Ароматный сливочный шоколадный пудинг приятно удивит своей подачей и вкусом

Публикация в группе: Десерты

Пудинг является английским блюдом, которое начали готовить еще в XVI веке. Для приготовления пудингов использовали овсяную крупу и мясо. Варили блюдо на мясном бульоне. Бульон после застывания придавал форму продукту вместо желатина. Этот классический рецепт является самым первым.

Позже в блюдо начали добавлять орехи, мед, фрукты, хлебные крошки, сухофрукты. Пудинг подавали горячим. Дальше к XVII веку в рецепты пудинга вошли специи. С помощью пудинга изготавливали мясные консервы. Фрукты, входящие в состав, помогали сохранить продукт длительное время. После того, как появился сахар, мясо перестало входить в рецептуру пудинга. Блюдо в XVIII веке стало сладким десертом к чаю. Сегодня пудинг – это традиционный английский десерт и кулинарный символ Британии.

Пудинг из белков

Белковый пудинг идеально подходит в качестве десерта.

Состав ингредиентов

Пудинг (рецепт классический белковый более питательный) состоит из:

ИнгредиентКоличество
яйцо8 шт.
сахар4 ст. л.
желе, или сироп, или варенье3 ст. л.
сахар для смазывания формы2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пудинг получился вкусным, его нужно правильно готовить:

  1. Сначала необходимо подготовить основной ингредиент блюда – белки. Жидкий белок яйца необходимо взбить при помощи венчика в пену.

  2. Дальше в смесь нужно положить сахар и варенье, снова все хорошо взбить, пока масса не станет густой.
  3. Следует подготовить форму или несколько небольших формочек, обмазать их жженым сахаром.
  4. Приготовленную массу нужно налить в форму, после чего варить на водяной бане на протяжении 45 мин.
  5. После приготовления продукт остужают, переворачивают.

Что можно добавить

Добавить к продукту можно орехи, ягоды, фрукты, молоко. Эти ингредиенты улучшат вкусовые качества блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подать блюдо следует с винным соусом на тарелке. Порцию допускается украшать фруктами или ягодами.

Пудинг с ванильными сухарями

Пудинг с ванильными сухарями отличается мягкостью вкуса. В рецепте имеется молоко.

Блюдо идеально подходит в качестве десерта к чаю.

Состав ингредиентов

Рецепт состоит из:

  • сухарики с ванилью— 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — ½ ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • цукаты — 50 г;
  • изюм — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы продукт получился вкусным, следуют инструкции:

  1. Сухарики нужно измельчить, положить в глубокую тарелку, залить подогретым молоком. Смесь выстаивают на протяжении 15-20 мин.
  2. Дальше следует нарезать цукаты на мелкие куски. Изюм перебирают, моют, обрабатывают кипятком. Воду из изюма нужно слить через 5 мин.
  3. Далее необходимо подготовить основной ингредиент. Сырые белки яиц следует отделить от желтков. Для этого скорлупу необходимо надломать пополам. После этого над миской перекатывают желток из одной половины скорлупы в другую. Белки при этом стекают в миску, а желток остается в скорлупе. Нужно делать эти манипуляции аккуратно, так как желток может повредиться и вылиться в белки. Чтобы этого избежать, края разломанной скорлупы не должны быть острыми.

  4. Белки следует взбить венчиком до стояния пены. Желтки нужно, перетереть с сахаром, добавить к сухарям и молоку. Все необходимо перемешать.
  5. В тарелку с сухарями и молоком также следует положить топленое сливочное масло, цукаты, белки. Все составляющие нужно перемешать.
  6. Дальше подготовить форму для пудинга. Она должна иметь отверстие посередине. Формочку обмазывают маслом, посыпают панировкой.
  7. В форму необходимо налить смесь. Четвертая часть формочки должна остаться свободной, так как пудинг будет подниматься.
  8. Блюдо ставят в духовой шкаф. Длительность термической обработки составляет 30-40 мин.
  9. Блюдо готово, если оно поднялось, стало упругим, начало отходить от стенок формочки.

