Яблочный пирог и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!


Классический рецепт

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный по классическому рецепту, — это простое блюдо, которое является бюджетным аналогом классического немецкого десерта. Готовой шарлотки хватит на 10-12 порций.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 15 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 крупных яблока.

По желанию можно использовать как кисловатые зелёные яблоки, так и сладкие, мягкие красные яблоки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо промыть и очистить подготовленные яблоки.
  2. Фрукты нужно нарезать дольками и отделить от семян. Получившиеся дольки необходимо поместить в глубокую емкость.
  3. Нужно подготовить 2 неглубокие ёмкости: в одну необходимо поместить яичные белки, в другую – желтки.
  4. С помощью миксера необходимо взбить белки до состояния плотной пены, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать продукты нужно на большой скорости, чтобы получить необходимую консистенцию.

  5. Постепенно в процессе взбивания белков нужно добавлять желтки и ванильный сахар по частям. По степени взбивания можно заметить, как готовая масса становится более плотной и приобретает желтоватый оттенок.
  6. Скорость миксера необходимо убавить, постепенно добавляя пшеничную муку. Необходимо взбить тесто до однородной консистенции (без комочков), чтобы масса имела сходство с густой сметаной.
  7. Нужно подготовить форму для запекания — тщательно промазать форму сливочным маслом, особенно уделяя внимание углам.
  8. Полученное тесто необходимо вылить в подготовленную форму, заполняя ёмкость максимум на 70%.
  9. Сверху на тесто нужно разместить яблочные дольки. Фрукт не должен касаться стенок подготовленной формы, так как может подгореть.

Блюдо необходимо выпекать при температуре 180 °C порядка 40 мин.

Что можно добавить

Классический бисквит с яблоками, приготовленный в духовке, можно разнообразить по собственному вкусу.

Чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, можно использовать следующие ингредиенты:


Бисквит с яблоками в духовке — классический рецепт можно дополнить орехами и малиной.

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
КорицаПри приготовлении можно разнообразить блюдо корицей. Для десертов используется корица молотая, которая обладает характерным терпким вкусом и ароматом.
Корица хорошо сочетается с творогом, бананом, яблоками и мёдом. За счёт содержание корицы, выпечка и десерты становятся более насыщенными, утонченными и ароматными. Наиболее ярко вкус данные приправы раскрывается при термической обработке.
Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 ч. л. корицы.
МалинаМалина — это популярная летняя ягода, которую часто используют в приготовлении джемов и варенья. Малина популярна не только характерным вкусом, но и полезными свойствами.
В процессе приготовления можно использовать данную ягоду в свежем виде, либо в виде джема или варенья. Данный ингредиент добавляет блюду сладковато-кислый вкус и приятный аромат.
Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками потребуется порядка 100 г свежей малины. При приготовлении придется отказаться от использования замороженные ягоды, так как лишняя жидкость испортит вкусный бисквит.
БананБананы являются универсальной добавкой к любому десерту. Бананы обладают сладковатым, слегка мучнистым вкусом, который раскрывается в процессе приготовления.
Бананы не только придают изысканный вкус готовому блюду, но и насыщает продукт калориями. Фрукты обладают полезными сахарами, поэтому при употреблении данного десерта необходимо тщательно следить за количеством углеводов
Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 некрупных бананов.
ОрехиЧтобы сделать блюдо более терпким, можно использовать орехи. Для приготовления бисквитного пирога лучше всего подойдет миндаль или грецкий орех.
Добавлять орехи в продукт можно в первоначальном виде, либо слегка раздробить орехи. При приготовлении бисквитного торта с грецкими орехами или миндалем необходимо тщательно следить за энергетической ценностью данного блюда, так как в 100 г грецких орехов содержится порядка 650 килокалорий.

Также по желанию можно использовать кокосовую стружку, либо мякоть кокоса, разделенный на несколько частей.

Для приготовления блюда потребуется порядка 100 — 150г орехов.
ТворогЯблочный пирог с творогом — это вкусный и полезный десерт, который обладает нежностью и мягкостью. Готовое блюдо получается пористым, а сочетание творога со сладкими яблоками и корицей делают вкусовые качества блюда невероятными.
Шарлотку, приготовленную с творогом и яблоками, можно использовать в качестве сытного и полезного завтрака, либо употреблять как десерт.
Чтобы приготовить вкусное блюдо с творогом, потребуется порядка 200 г продукта.
КарамельКарамель позволяет создать приятную хрустящую корочку на поверхности пирога. Готовится карамель очень просто и быстро.
Данный ингредиент делает блюдо сладким. С карамелью часто используют густые сливки или ванильное мороженое, чтобы ещё больше подсластить получившийся десерт.
Для приготовления карамельного бисквит с яблоками потребуется порядка 100 г сахарного песка.

