3 порции
20 минут
31.2 ккал
5/5 (1)
- Ингредиенты
Все мы в погоне за здоровьем и красивой фигурой не всегда прибегаем к простым и дешевым способам достижения цели. Но порой достаточно просто захотеть, чтобы каждый прием пищи был наполнен необходимым количеством витаминов и минералов. Добиться этого можно, если использовать, например, больше зелени и свежих овощей для приготовления блюд. Как раз про один из таких рецептов я и хочу рассказать вам сегодня. Мы попробуем приготовить с вамисуп-пюре из свежего шпината по очень простому рецепту.
Как приготовить крем суп из шпината — 15 разновидностей
- Сливочный суп из шпината с креветками
- Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини
- Диетический суп из шпината
- Крем суп из шпината с картофелем
- Зеленый суп с креветками
- Крем суп из шпината
- Шпинатный суп с перепелиными яйцами
- Крем суп со шпинатом и сливками
- Крем суп с лососем
- Шпинатный суп с гренками
- Зеленый суп с сыром и базиликом
- Сливочный суп из шпината
- Крем суп из шпината с орешками
- Крем суп со шпината с мидиями
- Суп с яйцом пашот
Рецепт Крем-суп из шпината со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из шпината со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.5% | 3040 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.9% | 903 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.3% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.9 мкг | 900 мкг | 16% | 17.1% | 625 г |
бета Каротин | 0.647 мг | 5 мг | 12.9% | 13.8% | 773 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.3% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 7% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.1% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 20.281 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.5% | 1972 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 8.7% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 6.4% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 4.2% | 2547 г |
Витамин Н, биотин | 2.103 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.5% | 2378 г |
Витамин К, филлохинон | 73.7 мкг | 120 мкг | 61.4% | 65.7% | 163 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1732 мг | 20 мг | 5.9% | 6.3% | 1705 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.97 мг | 2500 мг | 11.6% | 12.4% | 865 г |
Кальций, Ca | 74.92 мг | 1000 мг | 7.5% | 8% | 1335 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 6% | 1786 г |
Натрий, Na | 362.25 мг | 1300 мг | 27.9% | 29.8% | 359 г |
Сера, S | 25.92 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3858 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 10.2% | 1058 г |
Хлор, Cl | 570.73 мг | 2300 мг | 24.8% | 26.5% | 403 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.136 мг | 18 мг | 11.9% | 12.7% | 843 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.8% | 2232 г |
Кобальт, Co | 1.532 мкг | 10 мкг | 15.3% | 16.4% | 653 г |
Марганец, Mn | 0.1812 мг | 2 мг | 9.1% | 9.7% | 1104 г |
Медь, Cu | 51.16 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.5% | 1955 г |
Молибден, Mo | 5.946 мкг | 70 мкг | 8.5% | 9.1% | 1177 г |
Селен, Se | 0.473 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11628 г |
Фтор, F | 17.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22599 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.2% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3581 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3351 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Крем-суп из шпината со сливками составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сливочный суп из шпината с креветками
Мягкий и нежный вкус этого супа подарит незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- Креветки – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сельдерей корень – 20 гр.
- Шпинат свежий – 100 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соль, перец, базилик сухой – по вкусу.
Приготовление:
Сначала отварить креветки на протяжении 2 минут в подсоленной воде. Вынуть их, и в этом же бульоне отварить до готовности картофель, лук и корень сельдерея. Отдельно на сковороде притушить шпинат. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере вместе с бульоном. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и подавать на стол. Креветки в суп выкладывать отдельно.
Рецепт супа-пюре из шпината
Ингредиенты:
- 500 грамм шпината (свежего или замороженного);
- 200 грамм зеленого горошка;
- 3 картофелины;
- 1 куриный окорочок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 грамм сливок 10 %;
- несколько горошин душистого перца;
- гвоздика;
- соль;
- тыквенные семечки.
Приготовление супа-пюре из шпината начинается с варки основы, то есть бульона. Готовится он не совсем обычно. На что я сразу обратил внимание. Для его приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием или же кастрюля, но только также обязательно с защитными свойствами от подгорания продуктов. Связано это с тем что… А впрочем, смотрите и читайте рецепт с фото, и вам всё станет понятно.
Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини
Отличное сочетание ингредиентов и приятный кремовый вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный – 500 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Лук порей (белая часть) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Кокосовые сливки – 200 мл.
- Бульон овощной – 700 мл.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Мускатный орех – 0,5ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Поставить на плиту сотейник. Обжарить в нем на оливковом масле нарезанный цуккини, имбирь и лук порей до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 2 – 3 минуты. Влить бульон и добавить чеснок. Приправить солью, перцем и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем перебить суп блендером до однородности. Влить сливки и размешать. Подавать горячим.