Как подавать блюдо на стол

После приготовления пудинга его выкладывают на блюдо. Подавать на стол необходимо порционно на индивидуальных тарелках. Пудинг можно полить фруктовым сиропом. Также допускается украсить его фруктами, орехами и другими продуктами.

Ореховый пудинг

Главным ингредиентом этого рецепта являются орехи. Они добавляют продукту оригинальности и яркости.

Состав ингредиентов

Пудинг (рецепт классический с орешками представлен ниже) требует использования следующих ингредиентов:

  • грецкие орехи — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пшеничный хлеб — 250 г;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 300-350 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пудинг получился вкусным, необходимо соблюдать инструкцию по приготовлению:

  1. Мякоть пшеничного хлеба нужно замочить в молоке.
  2. Орешки рекомендуется перемолоть в мясорубке или измельчить блендером.

  3. Желток яиц следует отделить от белка, перемешать с ореховой крошкой, замоченным хлебом. В эту же массу нужно добавить сливочное масло, предварительно растопленное. Массу необходимо перемешать, после чего положить взбитые белки.
  4. Готовую смесь выкладывают в форму, которую заранее смазывают маслом и посыпают панировкой.
  5. Форму ставят в духовой шкаф. Продолжительность запекания составляет 30-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пудинг выкладывают на блюдо. Подают на стол в индивидуальных тарелках, полив горячим ванильным соусом. Пудинг подходит для чаепития или праздничного стола.

Манный пудинг

Такой пудинг часто готовят детям вместо манной каши. Блюдо вкусное и полезное за счет содержания в нем молока, изюма, манной крупы, яиц.

Состав ингредиентов

Пудинг (рецепт классический с манной крупой менее калорийный) имеет следующие ингредиенты:

  • изюм — 25 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манная крупа — 100 г;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • масло сливочное для обмазки формы;
  • толченые сухари — 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление манного пудинга следует делать по следующему алгоритму:

  1. Манную крупу необходимо сварить, чтобы не было твердых частичек в пудинге. После варки кашу следует остудить, добавить желтки сырого яйца. Допускается в эту смесь положить изюм без косточек.
  2. Далее нужно взбить белки яйца.
  3. Белки следует добавить к приготовленной манной смеси, все перемешать.
  4. Формы нужно заранее помазать маслом, посыпать панировкой из белого хлеба.
  5. В форму следует вылить готовую смесь.
  6. Блюдо нужно поставить в духовой шкаф. Выпекать необходимо на протяжении 45 мин.

После приготовления и остывания пудинга, его выкладывают на большое блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Подавать на стол рекомендуется в индивидуальных тарелках к чаю в качестве десерта на ужин или на завтрак вместо каши. Пудинг следует полить сладким соусом или вареньем.

Как приготовить пудинг для детей в мультиварке?

Порой случается так ,что заставить ребенка употреблять в пищу молоко просто невозможно. Выходом в таких ситуациях станут детские молочные пудинги, которые выступают в роли красивого десерта.

детский пудинг на молоке можно из простых продуктов:

  • молоко (любого процента жирности) — до половины литра
  • сахар (около половины стакана, но можно использовать намного меньше)
  • яйцо (для детей стоит выбирать домашние яйца, которые более полезны)
  • мука (пол стакана пшеничной высшего сорта)
  • масло сливочное (примерно 20 грамм)
  • крахмал (лучше всего использовать натуральный картофельный)
  • ванилин и корица по вкусу
  • свежие фрукты и ягоды


пудинг для детей — вкусное и полезное лакомство
Приготовление пудинга займет некоторое время:

  • В стакане теплого молока тщательно растворить две столовые ложки крахмала
  • В отдельной посуде взбить желток с нужным количеством сахара
  • В посуду с желтком добавить молоко, в котором растворили крахмал
  • Всю массу тщательно перемешать
  • Оставшееся молоко вскипятить и растворить в нем ванилин
  • Кипяченное молоко немного остудить и тоненькой струйкой влить в общую массу тщательно ее перемешивая
  • Растопите масло в микроволновке и постепенно добавьте его к массе так же перемешивая
  • В отдельной посуде с маленькой щепоткой соли взбейте белок до состояния устойчивой пены
  • Взбитый белок добавьте в массу и тщательно перемешайте
  • Полученную массу необходимо вылить в смазанную маслом чашу и оставить в режиме «выпечка» на 30-40 минут
  • выкладывать пудинг стоит только после полного его остывания
  • Украсьте блюдо фруктами, ягодами, тертым шоколадом и предложите ребенку

Пудинг с мясом

Мясной пудинг является диетическим продуктом. Его можно делать как повседневно, так и на праздники. Пудинги из мяса активно используют для детского питания.

Состав ингредиентов

Продукт содержит следующие ингредиенты:

  • фарш куриный или филе- 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пудинг получился вкусным, нужно следовать рецептуре:

  1. В блендере необходимо взбить куриный фарш или филе. Если используется филе, нужно добавить немного водички или желтки, чтобы не было сухо.

  2. Далее следует обжарить лук, остудить, перемешать с мясом. Белки необходимо взбить, добавить к мясной смеси, все хорошо перемешать.
  3. Далее следует смазать форму маслом, посыпать панировкой. В формочку наливают готовую смесь.
  4. В разогретый до 220°С духовой шкаф нужно положить пудинг. На протяжении 15 мин запекают при температуре 220°С, а затем еще 15 мин – при температуре 180°С.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пудинг можно в горячем или холодном виде. Лучше дополнить блюдо свежей зеленью, гарнирами или салатами. Пудинг прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Рыбный пудинг на пару

Пудинг из рыбы включен в питание детей до года. В рыбе много микронутриентов и витаминов, поэтому готовить пудинг рекомендуется из разных ее сортов.

Состав ингредиентов

Блюдо содержит следующие продукты:

  • филе трески — 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • масло сливочное;
  • морковка – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно следовать рецептуре:

  1. Хлеб нужно замочить в молоке.

  2. Рыбное филе и замоченный в молоке хлеб перемалывают блендером.
  3. После этого в смесь добавляют сметану и 5 желтков яйца.
  4. Морковку натирают на овощетерке, после чего тоже кладут в кашицу.
  5. Смесь необходимо посолить, поперчить, смешать с взбитыми белками.
  6. Дальше нужно приготовить форму. Ее смазывают маслом. Допускается использовать маленькие формочки для приготовления красивых индивидуальных порций.
  7. Готовить пудинг необходимо на водяной бане. Для этого используют низкую кастрюлю, в которую ставят форму с пудингом. Продолжительность термической обработки составляет 40 мин.

Что добавить

Вместо трески допускается использовать палтус, мойву и другие. Для детей подойдет судак, хек.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт можно в виде индивидуальных порций. Если форма использовалась большая, пудинг разрезают в виде треугольничков или прямоугольничков. Украшают блюдо зеленью. Подают с рисом, картошкой, картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Для рыбного пудинга подойдут майонезные, сметанные и сливочные соусы.

Яблочно-кабачковый пудинг

Пудинг с яблоками и кабачком относится к диетическим блюдам.

В нем минимальное количество калорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобится:

  • кабачок средний;
  • яблочки – 2 шт.;
  • молочко – 150 г;
  • овсянка сухими хлопьями – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • корица – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта следует соблюдать рецептуру:

  1. Кабачок необходимо нарезать кубиками, после чего залить его молоком. Дальше смесь нужно потушить до полуготовности. Не следует брать больше 150 мл молока, так как пудинг будет плохо держать форму.
  2. Яблоко нужно добавить к кабачкам и молоку, потушить на протяжении 5 мин.
  3. К кабачкам и яблокам следует положить 4 ст.л. овсянки, после чего тушить еще 3 мин, оставить на плите томиться и остывать.
  4. Массу из кабачков и яблок следует взбить блендером, положить яйцо, снова взбить.
  5. Дальше в смесь нужно положить мед и корицу, перемешать.
  6. После как смесь для пудинга готова, разогревают духовой шкаф до 200°С.