По желанию можно разнообразить блюдо собственными ингредиентами и специями. Наиболее используемыми добавками к десертам являются мускатный орех и ванильный сахар. Также можно добавить в блюдо различные сухофрукты по вкусу, любимые ягоды и фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый бисквит можно как в остывшем, так и в горячем виде. Перед подачей можно украсить готовое блюдо шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. В качестве украшения можно использовать цельные орехи, свежие ягоды и фрукты, ломтики лимона и любых цитрусовых фруктов по желанию, а также листики мяты.

Бисквит с яблоками и малиной в духовке

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением свежей малины, — это вкусный десерт, который получается очень сочным и ароматным.

Получившееся блюдо можно считать довольно низкокалорийным, поэтому употреблять его можно при похудении.

Состав ингредиентов

Для приготовления яблочно-малинового десерта потребуется:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 100 г свежей малины;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка.

По желанию можно разнообразить данное блюдо пчелиным медом, корицей, ванильным сахаром и любыми приправами по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить малиновый бисквит в духовке достаточно быстро и просто:

  1. Для начала, перед приготовлением, необходимо заранее включить духовой шкаф на 180 °C.
  2. В глубокую миску необходимо разбить куриные яйца и добавить сахарный песок. С помощью миксера данную массу нужно смешать и оставить на время.

  3. Фрукты нужно хорошо промыть. Тонкими дольками необходимо нарезать яблоки и вырезать сердцевину.
  4. В сахарную массу нужно добавить пшеничную муку аккуратными движениями, тщательно перемешать тесто.
  5. В подготовленную форму необходимо влить половину подготовленного теста, после чего поместить слой нарезанных фруктов и снова разместить оставшуюся часть подготовленного теста.
  6. Малину необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего слегка обсушить с помощью вафельного или бумажного полотенца.
  7. Ягоды необходимо разместить сверху на десерте.

Готовить пирог необходимо порядка получаса при заданной температуре.

Как подавать блюдо на стол

Подавать вкусный яблочно-малиновый бисквит можно как в остывшем, так и в горячем виде. Перед подачей необходимо разрезать получившийся пирог на порционные куски — можно сразу разложить по индивидуальным тарелкам. К малиновому бисквиту можно подавать молоко, чай с мятой или кофе.

Бисквит с яблоками и бананами в духовке

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением бананов, – это сладкий десерт, на приготовление которого потребуется порядка часа.

Готового блюда хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного десерта потребуется:

  • 2 крупных яблока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 крупный банан;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 г пшеничной муки.

По желанию можно разнообразить блюдо ванилином, корицей или мускатным орехом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить бисквитный пирог с бананом и яблоками достаточно просто:

  1. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких емкостей и блендер. Блендер можно заменить миксером.
  2. В блендере необходимо взбить куриные яйца и сахар. В результате должна получиться пышная пена.
  3. Когда яично-сахарная масса будет готова, необходимо высыпать в блендер муку.
  4. На быстрой скорости нужно взбить ингредиенты так, чтобы получилось консистенция сметаны. Тесто должно быть без комочков.
  5. Бананы необходимо очистить и нарезать кубиками. Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от сердцевины и также нарезать кубиками средних размеров.

  6. Подготовленные фрукты необходимо поместить в емкость и тщательно перемешать.
  7. В ёмкость с фруктами нужно перелить подготовленное тесто, после чего хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Форму для запекания необходимо промазать сливочным маслом.
  9. Из миски с тестом нужно перелить продукты в подготовленную форму для выпечки.
  10. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 °C.

Выпекать шарлотку с добавлением бананов и яблок необходимо порядка 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую шарлотку с яблоками и бананами перед подачей необходимо остудить. Лучше всего перед подачей поделить шарлотку на порционные куски. По желанию можно украсить пирог взбитыми сливками, сметанным кремом, орехами или дольками лимона.

Пышная яблочная шарлотка с творогом

Такое угощение можно приготовить на любое торжество в семье. И для взрослых, и для детей. Пирог с яблoками и творогом настолько вкусный, что сметается со стола за несколько минут. Никто не отказывается съесть кусочек пышного, бисквитного десерта. Фрукты можно залить бисквитной массой, красиво смотрятся дольки плодов сверху (как на фото).

