Суп чечевичный в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото


Суп из чечевицы — вкусное и полезное первое блюдо, сварить которое в мультиварке довольно просто. С одним из рецептов приготовления чечевичного супа в мультиварке я вас сейчас и познакомлю.

Чечевица почему-то не очень популярна в нашей стране. Многие хозяйки обходят ее стороной, предпочитая готовить супы и каши из гороха, фасоли и других бобовых. И зря! Ведь чечевица по своим полезным свойствам ничуть не уступает им, а во многом даже превосходит. И при этом готовится гораздо легче и быстрее!

Блюда из нее можно готовить как с мясом, так и без него. Тогда кушанья получаются постными, и их вполне можно кушать даже строгим вегетарианцам, для которых бобовые, и чечевица в частности, являются ценнейшим источником белка.

Особенно легко и просто можно приготовить каши и супы их чечевицы в мультиварке. Именно при готовке этих блюд мы в полной мере можем ощутить замечательный принцип работы нашей чудо-кастрюльки: «положил и забыл». Нам не надо волноваться о том, что суп убежит и зальет плиту, мультиварка подобных происшествий просто не допустит!

А получается суп из чечевицы очень вкусным и при этом варится гораздо быстрее, чем гороховый. Подавая на стол, можно щедро посыпать его свежей зеленью, хорош он и с сухариками. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт
  2. Куриный суп из чечевицы в мультиварке
  3. Суп из чечевицы «Зеленый» с колбасой в мультиварке
  4. Томатно- чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке
  5. Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке
  6. Суп «Бюджетный» из чечевицы в мультиварке
  7. Сырный суп с чечевицей в мультиварке
  8. Суп пюре из чечевицы в мультиварке
  9. Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
  10. Испанский чечевичный суп с колбасой в мультиварке
  11. Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке
  12. Французский суп-пюре с чечевицей в мультиварке
  13. Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке
  14. Суп из чечевицы с копчеными свиными ребрышками
  15. Суп чечевицей и кабачком в мультиварке

Описание приготовления:

О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание — залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу — зелень и сухарики. Ну, достаточно слов — читайте рецепт и готовьте! ;)
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы

Суп из чечевицы в мультиварке. Классический рецепт

Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы красной,
  • 2 небольших моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Небольшой кусочек имбиря,
  • 11-12 помидоров черри,
  • Пучек свежей кинзы.
  • Специи:
  • Карри 1ч.л. с горкой,
  • Куркума 1 ч. л. ,
  • Перец чили щепотка,
  • Кориандр 0,5 ч. л,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам.

В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.

Поставить программу «СУП» на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.

Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.

После закипания варим 10 минут.

Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.

В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.

Выключить мультиварку или оставить в режиме «ПОДОГРЕВ» и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.

Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.

Вариант в индийском стиле

Вы можете легко приготовить этот красный чечевичный суп в мультиварке «Редмонд» или любой другой модели. Это первое блюдо варят с добавлением карри, кокосового молока, лимонного сока и свежей кинзы. Перед помещением всех компонентов в мультиварку вам потребуется всего несколько минут подготовительной работы. При этом результат получается впечатляющим.

Таким супом можно накормить большое количество людей, а вкус индийских специй придает ему некую экзотичность. Вам потребуются:

  • 1 ложка столовая несоленого масла сливочного;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 средняя луковица, порезанная кубиками;
  • 2 стебля сельдерея (измельченные);
  • 1 ложка столовая тертого чеснока;
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы;
  • 1/2-1 чайная ложка чили;
  • 2 чайных ложки порошка карри (мягкого или жгучего, по вашим предпочтениям);
  • половина чайной ложки смеси гарам масала;
  • 1 чайная ложка порошка тмина;
  • 500 грамм порезанных кубиками помидоров;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 4 стакана овощного бульона (либо куриного);
  • полтора стакана кокосового молока;
  • 3 столовые ложки сока лимонного;
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, порезанной мелко.

