8
Приготовил : Bamby
19.05.2013 Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом.
Описание приготовления:
Когда по квартире поплывет умопомрачительный грибной аромат, у дверей кухни соберется вся семья. Ну еще бы, как усидеть на месте, когда в духовке прячется золотистый, румяный пирог с шампиньонами? Налейте своим домашним по стакану холодного молока и раздайте по кусочку пирога, устройте праздник! Ну, а как приготовить это чудо кулинарии, я вам расскажу! Читайте рецепт пирога с шампиньонами с фото — и все вопросы относительно приготовления этого волшебства будут сняты.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пироги
Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Дрожжевые пирожки с рисом и грибами
Недавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро.
А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. молока
- 500 гр. муки
- на кончике ножа соли
- 40 гр. живых дрожжей (можно заменить 1 пакетиком — 16 гр. — сухих)
- 2 ст. л. подсолнечного масла и подсолнечное масло для смазывания противня
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
Для начинки:
- 500-600 гр. грибов (я брала шампиньоны)
- 1/2-2/3 ст. отварного риса, лучше длиннозерного
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
- 1 луковица
Приготовление:
- Отвариваем рис.
- Грибы чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук чистим, ополаскиваем, режем не слишком мелко.
- Грибы солим и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Затем добавляем лук и черный перец, перемешиваем.
- Грибы тушим, прикрыв крышкой, на небольшом огне до готовности — еще минут 10.
- Готовые грибы смешиваем с рисом, пробуем. Если нужно, добавляем черный перец и соль по вкусу. Полученную начинку остужаем.
- Просеиваем муку.
- Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Дрожжи разминаем и размешиваем с молоком. Если Вы используете сухие дрожжи, просто всыпаем их в молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
- 1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем вилкой с растительным маслом.
- Оставшийся желток отдельно смешиваем с 1-2 ст. л. воды, тоже взбиваем вилкой и отставляем в сторону — им мы будем потом смазывать поверхность пирожков.
- Дрожжи и яйцо с растительным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, укладываем в глубокую посуду, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху — полотенечком. Оставляем в теплом месте подходить.
- Тесто будет готово, когда подойдет и увеличится в объеме раза в 2-3. Такое тесто подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому долго ждать не понадобится.
- Как только тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,4-0,5 мм. и вырезаем кружочки пирожковой выемкой или поллитровой баночкой. Обрезки собираем в шар и кладем в глубокую посуду, накрыв крышкой, чтобы тесто не сохло. Когда используем все полученные кружочки, раскатываем оставшееся тесто, вырезаем новые кружочки — и так пока не останется маленький кусочек теста. Его скатываем в колобок и раскатываем в форме кружочка.
- Каждый кружочек берем в руку, чайной ложечкой выкладываем на середину начинку из риса и грибов, соединяем края кружочка и защипываем, как при приготовлении вареников. Защипанный пирожок берем за уголки, растягивая их. Уголки соединяем и скрепляем под защипанным швом пирожка, как и при приготовлении пирожков с яблоками.
- Пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом (желательно глубокий) противень. При этом пока мы долепим последний пирожок, первые уже подойдут. Оставляем пирожки подходить еще минут на 5-10.
- Когда все пирожки подошли, смазываем их поверхность желточком, взбитым с водой, и ставим печься в горячую духовку (200-210º) минут на 20. Готовые пирожки приобретут красивый золотистый цвет.
- Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки. Даем им остыть минут 10-15, после чего перекладываем их на тарелку.
- Дрожжевые пирожки с рисом и грибами можно подавать дома к чаю или брать с собой на природу, и уже там выдавать проголодавшемуся семейству по пирожку и по стаканчику горячего чая из термоса.
Приятного аппетита!
Увидимся на сайте Наш Рецепт!
