Как вкусно и легко приготовить крем-суп из шпината: обзор популярных рецептов

3 порции

20 минут

31.2 ккал

5/5 (1)

  • Крем-суп из шпината
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Все мы в погоне за здоровьем и красивой фигурой не всегда прибегаем к простым и дешевым способам достижения цели. Но порой достаточно просто захотеть, чтобы каждый прием пищи был наполнен необходимым количеством витаминов и минералов. Добиться этого можно, если использовать, например, больше зелени и свежих овощей для приготовления блюд. Как раз про один из таких рецептов я и хочу рассказать вам сегодня. Мы попробуем приготовить с вамисуп-пюре из свежего шпината по очень простому рецепту.

    Как приготовить крем суп из шпината — 15 разновидностей

    1. Сливочный суп из шпината с креветками
    2. Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини
    3. Диетический суп из шпината
    4. Крем суп из шпината с картофелем
    5. Зеленый суп с креветками
    6. Крем суп из шпината
    7. Шпинатный суп с перепелиными яйцами
    8. Крем суп со шпинатом и сливками
    9. Крем суп с лососем
    10. Шпинатный суп с гренками
    11. Зеленый суп с сыром и базиликом
    12. Сливочный суп из шпината
    13. Крем суп из шпината с орешками
    14. Крем суп со шпината с мидиями
    15. Суп с яйцом пашот

    Рецепт Крем-суп из шпината со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из шпината со сливками».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность93.5 кКал1684 кКал5.6%6%1801 г
    Белки2.5 г76 г3.3%3.5%3040 г
    Жиры6.2 г56 г11.1%11.9%903 г
    Углеводы6.7 г219 г3.1%3.3%3269 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
    Вода82 г2273 г3.6%3.9%2772 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ143.9 мкг900 мкг16%17.1%625 г
    бета Каротин0.647 мг5 мг12.9%13.8%773 г
    Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.9%2778 г
    Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%6.3%1682 г
    Витамин В4, холин2.75 мг500 мг0.6%0.6%18182 г
    Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%7%1529 г
    Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%6.1%1754 г
    Витамин В9, фолаты20.281 мкг400 мкг5.1%5.5%1972 г
    Витамин В12, кобаламин0.244 мкг3 мкг8.1%8.7%1230 г
    Витамин C, аскорбиновая5.43 мг90 мг6%6.4%1657 г
    Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.5%20408 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.589 мг15 мг3.9%4.2%2547 г
    Витамин Н, биотин2.103 мкг50 мкг4.2%4.5%2378 г
    Витамин К, филлохинон73.7 мкг120 мкг61.4%65.7%163 г
    Витамин РР, НЭ1.1732 мг20 мг5.9%6.3%1705 г
    Макроэлементы
    Калий, K288.97 мг2500 мг11.6%12.4%865 г
    Кальций, Ca74.92 мг1000 мг7.5%8%1335 г
    Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%6%1786 г
    Натрий, Na362.25 мг1300 мг27.9%29.8%359 г
    Сера, S25.92 мг1000 мг2.6%2.8%3858 г
    Фосфор, P75.6 мг800 мг9.5%10.2%1058 г
    Хлор, Cl570.73 мг2300 мг24.8%26.5%403 г
    Микроэлементы
    Бор, B28.1 мкг~
    Ванадий, V36.39 мкг~
    Железо, Fe2.136 мг18 мг11.9%12.7%843 г
    Йод, I6.72 мкг150 мкг4.5%4.8%2232 г
    Кобальт, Co1.532 мкг10 мкг15.3%16.4%653 г
    Марганец, Mn0.1812 мг2 мг9.1%9.7%1104 г
    Медь, Cu51.16 мкг1000 мкг5.1%5.5%1955 г
    Молибден, Mo5.946 мкг70 мкг8.5%9.1%1177 г
    Селен, Se0.473 мкг55 мкг0.9%1%11628 г
    Фтор, F17.7 мкг4000 мкг0.4%0.4%22599 г
    Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%5.2%2049 г
    Цинк, Zn0.3581 мг12 мг3%3.2%3351 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин18.3 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Крем-суп из шпината со сливками составляет 93,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Сливочный суп из шпината с креветками

    Мягкий и нежный вкус этого супа подарит незабываемые ощущения.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Сельдерей корень – 20 гр.
    • Шпинат свежий – 100 гр.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Соль, перец, базилик сухой – по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала отварить креветки на протяжении 2 минут в подсоленной воде. Вынуть их, и в этом же бульоне отварить до готовности картофель, лук и корень сельдерея. Отдельно на сковороде притушить шпинат. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере вместе с бульоном. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и подавать на стол. Креветки в суп выкладывать отдельно.

