Как приготовить картофель фри из замороженного полуфабриката?


Если нет фритюрницы, то проще всего готовится картошка фри в домашних условиях на сковороде. Смотрите рецепт с фото и повторяйте за нами. Не нужно возиться с горячим маслом, да и самого масла уйдет в разы, даже десятки раз меньше. А по вкусу и внешнему виду такую картошечку сложно отличить от «настоящей».

Ингредиенты (на 4 порции):

— картошка – 8 шт. среднего размера; — растительное масло – 3-4 ст. л.; — соль поваренная – по вкусу; — специи для картофеля – по вкусу и желанию.

Также понадобятся бумажные полотенца или салфетки.

Как приготовить с фото пошагово

1. Для приготовления картофеля фри в домашних условиях очень важно выбрать хорошую картошку. Бывают сорта, в которых много крахмала, и сколько их не жарь, румяной корочки не получится. Также желательно использовать «старую» картошку. Тщательно вымойте клубни. Снимите кожуру и удалите глазки и прочие дефекты. Еще раз вымойте картошку.

Кстати, вот еще один способ вкусного приготовления картофеля — .

2. Теперь нужно нарезать картофель традиционной для этого способа приготовления соломкой. Подойдет и кухонный комбайн, и специальная терка и даже обычный нож. Справились? Тщательно промойте картофель от крахмала. 3. И выложите его на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. 4. А тем временем разогрейте в толстодонной сковородке растительное масло без запаха. Его не понадобится много, как при традиционном способе приготовления картофеля фри. И при этом большая его часть останется в сковороде, поэтому картошка не получится жирной, как при обычной жарке. Выложите немного картофельной нарезки. Столько, чтобы получился один слой, примерно как на фото. Больше класть не стоит, потому что картофель не сможет обжариться со всех сторон. 5. Обжаривайте картофель фри на сковороде до желаемой степени румяности с одной стороны. Потом одним аккуратным движением лопатки переверните картошку. Жарьте с другой стороны до готовности. Солить и добавлять специи пока не нужно. 6. Теперь снова понадобятся салфетки. Сложите несколько бумажных полотенец (2-3) в небольшую стопку и положите на тарелку. Готовый картофель фри со сковороды перекладывайте на салфетки. Лишний жир впитается, пока вы будете жарить следующую порцию. Готовую картошку посолите и добавьте по желанию специи. Перемешайте и подавайте. Какие подойдут приправы? Черный перец, паприка, чеснок, розмарин, прованские травы. А можно использовать и готовый набор пряностей. Я готовила блюдо только с солью, получилось очень вкусно. Очень хорошо подойдет к такой картошке томатный соус или домашний кетчуп.

А еще предлагаем вам попробовать

Картошка фри — популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Не менее важный этап, чем обжарка — это предварительная подготовка картофеля. Если подойти к этому без должной серьезности, в процессе жарки соломка может потерять форму, и ничего хорошего не получится.

Самый распространенный способ подготовки картофеля фри — это заморозка.

Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.

В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.

После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.

Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.

На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.

Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).

Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.

Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.

Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.

Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.

А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.

В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.

Отрываем картофель от доски.

И порциями убираем в пакетики.

На хранение снова перемещаем в морозилку.

При жарке размораживать картофель не обязательно: его можно сразу бросать в горячее масло.

Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.

Для приготовления понадобится:

  • 5-6 картофелин;
  • 200 мл растительного масла;
  • Соль.

Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.

Обжариваем каждую порцию от 3 до 6 минут — до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

4 крупных картофелины;

3-4 щепотки соли;

200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

4 картофелины — 12 руб.;

150 г муки — 3 руб.;

200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям

. а стоимость одной —
7 рублям
. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой

Как и обещала, рассматриваем сегодня простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если до этого мы жарили его на сковороде, то сейчас запечем в духовке. Не сомневайтесь: получится так же хрустяще и вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • Столовая ложка молотой паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Последовательность:

Наливаем в небольшую чашечку масло. Добавляем туда паприку и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца, а затем поливаем маслом со специями.

Перемешиваем все руками, стараясь сделать так, чтобы каждая соломинка оказалась покрыта заправкой.

Выкладываем кусочки на застеленный пергаментом противень. Лучше, чтобы соломинки находились на некотором расстоянии друг от друга: так они лучше пропекутся.

Готовим их при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если овощи нарезаны толсто, может понадобиться чуть больше времени.

Вот и все. Наше блюдо готово! Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

На сковороде

Ингредиенты:

  • картошка – 2 штуки;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • рафинированное масло – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру и нарежьте картошку тонкой соломкой.
  2. Подготовьте большую миску или кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Поместите овощ на 10 минут. Это делается для того, чтобы ушел крахмал и картофель получился хрустящим.
  3. Просушите его салфетками или бумажными полотенцами.
  4. Теперь подготовьте толстостенную сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем меньше потребуется масла.
  5. Когда сковородка нагреется – вливайте масло.
  6. В кипящее масло закладывайте картофель. Пускай он жарится около 10 минут. Румяная корочка – это явный признак готовности.
  7. Теперь выкладывайте готовые дольки на салфетки. Они впитают ненужный жир.
  8. Сверху присыпьте картофель перцем и солью. Подавайте его к столу горячим, вместе с любимым соусом.

Как сделать картофель фри во фритюрнице, как в Макдональдсе? Самый вкусный рецепт

Если у вас есть настоящая фритюрница, это просто отлично! Но пользоваться ей тоже надо уметь. Этому нас научит автор нашего третьего варианта, в котором мы приготовим картофель фри по оригинальной “правильной” технологии.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 400 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке

Не поверите, но зажарить картошку можно даже в обычной микроволновке! Возможно, времени на это потребуется чуть больше, но зато результат будет достигнут. Мне кажется, что это очень удобный способ для тех, кто не хочет потом перемывать за собой целую гору посуды.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 10 г растительного масла без запаха;
  • Соль и перец, другие приправы — по вкусу.

Последовательность:

Моем картофель и очищаем его от кожицы.

Нарезаем его одинаковыми брусочками. Чем более ровными они получатся, тем более красивым будет готовое блюдо.

Несколько раз промываем соломку в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

А затем убираем остатки влаги бумажными полотенцами. Даем картофелю несколько минут на то, чтобы полностью высохнуть.

Выкладываем кусочки в миску. Добавляем соль, перец и масло. По желанию можно использовать и другие специи. Все тщательно перемешиваем.

В один слой выкладываем овощную соломку на блюдо для микроволновки.

Готовим заготовки в течение 10 минут при мощности в 750 Ватт. После этого переворачиваем и “жарим” еще 4 минуты. В некоторых микроволновках есть режим “Гриль”. Для большей румяности можно подержать картошку в нем еще пару минут.

Хрустящий снаружи, но нежный внутри, картофель фри идеально сочетается с томатной пастой и кетчупом.

Получается ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить фри картошку в мультиварке

Мультиварка также прекрасно подходит для приготовления этого блюда. в целом этот способ повторяет предыдущие. Разве что масло готовится, разумеется, по-другому.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • Литр рафинированного растительного масла;
  • Соль;
  • Приправа для картофеля по вкусу.

Последовательность:

Моем и чистим овощи. Нарезаем его ровной аккуратной соломкой. Толщина каждой соломинки не должна превышать 1 см.

Перекладываем картошку в холодную воду.

Эта несложная процедура поможет убрать лишний крахмал, за счет чего картофель сохранит красивую форму при жарке.

Этим временем подготавливаем масло. Выливаем его в чашу мультиварки. Выбираем режим обжаривания, и 10-15 минут “готовим” масло именно в этом режиме.

Сливаем с заготовок воду и перекладываем его на бумажное полотенце. Так мы избавимся от лишней жидкости.

При помощи специального ситечка (или другим удобным способом) погружаем картошку порциями в кипящее масло. Готовим каждую порцию примерно 15 минут.

Готовое лакомство кладем снова на бумажное полотенце. Когда излишки масла стекут, перекладываем его в тарелку и добавляем по своему вкусу приправы и соль.

Подавать картофель фри лучше всего с томатными соусами. Приятного аппетита!

Как сделать в духовке?

