Классический крем из сгущенки
Что нужно:
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить классический крем из сгущенки:
- Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
- Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
- Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
Масляный крем со сгущенкой для торта
Ингредиенты:
- Масло сливочное (200 граммов);
- Сгущенное молоко (300 граммов).
Способ приготовления:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.
- Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2–3. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко
- Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4. Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.
- Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом
Желатиновый крем с вареной сгущенкой для торта
Для пропитки коржей, а также для украшения тортов и других десертов отлично подойдет желатиновый крем с вареной сгущенкой. Главным его плюсом является то, что после застывания он желируется, тем самым удерживая нужную форму и не растекаясь по кондитерскому изделию. В него можно добавить практически все что угодно: орехи и сухофрукты, коньяк и апельсиновую цедру, здесь можно полностью проявить фантазию и порадовать свои вкусовые предпочтения.
В состав желатинового крема входят следующие ингредиенты:
- 300г. вареной сгущенки;
- 300г. сметаны;
- 20г. коньяка;
- 10г. желатина;
- ванилин.
Желатин следует предварительно замочить в 50мл. воды и оставить набухать 30 минут. За это время необходимо:
- Хорошо взбить сметану миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
- Добавить к массе ванилин и коньяк.
- Смешать с желатином.
Если крем получится жидковатым, в него можно добавить небольшое количество взбитого сливочного масла.
Крем из вареной сгущенки «Тафита»
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко 370 г;
- Сливки 170 г;
- Сливочное масло 170 г;
- Темный шоколад 200 г.
Способ приготовления:
- Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, наливаем сливки, отправляем на очень слабый огонь. Даем шоколаду расплавится, но не кипятим сливки, нагреваем примерно до 60 градусов, постоянно помешивая, затем снимаем сотейник с огня.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности, затем частями вводим сгущенку, каждый раз взбивая массу. Когда сгущенка будет соединена со сливочным маслом, продолжаем взбивать и вводить в крем охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Перед применением охладить.
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
- 200 г вареного сгущенного молока;
- 400 г сливок для взбивания.
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
- Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
- Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
- В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
- Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.
Можно сбить крем немного по-другому:
- Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
- Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
- Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
- Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.
Крем для торта со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- жирная сметана – 400 г;
- лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить сгущенку и сметану, перемешать.
- Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.
- В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт.
- Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.
Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 200 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 1.5–2 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
- В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры. Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать. Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.
- Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным. Крем должен стать однородным и глянцевым. Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.
Крем для торта из сгущенки и какао
Ингредиенты:
- Какао порошок 2 ст. л.;
- Масло сливочное 200 г;
- Сгущённое молоко 125 г.
Способ приготовления:
- 200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая. В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао. Взбить массу ещё 1–2 минуты.
- Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.
Полезные советы
- Если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
- Крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
- Чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
- Если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
- Попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.
Крем для торта с цедровым вкусом
Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.
Крем придаст цитрусовую ноту выпечке.
- С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
- Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
- Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
- Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
- Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
- В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.
Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.
С коньяком
В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.
Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.
Продукты:
Этапы приготовления:
- Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
- Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
- Другую часть взбить со сливочным маслом.
- Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.
Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.
Крем из сгущенки – простой рецепт
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла комнатной температуры.
Способ приготовления:
- Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
- Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст. л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
- Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
Простой сгущеночно-масляный крем
Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.
Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.
Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.
Простой крем готовится из 3-х составляющих:
- сливочное масло – 1 пачка (200 г);
- сгущенка – 480 г;
- ванильный экстракт – 1-2 г.
Алгоритм действий:
- Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
- Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
- Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
- Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.
Сливочный крем со сгущенкой для торта
Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.
- пачка сливочного масла (200г);
- банка сгущенного молока (не вареного).
Приготовление:
- Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.
- Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.
- Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.
- Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.
- Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.
- Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.
- Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!
Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой
Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.
- Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
- Сахарная пудра — 100 грамм.
- Молоко — 300 мл.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Желатин — 20 грамм.
Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.
Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.
Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.
Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).
Масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом
Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.
- 100 гр молока или 20%-х сливок
- 200 гр белого шоколада
- 1 банка сгущенки
- 20 гр сливочного масла
- 1 ч.л. растворимого кофе
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
- При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
- Влить сгущённое молоко.
- Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
- Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
- Уварить массу до нужной густоты.
- На коржи крем наносить в горячем виде.
- С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
Крем из сгущенного молока и масла на сметане
Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.
Необходимые компоненты:
- сливочное несоленое масло – 350-400 г;
- молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
- сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.
Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
- Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
- Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
- Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.
Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:
- Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
- Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
- Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
- Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
- Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
- Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
- Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта – это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
- Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Читать также: Творожный пирог с киви
Рецепт яичного крема со сгущенкой
Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:
- 2 желтка;
- 200 г сгущенки;
- масло – полторы пачки;
- ванильный экстракт или ванильный сахар
Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:
- Размягчите масло и взбейте его миксером.
- Добавьте по частям сгущенное молоко.
- В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
- Всыпьте ванильный сахар.
- Крем полностью готов к использованию.
С добавлением бананов
Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.
Такой крем очень нежный и ароматный.
- Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
- С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
- Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
- К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
- Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.
Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.
Заварной крем для торта Наполеон
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
- В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
- Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
- Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
- Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).
В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.