Куриный суп из чечевицы в мультиварке

Этот рецепт еще можно назвать» Египетским» так как красные чечевичные бобы, так и именуют «Египетскими.»

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы,
  • Куриная грудка 200-300 гр.,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • Перец сладких сортов 1 штука,
  • Картошка 1-2 штуки,
  • Вода 1,5 литра,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

После очистки овощного набора делаем не очень крупную нарезку и шинковку на терке. Картофель нарежем кубиками. Филейную часть курицы нарезаем мелкими кусочками.

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме «ОБЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» обжариваем лук 5 минут.

После к жареному луку присоединяем морковку, перчик и куриное филе. Присолить и поперчить. Прожариваем еще минуток 5-7.

После закладываем в емкость мультиварки промытую чечевицу и нарезанную картошку. Заливаем водой и включаем программу «ТУШЕНИЕ» либо «СУП» на один час.

По сигналу таймера об окончании варки оставляем суп на подогреве еще минут на 10-15.

Преподносить это блюдо рекомендуется со сметаной, растолченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Полезный суп-пюре в мультиварке

Это блюдо вполне подойдет тем, кто предпочитает правильное питание. Этот рецепт чечевичного супа в мультиварке можно приготовить очень просто, а компоненты для него нужны следующие:

  • полтора стакана красной чечевицы;
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1 красный перец сладкий (порезанный);
  • 2 стебля сельдерея (измельченные);
  • половина кочана капусты (порезать);
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные;
  • 1 халапеньо, мелкими кусочками (по желанию);
  • 2 зубца тертого чеснока;
  • половинка луковицы (порезанная);
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 ложка чайная петрушки;
  • половина чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки орегано;
  • ½ чайной ложки чесночной соли;
  • ¼ чайной ложки перца кайенского;
  • 6,5 стакана овощного бульона.

Суп из чечевицы «Зеленый» с колбасой в мультиварке

Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 250 грамм,
  • Морковь средняя 150 грамм,
  • Лук репка 100 грамм,
  • Чеснок 10 грамм,
  • Колбаса варено-копченая 200 грамм,
  • Стебель сельдерея 100 грамм,
  • Оливковое масло 50 мл. ,
  • Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе «ОБЖАРКА» до светло-коричневого цвета.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.

Отключить программу «ОБЖАРКА».

Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.

Подключить режим «СУП» на 70 минут.

После окончания работы таймера, оставить суп на программе «ПОДОГРЕВ» еще на 30 минут.

Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.

Готовим индийский суп

Рецепт с фото чечевичного супа в мультиварке в индийском стиле выглядит следующим образом. Растопите оливковое и сливочное масло на сковороде на небольшом огне. Прожарьте лук и сельдерей на протяжении 5-6 минут, хорошо перемешивая. Овощи не должны прилипать к сковородке или гореть. Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты. Положите куркуму, порошок чили, карри, тмин и помидоры и продолжайте готовить еще пять минут при постоянном помешивании.

Перенесите смесь в чашу мультиварки и добавьте чечевицу и бульон. Готовьте на режиме для супа на протяжении полутора часов. За 20 минут до окончания этого времени добавьте смесь гарам масала, кокосовое молоко, сок лимонный и кинзу. Используйте мощный блендер для измельчения ингредиентов, если вы хотите сделать чечевичный суп-пюре в мультиварке.

Томатно- чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке

Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1,5 головки (в суп и на фрикадельки),
  • Морковка 1 шт. ,
  • Помидоры в собственном соку 250 мл.,
  • Соус соевый 5 ст. л. ,
  • Чечевица 250 мл. ,
  • Фарш смешанный (свинина, говядина) 200 гр. ,
  • Панировочные сухари 4 ст. л.,
  • 1,5 литра воды,
  • 4 веточки тимьяна,
  • Растительное или оливковое масло.