Суп-пюре со шпинатом и сливками
Яркий, вкусный, очень нежный и ароматный суп-пюре со сливками и шпинатом. Продукты в составе доступные, а процесс готовки не отличается сложностью.
Ингредиенты:
- Шпинат — 150 г
- Вода — 500 мл
- Сливки — 250 мл
- Картофель — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- Поваренная соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление супа-пюре со шпинатом и сливками:
- В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте очищенный и нарезанный кусочками произвольной формы репчатый лук до румяного состояния.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к луку и слегка обжарьте 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю кипяток и варите суп на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля около 15-20 минут.
- Когда картофель разварится, добавьте вымытый шпинат. Накройте крышкой и после закипания варите 5 минут.
- Затем добавьте свежий укроп, сушеный чеснок и посолите.
- Прокипятите суп на медленном огне минуту и с помощью погружного блендера пробейте содержимое до однородности и гладкости.
- В суп-пюре со шпинатом добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на плите полминуты, помешивая.
Диетический суп из шпината
Отличное блюдо для всех кто держит пост или просто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода.
Приготовление:
Сварить картофель и брокколи в подсоленной воде.
Добавлять брокколи за 2 – 3 минуты, до готовности картофеля, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Отдельно в сотейнике протушить шпинат на протяжении 2 – 3 минут. Соединить все ингредиенты в блендере, добавить специи, растительное масло, часть бульона, в котором варились овощи, и взбить до однородности. Подавать горячим.
Крем суп из шпината с картофелем
Насыщенный, сливочный супчик станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шпинат свежий – 250 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Вода – 1 стакан.
- Пармезан тертый – 20 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
На сковородку бросить сливочное масло, добавить растительное и обжарить до золотистости репчатый лук с чесноком. Затем приправить солью и перцем и добавить шпинат. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить мускатный орех. Отдельно отварить картофель. Соединить шпинатную смесь с вареным картофелем и стаканом воды. Перебить все блендером, добавить сливки. Кипятить несколько минут. Подавать горячим, украсить пармезаном.
Видеорецепт супа-пюре из шпината
Приглашаю посмотреть это видео. В нем очень доступно показано, как приготовить этот суп. Обратите внимание также на то, что в рецепте можно использовать и другие овощи — например, кабачок или картошку. В суп-пюре можно добавлять имбирь, мускатный орех или кедровые орешки. Также его готовят с лаймом и мятой. Для достижения идеального результата нужно экспериментировать. Попробуйте сочетать разные ингредиенты, и вы найдете для себя самый подходящий вариант. Я же хочу порекомендовать еще несколько рецептов. Например, картофельный суп-пюре и грибной суп пюре. Это очень вкусные овощные супы. Также советую приготовить суп-пюре из чечевицы и гороховый суп-пюре, в этих блюдах много полезного белка.
Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии, делитесь впечатлениями от рецепта и предлагайте свои вариации на тему супов из шпината.
Другие рецепты супов
Куриный суп-пюре
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из брокколи
Томатный суп-пюре
Приятного чтения!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Зеленый суп с креветками
По-весеннему красивый и витаминный суп станет прекрасным украшением обеденного стола.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 500 гр.
- Шпинат – 800 гр.
- Мука — 1ст.л.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кунжут черный – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут. Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.
Крем суп из шпината
Нежный и сливочный суп не оставит равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шпинат замороженный — 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать кубиком репчатый лук и картофель. Залить 2 – мя стаканами воды, добавить лавровый лист и отварить до готовности. Затем вынуть и выбросить лаврушку. Добавить шпинат, специи и варить еще несколько минут. Далее пюрировать суп с помощью блендера и добавить сливки. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Как готовить крем-суп из шпината
Кремовый шпинатный суп – не просто полезное, а очень вкусное и необычное блюдо. Им с легкостью можно удивить даже самых привередливых гурманов. К тому же, существует множество вариаций приготовления овощного деликатеса. Кроме зелени в ход идут сыр, грибы, мясо, морепродукты, рыба или смесь овощей с корнеплодами. Шпинат кладется за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду особый аромат, пикантный привкус и насытить его полезностями.
Для приготовления супчика можно использовать свежую или мороженую зелень. Покупая овощ, обращайте внимание на его качество. Листки свежего растения упругие, без желтизны и коричневых пятен. В пучке шпината не должно быть посторонних растений, слизи или мусора. Продукт пахнет слегка пряно, если ощущается гнилостный запах, лучше отказаться от покупки.