Источник: https://NashRecept.com/recept-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-gribami/
Как приготовить «Пирог с шампиньонами»
Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его и снова хорошенько вымесите.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы (я использовала шампиньоны и белые грибы, которые были под рукой), а затем выложите на горячую сковороду вместе с мелко нашинкованным луком. Обжаривайте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Готовое тесто разделите на 2 части — одна часть должна быть немного больше чем другая. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Старайтесь оставить как можно более высокие бортики. Накройте форму полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выложите готовую и немного остывшую начинку на тесто.
Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх начинки. Хорошенько защипите края пирога, проделайте небольшое отверстие в середине и оставьте на 15 минут. Для красивого золотого цвета пирог можно смазать яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и пеките 30 минут при температуре 210-240 градусов.
Пирог с шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Потрясающий закусочный пирог с грибами, без которого у нас не проходит ни одно застолье
Готовится такой закусочный пирог с шампиньонами. Съедается довольно быстро, ведь его вкус нравится всем. Пирог получается мягким, нежным, сытным, сочным и невероятно вкусным! А еще он красивый, поэтому сразу бросается в глаза.
Для теста понадобятся следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- Треть ч. ложки пекарского порошка;
- 300 г муки;
- 150 г сметаны;
- Треть ч. ложки соли.
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- Пол кило шампиньонов;
- Три яйца;
- Две луковицы;
- 150 г сметаны;
- Пол ч. ложки соли;
- Черный перец в зависимости от вкуса;
- 150 г сыра.
Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь нужно приготовить тесто. муку просейте в глубокую посуду. Масло крупно натрите и перемешайте с мукой.
Всыпьте соль, пекарский порошок и положите сметану (жирность может быть любая). Хорошо перемешайте.
Выложите тесто на рабочую поверхность и соберите в ком. В случае, если тесто будет плохо собираться, то добавьте еще немножко сметаны.
Тесто поместите на полчаса-час в холодильную камеру, а также его можно оставить на ночь.
В это время можно заняться начинкой. Грибы порежьте в виде кубиков. Тоже самое проделайте с луком.
В сковородку налейте небольшое количество масла растительного происхождения, нагрейте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
После этого отправьте к луку шампиньоны. Жарьте пока вся влага не выйдет.
Готовые грибы с луком переложите на тарелку и пусть немного остынут.
Далее вбейте яйца, положите сметану, поперчите и всыпьте соль. Перемешайте.
Сыр натрите при помощи терки с крупными ячейками и смешайте с грибной начинкой. Сыр можно взять моцареллу или другой твердых сортов. Немного оставьте сыра, чтобы посыпать верхушку.
Тесто извлеките из холодильника и раскатайте с помощью скалки в пласт.
Возьмите форму, которая подходит. У нас форма размерами 31×23 см, а бортики высотой 4,5 см. у формы есть антипригарное покрытие, поэтому выпечка хорошо отстает и не нужна пекарская бумага.
Тесто переложите в форму и распределите руками, сформируйте бортики и сделаете окантовку.
Теперь переложите начинку на тесто, разравняйте и посыпьте сыром, который остался. Вдавите сыр в начинку, чтобы он слишком быстро не превратился в корочку.
Духовку предварительно включите и нагрейте до 180°. Время выпекания – приблизительно 40 минут. Но смотрите по своей духовке. мя пекли на самом нижнем уровне на нижнем нагреве.
Готовый пирог пусть остынет сначала, а после извлеките его из формы. Порежьте на порционные кусочке и подавайте.
Пирог с белыми грибами
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.
Ингредиенты
:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- маргарин – 150 г;
- белые грибы – 300 г;
- зелень – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- специи – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления
:
- Смешайте муку, соль, сахарную пудру.
- Разотрите сметану с яичным желтком, введите половину мучной смеси, взбейте.
- Добавьте нарезанный кусками маргарин, затем оставшуюся муку, хорошо замесите тесто, уберите в холодильник.
- Обжарьте белые грибы. Добавьте к ним оставшиеся яйца, творог, рубленную зелень, мелко натертый сыр, специи.