Что понадобится:

  • 200 г творога;
  • 2-3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 200 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;

Способ приготовления:

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пенной массы. В другой емкости взбиваем творог со сметаной. Смешиваем яичную и творожную массу.

В муку добавляем разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем ее в яично-творожную смесь. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем в нее бисквитное тесто. Сверху раскладываем красивым рисунком подготовленные дольки плодов.

Можно чередовать кусочки с зеленой и красной кожицей. Выпекаем минут 40 в разогретой духовке до 180 градусов.

Бисквит с яблоками и корицей в духовке

Бисквит с яблоками в духовке с добавлением корицы — это нежный и одновременно пряный десерт, который прекрасно подойдет к чаю. На приготовление вкусного пирога потребуется порядка часа.

Состав ингредиентов

Для приготовления бисквитного десерта потребуется:

  • 15 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2-3 щепотки пищевой соли.

При добавлении пшеничной муки необходимо ориентироваться на консистенцию готового теста, так как от качества муки зависит количество добавляемого продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В глубокой миске нужно смешать все сухие продукты: муку, картофельный крахмал, корицу, пищевую соль. Чтобы сделать готовый пирог более, пышным необходимо пропустить смесь сухих ингредиентов через сито.

  3. В другой глубокой миске нужно смешать куриные яйца и сахар, добавить ванилин. Смешивать продукты необходимо до тех пор, пока из получившейся массы не образуется белая плотная пена.
  4. В глубокой миске нужно смешать подготовленную смесь из сухих ингредиентов и яично-сахарную массу. Перемешивать все продукты необходимо до тех пор, пока в массе не останется комочков, а также будет однородной консистенции.
  5. Фрукты нужно тщательно промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Яблоки необходимо нарезать небольшими дольками или кубиками средних размеров.
  6. Духовую печь нужно разогреть до 180 °C.
  7. Форму для запекания необходимо тщательно промазать сливочным или растительным маслом. По желанию можно слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
  8. На дно формы нужно поместить подготовленные яблоки, а сверху залить тесто.

Выпекать получившуюся смесь продуктов необходимо порядка 45 мин при температуре в 180 °C, после чего готовить еще 20 мин при температуре в 150 °C.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый бисквит необходимо комнатной температуры. Перед подачей можно дополнительно украсить получившийся десерт сахарной пудрой и корицей. Готовое блюдо подойдет для употребления с ароматным чаем и молоком.

Бисквитный пирог с яблоками

Перечень ингредиентов

Сахар1 ст.
Корица1-1,5 ч. л.
Мука2 ст. л.
Яблоки4-5 шт.
Яйца4-5 шт.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель1 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, лопаточка, форма для пирога.

Готовим и выпекаем

  1. В чашу миксера отделяем белки (если яйца небольшие, то берем 6 штук) и добавляем щепотку соли. Можно использовать любую глубокую посудину, а вместо миксера взять обычный венчик.
  2. На высокой скорости взбиваем белки в устойчивую, плотную пену, которая заметно увеличится в объеме.

  3. В отдельной посудине засыпаем желтки сахаром и взбиваем до белого, воздушного состояния.
  4. Меняем миксер на силиконовую или деревянную лопаточку. В несколько этапов перекладываем белковую массу к желткам, каждый раз плавно, снизу вверх перемешивая.

  5. Отмеряем нужное количество муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Так мы насыщаем муку кислородом и равномерно распределяем разрыхлитель.
  6. За три-четыре раза вводим муку в яичную смесь, вымешивая аккуратными движениями.

  7. Нарезаем яблоки. Пирог будет вкуснее, если кусочки яблок будут распределены по нему более равномерно.
    Пирог получается вкуснее из твердых, сочных яблок кислых сортов. Используйте такие яблоки как: Симиренко, Антоновка или Гринни Смит.
  8. Смешиваем столовую ложку муки и корицу. Сыплем эту смесь в яблоки и перемешиваем. Можно добавить натертую мелкой теркой цедру лимона или апельсина.
  9. Берем форму для пирога. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. У меня круглая форма 26 см. Можно использовать и форму для кекса с трубой.
  10. Выкладываем на дно яблоки, заливаем их тестом и проходимся лопаточкой пару раз по кругу. Так мы распределяем по тесту кусочки яблок, а заодно и выгоняем лишние пузырьки воздуха.
  11. Форму ставим на решетку и выпекаем 45-50 минут при 180-190 градусах. В течение всего времени нельзя открывать дверцу духовки. От попадания холодного воздуха бисквит упадет, и вы получите полусырой яблочный блин.

  12. Проверяем готовность пирога. Для этого глубоко протыкаем его деревянной шпажкой или спичкой и вытаскиваем. Если к ней не прилипли кусочки теста, пирог готов.
  13. Выключаем духовку. Вынимаем форму и оставляем в ней пирог еще на 5-10 минут. Аккуратно освобождаем пирог от формы. Это легче сделать, если пройтись по стенкам между пирогом и формой острой стороной ножа.

  14. Кладем пирог на красивое блюдо и остужаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками и фруктами.

Бисквит с яблоками и творогом в духовке

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением творога, — это очень мягкое и вкусное блюдо, которое отличается своей пористостью.

В процессе приготовления можно использовать дополнительно корицу, любимые ягоды.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного десерта потребуется:

  • 15 г сахарной пудры;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 крупных яблока;
  • 5 г ванилина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • небольшая щепотка соли.

В качестве усилителя вкуса можно использовать корицу. Достаточную 5-10 г специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких мисок, а также форма для запекания.
  2. В одну из глубоких мисок необходимо разбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванилин. С помощью венчика или миксера необходимо тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.

  3. Постепенно в получившуюся смесь нужно добавлять творог, сметану и немного соли, а также корицу (по желанию). С помощью миксера или блендера все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  4. В другой миске нужно смешать тщательно просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Порционно необходимо вносить в миску с яичной массой подготовленную муку и хорошо перемешивать.
  6. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом.
  7. Яблоки необходимо разрезать на небольшие дольки (по желанию можно очистить кожуру), а также срезать сердцевину.
  8. В подготовленную форму нужно выложить готовое тесто, поверх которого необходимо разместить яблочные дольки.
  9. Форму нужно разместить на противне. Духовку разогреть до 180 °C.

Выпекать блюдо необходимо порядка 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюда нужно в остывшем виде. Готовый пирог необходимо украсить подготовленной сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. По желанию можно разнообразить шарлотку сметанным кремом, либо взбитыми сливками. Украсить готовый пирог можно орехами, мятой, дольками цитрусовых фруктов.

Бабушкин рецепт пышной шарлотки в духовке

Замечательный вариант выпечки, по самому пpостому рeцепту. Продукты для выпечки найдутся у любой хозяйки. Таким способом, без изысков, готовила быстрые яблочные пиpоги наша бабушка. Пpостота приготовления не отражается на вкусе. Он буквально, тает во рту, а потому съедается за один присест.

Перечень ингредиентов:

  • 500-600 г яблок;
  • 4 больших яйца (или 5 маленьких);
  • 160 г сахара;
  • 160 г муки;
  • щепотка соли;

Как приготовить:

В миску с разбитыми яйцами добавляем сахар. Немного присаливаем. Взбиваем миксером до пышной однородной массы.

Аккуратно примешиваем муку, чтобы не нарушить объем яично-сахарной смеси. Для этого, муку добавляем частями. Лучше просеивать через сито.

Просеянная мука насыщается кислородом. Становится легкой и воздушной.

Смазываем форму маслом и перекладываем половину бисквитного теста. Поверхность разравниваем лопаточкой.

Готовим фрукты. Делим их на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Разрезаем на дольки. Раскладываем дoльки в произвольном порядке на тестовую поверхность, слегка заглубляя их.

Заливаем вторую половину теста, выравниваем поверхность. Теперь, делаем красивый рисунок кусочками яблок на поверхности. Чтобы пирог получился более выразительным.

Выпекаем в горячей духовке. При температуре 180 градусов, 25-30 минут

Вот так красиво смотрится готовый десерт. Его следует слегка остудить, прежде чем вынимать из формы.

Выпекаем яблочный пирог (шарлотку) на сметане

На сметане выпечка получается более нежной и влажной. Это еще один рецепт, который передается из рук в руки. От бабушке — маме, теперь пользуемся им мы. Разумеется, этот компонент прибавляет калории готовому изделию. Но иногда, можно себя побаловать. Во время выпечки аромат пиpога витает по всей квартире. Запах такой, что трудно дождаться, когда же его можно достать из духовки и насладиться десертом.

Что нам потребуется:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны (250 мл);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;

Способ приготовления:

В яичную смесь засыпаем сахар и взбиваем миксером. Добавляем сметану и еще хорошенько взбиваем. Засыпаем муку с содой. Перемешиваем массу ложкой, до образования однородной массы.

Плоды делим на половинки, чистим от семян и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Смазываем форму для запекания маслом. Раскладываем кусочки на дно формы. Присыпаем их сахаром.