Классический кремовый суп из шпината
Это простой и доступный рецепт супа, который сможет приготовить любой желающий. На создание кулинарного шедевра уйдет не более получаса. Для супчика нужно:
- 2 крупные репчатые луковицы
- 2 крупные картофелины
- 400 грамм шпината (сырого или замороженного)
- 400 грамм сливок (лучше брать домашние)
- 0,5 столовых ложек соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 2 лавровых листа
Сначала подготавливаются ингредиенты. Лук очищается от шелухи, моется и нарезается мелкими кубиками, картофель чистится, моется и режется средними кусками. Каждый корнеплод нужно разделить на 8 частей.
Овощи заливаются 500 граммами воды и ставятся на огонь, после закипания кладется лавровый лист и соль. Пока все варится, надо помыть и нарезать шпинат.
Когда овощи готовы, в суп добавляется шпинат и перец, лавровый лист вынимается и выбрасывается. Все варится 4 минуты, затем оставляется остывать и настаиваться. Как только блюдо станет еле теплым, его нужно пюрировать в блендере или кухонном комбайне. После измельчения в еду вливаются сливки, все размешивается и распределяется по тарелкам. Подается супчик с сухариками или холодными бутербродами.
Шпинатный суп с перепелиными яйцами
Простое и удобное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 2 шт.
- Шпинат – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук белый – 1 шт.
- Куриный бульон – 300 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, очистить и отставить. Соединить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок, Затем добавить шпинат, бульон, сливки и специи. Довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Готовый суп перебить в крем с помощью блендера. Разлить по тарелкам и добавить перепелиное яйцо. Приятного аппетита.
Крем суп со шпинатом и сливками
Нежнейший, вкусный и полезный суп.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Бульон овощной – 300 мл.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Прованские травы, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Нагреть в кастрюле растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук порей и обжарить до прозрачности. Так же, бросить в кастрюлю сливочное масло и прованские травы. Бросить нарезанный мелким кубиком картофель, залить бульоном и варить до готовности. Когда картофель будет готов, бросить шпинат, соль, перец, мускатный орех и проварить около 5 минут. Затем погружным блендером перебить суп в пюре. Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.
Куриный крем-суп со шпинатом
Простой и быстрый в приготовлении куриный крем-суп со шпинатом и сливками для обеда и ужина. Питательный, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Замороженный шпинат — 500 г
- Сливки — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Тимьян — 0,25 ч.л.
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление куриного крем-супа со шпинатом:
- Куриную грудку положите в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец.
- Залейте все водой, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
- Готовую куриную грудку удалите с кастрюли и положите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите до его готовности.
- Лук и чеснок очистите, нарежьте и пассеруйте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавьте в сковороду размороженный шпинат и продолжайте тушить 5 минут.
- Лук со шпинатом переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
- Удалите из кастрюли лавровый лист и перелейте суп в блендер. Измельчите продукты до пюреобразного состояния.
- Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, положите нарезанное кусочками куриное филе и прогрейте.
Крем суп с лососем
Приятный вкус свежего шпината и копченой рыбы не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Филе копненой семги – 200 гр.
- Свежий шпинат – 300 гр.
- Лук порей – 100 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Картофель – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.
Шпинатный суп с гренками
Простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Сварить в кастрюле все овощи и грибы до готовности. Затем добавить шпинат и специи по вкусу. Варить 3 -4 минуты. Выключить суп и перебить блендером. Перед подачей добавить оливковое масло и сухарики прямо в тарелку. Приятного аппетита.
Зеленый суп с сыром и базиликом
Приятное сочетание вкусов
Ингредиенты:
- Шпинат – 300 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Сливки – 100 гр.
- Сыр филадельфия – 100 гр.
- Базилик синий – 3 веточки.
- Базилик сухой, соль, перец – по вкусу.
- Масло оливковое – 2ст.л.
Приготовление:
В сотейнике поджарить мелко нарезанный цуккини с луком до готовности, добавить шпинат, влить бульон и варить 5 минут. Перебить суп в пюре, добавить сливки, сухой базилик, соль, перец и кусочки нарезанного авокадо. Разлить суп по тарелками и выложить с помощью маленькой ложки сыр, украсить свежим базиликом.
Сливочный суп из шпината
Легкий, нежный и насыщенный вкус приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сливки 33 % — 200 гр.
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и бросить обжариваться на сковородку с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю бросить обжаренный лук, картофель нарезанный кубиком, залить водой и варить до готовности. Затем добавить специи, нарезанный чеснок, сливки, измельченный укроп и шпинат. Варить 5 минут. Затем перебить все блендером и подавать к столу.
