Суп из трески – ароматное первое блюдо. Как приготовить вкусный суп из трески: рецепты с сыром, рисом, кукурузой, сливками, беконом


С перловкой

Уха из трески, рецепт создания которой допустимо дополнить перловой крупой, а также луковой шелухой, получается не только аппетитной, но и достаточно полезной. Последнее обусловлено тем, что в процессе варки рыбного бульона в нем сохраняются все питательные вещества. Поэтому такое горячее блюдо подходит для тех, кто восстанавливается после болезни.

Состав ингредиентов

Уху из трески с добавлением перловки можно изготовить своими руками при наличии следующих ингредиентов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • клубни картофельные – 600 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • луковая шелуха – на свое усмотрение;
  • морковка – 150 г;
  • перец с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • перловая крупа – 115 г;
  • пряности – по необходимости;
  • рыбная тушка – 500 г.

Луковая шелуха не является обязательным ингредиентом. Поэтому ее можно исключить из списка требуемых компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусной ухи в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Рыбу требуется отправить в емкость, покрыть водой и довести до бурления, проварив приблизительно 40 мин. По желанию в отвар можно добавить луковую шелуху.
  2. Лук с морковью необходимо очистить, а затем нарезать полукольцами и измельчить на крупной терке соответственно.

  3. После того, как рыбный бульон будет готов, его нужно слить и процедить. Также понадобится промыть кастрюлю, в которой варили отвар, а затем вновь вернуть и поставить на огонь.
  4. Далее в отвар понадобится поместить перловую крупу, нарезанные лук с морковью, а также нарезанный небольшими кусочками картофель.
  5. Ингредиенты необходимо присолить и поперчить, дополнив лавровым листом и приправами.

После того, как овощи дойдут до готовности, уху можно снимать с плиты и подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство желательно присыпать измельченной зеленью. Для этого можно применить либо петрушку, либо укроп.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто сварить вкусную уху в домашних условиях:

  1. Для того чтобы рыбные кусочки выглядели аккуратнее, а мясо не расслоилось, очень важно не переварить рыбу.
  2. В бульон, который будет использован для ухи, следует добавлять различные специи, такие как шафран, куркума, пряные смеси из трав и различных перцев.
  3. Чтобы сделать блюдо сытным, рекомендуется в кастрюлю добавить немного пшеничной крупы.
  4. Для усиления вкуса овощей перед добавлением в отвар нужно обжарить их в масле в сотейнике.
  5. Чтобы уха была более насыщенной и не пресной, следует использовать при изготовлении данного блюда несколько сортов рыбы.
  6. Для того чтобы замороженная рыба не разварилась в процессе изготовления, размораживать ее рекомендуется естественным путем.
  7. Если уху готовить из рыбьих голов, очень важно перед их использованием удалить жабры, поскольку они могут придать супу горечь.
  8. В процессе изготовления для того, чтобы рыба не потеряла свой внешний вид, уху требуется мешать не более 2 раз.

  9. Для насыщения вкуса в уже готовую тарелку с супом на основе рыбного бульона желательно внести кусочек сливочного масла.
  10. Также для усиления вкуса следует добавить зелень в виде укропа, петрушки или кинзы.
  11. Также насыщенный вкус получится, если в тарелку с угощением добавить лимонную дольку.

Очень вкусной получится уха из трески, если при соблюдении рецептуры добавить в суп бульон из куриного или утиного мяса.

С рисом

Уха из трески, рецепт изготовления которой допустимо дополнить рисовой крупой, получается довольно аппетитной, нежной и сытной. При этом пикантность блюду придают чесночные дольки. Изделие подходит для употребления как взрослым, так и детям. Это связано с тем, что калорийность лакомства будет не слишком высокой.

Рыбный суп допустимо подавать к столу не только на обед, но и ужин.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления рыбного блюда с рисом в домашних условиях возможен при наличии следующих продуктов питания:

  • вода – 2,5 л;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • клубни картофельные – 500 г;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • морковка – 150 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • рисовые зерна – 2 щепотки;
  • треска – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Рыбную тушку желательно брать без головы. В качестве зелени рекомендуется задействовать листья петрушки, а также луковичные стрелы.

Если не нравится вкус чеснока, тогда его допустимо заменить репчатым луком. Однако в таком случае в супе будет преобладать легкая острота.

Зелень допустимо добавлять в уху не только в процессе варки, но и непосредственно перед подачей супа к столу. Однако для получения более насыщенного вкуса и аромата зелень рекомендуется отправлять в бульон во время варки.

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы создать уху из трески на основе риса своими руками, требуется выполнить следующие этапы:

  1. Картофель понадобится очистить, а затем нарезать кубиками.

  2. Треску следует промыть, удалив внутренности и порезав дольками.
  3. В емкость понадобится влить воду, довести ее до кипения, а затем поместить рыбу.
  4. Далее необходимо очистить и измельчить на крупной терке морковь. Затем следует обжарить ее с рубленым чесноком в малом объеме масла.
  5. Картофель понадобится поместить в бульон вместе с промытой рисовой крупой, а далее добавить обжаренные овощи и рубленую зелень.

Уху требуется прокипятить приблизительно 1 мин., а затем снять с огня и настоять.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу уху рекомендуется заправить майонезом, сметаной либо небольшим количеством подсолнечного масла нерафинированного типа (также его можно заменить маслом оливы).

Самый простой рецепт

Уха из трески, рецепт изготовления которой включает в свой состав овощи, корень петрушки, а также ароматные специи, получается очень сытной и питательной. К тому же такой суп можно запросто сварить в домашних условиях.

Достаточно соединить все требуемые компоненты в одной кастрюле и проварить до полной готовности.

Состав ингредиентов

Для изготовления вкусного рыбного супа в домашних условиях необходимо приобрести следующие компоненты:

  • вода – 2 л;
  • головки луковицы – 150 г;
  • клубни картофельные – 200 г;
  • корень петрушки – 150 г;
  • лимон – 6 ломтиков;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – 22 г;
  • укроп – 10 г;
  • филейная часть трески – 1 кг;
  • черные перечные горошины – 8 шт.;
  • шафран – 2 г.

Если нет корня петрушки, тогда его можно исключить из списка ингредиентов. На вкусовых качествах это никак не отразится. Вместо трески можно задействовать любой другой сорт рыбы. Например, подойдет форель либо семга.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ухи своими руками включает следующие пункты:

  1. У рыбы нужно удалить внутренности, а затем отделить филе от костей и кожи.
  2. Лук с картофельными клубнями, морковью и корнем петрушку требуется очистить, вымыть под проточной водой, а после нарезать маленькими кубиками.

  3. Подготовленные овощи необходимо поместить в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли.
  4. Готовить ингредиенты понадобится на малом огне до готовности картофеля приблизительно15 мин.
  5. Затем в отвар следует поместить лавровый лист с шафраном, горошинами перца и петрушкой, проварив компоненты около 5 мин.
  6. Филе трески нужно нарезать кусками, поместить в бульон и варить еще приблизительно 10 мин. За 5 мин. до завершения готовки понадобится добавить поваренную соль по вкусу.

По истечении требуемого времени уху необходимо снять с плиты и настоять.

Что можно добавить

Для получения более сытного и аппетитного блюда в состав супа рекомендуется включить любой вид крупы. В этих целях можно воспользоваться рисом, перловкой либо пшеном. Также уху можно дополнить болгарским перцем. Это придаст лакомству более насыщенный вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Когда суп настоится, его понадобится распределить по порционным тарелкам, дополнив ломтиком лимона. Также к ухе можно подать ломтик белого либо ржаного хлеба.

С пшеном

Чтобы получить достаточно сытное и наваристое первое блюдо, его состав рекомендуется дополнить пшеном. При этом рыбный суп получится достаточно аппетитным и питательным. Его можно употреблять не только в обеденное, но и вечернее время. Также стоит отметить, что показатель калорийности блюда будет не слишком высоким. В среднем в 100 г порции будет присутствовать приблизительно 45 ккал. Поэтому уха подходит для тех, кто следит за фигурой.

Состав ингредиентов

Изготовление ухи на основе пшена в домашних условиях возможно при наличии таких ингредиентов:

  • вода – 2 л;
  • душистые перечные горошины – 4 шт.;
  • клубни картофельные – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • перечные горошины – 3 шт.;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • пшено – 100 г;
  • рыба – 350 г.

Для получения более ароматного бульона в него рекомендуется включить лавровый лист, а также сушеные прованские травы. Треску можно заменить рыбой с красным мясом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сытного блюда на основе рыбы своими руками возможен при соблюдении следующих пунктов:

  1. Рыбу требуется промыть, обсушить при помощи полотенца, а после измельчить на порционные стейки.

  2. Лук необходимо очистить, а после поместить в кастрюлю вместе с рыбой.
  3. Затем к ингредиентам понадобится добавить 2 вида перца с поваренной солью. Далее следует влить в кастрюлю воду, поместить ее на плиту и довести до бурления. Варить ингредиенты требуется на тихом огне около 30 мин., периодически снимая пену.
  4. Картофель нужно почистить, нашинковать средними кубиками, а морковь измельчить на крупной терке.
  5. По истечении требуемого времени рыбу необходимо вынуть, бульон отфильтровать и вновь довести до бурления.
  6. Пшено требуется перебрать, промыть в нескольких водах и поместить в отвар вместе с морковью и картофелем. Компоненты следует варить на малом огне около 12 мин., а затем положить обратно рыбу и по вкусу присолить.

Вышеперечисленные ингредиенты нужно готовить еще на протяжении 3 мин., а после снять емкость с огня и настоять блюдо под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячее блюдо желательно присыпать рубленой свежей зеленью в виде укропа либо петрушки. Также состав допустимо заправить майонезом либо сметаной, но это по желанию.

Суп из трески – советы и хитрости от кулинаров

  • Варите бульон из трески, добавив в него овощи целиком, лавровый лист и горошком черный перец. Так, он получится насыщенным и ароматным.
  • Обязательно снимайте шум с рыбного бульона. После закипания варите его на очень медленном огне, чтобы он томился, а не кипел.
  • Перед закладыванием трески в суп, ее можно обжарить, запанировав в муке.
  • Если вы готовите суп из соленой трески, ее необходимо обязательно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]