Вкусно, полезно и легко – салат из спаржи. Рецепты


Как приготовить салат со спаржей — 15 разновидностей

  1. Классический салат со спаржей
  2. Теплый салат со спаржей и курицей
  3. Салат со спаржи с рукколой и сыром
  4. Салат со спаржей, клубникой и курицей
  5. Салат со спаржей «Витаминка»
  6. Салат со спаржей и шампиньонами
  7. Салат со спаржей и куриным окороком
  8. Салат со спаржи с яйцами
  9. Салат со спаржи и крабовыми палочками
  10. Салат со спаржей и чечевицей
  11. Вкусный салат со спаржей и морковью
  12. Салат со спаржей, перепелиными яйцами пашот и копченой курицей
  13. Салат со спаржей и белыми грибами
  14. Теплый салат со спаржей и морепродуктами
  15. Салат со спаржей, тунцом и сыром фета

Классический салат со спаржей

Рецепт салата быстрого приготовления из полезных продуктов. Классический вариант салата со спаржей станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Спаржа 220 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Нарезать стручковую фасоль одинаковыми красивыми кусочками длиной 3-4 см и отварить. Помидоры бланшировать и очистить от шкурки. Лук порезать на мелки кубики. Соус: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать. Помидоры, лук, спаржу и соус смешиваем в глубокой салатнице, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Салат из брокколи и спаржи

Есть масса способов обогатить овощной салат со спаржей полезными веществами. Одним из самых эффективных — добавить брокколи. В 100 г брокколи содержится дневная норма витамина С и железа, кальция, как в чашке молоке и сульфорафан, стабилизирующий уровень сахара в крови. Кроме того, овощ имеет нежный ореховый вкус и высокую сочетаемость.

Ингредиенты:

  • брокколи — 80 г;
  • стебли спаржи — 4 шт.;
  • фета — 75 г;
  • миндаль — 30 г;
  • семечки — 20 г;
  • базилик — 30 г;
  • масло — 80 мл;
  • горчица — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите брокколи 15 минут.
  2. Отварите за 5 минут спаржу.
  3. Перемешайте овощи с сыром, базиликом, семечками и орехами.
  4. Полейте заправкой из уксуса, масла и горчицы.

Теплый салат со спаржей и курицей

Весьма популярный диетический салат, при этом достаточно питательный.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Перец белый 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок

Приготовление:

Спаржу отварить в кипящей воде 4-5 минут. На разогретую сковородку выкладываем куриное филе, порезанное тонкой соломкой, солим и обжариваем, добавляя базилик или другие специи. Ваша задача обжарить филе до золотистой корочки. После этого необходимо добавить стручковую фасоль и обжарить всё вместе на небольшом огне.

Следующим этапом должно стать добавление выдавленного чеснока и соломки белого перца. После приготовления салат выкладывается в салатницу и украшается зеленью. Обязательно нужно подавать в теплом виде.

Салат со спаржи с рукколой и сыром

Актуальный весенний салат, богатый витаминами и питательными веществами. Для приготовления подойдет любой сыр (по желанию).

Ингредиенты:

  • Руккола 1 маленький пучок
  • Спаржа 200 гр
  • Лимон 1/2
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Сыр 100 гр

Приготовление:

Тщательно промыть рукколу и высушить. Стручковую фасоль проварить в кипящей воде на протяжении 3-5 минут, после чего залить холодной водой и разрезать пополам. Для приготовления заправки взять сок половины лимона, 1 ч.л. меда, базилик и соль по вкусу, орегано, 1 ч.л. горчицы и две столовые ложки оливкого масла. Все это хорошенько перемешать, и заправка готова.

Для красивого оформления уже готового салата потребуется на блюдо выложить рукколу, сверху равномерно разложить спаржу, а после полить половиной заправки. Сверху ложится сыр, порезанный кубиком, а потом весь салат вновь поливается остатками заправки и уже можно подавать на стол.

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
  • фасоль спаржевая (250 г);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • горох (250 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
  2. Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
  3. Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
  4. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат со спаржей, клубникой и курицей

Прекрасное сочетание полезной стручковой фасоли с куриным мясом и фруктами. Пользуется успехом среди любителей здорового и сбалансированного питания.

мускатные орех придает этому блюду необычайно изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Спаржа 300 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Стебель сельдерея
  • Груша 1 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 1 стакан
  • Белый перец по вкусу и мускатный орех.