Суп-пюре из шпината со сливками
Кухонная утварь и техника: варочная поверхность или кухонная плита, блендер, нож, кухонная доска, чесночница, сковорода.
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубчика |
Лук-порей | 1 шт. |
Шпинат свежий | 5 пучков (400-500 г) |
Вода питьевая | 300 мл |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Сливки 10% | 200 г |
Секреты выбора ингредиентов
- Если у вас нет под рукой свежего шпината, то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
- Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон, тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
- Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
- Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий получится суп.
Приступаем к приготовлению
- Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
- Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.
- На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.
- Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.
- Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.
- Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.
- Солим и перчим суп по вкусу.
- Добавляем 200 г сливок 10%.
- Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками. Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный суп-пюре из брокколи. А более сытным перекусом станет куриный суп-пюре.
Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.
Крем суп из шпината с орешками
Веселый зеленый супчик, приготовленный всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Бульон – 200 мл.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи – 30 гр.
Приготовление:
Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости. Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук. Варить 10 минут. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления супа-пюре из свежего шпината
- орода, кастрюля, чеснокодавилка, блендер, разделочная доска, терка
- Время приготовления: приблизительно 15-20 минут.
- Количество порций: на 4-5 человек.
- Кухонные принадлежности: сков
Необходимые ингредиенты
продукты | количество |
свежий шпинат | 200 г |
картофель | 200 г |
сливки жирностью 33% | 250 мл |
чеснок | 1 зубчик |
репчатый лук средней величины | 1 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
вода | 200 мл |
растительное масло | 45-50 мл |
мускатный орех | щепотка |
черный молотый перец | 10-14 г |
соль | 10-14 г |
сыр пармезан | 40-60 г |
зелень петрушки | 1 веточка |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Шпинат промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох.
- Лук промываем, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.
- После ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, затем бросаем туда же сливочное масло.
- Следом выкладываем измельченный лук и обжариваем его на раскаленном масле до появления золотистого цвета.
- Поверх лука выдавливаем чеснок, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Далее солим, перчим по вкусу, выкладываем шпинат и оставляем смесь тушиться, при этом не забываем иногда помешивать массу.
- Тем временем очищаем картофель от кожуры, промываем его и отправляем в маленькую кастрюлю.
- Ставим картофель на самый сильный огонь и варим его до готовности.
- Когда вы заметили, что шпинат существенно «уварился», добавляем мускатный орех и соль.
- Еще немного обжариваем и снимаем массу с огня.
Готовим суп
- Для начала сливаем воду, в которой варился картофель и перекладываем овощ обратно в кастрюлю.
- Далее кастрюлю с картошкой ставим на маленький огонь и выкладываем в нее обжаренный шпинат с луком.
- Хорошенько перемешиваем и заливаем массу горячей водой, затем сливками.
- Не снимая суп с огня, измельчаем его при помощи блендера до однородной массы.
- Затем варим суп на маленьком огне еще две минуты.
Заключительный этап
- Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
- Сверху посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью петрушки.
- Суп-пюре готов, приятного аппетита.
Видео рецепта приготовления супа-пюре со свежим шпинатом
Тем, кто привык воспринимать информацию визуально и никак иначе, я подобрала видеоролик с подробной инструкцией по приготовлению чудо-супа из шпината по вышеописанному рецепту.
Крем суп со шпината с мидиями
Нежный, ароматный и вкуснейший супчик.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий – 100гр.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Мидии в ракушке – 5 шт.
- Чеснок – 2зубчика.
- Сливки – 150 мл.
- Сухое белое вино – 50 мл.
- Бульон овощной – 150 мл.
- Специи.
Приготовление:
Шпинат помыть и очистить от корешков. Обжарить несколько минут в сотейнике с оливковым маслом. Посолить и добавить свежий базилик. Затем влить бульон и сливки. Протушить около 5 минут.
Суп время от времени необходимо помешивать, чтобы сливки не пригорели.
Отдельно на сковороде обжарить мидии с чесноком с оливковым маслом и белым вином. Вино должно выпариться. Приправить мидии солью, молотым перцем и отставь. Суп перебить блендером, вылить в красивое блюдо и добавить мидии. Приятного аппетита.
Суп с яйцом пашот
Вкусный, витаминный и очень полезный суп.
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки – 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.
Приготовление:
Отварить до готовности картофель с луком и сельдереем. Шпинат обжарить на оливковом масле. Отправить в блендер овощи вместе с бульоном и шпинат. Перебить до однородности. Затем вылить в кастрюлю, добавить специи, сливки, довести до кипения и выключить. Отдельно сварить яйцо пашот и добавить в суп, когда тот будет уже в тарелке.