Как приготовить вкусный суп из замороженного шпината с яйцом и сливками?


3

Приготовил : Арина Вольская

25.11.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.

Как приготовить суп из шпината — 15 разновидностей

  1. Суп-пюре
  2. Суп из шпината и куриного филе
  3. Грибной суп со шпинатом
  4. Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
  5. Суп со шпинатом и беконом
  6. Рыбный суп со шпинатом
  7. Суп со шпинатом и яйцом
  8. Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
  9. Суп с рисом и шпинатом
  10. Суп с говядиной и шпинатом
  11. Суп с индейкой и шпинатом
  12. Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
  13. Суп со шпинатом и сыром
  14. Суп со шпинатом и кукурузой
  15. Суп с черносливом и шпинатом

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа со шпинатом и яйцом не является сложным, но может иметь существенные различия в зависимости от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Не лишним будет и знакомство с приведенными ниже рекомендациями.

  • Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
  • Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
  • Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
  • Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.

Рецептов супа из шпината с яйцом существует несколько, и вкус каждого блюда уникален. Только попробовав их все, вы сможете определить, какое из них нравится вам больше.

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Суп-пюре из шпината со сливками

Кухонная утварь и техника:

варочная поверхность или кухонная плита, блендер, нож, кухонная доска, чесночница, сковорода.

Ингредиенты

Секреты выбора ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой свежего шпината
    , то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
  • Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон
    , тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
  • Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
  • Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий
    получится суп.

Приступаем к приготовлению

  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  2. Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.
  3. На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.
  4. Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.
  5. Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.
  6. Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.
  7. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  8. Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками

. Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный . А более сытным перекусом станет .

Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.

Грибной суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

С картофелем

Если суп со шпинатом дополняется картофелем, важно не переборщить с этим овощей в блюде. Иначе на следующий день угощение сильно загустеет. Примерно на 3 л угощения берется примерно 3-4 средних картофельных клубня.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крупу гречневую – 80-100 г;
  • картофель (средний) – 3-4 клубня;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • щавель, укроп и шпинат (свежие) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 2,5-2,7 л;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с подготовки продуктов: картофель – порубить произвольными небольшими кубиками, лук и морковь – нашинковать соломкой, всю зелень – мелко нарезать ножом.

  2. Куриный бульон потребуется перелить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. После – выгрузить в нее измельченный картофель и гречку, нарыть крышкой и варить на медленном огне 15-17 мин.
  3. Лук и морковь следует поместить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать в течение 2-4 мин. Полученную обжарку, вместе с лавровыми листьями, солью и перцем, нужно выложить в кастрюлю и варить примерно 10 мин.
  4. На следующем этапе в суп стоит добавить щавель, шпинат и укроп. Перемешав ингредиенты, их необходимо накрыть крышкой и продержать на слабом огне еще в течение 3-5 мин.

После настаивания 15-17 мин блюдо подается к столу в порционных тарелках с мягким черным или белым хлебом.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

С яйцом

Еще один вариант легкого супа на шпинате – с добавлением яйца. Если нужно сделать его диетическим, стоит исключить обжарку продуктов или хотя бы заменить сливочное масло растительным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • шпинат замороженный – 200-220 г;
  • воду – 2,5-2,7 л;
  • картофель (средний) – 2-3 шт.;
  • сливочный жир – 3 ст. л.;
  • лук и морковь (средние) – по 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Воду можно заменить на куриный бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с чистки и измельчения овощей. Картофель потребуется порубить произвольными кубиками, лук нашинковать соломкой, морковь обработать с помощью крупной терки.
  2. Воду необходимо перелить в глубокую кастрюлю и закипятить. Далее в нее нужно поместить картофель и варить примерно 10-15 мин (до полуготовности).
  3. Лук и морковь следует отправить в сковороду и пассеровать на растопленном сливочном жире (2 ст. л.) в течение 3-5 мин. Затем выложить в бульон.
  4. В масло, оставшееся после обжарки овощей, нужно выгрузить шпинат и протушить без крышки примерно 5-6 мин пока он полностью не разморозится.
  5. Яйца требуется разбить в отдельную емкость и немного взбить вилкой. Далее полученную массу, постоянно помешивая, необходимо тонкой струйкой перелить в кастрюлю.
  6. На следующем шаге в блюдо стоит добавить размороженный шпинат, лавровые листья, а также соль и перец по вкусу.
  7. Перемешав все ингредиенты, их нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще в течение 2-5 мин.

На последнем шаге понадобится разлить суп по тарелкам и подать его к столу, дополнив гренками.

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Изысканный крем-суп: балуем домочадцев

Если вы решили приготовить суп из шпината, классический рецепт вполне для этого подойдет. Сварите мясной бульон, добавьте овощи и шпинат. Вот суп и готов. Но можно немного изменить привычное блюдо и приготовить питательный, полезный и невероятно вкусный крем-суп.

Совет! Для варки бульона возьмите суповой набор. Отварное мясо нужно вынимать из бульона, а затем возвращать в суп уже в конце варки.

Состав:

  • 0,4 кг супового набора;
  • 5 шт. картофелин;
  • 0,5 кг замороженного шпината;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 0,4 л сливок;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

Совет! Чтобы бульон был прозрачным, его лучше процедить. А для аромата добавьте немного листиков лавра и перца-горошка.

На заметку! В конце суп-пюре мы будем измельчать блендером, поэтому небольшой картофель можно варить целиком или разрезать пополам.

  1. Тщательно промываем содержимое супового набора и выкладываем в толстостенную кастрюлю.
  2. Заливаем мясо на кости отфильтрованной водой и ставим на плиту.

  3. Варим до полной готовности бульон, не забываем снимать пену.
  4. Пока бульон варится, очистим картофель, промоем его и нашинкуем кубиками.
  5. Примерно через полчаса после начала варки бульона добавляем в кастрюлю картофель.

  6. Лук и морковь очистим, промоем и нашинкуем.
  7. В сковороде или сотейнике на подсолнечном рафинированном масле пассеруем овощи до полной готовности.
  8. Когда картофель проварится примерно 10 минут, достаем из морозилки замороженный шпинат и добавляем его в бульон.
  9. Все тщательно размешиваем. Не забывайте, что под воздействием высокой температуры зелень уменьшается в объеме, поэтому для насыщенности вкуса можно добавить чуть больше шпината.

  10. Когда мясо на кости уже полностью приготовится, аккуратно вынимаем его из бульона и выкладываем на тарелку.

  11. Остужаем мясо, затем обираем его, удаляя кости.
  12. В конце мы выложим отварное мясо в кастрюлю с супом.
  13. Продолжаем варить суп, он должен слегка кипеть.
  14. Добавляем сливки комнатной температуры. Во время добавления сливок суп постоянно помешиваем.

  15. Теперь пришло время по вкусу добавить соль и специи.

  16. Еще раз все перемешаем, проверим готовность картофеля.
  17. Теперь вооружимся погружным блендером и взобьем суп до консистенции пюре.

  18. Добавляем в суп пассерованные овощи и кусочки отварного мяса. Все хорошенько перемешаем. При желании можно еще раз воспользоваться блендером.

  19. Засекаем время и кипятим суп ровно 3-5 минут.

  20. Суп-пюре из шпината подаем к столу в горячем виде. Можно добавить немного сухариков или рубленой зелени.

На заметку! Идеально со шпинатом по вкусу гармонирует смесь прованских трав.

Совет! Если вы любите густой суп-пюре, добавляйте меньше воды при варке бульона.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Необычный рецепт любимого супа

Суп из шпината со сливками получается очень нежным и невероятно вкусным. Вы можете и не добавлять этот компонент. Если сливок под рукой не оказалось, замените их нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Состав:

  • 150 г шпината замороженного;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очистим, промоем и нашинкуем кубиками.
  2. В овощной или мясной бульон выкладываем картофель.
  3. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и продолжаем варить суп.
  4. Для вкуса добавьте немного лавровых листьев и перца-горошка.
  5. Морковь, сладкий болгарский перец и томаты промоем, очистим и нашинкуем.
  6. В подсолнечном рафинированном масле сначала пассеруем морковь.
  7. Затем добавляем измельченные томаты и сладкий болгарский перец.
  8. Тушим овощи примерно 3-5 минут.
  9. В кастрюлю выкладываем замороженный шпинат, хорошенько размешиваем.
  10. Добавляем пассерованные овощи. Солим и приправляем специями суп по вкусу.
  11. В конце вводим в суп сливки и сразу же отставляем его с огня.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 1\2 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

На курином бульоне

Суп со шпинатом на курином бульоне можно и не пюрировать. В классическом виде он получится не менее вкусным. Для более насыщенного вкуса угощения стоит приготовить овощную поджарку из моркови и лука на растительном масле.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • курица (окорочка) – 1 шт.;
  • шпинат замороженный – 150-170 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • лук репчатый и морковь – по ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л.;
  • воду – 1,8-1,9 л;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом стоит разделить окорочок на 2 части, промыть и выложить в глубокую кастрюлю. Далее курицу нужно залить водой, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
  2. Картофель потребуется почистить и порубить произвольными ломтиками, после чего выгрузить в приготовленный бульон, предварительно достав из него мясо. Посолив содержимое кастрюли по вкусу, его следует варить 20-25 мин.
  3. Морковь и лук необходимо очень мелко нарезать ножом, поместить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать до золотистости (5-7 мин).
  4. У сваренного окорочка нужно с костей снять мясо. Затем, вместе с подготовленной на предыдущем шаге поджаркой, перцем и предварительно размороженным шпинатом отправить в кастрюлю.

На последнем шаге остается только перемешать все ингредиенты, довести суп до кипения и продержать на среднем огне примерно 7-9 мин.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис – ~1\2 стакана
  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

Общие принципы приготовления супа

Шпинат – очень полезная зелень. Такой продукт нормализует содержание железа в крови, налаживает работу пищеварительной системы, очищает организм, выводя из него различные вредные вещества. Интересно, что шпинат способен даже блокировать рост опухолей. Вещества из состава зелени подавляют их кровеносную систему.

Готовятся салаты со шпинатом по похожей схеме:

  • сначала зелень необходимо тщательно промыть и обсушить;
  • после – порезать или порвать прямо руками;
  • далее можно смешивать подготовленный продукт с остальными ингредиентами закуски.

Суп со шпинатом и сыром

Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1\2 стакана
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
  • Сыр (любой твердый) – 150 г
  • Соль, специи.

Приготовление:

Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

Суп со шпинатом и кукурузой

Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Кукуруза – банка
  • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
  • Молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сельдерей – 1-2 стебелька
  • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
  • Соль, перец

Приготовление:

Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

Суп с черносливом и шпинатом

Молочный суп, который подойдет аллергикам.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Чернослив – 70 г
  • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 1 ложкки

Приготовление:

Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]