Приготовление:

Куриную грудинку отварить до готовности и нарезать кубиками. Вымытую и очищенную спаржу отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. В поджаренную муку влить сливки, посолить и поперчить, затем добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести, чтобы смесь была густой. Дальше нужно промыть сельдерей и тонко нарезать.

Груша должна быть вымыта, очищена от кожуры и сердцевины. Клубника соответственно также вымыта, высушена и нарезана половинками. Завершающим этапом приготовления должно стать смешивание всех ингредиентов с последним процессом заливки остывшего соуса. Подача салата происходит в охлажденном виде.

Итальянское блюдо

Зеленые побеги востребованы не только в салатах по спаржей по-корейски, их можно заметить и в блюдах итальянской кухни. Вот интересный рецепт салата со спаржей и курицей.

  1. Отварить до готовности 460 г макарон. Также предварительно отварить куриное филе (4 грудки) и подготовить зеленые побеги. Для этого их следует вымачивать ночь или отварить в кипятке несколько минут. Обязательно следует слить все излишки жидкости.
  2. Курицу порезать на кубики и обжарить в оливковом масле, добавляя 2,5 ч.л сухого белого вина и щепотку соли.
  3. Макароны, перемешиваем со всеми ингредиентами, Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром (предпочтительнее пармезан). Дополняет вкус салату базилик, который следует порвать на кусочки вручную.

Смотрите видео о приготовлении салата из спаржи и курицы.

И курица и макароны лучше потреблять горячими, поэтому следует готовить их одновременно и подавать сразу по готовности.

Салат со спаржей и грибами

Предварительно вымоченные зеленые побеги следует нарезать небольшими ломтиками. Потребуется 290 г овоща. Шампиньоны в том же количестве нарезаются пластинками и отвариваются в воде с солью. В сотейнике потушить зеленые побеги с грибами, приправив перцем, и ароматными специями, опираясь на собственные предпочтения.

Готовую смесь выложить на тарелку, сбрызнуть соком половинки лимона. Дополнить вкус закуске и придать ей изящности помогут веточки кинзы.

Приготовить салат со спаржей и грибами можно иначе, если:

  1. 300 г зеленых побегов отварить не более 3 минут в воде с солью и сахаром и после остывания нарезать кусочками наискосок.
  2. Пластинками нарезанные 400 г грибов пожарить на растительном масле, немного подсолив. Шампиньоны следует также остудить.
  3. Отварить 3 яйца и разрезать их на четвертинки.
  4. Сформировать блюдо слоями. Слой первый — грибы, второй — зеленые побеги, слой третий — мелко порубленная зелень (розмарин, тимьян, укроп), слой последний — четвертинки яиц.
  5. Заправка готовится на основе 3 ст.л оливкового соуса, куда добавляется 1 ч л лимонного сока и 2 ч.л бальзамического уксуса. Получившуюся массу необходимо взбить.

Приготовленная закуска сбрызгивается готовым соусом и подается к столу.

Оригинальная закуска с ананасом

Для праздничного застолья идеально подойдет куриная закуска с молодыми ростками и сладким ананасом.

  1. 2 куриные грудки обжариваются до готовности на сливочном масле. После охлаждения мясо надлежит нарезать соломкой.
  2. 500 г свежих зеленых побегов, нарезанных мелкими кусочками отваривать в воде 10 минут в сотейнике со сливочным маслом и сахаром.
  3. Ананас не консервированный (5 колец) и 4 томата нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Приготовить соус из майонеза, смешав его с лимонным соком, 2 ст.л сливок и мелко порубленным пучком петрушки.
  5. На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать и полить приготовленным соусом.

Сразу блюдо подавать не стоит, так как оно будет интереснее, когда пропитается соусом. Подавать минут через 40.

Читайте о рецептах салатов с авокадо. А также о вариантах салатов со шпинатом и помидорами.

У этого блюда тоже есть несколько вариантов приготовления. Ананасовый салат из спаржи с курицей и грибами готовится следующим образом:

  1. 2 яйца отварить до полной готовности, очистить и нашинковать мелко.
  2. 350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с 30 г растительного масла обжарить кусочки до готовности.
  3. 7 крупных шампиньонов нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде, где ранее готовилась курица.
  4. Консервированную спаржу и ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и курицей
  5. Заправить майонезом в 200 г.
  6. Соль добавляется по желанию.