  7. Пока греется духовка, следует подготовить силиконовую форму. Ее обмазывают маслом. В формочку выливают готовую массу, украшают изюмом.
  8. После разогревания духовки форму ставят запекаться на протяжении 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо нарезают на порции в виде прямоугольников или треугольников, выкладывают на отдельные тарелки. Продукт украшают зеленью. Блюдо подходит для повседневного употребления или праздничного стола.

Как приготовить «Пудинг классический»

1. Для приготовления возьмите вот такие пакетики ( полуфабрикат) пудинга классического. У нас в рознице продают множество подобных удобных пакетиков. Фирму соблюдать не обязательно.

2. В миску отложите 4 ст. ложки молока. Вскройте пакет и сухую смесь высыпьте в молоко. Хорошо размешайте.

3. На плите согрейте 400 мл молока. Доведите до кипения но не кипятите. Добавьте сахар и размешайте.

4. Предварительно отобранное молоко влейте в нагретое молоко и размешайте. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Как только пудинг начнет пузыриться, снимайте сотейник с огня. Приятного аппетита!

5. Масса очень быстро загустеет.

6. Формочки ополосните холодной водой. Разлейте пудинг по формочкам.

7. Остудите формочки при комнатной температуре и перенесите их в холодильник для застывания. Достаточно будет 30 минут им провести в холодильнике, чтоб пудинг застыл.

8. Высадите пудинг на блюдце. Полейте пудинг джемом, топингом, вареньем или шоколадом. Подайте к столу.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Пудинг смородиново-вишневый — очень вкусный классический рецепт, который идеально подходит для праздничного ужина. Сочетание вишни и смородины делает блюдо ярким.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта нужно взять:

  • вишня — ½ ст.;
  • черная смородина — ½ ст.;
  • крахмал кукурузы — 2 ст. л.;
  • сахар тростника — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда требуется соблюдать рецептуру:

  1. Ягоды необходимо вымыть, вишневые кости удалить.

  2. Вишню с сахаром следует смешать, положить смородину. Смесь необходимо вскипятить.
  3. Крахмал нужно растворить в воде, после чего налить в смесь ягод. Массу необходимо хорошо перемешать, варить примерно 1 мин, пока она не загустеет.
  4. Далее в формочки следует залить массу, поставить в холодное место для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Подавать на стол индивидуальными порциями. Для украшения рекомендуется использовать ягоды.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рисовый пудинг достаточно необычное блюдо для нашего стола, но тем не менее, оно является прекрасным дополнением к основному или же индивидуальным завтраком. Приготовить его просто ,если четко соблюдать все рекомендации и требования.

Для приготовления такого пудинга требуется:

  • Рис — примерно один стакан. Выбирать стоит рис не пропаренный и желательно круглозернистый. Такой рис вырабатывает своеобразный «клей», который способен скреплять все блюдо и делать его не рассыпчатым
  • Молоко — в количестве трех стаканов (примерное количество пол литра или немного больше)
  • Сахар — количество сахара в блюде вы регулируете самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Его можно и не добавлять вовсе, добавляя сладость ягодами, фруктами или медом к готовому блюду
  • Лимон — использование лимона в блюде желательно, но не обязательно. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Корица и ванилин по желанию, чтобы придать блюду особый приятный аромат


пудинг из риса в мультиварке с фруктами
Приготовление рисового пудинга очень просто и незамысловато:

  • Подогреваем молоко в мультиварке и не дожидаясь его закипания, всыпаем рис (предварительно промытый под проточной водой)
  • В режиме «запекание» варим «рисовую кашу» около 30 минут ,пока она не загустеет
  • Добавляем необходимое количество сахара и корицу (по желанию можно добавить изюм, мак или цукаты)
  • Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, добавьте в массу
  • Тщательно перемешайте блюдо
  • Когда убедитесь в том, что рисовое зернышко полностью стало мягким — выключите мультиварку, закройте крышку и оставьте массу до полного ее остывания
  • Остывший пудинг разрежьте внутри мультиварки деревянной лопаткой порционно
  • Украшается пудинг долькой лимона, цедрой, корицей и свежими ягодами
  • Можно использовать различные ягодные и фруктовые соусы в качестве дополнения

Рисовый пудинг с малиной

Пудинг из риса и малины можно есть как на завтрак, так и на ужин в качестве десерта.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта используют следующие ингредиенты:

  • рисовая крупа — 300 г;
  • молочко — 2 ст.;
  • сливки — 50 мл;
  • желатин — 25 г;
  • мороженное белое -100 г;
  • малинка — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо соблюдать рецептуру:

  1. Сначала следует замочить желатин. Дальше нужно помыть рис, сварить до полной готовности в 3 ст. воды.