Помимо указанных пряностей, вы можете добавлять свои любимые приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка (молотая) – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В глубокой пиале нужно сделать маринад. Для этого, налейте туда масло. Добавьте соль и меленую паприку.
  2. Чеснок очистите от кожуры и раздавите прессом.
  3. Очистите картофель и промойте его в холодной воде.
  4. Нарежьте картофель тонкими дольками. Примерная ширина соломки – 0,8–1 см.
  5. Переложите картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
  6. Положите в пиалу к маринаду просушенный картофель.
  7. Все смешайте и промните картошку руками, чтобы пряности лучше впитались.
  8. Постелите на противень пергамент. Выложите на него замаринованный картофель. Ломтики не должны соприкасаться. Тогда блюдо лучше приготовится. Смазывать форму не нужно, потому что в маринаде имеется масло.
  9. Ставьте картошку фри в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  10. Вот и все! У вас получилось сделать картошку фри в духовке. Подавайте ее вместе с любимым соусом.

Картошка фри в кастрюле домашнего приготовления

Ну и наконец обжарить картошку фри можно, конечно, в обычной кастрюле. Все, что вам понадобится — это необходимые ингредиенты, кастрюля и простая шумовка. Уже через 15 минут на вашем столе будет аппетитная «штучка», покрытая хрустящей румяной коркой.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • Средняя соль (морская);
  • Растительное масло;
  • Кетчуп для подачи.

Последовательность:

Снимаем с картофеля кожуру, после чего нарезаем его на пластинки. Каждую пластинку режем еще на несколько тонких соломок.

Промываем получившиеся кусочки холодной водой. В глубокую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Ставим на средний огонь.

Когда вода закипит, бросаем туда овощи. Учтите, что воды должно быть достаточно много: нужно, чтобы картошка свободно в ней плавала.

Провариваем ее пару минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и оставляем на 20-30 минут, давая полностью стечь лишней жидкости.

Когда картофель остынет, в один слой выкладываем его на разделочную доску или поднос и ставим в морозильную камеру. Держать его там нужно 20-30 минут. Если вы пропустите этот этап, то фри получится без хрустящей корочки.

В это время можно заняться подготовкой фритюра. В глубокую кастрюлю наливаем масло: его глубина должна быть 8-10 см, не меньше.

На умеренно сильном огне доводим масло до 190 градусов. Проверить, готово ли оно, можно следующим простым способом. Вырезаем несколько кубиков хлеба со стороной в 1 см.

Бросаем один из кубиков в масло: если за 30 секунд он поджарился до золотистой корочки, масло готово. Если нет — ждем еще и повторяем процедуру.

Порциями выкладываем замороженный картофель в кастрюлю. Обжариваем каждую порцию приблизительно 6 минут. После этого выкладываем фри на бумажное полотенце (на минуту), а затем — на стоящий в духовке противень. Масло нужно разогреть до 80-100 градусов. Так до подачи блюдо останется теплым.

Подаем фри с кетчупом и солью по своему вкусу. При желании можно дополнить ее свежими овощами и зеленью.

Оригинальное решение – картофель фри в мультиварке

Если у хозяйки нет фритюрницы, но домашние очень любят фаст-фуд, она может воспользоваться . Этот современный кухонный агрегат позволяет готовить различные блюда, без особых усилий. Главное выполнять основные правила пользования кастрюлей и воспользоваться проверенным рецептом.

Итак, первым делом собирают необходимые компоненты, а именно:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • огурец;
  • лимон для сока;
  • чеснок;
  • специи;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль.

Далее очищенный картофель сначала рубят на сантиметровые пластинки, а затем на одинаковые бруски. Опускают их в ледяную воду и засекают 10 минут.

После этого выкладывают продукт на кухонное чистое полотенце, чтобы убрать остатки жидкости.

В чашу мультиварки наливают растительное масло, запускают программу «Выпечка» на 60 минут. Когда оно хорошо разогреется, опускают в него небольшую порцию картофеля. Жарят примерно 10 минут, после чего вынимают с помощью шумовки. Крышку чаши закрывать не нужно, поскольку продукт постоянно помешивают.

Если в комплекте имеется проволочная корзина, опускать в ней овощи в масло намного удобней.

Картофель выкладывают на бумажную салфетку, а затем снова опускают в горячую жидкость, для повторной жарки. Она длиться не больше, чем 2 минуты.