Заправка к салату из спаржи

Многие рецепты салатов со спаржей могут содержать одни и те же ингредиенты, но блюдо станет неповторимым, если правильно приготовить к нему заправку. Из рекомендаций кулинаров предлагается заправлять следующим образом:

  • оттеняет вкус молодых побегов соус, приготовленный на основе сливочного масла. Его следует растопить и добавить мелко порубленную зелень петрушки. Изюминкой соуса является добавление россыпи отваренного в крутую и нашинкованного мелко яйца;
  • холодные закуски с нарубленными овощами не следует утяжелять майонезами. К ним хорошо подходит соус из взбитого оливкового масла, в который были добавлены специи и бальзамический уксус;
  • итальянские горячие блюда с зелеными побегами можно заправлять соусом на основе сливочного масла, куда добавляются натертый на мелкой терке сыр и порезанные такими же мелкими кусочками бекон или ветчина;
  • добавить сытности рубленной зелени поможет соус, приготовленный на основе сливок, в который добавляется сливочное масло и мелко накрошенные сухарики.

Разнообразит вкус и придаст специфический аромат соус на основе оливкового масла, куда выдавливается половинка лимона, и добавляются кедровые орешки.

А какие рецепты со спаржей, курицей или грибами знаете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из спаржи с грибами.

Салат со спаржей «Витаминка»

Название салата говорит само за себя. В нем собраны богатые витаминами овощи и лимон, которые содержит большое количество витамина С.

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр
  • Корейская морковь 200 гр
  • Лук синий 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.

Приготовление:

Спаржу слегка поджарить на подсолнечном масле. Синий лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада используем сок половины лимона и чайную ложку сахара.

Через полчаса выкладываем в салатницу лук, нга которые кладем корейскую морковь. Поверх моркови выкладываем спаржу, заправляем салат соевым соусом и перемешиваем.

Салат со спаржей и шампиньонами

Мясистые стебли спаржи отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Очищенные от грубых волокон стебли стручковой фасоли лучше перед началом приготовления ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 гр.
  • Шампиньоны 180 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Куриное филе 200 гр.

Приготовление:

Первоначально отварить спаржу. Отваренную предварительно куриную грудку порезать соломкой. Шампиньоны нарезать также и обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелкими кубиками, а огурец кубиками побольше. Помидоры должны быть полумесяцами, что придаст блюду особой изюминки.

Следующими процессами должно стать добавление чесночного соуса и шампиньонов. Лучше всего использовать нежирный майонез, а чеснок нужно выдавить через чеснокодавку. В завершении добавить зелень укропа и петрушку.

Салат со спаржей и куриным окороком

Этот вариант поможет вам украсить вкусно приготовленный куриный окорок полезным и питательным салатом.

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куриный окорок
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Помидор 1 шт.

Приготовление:

Очищенную спаржу нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в посоленной воде в течение 15 минут. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5-10 минут для выведения излишней остроты. Спаржу отмыть с помощью дуршлага и оставить для полного остывания.

Смешать в салатнице спаржу, горошек (не забудьте слить жидкость из банки), курицу, лук, огурец, помидор и нарезанный соломкой перец. Залить все эти ингредиенты заправкой, которая состоит из смеси 2 ст.л. горчицы, сока половинки лимона, 5 ст.л. оливкового масла.

Легкий салат с маринованной спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 400 г;

на маринад:

  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

на заправку:

  • майонез постный или низкокалорийный – 3-4 столовые ложки;
  • укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • петрушка (измельченная ножом зелень) – 1 столовая ложка;
  • листья зеленого салата – 3 шт.

Как готовим:

Салат из маринованной спаржи

  • Спаржу отвариваем (воду солим или нет – по вкусу) 4 минуты, остужаем, режем на брусочки. Смешиваем составляющие на маринад, помещаем в смесь спаржу, оставляем мариноваться на пару часов. (В оригинальном рецепте очень долго нужно мариновать, примерно 6-12 часов! Я пробовала готовить по-всякому, могу сказать, что быстрый маринад позволяет получить вкуснейший салат, вкус очень нежный, легкий).
  • На заправку соединяем и перемешиваем сметану, майонез и зелень.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху – маринованную спаржу вместе с овощами из маринада, поливаем заправкой, украшаем зеленью, подаем на стол.

