Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами. Всего 30-60 минут, и на вашем столе появится замечательная похлебка. Она может готовиться на мясном или овощном бульоне. Независимо от основы, блюдо отлично насыщает за счет высокого содержания белка. Поэтому становится удачным выбором для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Используйте:
- 1 стебель сельдерея;
- 100 гр. кабачка;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. баклажана;
- 100 гр. перца болгарского;
- 300 гр. помидоров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 гр. лука;
- 20 гр. петрушки/укропа;
- 30 гр. шпината;
- По 1 ч. л. тимьяна, чабреца;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2 л. воды;
- 350 гр. фасоли консервированной;
- 1-2 ч. л. оливкового масла.
Минестроне с фасолью консервированной
Как готовить:
- Очистите и помойте овощи на суп с фасолью консервированной. Рецепты с фото такого блюда могут содержать разное количество овощей. Основными являются лук, морковь, сельдерей чеснок, томаты и фасоль. Все остальные зависят от сезонной доступности и желания кулинара.
- Овощи нарежьте небольшими кубиками, каждый вид выложите в отдельную миску.
- Баклажан слегка посыпьте солью, чтобы вышел горький сок.
- Для приготовления супа используйте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно оливковое масло, разогрейте.
- На горячую поверхность выложите лук, морковь и сельдерей.
- Обжарьте 3-5 минут, добавьте кабачок, перец и баклажан. Обжарьте все овощи вместе. Благодаря обжарке овощи не потеряют форму, когда будет вариться фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли требует запаса времени на приготовление. Но результат того стоит.
- Нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок, подавите зубки ножом, нарежьте мелко.
- Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам, перемешайте.
- Залейте водой содержимое кастрюли.
- Добавьте перец горошком, соль, доведите до кипения.
- Убавьте огонь после закипания, томите на слабом нагреве 1,5 часа.
- Порежьте шпинат, нашинкуйте зелень.
- Спустя 1,5 часа добавьте шпинат, лавровый лист, тимьян, чабрец и фасоль, варите еще 20 минут.
- Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли практически готов. Осталось откорректировать содержание соли и перца. Перед выключением добавьте измельченную зелень.
Красный фасолевый суп – общие принципы приготовления
Суп из фасоли варят и с добавлением мяса, и без него, так как фасоль содержит белок и сама по себе является отличной альтернативой для замены мясных продуктов для вегетарианцев или во время поста.
Для приготовления супов используют и сухую фасоль, и консервированную. В случае с консервации, время, затраченное на варку супа, значительно сокращается – так считают хозяйки. На самом же деле и с сухой фасолью особых усилий не требуется. Главное замочить ее за несколько часов до готовки, а потом отварить до полуготовности в большом количестве воды. Так или иначе, суп получается вкусным и с сухой, и с консервированной красной фасолью.
Обычно в супы кладут овощи: лук, морковь, чеснок. Редко добавляют картофель. Также фасоль прекрасно сочетается с сырными продуктами, специями, зеленью, грибами.
Чтобы суп получился вкуснее и питательнее, овощи предварительно пассеруют в масле, после чего добавляют в бульон вместе с фасолью.
Подают суп преимущественно со сметаной.
Суп фасолевый с курицей
Для любителей супов на курином бульоне есть отличный вариант. Готовится такое первое блюдо крайне быстро. Буквально за час на вашем столе появится ароматное, аппетитное угощение с изумительным ароматом. Такой суп станет находкой для студентов. Ведь вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или владеть сложными техниками, чтобы приготовить куриный суп из красной фасоли консервированной. Рецепт с детальным пояснением процессов описан ниже.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 4-5 шт. клубней картофеля;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 перец болгарский;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 л. воды;
- Соль, перец, петрушка.
Суп фасолевый с курицей
Как готовить:
- Куриное филе – продукт, который быстро варится. Супы из него получаются нежирные. Если вы хотите приготовить бульон посытнее, используйте окорок.
- Помойте курицу, порежьте на небольшие кусочки.
- Сложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. Указанного количества воды достаточно на суп из консервированной фасоли. Рецепты простого приготовления не требуют увеличенного количества жидкости, ведь здесь не будет длительной варки бульона.
- Поставьте закипать на среднем огне, снимите шум, образуемый в процессе закипания.
- Очистите овощи, помойте.
- Одну луковицу порежьте накрест, но не отрезайте до конца. Добавьте лук и соль в бульон.
- Вместе с луковицей добавьте 3-5 горошин душистого перца и лавровый лист. Виды и количество специй варьируйте по вкусу.
- Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей на суп с фасолью консервированной. Рецепты с мясом всегда обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Если по каким-либо причинам вы отказываетесь от белка животного происхождения, замените мясо грибами.
- Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу и морковь измельчите, перец очистите от семян, порежьте мелко.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
- На разогретую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте несколько минут, затем добавьте перец.