Заливаем тестом яблочные дольки. Слегка ровняем поверхность лопаточкой. Ставим в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Чтобы изделие не подгорело, сначала выдержите его минут 15 на нижней решетке. Затем переставьте повыше и запекайте еще 15 минут.

Не забывайте проверить готовность изделия, проткнув его деревянной палочкой.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Альтернатива шарлотки, приготовленной в духовке, — пышный бисквит с яблоками, которые можно приготовить в мультиварке.

Такой десерт не занимает много времени при том, что вкус готового блюда схож со вкусом классического десерта.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 20 г сливочного масла;
  • 500 г яблок;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 ст (с горкой) сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 170 г пшеничной муки.

Также можно разнообразить продукт дроблеными орехами, корицей и медом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. Фрукты нужно хорошо промыть, удалить сердцевину. По желанию можно очистить от кожуры.
  3. Яблоки необходимо нарезать кубиками небольших размеров и поместить в глубокую емкость, можно слегка присыпать корицей.
  4. В глубокую миску нужно разбить куриные яйца, добавить сахар. С помощью миксера продукты нужно взбить до образования пены.
  5. Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком.

  6. Данный ингредиент нужно добавить в миску с яично-сахарной массой, а также добавить несколько щепоток пищевой соли.
  7. Все ингредиенты также необходимо тщательно взбить.
  8. В отдельную миску нужно просеять муку, после чего добавлять порционными частями в миску с яйцами.
  9. Все продукты необходимо взбить.
  10. В миску с получившимся тестом нужно добавить заранее подготовленные яблоки, тщательно перемешать.
  11. Емкость от мультиварки необходимо промазать сливочным маслом, после чего выложить готовое тесто с яблоками в чашу.

Емкость нужно поместить в устройство. На мультиварке необходимо установить программу «Выпечка» и поставить таймер на 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в слегка остывшем виде. По желанию можно украсить сахарной пудрой, орехами, лимонными дольками или листьями мяты.

Подготовка яблок

Яблоки следует вымыть и удалить с каждого из них верхнюю и нижнюю плодоножку.

Затем разрежьте яблоки на три части.

В 9 странах заказать Porsche и тест-драйв теперь проще, чем когда-либо

10 доступных продуктов, которые нужно есть зимой: советы врачей

Каждому по ящику: мастерим удобную мебель для хранения детских игрушек

Удалите сердцевину с косточками.

В конце концов, очистите яблоки от кожуры — это можно сделать и сразу, но так как они быстро темнеют на воздухе, я предпочитаю очищать их как можно позже, чтобы сохранить их аппетитный вид.

На огне нагрейте большое количество воды — чем больше ваша кастрюля, тем быстрее пойдет процесс. В кипящую воду положите яблоки (если все сразу не умещаются, то действуйте в два приема) и бланшируйте их примерно пять минут.

Готовые яблоки переложите в холодную воду и дайте им немного остыть. С горячими яблоками неудобно работать. С помощью зубочистки соедините части яблока так, как будто бы оно целое, и сделайте несколько надрезов в форме звезды.

Полезные советы

Чтобы улучшить десерт, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Любое блюдо можно разнообразить небольшим количеством корицы. Данная приправа придаст приятный аромат готовому блюду, а также неярко выраженный вкус. Для приготовления вкусного пирога потребуется не более 0,5 ч.л. молотой корицы — данный приправой нужно посыпать нарезанные яблоки.
  2. Чтобы тесто не прилипало к емкости или форме, в которой выпекается продукт, необходимо тщательно промазывать форму сливочным или растительным маслом. Дополнительно можно присыпать емкость панировочными сухарями или манной крупой.

  3. Чтобы тесто не пригорело и легко отсоединилось от формы, необходимо подставить под форму для выпекания небольшую емкость с холодной водой.
  4. Разнообразить пирог можно любыми ягодами по вкусу. Малину можно заменить голубикой, ежевикой и клубникой, либо вареньем или джемом.

Необходимо учесть, что готовому десерту требуется слегка остыть. Только после этого можно извлекать получившийся бисквит из формы, иначе он может треснуть и развалиться. Бисквит с яблоками -это бюджетный аналог немецкой шарлотки, который можно приготовить в домашних условиях в духовке. История шарлотки довольно неоднозначна: кто-то считает, что данный десерт является блюдом английской кухни, некоторые утверждают, что данное блюдо берёт начало в Америке, так как именно в Штатах популярны яблочные пироги.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]