Пока картофель остывает, готовят соус. В стакан йогурта добавляют измельченный чеснок, сок лимона, рубленую зелень и тертый огурец. Перемешивают и помещают в холодное место. Подают в небольшой пиале, как пикантное дополнение к закуске.

Приготовленный в мультиварке картофель фри, выкладывают на тарелку и солят. При желании украшают зеленью, приправляют специями и подают как хрустящую закуску.

Как пожарить картофель фри в духовке? Рецепт без фритюрницы и без масла

Ну и в заключении, хочется еще показать видео с инструктажом на данную тематику. Все таки, если делаете впервые, то он вам пригодится. Смотрите прямо сейчас, и готовьте с удовольствием! Растительное масло почти не используется и это классно!

Вот такими способами вы можете порадовать домашней картошкой фри себя и своих близких. Блюдо, конечно, не из самых полезных, но иногда можно — согласны со мной? Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита! Обязательно поделитесь своим мнением о рецептах в комментариях под статьей. Какой способ выбрали бы вы, чтоб приготовить такое аппетитное угощение для своих близких?

купила в магазине для интереса замороженную картошку фри на вес. Не найду рецепта как ее жарить? надо ли размораживать? сколько масла лить?)) сколько минут? может кто подскажет?:)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

если есть фритюрница то все просто, но можно и в сковороде, налили побольше масла чтобы закрывало картофель и прямо замороженный жарите до образования хрустящей корочки

Масла побольше но не так чтобы оно покрывало картошку это уж перебор, сковородку на плиту, разогрели масло туда кладете замороженную картошку, жарить по правилам с упаковки 12 минут. Переворачивайте, чтобы не пригорела. Мы такую покупаем и часто жарим но только в упаковке, там написано что жарить ее 12 минут. Смотрите по факту иногда надо и 13-14 минут пожарить.

Картошка фри в домашних условиях на сковороде как в макдональдсе

Сегодня хочу с вами поделиться с не очень полезным блюдом. Наверно, не найдется такого человека, который бы не любил жареный картофель. Но обычный, жареный уже как-то не интересно, а вот популярный фри, хочется попробовать приготовить самому в домашних условиях. Мои дети просто обожают этот не очень полезный фаст-фуд. Но мы увлекаться не будем и лишь иногда побалуем себя этой закуской.

Одним из секретов вкусной и красивой картошки фри как в макдональдсе это правильная ее нарезка. Лучше всего с этим справится специальная терка с насадкой для фри, она такая же как и для корейской моркови, только для картошки. С ней Ваша картошка буде вся одного размера, а это важно при жарке, ведь тогда она зажарится вся за одинаковое количество времени.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Шаг 1. Итак, картофель моем, чисти и нарезаем одинаковой соломкой стороной примерно 5-7 мм. Теперь нужно ее залить водой, для того, чтобы избавиться от крахмала. Заливать будем не просто водой, а разведенной в ней сахаром и солью.

Оставляем на 30 минут.

Другие рецепты с картошкой

Как пожарить картошку фри видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить картошке фри и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда:: женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Блюда из картошки

Как приготовить картошку фри – одно из самых знаменитых блюд фаст-фуда в домашних условиях. Фирменный пошаговый рецепт картошки фри, как в макдональдсе.

20 мин

165 ккал

4.75/5 (12)

Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Все оказалось достаточно просто, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома на сковороде, начинайте прямо сейчас.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Шаг 2. После этого, когда картошка постояла в воде и весь крахмал вытянула соль, ее нужно на сухо обтереть бумажными полотенцами или обычными.

Шаг 3. Но даже и сейчас, когда вроде бы картофель готов к жарке, мы этого делать не будем! Мы плавно подошли ко второму секрету правильной картошки фри. Теперь нарезанную и обсушенную картошку нужно заморозить в морозилке.

Картошка фри из замороженной картошки

А Вы замечали, что когда покупаете картошку фри в макдональдсе, то они достают ее из холодильника и жарят в замороженном состоянии. Дело в том, что когда картошку бросаем в раскаленное масло, то первым размораживается и жарится верхний ее слой он первым делается легкой корочкой, а внутри картошка еще остается мягкой и вареной, какой и должна быть.