    Рецепт супа-пюре из шпината

    Ингредиенты:

    • 500 грамм шпината (свежего или замороженного);
    • 200 грамм зеленого горошка;
    • 3 картофелины;
    • 1 куриный окорочок;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 200 грамм сливок 10 %;
    • несколько горошин душистого перца;
    • гвоздика;
    • соль;
    • тыквенные семечки.

    Приготовление супа-пюре из шпината начинается с варки основы, то есть бульона. Готовится он не совсем обычно. На что я сразу обратил внимание. Для его приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием или же кастрюля, но только также обязательно с защитными свойствами от подгорания продуктов. Связано это с тем что… А впрочем, смотрите и читайте рецепт с фото, и вам всё станет понятно.

    Вегетарианский суп со шпинатом и цуккини

    Отличное сочетание ингредиентов и приятный кремовый вкус.

    Ингредиенты:

    • Шпинат замороженный – 500 гр.
    • Цуккини – 1 шт.
    • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Корень имбиря – 20 гр.
    • Кокосовые сливки – 200 мл.
    • Бульон овощной – 700 мл.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Мускатный орех – 0,5ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на плиту сотейник. Обжарить в нем на оливковом масле нарезанный цуккини, имбирь и лук порей до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 2 – 3 минуты. Влить бульон и добавить чеснок. Приправить солью, перцем и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем перебить суп блендером до однородности. Влить сливки и размешать. Подавать горячим.

    Суп-пюре со шпинатом и сливками

    Яркий, вкусный, очень нежный и ароматный суп-пюре со сливками и шпинатом. Продукты в составе доступные, а процесс готовки не отличается сложностью.

    Ингредиенты:

    • Шпинат — 150 г
    • Вода — 500 мл
    • Сливки — 250 мл
    • Картофель — 350 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Укроп — 1 пучок
    • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
    • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1 щепотка

    Приготовление супа-пюре со шпинатом и сливками:

    1. В кастрюле растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте очищенный и нарезанный кусочками произвольной формы репчатый лук до румяного состояния.
    2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю к луку и слегка обжарьте 2-3 минуты.
    3. Влейте в кастрюлю кипяток и варите суп на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля около 15-20 минут.
    4. Когда картофель разварится, добавьте вымытый шпинат. Накройте крышкой и после закипания варите 5 минут.
    5. Затем добавьте свежий укроп, сушеный чеснок и посолите.
    6. Прокипятите суп на медленном огне минуту и с помощью погружного блендера пробейте содержимое до однородности и гладкости.
    7. В суп-пюре со шпинатом добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на плите полминуты, помешивая.

    Диетический суп из шпината

    Отличное блюдо для всех кто держит пост или просто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 200 гр.
    • Шпинат – 200 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Растительное масло – 1ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Вода.

    Приготовление:

    Сварить картофель и брокколи в подсоленной воде.

    Добавлять брокколи за 2 – 3 минуты, до готовности картофеля, иначе она потеряет свой яркий цвет.

    Отдельно в сотейнике протушить шпинат на протяжении 2 – 3 минут. Соединить все ингредиенты в блендере, добавить специи, растительное масло, часть бульона, в котором варились овощи, и взбить до однородности. Подавать горячим.

    Крем суп из шпината с картофелем

    Насыщенный, сливочный супчик станет прекрасным обедом для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Шпинат свежий – 250 гр.
    • Сливки – 250 мл.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Вода – 1 стакан.
    • Пармезан тертый – 20 гр.
    • Растительное масло – 2ст.л.
    • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление:

    На сковородку бросить сливочное масло, добавить растительное и обжарить до золотистости репчатый лук с чесноком. Затем приправить солью и перцем и добавить шпинат. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить мускатный орех. Отдельно отварить картофель. Соединить шпинатную смесь с вареным картофелем и стаканом воды. Перебить все блендером, добавить сливки. Кипятить несколько минут. Подавать горячим, украсить пармезаном.