  2. После того как рис остынет, его нужно перемешать с молоком, сливками, пломбиром.
  3. Массу нужно поставить на плиту и нагревать на протяжении 15 мин.
  4. После того как желатин набух, его следует пропустить через сито или марлю. После чего перемешать с 1/2 ст. сахара. Желатиновую массу смешивают с пломбиром, рисом, молоком и сливками. Все составляющие нужно перемешать, налить смесь в форму, после чего убрать в холодильник.
  5. Пока пудинг остывает, к нему готовят малину. Ягоду следует перетереть с сахаром. Также допускается добавить коньяка, если рецепт готовится для взрослых.

Как подавать блюдо на стол

Подавать на стол необходимо в индивидуальных формочках. Пудинг поливают перетертой малиной в сахаре, украшают ягодами.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг подходит в качестве десерта к чаю.


Пудинг. Рецепт шоколадного десерта.

Его можно делать на праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления продукта необходимо взять:

  • молочко — 400 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • фундук — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта следует соблюдать следующую рецептуру:

  • Молоко рекомендуется подогреть.
  • После как молоко нагреется, в него следует добавить сахар, какао, крахмал, орешки. Все составляющие взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  • Массу следует поставить на маленький огонь, вскипятить, при этом постоянно помешивая. Кипеть смесь должна 1 мин. Дальше массу следует налить в формы.
  • Все емкости с пудингом нужно поставить в холодильник, чтобы масса загустела и остыла. Время выжидания составляет 2-3 часа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать необходимо в индивидуальных формочках. Можно украсить порции тертым шоколадом, ягодами. Подают блюдо к чаю холодным.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Лимонный пудинг

Пудинг имеет очень приятный вкус за счет содержания в нем лимона.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить лимонный пудинг, нужно взять следующие ингредиенты:

  • мука — ¼ ст.;
  • лимончик – 2 шт.;
  • молочко — 1 ст.;
  • яйцо – 2;
  • сахар — ¾ ст.;
  • соль — ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пудинг, следуют правилам:

  • Сначала необходимо выделить из яиц белки и желтки. После этого цедру лимона следует измельчить на овощетерке, сок отжать. Лимончик без кожицы нужно измельчить кружками.
  • Муку, сахар, лимонную цедру, соль, желтки, сок лимона, молоко необходимо перемешать.
  • Белки следует взбить, после чего добавить в основную массу пудинга. Перемешивать нужно аккуратно.
  • Всю массу необходимо поделить на 4 части, положить в формочки. Их следует уложить на противень. Поддон лучше взять глубокий. В него понадобится налить воды глубиной 1 см.
  • Противень после нагревания духового шкафа следует поставить на 35-40 мин. Температура запекания составляет 180°С.

Как подавать блюдо на стол

Пудинг подают на индивидуальных тарелках. В качестве украшения используют цедру и колечки лимончика.

Требуемые ингредиенты

Многие люди считают, что для приготовления пудинга нужны очень дорогие продукты, которые не продаются в обычных магазинах. Но на самом деле все не так уж сложно! Составляющие этого блюда доступны для всех.

Для того чтобы приготовить пудинг, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока (если нет кухонных весов, то для измерения можно использовать обычный стакан объемом 250 мл);
  • 3 столовые ложки жирных сливок (40 мл);
  • 50 граммов темного шоколада, который следует натереть или мелко нарезать;
  • 10 грамм рисовой муки (примерно 1 столовая ложка);
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ стакана сахара (100 грамм).

