Хитрости с блинами по-немецки.
Простые рецепты из тонких блинов.
Что делать, если заскучали блины.
Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.
На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.
Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».
Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.
Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.
Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.
А теперь обзор рецептов.
Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной
Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сметана по вкусу
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо
Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере
В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны
Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Бендерики с курицей
Нежнейшие и вкуснейшие бендерики, которые по сути являются блинчиками треугольной формы с различными начинками, обжаренными в яйце, обрадуют вас после прогулки в морозном лесу. Они моментально восстанавливают потраченные силы, согревают, заряжают бодростью и поднимают настроение. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а понравится оно всем без исключения.
Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком
Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание
Нам потребуется:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Мука — 2 ст/ложки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Зелёный лук — 2 пера
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать
Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут
Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки
Лук хорошо промоем, измельчим кольцами
Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!
Блинная закуска «Макраме»
Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.
Ингредиенты:
- Кефир 400–500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Мука 300 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль поваренная 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
- Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)
Приготовление:
- В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте.
Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром
Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы
Нам потребуется:
- Яйца — 2 штуки
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Сыр твердый натираем на терке
Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень
На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком
Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов
Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках
Нам потребуется:
- Шампиньоны — 6 шт.
- Филе куриное — 2 шт. (400 г)
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана — 70 мл
- Мука — 1 ч. ложка
- Масло растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену
Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками
Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу
С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня
На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!
Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой
Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь
Нам потребуется:
- Малосольная семга — 50 гр.
- Творожный сыр — 50 гр.
- Петрушка — 2 веточки
- Майонез — 3 ч.л.
Приготовление:
Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками
На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра
Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы
Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза
Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом
Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса
Нам потребуется:
- Блины — 10 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук зеленый — 2-3 пера
Приготовление:
Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком
Лук репчатый очистим, нарежем кубиком. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и грибы до готовности 5-8 минут, помешивая
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15
Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут, сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску
Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом
Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!
Что приготовить с блинами на праздник?
На свадьбах на Полтавщине подают фаршированную утку. С птицы снимают кожу, оставляя нетронутыми крылья и лапки. Мясо отделяют от костей, перемалывают и фаршируют им блины. А те, в свою очередь, становятся начинкой для утки. Ими наполняют кожу, придавая ей вид цельной тушки. После чего запекают утку в духовке под сметанным соусом. Блинный торт – это классика. Каждый налистник смазывают майонезом и печеночным паштетом. Дают стопке пропитаться и подают в холодном виде, нарезая, как торт. Есть два способа, как приготовить блины для салата. Первый – порезать налистники вместе с другими ингредиентами. Блины хорошо гармонируют вареными яйцами, курятиной, лососем, копченой рыбой, помидорами, грибами, козьим сыром, луком. Второй способ – завернуть салат в налистник, перевязав его стеблем зеленого или продев в кольцо репчатого лука.
Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром
Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде
Нам потребуется:
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление:
Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке
Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!
Торт с форелью
Это необычное блюдо из блинов наверняка произведет настоящий фурор среди настоящих любителей красной рыбы и всего, что так или иначе связано с данным продуктом. Чтобы приготовить такой закусочный тортик, вам потребуется:
- 10 тоненьких блинчиков.
- 250 г мягкого сливочного сыра.
- 250 г слабосоленой форели.
- 1,5 ст. л. некислой сметаны.
- Красная икра и свежая зелень.
Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.
Заварные блины с капустой, морковью и яйцом
Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов
Нам потребуется:
- Капуста — 1/4 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать
Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком
Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем
Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело
Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем
Выложить немного начинки на серединку блина
Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Блины на завтрак
Существует много рецептов «утилизации» этих изделий. Обычно их делают высокой стопкой, и все они не съедаются. Русские блины – очень сытные, а черствеют быстро. Чтобы не выбрасывать остатки, рачительные хозяйки придумали разные способы скормить их домочадцам так, чтобы те не крутили носом, а попросили добавки. Первый вариант – яичница-глазунья. Кладем блин на сковороду. Разбиваем на него яйцо. Прикрываем половинкой блина. Спустя две минуты переворачиваем. То же самое можно проделать с кусочком твердого сыра или феты. Что приготовить с блинами на завтрак? Если у вас остались фаршированные налистники, сложите их плотным рядком на противень. Сделайте соус из яиц и сметаны. Залейте этой смесью налистники и доведите до готовности в духовке. За пару минут до выключения припудрите запеканку тертым сыром.
Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10-12 штук
- Жирный творог 400 граммов
- Один большой лимон
- Тростниковый сахар — половина стакана
- Ванильный сахар — одна столовая ложка
- Вода — 100 миллилитра
Приготовление:
- Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть
- Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок
- Вторую половину лимона нарезаем дольками
- В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок
- Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона
- Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут
- Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться
- Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом
- На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки
Сладкие блинные трубочки с начинкой из рикотты с изюмом
Ингредиенты:
- Рикотта — 400 граммов
- Сметана — 2 столовых ложки
- Мелкий изюм — 50 граммов
- Сахар ванильный — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Выпекаем блины на кефире или молоке, по любому известному вам рецепту
- Запариваем в кипятке изюм на 15 минут, после чего сливаем и обсушиваем
- В миске смешиваем рикотту, изюм, сметану и сахар
- Взбиваем смесь миксером до однородной массы
- Выкладываем смесь на блин, сворачиваем трубочкой