    Видеорецепт супа-пюре из шпината

    Приглашаю посмотреть это видео. В нем очень доступно показано, как приготовить этот суп. Обратите внимание также на то, что в рецепте можно использовать и другие овощи — например, кабачок или картошку. В суп-пюре можно добавлять имбирь, мускатный орех или кедровые орешки. Также его готовят с лаймом и мятой. Для достижения идеального результата нужно экспериментировать. Попробуйте сочетать разные ингредиенты, и вы найдете для себя самый подходящий вариант. Я же хочу порекомендовать еще несколько рецептов. Например, картофельный суп-пюре и грибной суп пюре. Это очень вкусные овощные супы. Также советую приготовить суп-пюре из чечевицы и гороховый суп-пюре, в этих блюдах много полезного белка.
    Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии, делитесь впечатлениями от рецепта и предлагайте свои вариации на тему супов из шпината.

    Другие рецепты супов

    Куриный суп-пюре

    Суп-пюре из чечевицы

    Суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из брокколи

    Томатный суп-пюре

    Приятного чтения!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Зеленый суп с креветками

    По-весеннему красивый и витаминный суп станет прекрасным украшением обеденного стола.

    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые — 500 гр.
    • Шпинат – 800 гр.
    • Мука — 1ст.л.
    • Овощной бульон – 500 мл.
    • Молоко – 300 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Кунжут черный – щепотка.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут. Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.

    Крем суп из шпината

    Нежный и сливочный суп не оставит равнодушными за обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Шпинат замороженный — 400 гр.
    • Сливки – 400 мл.
    • Соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление:

    Нарезать кубиком репчатый лук и картофель. Залить 2 – мя стаканами воды, добавить лавровый лист и отварить до готовности. Затем вынуть и выбросить лаврушку. Добавить шпинат, специи и варить еще несколько минут. Далее пюрировать суп с помощью блендера и добавить сливки. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

    Как готовить крем-суп из шпината

    Кремовый шпинатный суп – не просто полезное, а очень вкусное и необычное блюдо. Им с легкостью можно удивить даже самых привередливых гурманов. К тому же, существует множество вариаций приготовления овощного деликатеса. Кроме зелени в ход идут сыр, грибы, мясо, морепродукты, рыба или смесь овощей с корнеплодами. Шпинат кладется за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду особый аромат, пикантный привкус и насытить его полезностями.

    Для приготовления супчика можно использовать свежую или мороженую зелень. Покупая овощ, обращайте внимание на его качество. Листки свежего растения упругие, без желтизны и коричневых пятен. В пучке шпината не должно быть посторонних растений, слизи или мусора. Продукт пахнет слегка пряно, если ощущается гнилостный запах, лучше отказаться от покупки.

    Классический кремовый суп из шпината

    Это простой и доступный рецепт супа, который сможет приготовить любой желающий. На создание кулинарного шедевра уйдет не более получаса. Для супчика нужно:

    • 2 крупные репчатые луковицы
    • 2 крупные картофелины
    • 400 грамм шпината (сырого или замороженного)
    • 400 грамм сливок (лучше брать домашние)
    • 0,5 столовых ложек соли
    • 1 щепотка измельченного черного перца
    • 2 лавровых листа

    Сначала подготавливаются ингредиенты. Лук очищается от шелухи, моется и нарезается мелкими кубиками, картофель чистится, моется и режется средними кусками. Каждый корнеплод нужно разделить на 8 частей.

    Овощи заливаются 500 граммами воды и ставятся на огонь, после закипания кладется лавровый лист и соль. Пока все варится, надо помыть и нарезать шпинат.

    Когда овощи готовы, в суп добавляется шпинат и перец, лавровый лист вынимается и выбрасывается. Все варится 4 минуты, затем оставляется остывать и настаиваться. Как только блюдо станет еле теплым, его нужно пюрировать в блендере или кухонном комбайне. После измельчения в еду вливаются сливки, все размешивается и распределяется по тарелкам. Подается супчик с сухариками или холодными бутербродами.

    Шпинатный суп с перепелиными яйцами

    Простое и удобное блюдо для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Яйца перепелиные — 2 шт.
    • Шпинат – 250 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лук белый – 1 шт.
    • Куриный бульон – 300 мл.
    • Сливки – 100 мл.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Масло оливковое – 1ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца отварить до готовности, очистить и отставить. Соединить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок, Затем добавить шпинат, бульон, сливки и специи. Довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Готовый суп перебить в крем с помощью блендера. Разлить по тарелкам и добавить перепелиное яйцо. Приятного аппетита.

    Крем суп со шпинатом и сливками

    Нежнейший, вкусный и полезный суп.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий – 200 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Бульон овощной – 300 мл.
    • Масло сливочное – 1ст.л.
    • Масло растительное – 20 мл.
    • Прованские травы, соль, перец, мускатный орех.