Творожный пудинг

Пудинг из творога – это вкусное и полезное блюдо за счет содержания в нем кисломолочного продукта.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Пудинг (рецепт классический с творогом хорошо сочетается с фруктами) имеет следующие составляющие:

  • творожок в виде зерен — 400 г;
  • сливки высокой жирности — 400 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимончик – 1 шт.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар ванили- 1 ст. л.;
  • маргарин.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта следуют инструкции:

  1. Яйца необходимо взбить, после чего положить в массу оба вида сахара. Дальше снова смесь взбить до густой пены.
  2. В массу нужно положить творог, сливки, муку, цедру одного лимона. Все составляющие смешивают очень аккуратно.
  3. Формочки необходимо помазать маргарином. В формы нужно влить смесь, постоянно ее помешивая.
  4. В заранее подогретый духовой шкаф нужно поставить пудинг. Температура запекания составляет 175 °С. Длительность термической обработки равна 40-50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо нужно на тарелке. Можно украсить ягодами, сухофруктами, вареньем или джемом.

Приготовление

Рецепт приготовления сливочного пудинга очень прост. Его может осилить даже самая неопытная хозяйка, порадовав и себя, и близких.

Приготовление пудинга складывается из семи шагов:

  1. Смешать сахар, какао, кукурузный крахмал, соль и рисовую муку в удобной емкости. В процессе перемешивания постепенно добавляется молоко.

  2. Полученную смесь следует взбить до получения однородной массы. Поставить на средний огонь.
  3. В процессе приготовления будущий пудинг необходимо постоянно помешивать, пока он не начнет пузыриться и становиться гуще.
  4. Следующий шаг — добавление измельченного шоколада и густых сливок. После того как шоколад растворится и смешается с общей массой, нужно выключить огонь.

  5. В снятую с огня смесь добавляют ваниль. После пудинг взбивают до получения однородной массы.

  6. Получившийся пудинг разливают в красивую посуду и украшают (по желанию).
  7. Десерт охлаждают. Вначале он остывает при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике.

Такой простой в приготовлении десерт однозначно поднимет настроение всей семье. Он украсит праздничный стол и станет отличным завершением дня. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мандариновый

Мандариновый пудинг имеет яркий вкус.

Он идеально подходит для новогоднего чаепития. Также продукт можно делать на детские праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • творожок — 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванили – 10 г;
  • молочко – 300 мл;
  • сливки высокой жирности – 150 мл;
  • желатин – 16 г;
  • для соуса потребуется: 100 г пудры, 4 мандаринки, 150 мл воды, 2 ст. л. ликера из цитрусовых.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта следуют правилам:

  1. Желатин следует замочить. Воды для этого нужно совсем мало.

  2. Творожок нужно перетереть с пудрой и сахаром. После этого в массу необходимо налить молоко и сливки. Все нужно перемешать, разогреть на плите. Массу рекомендуется постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Желатин следует пропустить через марлю, положить в творожную смесь. Все нужно смешать, чтобы желатин растворился. Массу рекомендуется положить в формочки, убрать в холодное место на несколько часов.
  4. Дальше нужно приготовить соус. Мандаринчики необходимо разделить на доли, которые нарезать пополам. Пудру следует развести в воде, положить туда мандаринчики, варить на протяжении 10 мин. Огонь при этом должен быть медленный. Соус не должен сильно кипеть. По прошествии времени соус нужно убрать с огня, добавить ликер.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо рекомендуется в индивидуальных тарелочках. Блюдо украшают тертым шоколадом, поливают соусом, добавляют листочки мяты. Чтобы пудинг не был похож на запеканку, необходимо соблюдать все Пошаговый процесс приготовления. Белки необходимо взбивать очень хорошо. При взбивании должны образовываться высокие пики.

Не следует очень много добавлять дополнительных ингредиентов. Из-за этого тесто плохо поднимается. Формы для блюда обязательно смазывают маслом. Тесто наливать необходимо на три четверти. Это предупредит вытекание массы во время выпекания в духовке. Во время запекания пудинга в духовом шкафу нельзя открывать дверцу или хлопать ею. Это приведет к тому, что тесто опуститься. Все эти секреты приготовления классического рецепта помогают правильно приготовить пудинг, избежать ошибок.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]