2
Приготовил : Galina.budanova
14.09.2020 Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Картофельные розы
Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.
Необходимые ингредиенты
- картофельные клубни – три шутки;
- бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола;
- натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
- сухари для панировки – один стакан.
Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке
- Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
- Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
- Тоненько измельчаем пластины бекона.
- Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
- Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
- Выкладываем в формочку.
- Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
- Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.
Проще всего готовится картофель с беконом в фольге. Приготовление такого блюда можно легко адаптировать под мультиварку, гриль и даже под открытый огонь. Картофель недаром в народе называют вторым хлебом. Этот овощ очень сытный. А если еще и проявить кулинарную фантазию, то можно приготовить истинный гастрономический шедевр, который никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с беконом в фольге
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.
Приготовление:
- Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
- Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
- Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
- Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
- Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.
- Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
- Запекаем блюдо минут сорок.
- Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!
Оригинальная подача простого блюда
Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.
Необходимые ингредиенты
- картофельные клубни – 7-8 штук;
- лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
- молотый душистый перец;
- луковица – одна головка;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 50 г;
- бекон – 300 г;
- майонез – 2 стол. ложки.
Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке
- Очищаем картофельные корнеплоды, бекон при необходимости размораживаем.
- Очищенные картофельные клубни промываем фильтрованной водой. Просушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.
- Измельчаем ломтиками бекон.
- Застилаем противень или другую огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
- Выкладываем гармошкой таким образом – один кружочек картофеля и ломтик бекона.
- Так заполняем всю форму.
- Очищенную луковицу измельчаем до консистенции пюре в блендере или мясорубке.
- Добавляем майонез и свежеотжатый цитрусовый сок. Все перемешиваем.
- Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем сырную массу в заливку, еще раз хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем этим соусом картофель с беконом.
- Накрываем все фольгой ставим в духовой шкаф. Запекаем картофель примерно 45 минут при температурном пороге в 200-225°.
Печеная ароматная картошечка
Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- лучок зеленый;
- масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
- соль;
- бекон – 150 г;
- сметана – 3 стол. ложки;
- сыр – 70 г.
На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.
Приготовление:
- Картофель будем запекать в кожуре, поэтому хорошенечко промоем корнеплоды щеточкой. Просушим их. Совет! Выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.
- Оборачиваем каждую картофелину фольгой.
- Запекаем картошечку 40-50 минут при температуре в 170 градусов.
- Промоем лучок. Отделим белую часть от зеленой. Мелко нашинкуем их.
- Раскалим сковороду и обжарим лучок (белую его часть), немного посолив, в течение буквально 2-3 минут.
- Бекон нарежем и обжарим его. «Раскрошим» бекон ножом.
- Когда картофель пропечется, вынимаем его и срезаем так называемую шляпку.
- С помощью ложки вычистим мякоть.
- Картофельную массу (которую мы вычистили) разомнем вилкой, соединим со сметаной.
- Добавим масло мягкое сливочное и пассерованный лучок, а также соль.
- Натрем сыр.
- Половину сырной массы добавим в начинку. Все размешиваем хорошенечко.
- Картофельные заготовки наполним подготовленной начинкой.
- Посыплем их сверху беконом, а затем оставшейся сырной массой.
- Запекаем блюдо в течение пятнадцати минут.
- Посыплем его зеленой частью лука. Готово!
Картофель «в шубке»
Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 7 штук;
- бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
- сыр твердый – 0,1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- черный перчик.
Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.
Приготовление:
- Промоем картофельные корнеплоды, не очищая их, и поставим вариться до готовности.
- Остудим корнеплоды и почистим их.
- Разрежем клубни на две равные части. Посыплем картошку перчиком черным и солью.
- Нарежем нетолстыми пластинками сыр.
- Разделим общее количество картофельных заготовок пополам.
- Одну часть накрываем сырными пластинками.
- Накроем заготовки половинками картофеля.
- Нарезаем тоненькими полосочками бекон. Оборачиваем им картофельные заготовки.
- Противень либо форму огнеупорную застелем листом пергаментной бумаги.
- Выложим картошку в беконе.
- Масло нарежем тонкими пластинами.
- Выложим поверх заготовок по пластине масла.
- Накроем противень листом фольги.
- Отправляем картошечку в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
- Запекаем блюдо полчаса. Чтобы бекон подрумянился, минут за десять до окончания процесса приготовления уберем фольгу.
- Посыплем картошечку рубленой зеленью перед подачей. Готово!