    Приготовление:

    Нагреть в кастрюле растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук порей и обжарить до прозрачности. Так же, бросить в кастрюлю сливочное масло и прованские травы. Бросить нарезанный мелким кубиком картофель, залить бульоном и варить до готовности. Когда картофель будет готов, бросить шпинат, соль, перец, мускатный орех и проварить около 5 минут. Затем погружным блендером перебить суп в пюре. Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.

    Куриный крем-суп со шпинатом

    Простой и быстрый в приготовлении куриный крем-суп со шпинатом и сливками для обеда и ужина. Питательный, с нежным и насыщенным сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 200 г
    • Замороженный шпинат — 500 г
    • Сливки — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Мускатный орех — щепотка
    • Тимьян — 0,25 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 штуки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление куриного крем-супа со шпинатом:

    1. Куриную грудку положите в кастрюлю и добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец.
    2. Залейте все водой, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и варите 15 минут, постоянно снимая пену.
    3. Готовую куриную грудку удалите с кастрюли и положите в бульон нарезанный кубиками картофель. Варите до его готовности.
    4. Лук и чеснок очистите, нарежьте и пассеруйте в сковороде на оливковом масле 5 минут. Добавьте в сковороду размороженный шпинат и продолжайте тушить 5 минут.
    5. Лук со шпинатом переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
    6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перелейте суп в блендер. Измельчите продукты до пюреобразного состояния.
    7. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, приправьте мускатным орехом, положите нарезанное кусочками куриное филе и прогрейте.

    Крем суп с лососем

    Приятный вкус свежего шпината и копченой рыбы не оставит вас равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Филе копненой семги – 200 гр.
    • Свежий шпинат – 300 гр.
    • Лук порей – 100 гр.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Куриный бульон – 500 мл.
    • Картофель – 100 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.

    Шпинатный суп с гренками

    Простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный суп.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 200 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сухарики – 50 гр.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Сварить в кастрюле все овощи и грибы до готовности. Затем добавить шпинат и специи по вкусу. Варить 3 -4 минуты. Выключить суп и перебить блендером. Перед подачей добавить оливковое масло и сухарики прямо в тарелку. Приятного аппетита.

    Зеленый суп с сыром и базиликом

    Приятное сочетание вкусов

    Ингредиенты:

    • Шпинат – 300 гр.
    • Цуккини – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Куриный бульон – 500 мл.
    • Сливки – 100 гр.
    • Сыр филадельфия – 100 гр.
    • Базилик синий – 3 веточки.
    • Базилик сухой, соль, перец – по вкусу.
    • Масло оливковое – 2ст.л.

    Приготовление:

    В сотейнике поджарить мелко нарезанный цуккини с луком до готовности, добавить шпинат, влить бульон и варить 5 минут. Перебить суп в пюре, добавить сливки, сухой базилик, соль, перец и кусочки нарезанного авокадо. Разлить суп по тарелками и выложить с помощью маленькой ложки сыр, украсить свежим базиликом.

    Сливочный суп из шпината

    Легкий, нежный и насыщенный вкус приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы

    Ингредиенты:

    • Шпинат – 150 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Сливки 33 % — 200 гр.
    • Сливочное масло – 1ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Вода – 500 мл.

    Приготовление:

    Нарезать лук полукольцами и бросить обжариваться на сковородку с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю бросить обжаренный лук, картофель нарезанный кубиком, залить водой и варить до готовности. Затем добавить специи, нарезанный чеснок, сливки, измельченный укроп и шпинат. Варить 5 минут. Затем перебить все блендером и подавать к столу.

    Суп-пюре из шпината со сливками

    Кухонная утварь и техника: варочная поверхность или кухонная плита, блендер, нож, кухонная доска, чесночница, сковорода.

    Ингредиенты

    Чеснок3 зубчика
    Лук-порей1 шт.
    Шпинат свежий5 пучков (400-500 г)
    Вода питьевая300 мл
    Масло оливковое1-2 ст. л.
    Сливки 10%200 г

    Секреты выбора ингредиентов

    • Если у вас нет под рукой свежего шпината, то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
    • Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон, тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
    • Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
    • Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий получится суп.

    Приступаем к приготовлению

    1. Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

    2. Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.

    3. На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.

    4. Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.

    5. Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.

    6. Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.

    7. Солим и перчим суп по вкусу.

    8. Добавляем 200 г сливок 10%.

    9. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

    10. Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!