Приготовление:

В режиме «ОБЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.

Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.

Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.

Далее меняем программу на «СУП» или «ВАРКА» (60 минут) закладываем фрикадельки и провариваем от 10 до 15 минут после закипания.

Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.

Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке

Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Чечевица 170 гр. ,
  • Луковица и морковь по 1 шт. средних размеров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 450 гр. Картофеля,
  • Свиные ребра 300 гр. ,

Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.

Приготовление:

В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме «Жарка» в течении четырех минут.

Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.

В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления «СУП» время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.

Суп «Бюджетный» из чечевицы в мультиварке

Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр,
  • Картофель 2 шт. ,
  • Половина луковицы,
  • 1 мерный стакан чечевицы,
  • Кубики для бульона 2 шт. ,
  • Растительное масло для обжарки овощей,
  • Лавровый лист,
  • Перец черный молотый,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме «ВЫПЕЧКА» 10 минут.

Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.

Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу «ТУШЕНИЕ».

Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.

Овощной суп из чечевицы


Чтобы приготовить суп из чечевицы в мультиварке нам потребуется:

  • 1 ст. чечевицы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,7 л. воды
  • Соль и специи
  • Растительное масло

Переходим к приготовлению:

  1. Очистим, помоем и мелко порежем морковь, лук и картофель
  2. Лук и морковь закладываем в мультиварку, заливаем растительным маслом и обжариваем в режиме «Выпечка» минут 10. Возможно, придется помешивать.
  3. Загружаем чечевицу и картофель, перемешиваем, заливаем кипятком, кидаем лавровые листочки, солим и перчим по вкусу, тушим в одноименном режиме 90мин.
  4. Пробуем, добавляем соль или перец, украшаем свежей зеленью и подаём!

Сырный суп с чечевицей в мультиварке

Интересное соседство плавленого сыра и чечевицы придает супу сливочный привкус , а легкую остроту дает красная чечевица.

Ингредиенты:

  • Голень куриная 350 гр. ,
  • Красная чечевица 200 гр. ,
  • Лук репчатый 1 шт. ,
  • Подсолнечное или оливковое масло 30 мл. ,
  • Соль по вкусовым предпочтениям,
  • Петрушка 10 гр. ,
  • Вода 2 литра,
  • Картошка 2 шт. ,
  • Морковь 1 шт. ,
  • Плавленый сыр в баночке 100 гр. ,
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

В режиме «ВЫПЕЧКА» обжариваем лук и морковку до мягкости.

Переключаем программу на «ТУШЕНИЕ», время таймера один час.

Укладываем голень, картофель, чечевицу и специи. Заливаем водой, нажимаем старт.

Через минут 50 добавляем в мультиварку плавленый сыр и ждем окончания отсчета таймера.

Этот суп также можно приготовить, не используя мясных продуктов достаточно добавить чуть больше масла.

Приготовление супа с зеленой чечевицей в мультиварке

Чечевицу нужно перебрать, если есть такая необходимость: просто извлеките из нее всякие посторонние соринки и потемневшие горошинки. Вымойте ее в холодной воде. Напоминаем, что замачивать ее не нужно.

Из куриного мяса сварите бульон – лучше всего «бабушкиным» методом: на плите, в традиционной кастрюле, потому как при экспериментах с мультиварками у многих хозяек возникает проблема со снятием пены.

Картофель, морковь и лук порежьте так, как вы обычно их нарезаете для супа.

На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло и положите туда измельченный лук. Подключите девайс к сети электропитания, после чего не панели управления нужно выбрать режим «Жарка».

Закрывать крышку при обжаривании лука не стоит. Как только он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь и обжаривайте все вместе еще на протяжении 1-2 минут. Не забудьте отключить программу «Жарка». На мультиварке-скороварке Vitesse VS-525 для этого предусмотрена кнопка «Отмена/Подогрев».

Теперь нужно просто выложить в емкость мультиварки картофель, чечевицу и куски отваренной курицы. Не забудьте все это посолить и ввести готовый куриный бульон. Перемешайте содержимое мультиварки деревянной или силиконовой лопаточкой. Такая мера предосторожности особенно актуальна, если чаша вашего прибора имеет тефлоновое покрытие: контакт с металлическими ложками и поварешками для него может оказаться пагубным.

Задайте мультиварке-скороварке режим «Суп» и выставьте время приготовления 10 минут. Если у вас модель без функции скороварки, то придется готовить суп немного дольше – на протяжении 20-25 минут.

После того, как мультиварка звуковым сигналом оповестит вас об окончании процесса, откройте крышку, положите в суп лавровый лист и подержите суп еще 15-20 минут в режиме «Подогрев». Затем лаврушку нужно будет извлечь, иначе суп от нее приобретет горьковатый привкус.

При подаче к столу, добавьте в суп свежую зелень петрушки и молотый перец – хоть черный, хоть красный. И тот, и другой отлично подчеркивает вкус чечевицы и делает его более насыщенным.

Приятного вам аппетита!

Суп пюре из чечевицы в мультиварке

Густота этой «Похлебки» не делает ее тяжелой для употребления. Преобладание овощей в этом супе обогащает его витаминами делает очень полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 гр. ,
  • Чечевица 200 гр. ,
  • Морковь 180 гр. ,
  • Лук 150 гр. ,
  • Стебель сельдерея 1 шт. ,
  • Лимонный сок 1/3 части лимона,
  • Чеснок 20 гр.,
  • Вода 1 литр,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Предварительно подготовленную, измельченную овощную смесь загружаем в мультиварку, присыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.

Доливаем один литр воды.

Программу «СУП «включаем на 1 ч. 30 минут.

После окончания варки переливаем суп из чаши мультиварки в глубокую посуду.

Блендером делаем пюре. Блюдо готово.

Следует подчеркнуть, что овощи для этого рецепта не требуют предварительной пассировки.

Рецепт приготовления супа из зеленой чечевицы в мультиварке

Продукты:

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • чечевица зеленая – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки- 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и молотый перец (черный или красный) – по вкусу.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Ароматный грибной бульон в сочетании с красной чечевицей, в очередной раз разнообразит обеденный стол и в очередной раз докажет превосходство чечевичного супа.

Ингредиенты:

  • Чечевица красного вида 200 гр. ,
  • Вода один литр,
  • Оливковое масло 100 гр. ,
  • Лук средняя головка,
  • Морковь средняя 1 шт. ,
  • Любые грибы 200 гр. ,
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

В режиме «ЖАРКА» обжарить измельченные лук и морковь до полуготовности, добавить нарезанные грибы и пассировать еще минут 5.

Промытую в холодной воде чечевицу добавить к жареным овощам.

Посолить и посыпать специями.

Выставит программу «СУП» на 40 минут.

После окончания приготовления перелить суп в другую емкость и перемельчить комбайном.

Подавать следует с жареными гренками.

Испанский чечевичный суп с колбасой в мультиварке

Очень ярким по своему виду получается суп по этому рецепту. Но красочный внешний вид полностью подчеркивает его вкусовые качества. В этом рецепте придется заранее приготовить фасоль и отварить мясной бульон.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 100 гр. ,
  • Красная чечевица 100 гр.,
  • Любой мясной бульон 2 литра,
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.,
  • Лук 1 шт. ,
  • Чеснока 2 зубика,
  • Петрушки 10 веточек,
  • Сухие Орегано и Базилик
  • Красный острый перец,
  • Помидоры в собственном соку 500 гр. ,
  • Острый сорт колбасы 100 гр. ,
  • Соль,
  • Перец молотый черный.

Приготовление:

Поочередности готовим нарезанные лук, чеснок, петрушку в программе «ПОДЖАРКА»- 5 минут.

Добавить специи и готовить еще 3 минуты.

Следующим в кастрюлю пойдут отварная фасоль, порезанные помидоры в собственном соку и чечевица.

Заливаем все готовым мясным бульоном, выставляем режим «СУП» на 40 минут.

Через пол часа добавить в мультиварку колбасу острых сортов, соль и перец.

Оставить доготавливаться до остановки таймера.

Суп предпочтительно подавать посыпав свежей зеленью.

Чечевичный суп с имбирем

Этот суп также готовят в индийском стиле, и в его составе есть кокосовое молоко и карри. Это блюдо является полностью вегетарианским и не содержит глютена. Для него вам потребуется следующее:

  • 2 банки консервированного нута, слитого и промытого;
  • 1 стакан промытой сухой чечевицы;
  • 1 большой сладкий картофель, порезанный кубиками;
  • 500 мл кокосового молока;
  • 2 ложки столовых неострого порошка карри;
  • 1 ложка чайная молотой куркумы;
  • 1 ложка чайная молотого имбиря;
  • ½ ложки чайной соли;
  • ¼ ложки чайной перца;
  • 6 стаканов овощного бульона.

Суп из зеленой чечевицы с говядиной в мультиварке

Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 1 мульти стакан,
  • Картофель 4 клубня,
  • Мясо говядины 400 гр. ,
  • Лук 1 головка,
  • Морковь 1 шт. ,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.,
  • Прованские травы, соль по вкусу,
  • Горячая вода 2 литра.

Приготовление:

Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме «ЖАРКА».

Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.

Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим «СУП» на 1,5 часа.

Ждем окончания приготовления.

Рецепт чечевичного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • лук – 2 небольших головки
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода очищенная – 2 литра
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль, специи (лаврушка, перец горошком)

Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.

Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке! Готовить его можно в любой модели, поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут воспользоваться этим рецептом.

Французский суп-пюре с чечевицей в мультиварке

Продуктовый набор этого супа имеет прямое отношение к французскому супу под названием «Конти». Сваренный из желтой чечевицы напоминает цвет одуванчика и тем самым радует глаз не только визуально, но и порадует своим нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Желтая чечевица 250 гр. ,
  • Сливочное масло 100-150 гр. ,
  • Молоко 1 стакан,
  • Сырой куриный желток 1 шт. ,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Засыпаем в мультиварку чечевицу и заливаем горячей водой в количестве 1 литра.

Выставляем автоматический режим «ВАРКА».

Отслеживаем время закипания, провариваем 20 минут и добавляем соль, ждем еще 3-5 минут. Отключаем режим достаем кастрюлю из мультиварки и сливаем чечевичный бульон в отдельную посуду.

Саму чечевицу измельчаем блендером до образования пюре.

В чашу мультиварки вливаем горячее молоко и добавляем чечевичное пюре, сливочное масло 100 грамм, соль перец по вкусу. Для цвета можно добавить немного шафрана.

Теперь нужно выбрать режим, при котором содержимое кастрюли закипит. Аккуратно делаем это в режиме «ЖАРКА» или «СУП». После закипания сразу отключаем программу и оставляем на подогреве минут на 10-15.

Уже в не кипящий суп осторожно добавить куриный желток.

Если получился слишком густым, можно его разбавить до нужной консистенции оставшимся чечевичным бульоном.

Так же рекомендуется подавать к этому блюду обжаренные гренки на сливочном масле из белого батона.

Готовим нежный суп

Поместите все компоненты в чашу мультиварки и хорошо перемешайте. Варите при режиме «Суп» на протяжении двух часов. Попробуйте и добавьте еще приправы по вкусу.

Если вам нравится аромат карри, можете использовать большее количество порошка. Готовый суп должен получиться густым и кремовым из-за кокосового молока и разваренных овощей. При желании вы можете сделать из него пюре при помощи блендера. Чтобы суп был более сытным, можете добавить в него отваренный коричневый рис, когда будете разливать блюдо по порционным тарелкам.

Если же вы хотите получить сладковато-острый вкус, можно использовать жгучий карри и добавить дополнительно немного кайенского перца. Кроме того, блюдо можно дополнить измельченным чесноком либо чесночным порошком.

Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке

Казалось бы, чечевица и индейка два продукта относящихся к разряду диетических. Но в сочетании и конечном приготовлении показывают отличный результат так, как суп получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 300 гр. ,
  • Чечевица любая 250 гр. ,
  • Лук и морковь средние по 1 шт. ,
  • Маринованные помидоры 200 гр. ,
  • 2 небольших зубика чеснока,
  • Соус соевый 4 ст. л.,
  • Вода 2 литра,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

В режиме «ЖАРКА» обжариваем нашинкованный лук 3-4 минуты, после добавляем индейку, тертую морковь и измельченные маринованные помидоры без кожицы. Тушим еще минут 10.

Затем добавляем чечевицу, перемешиваем, ждем 3-5 минут и добавляем чеснок.

Через 1-2 минуты солим и заливаем воду.

Выставляем нужный режим для варки супа и время приготовления 1 час.

После окончания время приготовления суп готов.

Для придания большего аромата готовому блюду посыпать его свежей зеленью.

Томатный суп из чечевицы

Ещё один необычный, но довольно простой рецепт томатного супа из чечевицы в мультиварке, с добавление сладкого перца.

Согласно этому рецепту нам необходимо подготовить:

  • 700 г. помидор
  • 200 г. красной чечевицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец и соль
  • Мята

Теперь варим суп! Но сначала:

  1. Приготовление этот первого блюда начинается ещё в магазине или на рынке, где Вы должны выбрать спелые и крупные помидоры. Именно они придают супу нежность и приятный аромат.
  2. Итак, надрезаем каждый томат на 4 части и опускаем в кипяток на полминуты, после чего очищаем от кожицы.
  3. Дорезаем на 4части и измельчаем в блендере.
  4. Очищаем лук и чеснок, споласкиваем их в холодной воде и шинкуем.
  5. Перец нарезаем маленькими кубиками
  6. Чечевицу как следует промыть.
  7. На дно чаши наливаем масло, выкладываем лук и чеснок, ставим «Выпечка» на 5мин.
  8. Закладываем помидоры, перец и чечевицу, солим и добавляем специи, заливаем 2л. кипятка, перемешиваем, ставим режим «Суп» на 10мин.
  9. В это время мелко режем зелень мяты.
  10. Вот и суп готов! Разливаем по порциям, украшаем мятой и подаем к столу! Очень хорошо сочетается с тандырными лепешками!

Суп из чечевицы с копчеными свиными ребрышками

Для многих суп с копчеными ребрышками будет ассоциироваться с гороховым супом. Однако это совсем другой вариант, но не менее сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра 300-400 гр.,
  • Неполный стакан чечевицы,
  • 3 крупных картошки,
  • Лечо домашнее 300 гр.,
  • Соль 2/3 столовых ложки,
  • Вода 1,25 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки складываем все ингредиенты без обжарки.

Солим,

Заливаем водой,

Ставим режим «СУП» на 40-60 минут.

После приготовления разливаем на порции, добавляем сметану свежую зелень.

Готовим суп-пюре

Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки и вылейте сверху овощной бульон. Варите на режиме для супов около часа. Перемешайте несколько раз на протяжении процесса приготовления. Если вам нравится более жидкий суп, добавьте еще 1-2 стакана бульона. Затем измельчите все в блендере и подавайте со сметаной и поджаренным хлебом.

Вы также можете сделать этот чечевичный суп в мультиварке с курицей. Для этого используйте куриный бульон вместо овощного, а к овощам добавьте мелко порезанное куриное мясо.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]