Салат со спаржи с яйцами

Быстрый вариант приготовления салата из стручковой фасоли. Подходит для ежедневного рациона. Очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана

Приготовление:

Стручковую фасоль требуется отварить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать. Яйца отварить и очистить, порезав соломкой. Фасоль процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Обжарить лук на оливковом масле и добавить туда чеснок, а после выложить спаржу. Последним завершающим этапом будет выкладывание лука, чеснока, спаржи в салатницу с добавлением яйца и сметаны по вкусу. Данный салат имеет отличные вкусовые качества, как в холодном, так и в теплом виде.

Спаржа с овощами

Предыдущий рецепт закуски при небольшой доработке может превратиться в совершенно иное не менее вкусное и полезное блюдо — салат из соевой спаржи с овощами. Для этого после добавления в спаржу обжаренного лука и болгарского перца в закуску отправляют нарезанные свежие помидоры и огурцы.

Несмотря на оригинальный вкус, существует польза и вред соевой спаржи. Именно поэтому чрезмерно увлекаться такими продуктами не стоит. Лучше употреблять фучжу регулярно, но понемногу.

Салат со спаржи и крабовыми палочками

Рецепт приготовления этого салата весьма прост. Привнесите в традиционный салат с крабовыми палочками такую изюминку, как стручковая фасоль и заметите, что вкус кардинально изменится и станет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Спаржа 300 гр.
  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Кукуруза
  • Растительное масло.

Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на кусочки размером 4-5 см. Крабовые палочки и огурцы нарезать одинаковой соломкой. Нашинковать лук полукольцами, а зелень мелко порезать. Чеснок должен пройти через мелкую тёрку. В итоге все эти ингредиенты смешать в одно целое, заправив салат уксусом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • спаржевая фасоль (стручковая) – 150 г;
  • петрушка (зелень) – 30 -50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 25 мл.

Как готовим:

Стручковая фасоль и спаржа – удачное сочетание в салате!

  • Очищенную спаржу связываем в пучок (для удобства), отвариваем 2-3 минуты с добавлением соли (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли без горки). Вынимаем готовую спаржу аккуратно, чтобы не повредить побеги, развязываем пучок, выкладываем на большое блюдо.
  • Спаржевую фасоль режем на брусочки (можно разрезать вдоль), также, как и спаржу, варим в соленой воде. Через 5 минут сливаем воду, откидываем отваренную фасоль в дуршлаг, даем остыть.
  • Выкладываем фасоль рядом со спаржей или вокруг нее, заправляем фасоль уксусом (поливаем сверху), а спаржу – растительным маслом.

Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.

Салат со спаржей и чечевицей

Изысканный летний салат для людей, которые смотрят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр.
  • Чечевица зелёная 1 ст.л.
  • 2 стебля сельдерея
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Уксус красный винный 2 ч.л.
  • Петрушка
  • Сахар половина ст.л.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Спаржу отварить в кипящей воде за 3-4 минуты, а после охладить. Чечевица также должна быть отварена в кипящей воде, но намного больше времени, а именно около 20 минут. Заправку следует приготовить из таких ингредиентов: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец щепотка, лимонный сок 1 ст.л., щепотка сахара.

Всё это нужно хорошенько перемешать и смешать с чечевицей в теплом виде. Сельдерей нужно шинковать полукольцами. Спаржу нарезать средними брусочками, а потом смещать её с чечевицей и сельдереем. Добавить слегка рубленую петрушку и всё перемешать, после чего блюдо готово.

Чем заправлять салаты из фучжу

Салаты из соевой спаржи весьма разнообразны. Но не стоит забывать, что сама фучжу практически безвкусна, поэтому все подобные блюда должны быть «ярко» заправлены. Приготовить заправки совсем не сложно. Главное хорошенько измельчить и тщательно перемешать подготовленные ингредиенты. Вот лишь пять примеров заправок для салатов с соевой спаржей:

  1. уксус (яблочный), чеснок, лавровое масло, молотый красный перец;
  2. масло растительное (кунжутное), зелёный лук, сок лимона, кориандр;
  3. уксус (яблочный), соевый соус, чеснок, лук, укроп, петрушка, кинза;
  4. соевый соус, чеснок, лук, красный молотый перец, кунжут, кориандр;
  5. уксус (яблочный), чеснок, лук, имбирь, кориандр.

Кстати, эти заправки подойдут и для других салатов, пришедших на наши столы из азиатских кухонь. Так что, приятного аппетита!

Вкусный салат со спаржей и морковью

Богатый витаминами и кератином летний вариант салата со стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Спаржа 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • 2 головки чеснока
  • Соевый соус
  • Бальзамический соус
  • Перец красный молотый
  • Кунжут
  • Молотый кориандр.

Приготовление:

Спаржу необходимо отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Опустить спаржу в холодную воду, чтобы она сохранила красивый зеленый цвет. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами, а чеснок очень мелко.

Выложить на разогретую сковороду чеснок и лук, после чего положить морковь через 5 минут, а ещё через 5 минут спаржу. Пассированные овощи нужно высыпать в салатницу, заправить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Всё перемешивается и можно делать подачу на стол.

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

Подготовка соевой спаржи

Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

Салат со спаржей, перепелиными яйцами пашот и копченой курицей

Один из наиболее популярных европейских салатов со стручковой фасолей. Рецепт был придуман во Франции, в одном из столичных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Лук порей 20 гр.
  • Помидор 1шт.
  • Спаржа 200 гр.
  • Копченая курица филе 60 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Бальзамический уксус 5 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • мед 5 гр.
  • перепелиное яйцо 3 шт.
  • Листья салата 100 гр.

Приготовление:

Спаржу первоначально отварить в горячей воде, а затем промыть холодной и порезать. Удалить сердцевину вместе с семенами в помидоре, а потом нарезать крупными кусочками. Мелко шинкуется лук порей, куриное филе нарезается слайсами и начинается приготовление заправки из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и мёда. Перепелиное яйцо пашот готовится путем опускания в кипящую воду, которая изначально размешивается для создания водного вихря.

Данный вихрь закручивает яйцо и потом его нужно вынуть очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не вытек желток. Листья салата залить заправкой, смешать с луком, помидором и спаржей. Выкладывать на блюдо нужно курицу отдельно, смешанные ингредиенты отдельно, а потом украсить яйцами пашот и можно подавать.

Салат со спаржей и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Спаржа 300 гр.
  • Грибы 500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья салата
  • Лук порей 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло растительное
  • Кунжут

Приготовление:

Очищенную спаржу нарезать кусочками по 4 см длиной. Лук порей тоненько нашинковать, листья салата промыть и обсушить, порвав на большие кусочки. Помидоры нужно нарезать крупными дольками. Смешать листья салата, лук порей, помидоры и кунжут. Шампиньоны обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, а потом туда же добавляется спаржа и всё вместе дожаривается в течение 5 минут.

Дальше нужно посолить и поперчить по вкусу ингредиенты, которые на сковороде и оставить их для полного остывания. В самом завершении приготовления смешиваем всё вместе и заправляем лимонным соком.

Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Вся ценность морских продуктов вместе с полезными свойствами стручковой фасоли объединились в изысканном блюде.

Для быстрого приготовления данного салата лучше использовать зеленую спаржу. Для этого рецепта рекомендуется использовать айсбергсалат.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 гр.
  • Коктейль из морепродуктов (кальмар, креветка, осьминог, мидии, рапаны) 400 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кайенский перец
  • Соль морская

Приготовление:

Первым делом смешиваем набор морепродуктов, создавая, так называемый коктейль. Зеленую стручковую фасоль хорошо промываем и нарезаем одинаковыми двухсантиметровыми дольками. Слегка обжариваем спаржу в оливковом масле, затем закрываем крышкой и тушим 7-8 минут. Перекладываем спаржу в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжариваем наш морской коктейль в течение 3-4 минут на большом огне. Добавляем к морепродуктам давленый чеснок и морскую соль по вкусу.

Смешиваем в сковороде морепродукты со стручковой фасолью, добавляем перец и жарим 3 минуты на среднем огне. Листья салата мелко нарезать. Для заправки используем 2 ст. л. оливкового масла, сок целого лимона и 10 гр кайенского перца. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и подаем на стол.

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • спаржа отварная (250 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
  4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Нестандартный вариант популярного салата «Мимоза» с добавлением тунца и спаржи вы найдете в рецепте на нашем сайте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]