- Томите овощи до мягкой консистенции, снимите с огня.
- В зависимости от пожелания, готовьте суп с белой фасолью консервированной. Рецепты также можно повторять с красными бобами. Но вначале добавьте картофель спустя 30 минут варки мяса.
- Варите 10 минут после закипания, затем добавьте овощи и фасоль.
- Поварите все ингредиенты вместе около 10 минут и выключайте.
- Подавайте суп в глубоких пиалках с измельченной петрушкой.
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Такой суп готовится очень быстро. У работающих хозяюшек времени мало, а кормить семью надо. В выходные дни, когда ходим за покупками, обязательно покупаю 3 баночки бобовых – про запас. Пришла домой, все необходимые продукты есть в холодильнике. Полчаса у плиты – и прошу к столу! В нашей семье прижилось название «экспрес-супчик».
Ингредиенты на 6-8 порций:
- вода – 3,5 литра;
- фасоль в томате – 1 банка (320гр);
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- картофель – 2-3шт;
- колбаса (сосиски) – 100-150гр (по желанию);
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фасолевый суп
- Если у вас есть готовый бульон – прекрасно, если нет, можно и на воде сварить, получится вегетарианский вариант (можете и колбаски тогда из списка вычеркнуть).
- Набираем в кастрюлю воду, даем закипеть.
- Картошку очищаем, нарезаем кусочками. Размер — как вам нравится. Опускаем его в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и даем провариться 15 минут.
- Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке, снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками, перец – удаляем хвостик и семена, шинкуем соломкой.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем овощи до мягкости. Помешиваем, чтобы не пригорели. Я иногда добавляю кусочки бекона и все вместе обжариваю минут 10.
- Выкладываем в кастрюлю зажарку.
- Следующий шаг – отправляем в бульон фасоль. Очень выручает уже готовая. Не надо замачивать на ночь, варить, сливать воду, переживать, что не проварилась. Закладывать в бульон ее надо за десять минут до окончания процесса. В этот раз у меня была красная в томатном соусе.
- Будущий суп солим, поперчим. Он будет готов, когда картофель станет мягким (легко протыкается вилкой или разламываться ложкой). Кулинары еще кладут лавровый лист, но я обхожусь без него.
- Выключаем огонь и даем готовому блюду настояться.
Если ваши мясоеды, не едят суп без мяса, добавьте порезанные кубиками сосиски или колбасу. Я предпочитаю кусочки бекона (подкопченные, ароматные – ммм), предварительно обжарив их на сковороде.
Не каждый любит чеснок, но в этом блюде он очень хорошо себя зарекомендовал. Можно присыпать зеленью. Несколько веточек базилика будут очень кстати. Он идеален для этого супа.
Автор: Виктория С.
Суп с фасолью, рисом и фаршем
Любители мега-быстрых супов, обратите внимание на этот рецепт. Следуя рекомендациям, вы сварите буквально за 30 минут сытный и очень вкусный фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли значительно сэкономит время варки. Также упростит задачу наличие уже готового фарша. Настоятельно рекомендуем приготовить его дома из свежего мяса заранее.
Используйте:
- 300 гр. свиного или говяжьего фарша;
- 1 банка фасоли консервированной;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- Соль, перец;
- 100 гр. риса;
- Лавровый лист, другие специи по вкусу;
- 1-1,5 л. воды;
- Зелень для подачи.
Суп с фасолью, рисом и фаршем
Как готовить:
- Очистите овощи, помойте.
- Лук измельчите, морковь натрите на терку.
- Кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на огонь, налейте небольшое количество масла. Чтобы вышел вкусный суп из фасоли консервированной, лучше использовать сливочное масло.
- Выложите в кастрюлю фарш, слегка обжарьте, разбивая лопаткой комочки.
- Добавьте измельченный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте фарш с овощами на протяжении 10 минут.
- Откройте фасоль, переложите в дуршлаг, промойте.
- В кастрюлю добавьте воду, доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите нагрев, варите 15 минут
- Аккуратно переложите в кастрюлю промытые бобы в фасолевый суп. Рецепт из консервированной фасоли готовится быстро – буквально 5-10 минут.
- Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
- Накройте крышкой, потомите еще 5 минут и выключайте.
- Для подачи измельчите зелень, разложите по тарелкам для супа.
Суп «По-армянски»
Если вам нравится армянская кухня, то и этот фасолевый суп несомненно придется по вкусу. Блюдо получается достаточно оригинальным и чтобы дать свою положительную оценку, попробуйте его приготовить. В состав входит ароматная кинза, орешки и другие полезные вкусности.