    Видеорецепт

    Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками. Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный суп-пюре из брокколи. А более сытным перекусом станет куриный суп-пюре.

    Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.

    Крем суп из шпината с орешками

    Веселый зеленый супчик, приготовленный всего за 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Шпинат – 200 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Бульон – 200 мл.
    • Сливки жирные – 100 мл.
    • Растительное масло – 2ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Орехи – 30 гр.

    Приготовление:

    Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости. Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук. Варить 10 минут. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками. Приятного аппетита.

    Рецепт приготовления супа-пюре из свежего шпината

    • орода, кастрюля, чеснокодавилка, блендер, разделочная доска, терка
    • Время приготовления: приблизительно 15-20 минут.
    • Количество порций: на 4-5 человек.
    • Кухонные принадлежности: сков

    Необходимые ингредиенты

    продуктыколичество
    свежий шпинат200 г
    картофель200 г
    сливки жирностью 33%250 мл
    чеснок1 зубчик
    репчатый лук средней величины1 шт.
    сливочное масло50-70 г
    вода200 мл
    растительное масло45-50 мл
    мускатный орехщепотка
    черный молотый перец10-14 г
    соль10-14 г
    сыр пармезан40-60 г
    зелень петрушки1 веточка

    Последовательность приготовления

    Подготовка продуктов

    1. Шпинат промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох.
    2. Лук промываем, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.
    3. После ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, затем бросаем туда же сливочное масло.
    4. Следом выкладываем измельченный лук и обжариваем его на раскаленном масле до появления золотистого цвета.

    5. Поверх лука выдавливаем чеснок, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

    6. Далее солим, перчим по вкусу, выкладываем шпинат и оставляем смесь тушиться, при этом не забываем иногда помешивать массу.
    7. Тем временем очищаем картофель от кожуры, промываем его и отправляем в маленькую кастрюлю.

    8. Ставим картофель на самый сильный огонь и варим его до готовности.
    9. Когда вы заметили, что шпинат существенно «уварился», добавляем мускатный орех и соль.
    10. Еще немного обжариваем и снимаем массу с огня.

    Готовим суп

    1. Для начала сливаем воду, в которой варился картофель и перекладываем овощ обратно в кастрюлю.

    2. Далее кастрюлю с картошкой ставим на маленький огонь и выкладываем в нее обжаренный шпинат с луком.
    3. Хорошенько перемешиваем и заливаем массу горячей водой, затем сливками.

    4. Не снимая суп с огня, измельчаем его при помощи блендера до однородной массы.

    5. Затем варим суп на маленьком огне еще две минуты.

    Заключительный этап

    1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
    2. Сверху посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью петрушки.
    3. Суп-пюре готов, приятного аппетита.

    Видео рецепта приготовления супа-пюре со свежим шпинатом

    Тем, кто привык воспринимать информацию визуально и никак иначе, я подобрала видеоролик с подробной инструкцией по приготовлению чудо-супа из шпината по вышеописанному рецепту.

    Крем суп со шпината с мидиями

    Нежный, ароматный и вкуснейший супчик.

    Ингредиенты:

    • Шпинат свежий – 100гр.
    • Базилик свежий – 2 веточки.
    • Мидии в ракушке – 5 шт.
    • Чеснок – 2зубчика.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сухое белое вино – 50 мл.
    • Бульон овощной – 150 мл.
    • Специи.

    Приготовление:

    Шпинат помыть и очистить от корешков. Обжарить несколько минут в сотейнике с оливковым маслом. Посолить и добавить свежий базилик. Затем влить бульон и сливки. Протушить около 5 минут.

    Суп время от времени необходимо помешивать, чтобы сливки не пригорели.

    Отдельно на сковороде обжарить мидии с чесноком с оливковым маслом и белым вином. Вино должно выпариться. Приправить мидии солью, молотым перцем и отставь. Суп перебить блендером, вылить в красивое блюдо и добавить мидии. Приятного аппетита.

    Суп с яйцом пашот

    Вкусный, витаминный и очень полезный суп.

    Ингредиенты:

    • Шпинат – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 100 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Сливки – 100 гр.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить до готовности картофель с луком и сельдереем. Шпинат обжарить на оливковом масле. Отправить в блендер овощи вместе с бульоном и шпинат. Перебить до однородности. Затем вылить в кастрюлю, добавить специи, сливки, довести до кипения и выключить. Отдельно сварить яйцо пашот и добавить в суп, когда тот будет уже в тарелке.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]