Шаг 4. Сильно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть много, чтобы кусочки картошки там спокойно плавали. Температура масла должна быть высокой, около 200 градусов Цельсия. Если нет градусника, то проверить можно опустив один кусочек картофеля в масло и если он сразу начал шипеть, значит температура что надо.

Небольшими порциями опускаем картошку в масло и жарим 5-7 минут до готовности. Картошка за это время должна стать золотистого или даже коричневатого цвета.

Следите чтобы картошка не слипалась между собой.

Шаг 5. Готовый и румяный картофель фри вынимаем на дуршлаг и даем лишнему маслу стечь. Можно выложить на бумажные полотенца, тогда масло впитается в них.

Обязательно сверху посыпаем солью по вкусу, а если любите поострее, то можно посыпать молотым перцем и жарим другую партию.

Готовую картошку подаем как самостоятельное блюдо с соусом например к пенному или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае желательно сразу съесть, иначе у нее пропадает фирменная корочка.

Таким способом Вы можете за ранее заморозить картошку, а затем по необходимости достать и пожарить столько, сколько нужно вам или вашим гостям.

Этапы приготовления

Картошку очистить и вымыть.

Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.

Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны. Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см. Выложить картошку на сковороду. Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладываясь друг на друга.

Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить по вкусу.

Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Если бы люди на земле жили одной семьей, то, наверное, их любимым лакомством был бы картофель фри. Создается впечатление, что этот фаст-фуд покорил сердца многих людей, независимо от возраста. Он завоевал популярность еще в прошлом столетии, но по-прежнему не сдает свою позицию. Даже понимание того, что от этой еды мало пользы, не останавливает ее истинных поклонников. Попробовав лакомство хоть один раз в жизни, захочется снова испытать такое удовольствие.

Особенно нравится картофель фри молодому поколению, которое мало думает о здоровой пище. Поскольку их вряд ли получится убедить в этом, лучше пойти другим путем. Мудрые хозяйки готовят заморское блюдо своими руками не хуже, чем в престижных кафе. К тому же продукт получается намного вкуснее, без химических добавок или опасных для здоровья красителей.

Даже если в хозяйстве нет фритюрницы, картофель фри можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи.

Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы

Хочу вам показать самый простой способ приготовления жареного картофеля фри. Сделать это будет не трудно если следуя всем рекомендациям. Вас ждет вкусный и сытный перекус, вкус которого не уступает магазинному. Картофель фри можно в магазине больше не покупать, а приготовить дома самостоятельно. Тут главное ваше желание.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • растительное масло — 400 мл.
  • Соль — по вкусу

Перед тем как начать жарить картошку фри, поставим разогревать растительное масло в сковородке, казане или другой посуде с толстым дном.

Картошку нарезаем соломкой. Я сразу не нарезаю весь картофель, сначала один, затем его жарю, а после уже следующий.

Проверяем уровень готовности масла, если температура нужная, отправляем жариться.

Жарим до красивого золотистого цвета и вынимаем на бумажное полотенце. Вот только теперь ее нужно посолить по вкусу.

Таким образом жарим оставшуюся картошку.

Как можно заметить, способ приготовления гораздо быстрее и проще предыдущего рецепта. Но там мы максимально приблизились к фаст-фуду, а это чисто домашний рецепт приготовления картошки фри.

Сколько калорий в картошке фри?

В 100 граммах этого продукта содержится:

  • белки – 3,9 г;
  • углеводы – 38,1;
  • жиры – 16,4 г;
  • калорийность –315 ккал.

Стоит отметить, что в магазинных блюдах или в фаст-фуде, калорийность будет значительно выше. К тому же, неизвестно на каком масле эта картошка жарилась.

На первый взгляд, кажется, что приготовление картошки фри не имеет никаких сложностей. Очистил, нарезал, закинул в кипящее масло, и готово. Но и здесь имеются свои секреты и маленькие хитрости. Чтобы кусочки получились вкусными и суперхрустящими, важно правильно нарезать картошку, подготовить ее к обжариванию, выбрать температуру и вовремя посолить.

Рецепт картошки фри в духовке

Приготовить картошку фри можно и без фритюрницы, достаточно иметь духовой шкаф. Этот способ приготовления, на мой взгляд, менее вреден, ведь в этом случае у нас получается картошка без добавления вредных красителей и прочих консервантов. Только масло и соль, а паприка придаст нашей картошке аппетитный цвет. Попробуйте приготовить таким способом картофель фри и вы никогда не будете покупать его в магазине.

Еще раз повторяю, мы не будем обжаривать ее в масле и соответственно она не будет содержать в себе вредных канцерогенов. Также не нужно стоять у плиты и следить чтобы картошка не слипалась и не пережарилась.

Ингредиентов

  • Картошка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Картофель нарезаем соломкой.

В 4 ст. л. растительного масла добавляем соль и паприку. Если Вы любитель остренького, то положите еще перца чили по вкусу. Размешиваем и заправляем картошку. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл картошку.

Рецепт 3: Картошка фри «диетическая»

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

1 кг картофеля; 50 гр. раст. масла; 50 гр. панировочных сухарей; по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином; щепоть красного молотого перца по вкусу соль с черным молотым перцем.

1. Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

2. В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картофель в полученной пряной панировке.

3. Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Важно, чтобы картофель перед погружением в масло был тщательно обсушен бумажным полотенцем или салфетками. Иначе масло, соприкоснувшись с мокрым картофелем, может начать разбрызгиваться и обожжет вас.

При приготовлении картошки фри следует отдавать предпочтение рафинированным маслам (желательно дезодорированным). Причем масло может быть подсолнечным или оливковым, хлопковым или кукурузным — одним словом, по вашему желанию, при этом оттенок его вкуса будет иметь и готовое блюдо.

Как определить, что масло в сковороде разогрелось до нужной температуры? Очень просто — аккуратно опустив в него маленький кусочек картофеля и понаблюдав за ним. Если картошка сразу всплыла, окруженная пузырьками кипящего масла — значит, в него уже пора закладывать для поджаривания подготовленный картофель. Если нет — значит, нужно продолжить нагрев.

Солить картошку фри следует уже готовой, иначе она не получится хрустящей. Самым лучшим вариантом будет сделать это уже тогда, когда вы выложите картофель из сковороды на блюдо, перед подачей.

Хрустящая картошка фри в домашних условиях

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в один слой весь картофель, чтобы он не соприкасался между собой. Если картофеля много, то может потребоваться два противня, но тогда выпекаем по раздельности.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 20 минут до золотистой корочки.

Ну вот и все, картошка фри готова и ее можно сразу употреблять, даже не нужно время для удаления лишнего масла, ведь мы его практически не использовали. Вкус ни чем не уступает, если бы мы готовили во фритюре. Она также хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Картошка фри во фритюрнице

Для получения ровных ломтиков картофеля, подбирайте их приблизительно равного размера.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 штук;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 л.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и нарежьте его соломкой.
  2. Очень тщательно просушите овощной компонент. В этом рецепте является важным условием – отсутствие влаги.
  3. Разогрейте фритюрницу с маслом до 150 градусов.
  4. Сложите в корзинку измельченный картофель и опустите его в масло на 3 минуты. Подсолнечное масло должно быть обязательно кипящим.
  5. Теперь постелите на большое блюдо фольгу. Выложите на нее весь картофель, чтобы он немного остыл.
  6. Поднимите температуру во фритюрнице до 180 градусов.
  7. Переложите картофель в корзинку и снова опустите ее в электроприбор.
  8. Жарьте до золотистой корочки.
  9. Теперь снова переложите картошку на фольгу и присыпьте ее солью. Делать это нужно сразу, пока она еще горячая.
  10. Блюдо готово. Теперь можете наслаждаться идеальной картошечкой и угощать своих друзей.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут

Давайте рассмотрим еще один простой рецепт. Думаю, что в наше время в каждом доме найдется микроволновка, ведь это очень хорошая помощница в доме. Когда нет времени стоять у плиты, мне на помощь приходит эта вещь. И для этого способа приготовления картофеля фри мы будем ее использовать. На все про все у нас уйдет около 5 минут.

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

Да, и такое тоже бывает. Если решили посмотреть фильм или просто посидеть с друзьями а закуски нет, то буквально за 5 минут можно приготовить картошку фри в микроволновке. А как я сейчас расскажу…

Картофель чистим и нарезаем довольно крупной соломкой стороной примерно 1 см. Всю картофельную соломку промываем под водой и на сухо каждую, вытираем бумажными или обычными полотенцами.

Выкладываем картофель на чашу для микроволновой печи, чтобы она не соприкасалась между собой. Сверху поливаем растительным маслом и посыпаем солью и любой приправой, которая нравится.

Ставим тарелку в микроволновку на максимальную мощность, на 5 минут. По истечению времени достаем и каждый картофель переворачиваем. По необходимости запекаем еще 3 минуты.

Все, вечер спасен. Достаем и наслаждаемся. Подаем с кетчупом или с горчицей.

Картошка фри в кастрюле с маслом

Все дети очень любят этот не очень полезный фаст-фуд. Придя в любое детское заведение, дети первым делом просят купить картошку фри. Мы все, не только дети, не против полакомиться этим простым, но в то же время вкусным блюдом. А почему бы не приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, чтобы все были сыты и довольны. Вот я и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Главное соблюдать одинаковый размер соломки при нарезании картофеля. Это важно при обжарке, чтобы весь картофель равномерно запекся, а не получилось так, что один хрустит, а другой еще сырой.

Весь нарезанный картофель промываем от лишнего крахмала под проточной холодной водой, при помощи дуршлага. Сделать это очень важно!

В кастрюлю выливаем весь литр растительного масла и как следует его раскаляем по максимуму. И теперь многих интересует вопрос:…

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Сколько жарится картошка фри в масле в кастрюле

На время нагрева масла, огонь под кастрюлей все время максимальный, но когда будем закладывать картошку, огонь убавляем на средний. Небольшими порциями забрасываем картофель в масло. Вы только посмотрите как ого начинает шипеть…

В среднем это время составляет от 5 до 7 минут. Я же советую ориентироваться на месте, так как если Ваше масло не будет достаточно разогрето, то это время может увеличится. Так же это время зависит от размера картофеля. Примерно через 4 минуты я советую достать соломку и посмотреть на ее вид. Она должна быть золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Если так, то пора вынимать.

Чтобы убрать лишнее масло пропитаем картофель бумажными полотенцами. Осталось добавить соль и перемешать.

Пошаговый рецепт картошки фри мультиварке

На моей кухне есть моя любимая помощница — мультиварка и я очень часто прибегаю к ее помощи. Любое блюдо легко и просто можно приготовить в этой чудо-кастрюле. И картофель фри тоже не исключение. А давайте его сегодня и приготовим. Тем более для этого нам многого не нужно, картошка, масло и мультиварка. Обязательно повторите.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль

Лучше всего, если картофель будет продолговатой формы, так картошка фри будет максимально похожа на картошку из макдональдса или кфс.

Нарезаем весь картофель соломкой, промываем его под водой и на сухо высушиваем полотенцами.

Наливаем в чашу мультиварки масло минимум 2 см. толщиной. Ставим режим мульти-повар или жарка и температуру выставляем 175 градусов. Ждем пока масло раскалится.

А пока масла нагревается подготовим шумовку и дуршлаг.

Минут 5 у меня нагревалось масло и теперь небольшими порциями отправляем картофельную соломку.

Важно сразу много не класть, так как температура масла резко понижается и картошка будет не жарится, а вариться.

Жарим минут 5 до золотистой корочки и вынимаем шумовкой на дуршлаг, что бы дать лишнему маслу стечь.

Готовый картофель посыпаем солью по вкусу и жарим следующую партию.

В мультиварке

Процесс готовки этого блюда в мультиварке во многом аналогичен процессу во фритюрнице, сковороде или кастрюле. Есть только несколько замечаний и предостережений. Такой картофель в мультиварке готовится только при наличии специального режима, иначе это чревато повреждением покрытия чаши. Желательно овощ жарить в специально предназначенной для этого корзинке. Если таковая отсутствует — готовьте небольшими порциями. Перед раскаливанием масла для фри стоит его присолить — при этом образуется намного меньше брызг.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]