Ингредиенты
- Фасоль-200гр;
- Лук-80гр;
- Грецкие орехи-60гр;
- Мука-15;
- Сливочное масло-20гр;
- Кинза-10гр;
- Соль-2-4гр;
- Черный перец-1-4гр;
- Красный перец (остр.)- согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление
- После предварительного замачивания, смените воду и отварите фасоль, при умеренной температуре.
- Слейте получившийся отвар, только не выливайте, он вам еще пригодится.
- Отваренную фасоль разделите напополам, одну часть следует растереть, с добавлением небольшого количества отвара. У вас должно получиться достаточно густое пюре.
- Нашинкуйте мелко лучок и поджарьте его с использованием сливочного масла, смешайте по готовности с пюре из фасоли.
- Муку обжаривайте в течение пары минут на сухой раскаленной сковородке, добавьте немного фасолевого отвара, смешайте.
- Помойте кинзу, стряхните с нее остатки воды, мелко нашинкуйте. Ядра орешков без перегородок измельчите при помощи блендера или ножа.
- В оставшийся отвар добавьте фасолевое пюре, цельную отваренную фасоль, соус из муки, орешки, кинзу, специи, поставьте на пламя, доведя до кипения, сбавьте огонь и отваривайте еще в течение десяти минут.
Как вы понимаете, такой суп-пюре несколько отличается от других по технике приготовления и вкусовым качествам, зато таким блюдом можно удивить искушенных гурманов. Рецепт не исключает возможности проявить кулинарную фантазию. Добавьте свои любимые специи и другую зелень кроме кинзы и получите новые вкусовые оттенки.
Готовьте с любовью и хорошим настроением, тогда у вас всегда будут получаться вкуснейшие фасолевые супы!
Грибной фасолевый суп с галушками
От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп. Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа. И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь.
Используйте для супа:
- 180 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 клубня картофеля;
- 4 долек чеснока;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 30 мл. соевого соуса;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- Соль, перец.
- 1-1,5 л. воды.
Используйте для галушек:
- 140 гр. муки;
- 20 гр. масла подсолнечного;
- Щепотка соли;
- 2 зубка чеснока;
- 60 мл. воды.
Грибной фасолевый суп с галушками
Как готовить:
- Овощи очистите, мелко нарежьте. Картофель – мелкими кубиками, морковь удобнее потереть.
- Чтобы сварить суп из фасоли из банки, рецепт готовьте в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте в кастрюле.
- Выложите лук, слегка обжарьте.
- Добавьте морковь, обжарьте на протяжении 2-5 минут.
- Помойте грибы, нарежьте пластинками.
- Очистите чеснок, порубите ножом мелко.
- В лук и морковь налейте соевый соус, добавьте грибы, обжарьте все вместе 5 минут.
- Добавьте картофель, посолите. Залейте водой, доведите до кипения.
- Варите на слабом огне около 20 минут. Затем откорректируйте вкус солью.
- Приготовьте галушки, с которыми будете подавать фасолевый суп. Рецепт из красной консервированной фасоли готовится быстро, поэтому рассчитайте время правильно.
- Из указанных ингредиентов на галушки замесите тесто. Его консистенция должна быть крутой.
- Скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
- Бросьте кусочки в суп, варите после закипания около 5 минут.
- Нашинкуйте зелень, бросьте в суп, выключите огонь. Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.
Фасолевый суп рецепт из красной фасоли: классический рецепт со свининой
Фасолевый суп — это бюджетный вариант супа при минимальном наборе продуктов. По желанию свинину можно заменить говядиной или курицей. А ингредиенты такие как мясо, картофель, лук и морковь — есть в любом холодильнике. При всей простоте готовки суп получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- свинина 400 г;
- фасоль 200 г;
- картофель 200 г;
- морковь 100 г;
- лук репчатый 80 г;
- соль и перец по вкусу;
- аджика, специи;
- батон 1/2 шт.
Фасолевый суп из красной фасоли с мясом — пошаговый рецепт с фото:
Поставить воду на плиту и довести до кипения. Свинину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой.
Бобы промыть, положить к мясу. Фасоль варится долго, поэтому разумно готовить их вместе. Время варки 30-40 мин на среднем огне. Теперь нужно попробовать фасоль.
Если она полу готовая, тогда взять толкушку и осторожно размять всю массу. Доводить до состояния пюре нет надобности, просто слегка надавить на горошинки. Это нужно для того, чтобы бобы раскрылись и пропустили в себя жидкость.
Морковь и лук почистить, промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Овощи кинуть в бульон. Минут через 10 добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
Не забыть посолить и поперчить суп. Для остроты можно заправить аджикой. Специи на любителя: итальянские приправы, кумин, кориандр.
Когда картофель станет мягким, можно считать блюдо готовым. Еще раз попробовать на вкус. При необходимости досолить. В готовое горячее блюдо можно положить сухарики, зелень, майонез или сметану.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru