в объеме, он нам здесь абсолютно не нужен.
10. Заливаем баницу сметанной заливкой и даем ей постоять и пропитаться в течение 30-40 минут. А пока можно разогреть духовку до 180 градусов.
11. Запекаем баницу до зарумянивания минут 40. Охлаждаем, чтобы нарезать ровно и красиво.
В разрезе вы увидите все чередующиеся слои баницы с яблоками и творогом. Получается просто замечательный десерт, легкий и удивительно красивый!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Яйца с сыром, чесноком, сметаной
- Куриные котлеты с картофельным пюре
- Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке
- Жареные шампиньоны с чесноком и луком
- Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром
Как приготовить «Штрудель из лаваша с творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко натрите на крупной терке, не очищая. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.
Творог смешайте с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте творожной массой лаваш по всей поверхности.
Сверху выложите натертые яблоки и присыпьте корицей.
Лаваш у меня круглой формы и при сворачивании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно. Поэтому я обрезала с двух сторон лаваш и положила на середину. Теперь рулет получится еще толще и вкуснее.
Плотно заверните лаваш в рулет.
Переложите рулет на пергамент, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось, и на поверхности появилась золотистая корочка.
Рулет готов. Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
штрудель из лаваша с творогом
Баклава болгарская https://blog.kp.ru/users/4065263/post158014983/
Бананово-шоколадные пирожные «День и ночь» https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990418/
Булочки на минеральной воде https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145990898/
Булочки сметанные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934161/
Булочки с посыпкой https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150240374/
Булочки сырные https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150366772/
Булочки фермерские https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148279509/
Булочки чесночные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147933792/
Домашние вафли https://blog.kp.ru/users/4065263/post158011561/
Запеканка творожно-лимонная https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150259917/
Запеканка творожная с тыквой https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159683742/
Запеченый батон с сыром и чесноком https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156568150/
Кекс винный с виноградом https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post151434850/
Кекс лимонный на йогурте https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post159705207/?upd
Кекс с «пьяными мандаринами» https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150730054/
Кекс творожный https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160896232/
Кекс шокладный с творожным кремом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150637559/
Киш лотарингский https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148116143/?upd
Киш с лососем, боркколи и черри https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150771815/
Круассаны и лимонный Кёрд https://blog.kp.ru/users/4065263/post156540721/
Кулебяка рыбная https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158102185/
Лаваш слоеный https://blog.kp.ru/users/4065263/post158036061/
Лепешки манные https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150319381/
Лепешки разных народов (коллекция) https://www.liveinternet.ru/users/3511359/post157983119/
Манник банановый https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167066051/
Манник с вишней https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158102550/
Маффины апельсиновые https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post160762976/
Маффины с сыром и ветчиной https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157509899/
Маффины шоколадные https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157510959/
Мини-курники https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157601716/
Пахлава https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167115095/
Пахлава на твороге https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148624837/
Пиде — турецкая пицца https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150459210/
Пирог вишневый https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148370348/
Пирог вишневый легкий https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400286/
Пирог лоранский с курицей и грибами https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150769550/
Пирог луковый https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post136212371/
Пирог сливовый тосканский https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167118569/
Пирог творожный с яично-сырной начинкой https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150769550/
Пирожки из постного дрожжевого теста https://www.lady-of-rain.ru/post160747854/?upd
Пирожное лимонное к чаю https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post167107567/
Пирожки из французского теста https://blog.kp.ru/users/4065263/post160697490/
Печенье «Поцелуй Джульеты» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150951219/
Печенье «Поцелуй Ромео» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150933555/
Печенье песочное «бриллианты» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post160745498/
Печенье творожное https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147996455/
Пирог «Дружная семейка» https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150494794/
Пирог из розочек https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148124740/
Пирог на кефире https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147999409/
Пирог песочный с черникой https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148094619/
Пироги с зеленью и сыром (кутабы) https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147997417/
Пирог жульен https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post158111683/
Пирог с плавленным сыром https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post156565981/
Пирог творожный https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157604676/
Пирог тосканский с виноградом https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post150689971/
Пирог с капустой (мясом) https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148370489/
Пирог сочный с капустой https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160987106/
Пирог творожный с какао и вишней https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post150588943/?upd
Пирог творожный с персиково-маковой начинкой https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148401021/
Пирог песочный с творожным кремом https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147882273/
Пирог-улитка со сливами и маком https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post150618140/
Пирог шоколадно-ореховый грушами https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400856/
Пирог яблочно-медовый https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148369829/
Пирожки очень быстрые (без дрожжей и яиц) https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148111964/
Пирожки с зеленым луком https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160986686/
Пирожки с ливером из жидкого теста https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post158003456/
Четыре пирога https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150256647/
Пирожное «Ракушка» https://www.liveinternet.ru/users/3794388/post150838923/
Пончики почти данкин https://www.liveinternet.ru/users/cicikore/post157543505/
Пончики яблочно творожные https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156572000/
Пряники «Аленка» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146114850/
Пряники «Тульские» https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post160985788/
Пышки https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159643245/
Рулет к чаю https://www.liveinternet.ru/users/3794388/post150839417/
Рулет «Смуглянка» https://blog.kp.ru/users/4065263/post159639937/
Сладкие творожные шарики https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147883484/
Слоеное тесто https://blog.kp.ru/users/4065263/post160737579/
Слойки с Спрайтом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148650635/
Сочники https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post159754823/
Тесто дрожжевое «Облачко» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148126028/
Тесто дрожжевое. Лепешка чесночная https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148148890/
Тесто для пирожков на кефире https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156570984/
Тесто для пирожков и беляшей https://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156579074/
Тесто за 30 мин. https://blog.kp.ru/users/4065263/post157310395/
Торты:
«Безе с фундуком» https://blog.kp.ru/users/2164773/post65119524/
Коллекция рецептов https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147900801/
Апельсиновый с маком https://blog.kp.ru/users/4065263/post156622472/
Динозаврик (мастер-класс) https://blog.kp.ru/users/4065263/post159628523/
» Для кофеманов» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148090639/
«Домино» https://blog.kp.ru/users/4065263/post158024733/
«Ирония судьбы» https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post158113274/
Клубничное лукошко https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post156625555/
Конкорд https://blog.kp.ru/users/4065263/post159638903/
Королевский https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post157215283/
Круассаны https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post165736076/
«Лукошко» https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934931/
«Любой каприз» https://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1443:tort-kapriz&catid=53:2009-08-23-14-48-31&Itemid=79
Торт Милки и заварным кремом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post157538404/
Торт с анансом https://blog.kp.ru/users/4065263/post159652506/
«Медовик со сметанно-карамельным кремом» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150395552/
Медовый с тврожным кремом https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150322678/
Медовик https://blog.kp.ru/users/4065263/post156565253/
Медовое полено https://blog.kp.ru/users/4065263/post160734351/
Медово-шоколадно-ореховый https://www.liveinternet.ru/users/3511359/post167423183/
Моцарт https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160895962/
Наполеон https://blog.kp.ru/users/4065263/post157331441/
Наполеон https://blog.kp.ru/users/4065263/post160738551/
Наполеон !!!! https://blog.kp.ru/users/4065263/post160734464/
Наполеон и Жозефина https://blog.kp.ru/users/4065263/post160738551/
Подсолнух https://blog.kp.ru/users/4065263/post159653452/
Полет https://blog.kp.ru/users/4065263/post159643893/
«Полет» https://blog.kp.ru/users/4065263/post158030733/
Птичье молоко https://blog.kp.ru/users/4065263/post160892143/
«Роза» МК https://www.liveinternet.ru/users/3256576/post150373057/
«Сакер» https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post147990781/
«Сникерс» https://www.liveinternet.ru/users/3511359/post160923749/
» Со сковородки» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146218460/
«Старая Рига» Торт-ватрушка https://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990571/
Тирамису https://blog.kp.ru/users/4065263/post156636781/
Трюфельный https://blog.kp.ru/users/4065263/post181297429/
Французский https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post177748175/
Холодный торт https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147881850/
«Черепаха» https://blog.kp.ru/users/4065263/post157337317/
Черная душа (шоколадный с черносливом) https://blog.kp.ru/users/4065263/post156618763/
Чизкейк https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post167091160/
Шифоновый лаймовый торт с черникой https://blog.kp.ru/users/4065263/post156636781/
Шоколадка — слоеный торт без выпечки https://blog.kp.ru/users/4065263/post160737559/
«Шоколадная синьорита» https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146722162/
Шоколадный торт https://blog.kp.ru/users/4065263/post157331579/
Шоколадно-медовый торт с черносливом https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post181359231/
Шоколадный с заварным кремом https://blog.kp.ru/users/4065263/post158030640/
Фрезье https://blog.kp.ru/users/4065263/post157210243/
Для торта всякие нужности https://blog.kp.ru/users/4065263/post156598420/
Хлебцы деревенские цельнозерновые https://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post148400927/
Чебуреки — Болгарские ругувачки https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150252971/
Чебуреки из творожного теста https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post147877276/
Чебуреки на пиве https://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150404794/
Шарик песочные с финиками https://www.liveinternet.ru/users/2700996/post156683638/
Штрудель яблочный https://www.liveinternet.ru/community/2561809/post148079044/
Эклеры и заварные пирожные https://blog.kp.ru/users/4065263/post156588249/
Яблочные пончики https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post151509523/
Яболочные турноверы https://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post158003847/
Рецепт ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 9.1% | 809 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.8% | 1514 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 5.3% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3328 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.6 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.4% | 2113 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 47.52 мг | 500 мг | 9.5% | 6.9% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3.9% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 18.289 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.4% | 2187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.499 мкг | 3 мкг | 16.6% | 12.1% | 601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 3.1% | 2394 г |
Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.5% | 4785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 1.7% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 4.818 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7% | 1038 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1446 мг | 20 мг | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.02 мг | 2500 мг | 7% | 5.1% | 1437 г |
Кальций, Ca | 72.88 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.3% | 1372 г |
Кремний, Si | 1.054 мг | 30 мг | 3.5% | 2.6% | 2846 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 3% | 2442 г |
Натрий, Na | 82.52 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.6% | 1575 г |
Сера, S | 94.62 мг | 1000 мг | 9.5% | 6.9% | 1057 г |
Фосфор, P | 108.1 мг | 800 мг | 13.5% | 9.9% | 740 г |
Хлор, Cl | 138.11 мг | 2300 мг | 6% | 4.4% | 1665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 5.7% | 1276 г |
Йод, I | 6.38 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.1% | 2351 г |
Кобальт, Co | 2.141 мкг | 10 мкг | 21.4% | 15.6% | 467 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1162 мг | 2 мг | 5.8% | 4.2% | 1721 г |
Медь, Cu | 83.09 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.1% | 1204 г |
Молибден, Mo | 7.1 мкг | 70 мкг | 10.1% | 7.4% | 986 г |
Никель, Ni | 6.15 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.27 мкг | 55 мкг | 24.1% | 17.6% | 414 г |
Стронций, Sr | 7.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18735 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.2% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.3817 мг | 12 мг | 3.2% | 2.3% | 3144 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.964 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.145 г | min 16.8 г | 6.8% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ЛАВАША составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».