- Раскатайте нужного размера пласт из теста, разложите начинку, выпекайте около 30 минут.
Открытый пирог с грибами и сыром
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4600 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.
Ингредиенты
:
- мука – 250 г;
- маргарин – 125 г;
- кипяченая вода — 4 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- свежие грибы – 500 г;
- сливки жирные – 250 мл;
- тертый сыр – 200 г;
- яйца — 6 шт.;
- бекон (или ветчина) — 100 г;
- соль, перец черный – по вкусу;
Способ приготовления
:
- Замороженный маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте в смесь теплую воду, замесите тесто и распределите его, полностью покрыв дно и края формы. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
- Грибы нашинкуйте тонкими дольками, обжарьте до готовности.
- Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, специи. Выложите в смесь грибы.
- Мелко нашинкуйте бекон, выложите его в охлажденное тесто, залейте сливочно-грибной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 45 минут. Нарезайте охлажденным.
Пирог с сушеными грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 5100 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.
Ингредиенты
:
- мука пшеничная – 850 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- сушеные белые грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
:
- Часть муки (примерно 600 г) просейте, смешайте с порошковыми дрожжами, залейте 400 мл подогретой воды. Перемешайте, оставьте подниматься в темном месте.
- После того, как смесь поднимется, добавьте остатки муки, соль, замесите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Грибы вымочите в кипяченой воде 20 минут, отварите до полной готовности, мелко нашинкуйте.
- Лук порежьте мелкими кусочками, обжарьте вместе с грибами, солью и перцем.
- Смажьте форму, застелите тестом, выложите начинку, украсьте зеленью. Запекайте 30-35 минут.
Как приготовить грибной пирог?
Вы здесь
- сухие дрожжи: 0,5 небольшого пакетика;
- вода: 1 стакан;
- сливочное масло: 100 г;
- сахар: 2 ст. л.;
- репчатый лук: 2 шт.;
- мука: 2,5 ст. л.;
- майонез: 4 ст. л.;
- растительное масло: 5 ст. л.;
- шампиньоны: примерно 600 г;
- соль и перец по вкусу;
- коньяк: 1 ст. л.;
- сметана: 2 ст. л.
Грибной пирог – отменное лакомство для каждого члена семьи, независимо от возраста. Изделия с грибной начинкой готовят по-разному: в духовке, на сковороде, из слоеного или дрожжевого теста. Грибы можно обжаривать, использовать в свежем, в соленом или в сушеном виде. Начинка всегда получится очень вкусной.
Как приготовить тесто на грибной пирог?
Как приготовить пирог с грибной начинкой? Главное условие – удачное тесто. Сложность состоит в огромном количестве рецептов как закрытой, так и открытой выпечки. У каждого вида есть свои достоинства.
А может, существует уникальный семейный рецепт, который переходит из поколения в поколение. Независимо от этого, приготовления некоторых видов пирога предполагает определенные особенности и сложности.
Если вы готовите такое блюдо в первый раз, стоит обратить внимание на простые рецепты, не требующие особых умений.
- Хрустящее слоеное тесто. Для него потребуется немного ингредиентов:
- 300 граммов масла либо маргарина;
- 400 мл сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 шт. яйца;
- 0,5 ст. л. соли.
Масло (или маргарин) нарезаем кубиками, насыпаем муку и перетираем до состояния крошки. Далее добавляем разрыхлитель и 200 мл сметаны (полпорции). Не помешает 2 ст. л. холодной воды, они помогут скатать тесто в шар.
Чтобы оно вышло слоеным, тщательно перемешивать ингредиенты и достигать однородности не требуется. В конце замешивания скатываем шар и убираем в холодильник, накрыв пленкой от заветривания.
Долго в холоде держать его не нужно, сразу после подготовки начинки вытаскиваем и приступаем к приготовлению пирога.
- Дрожжевое тесто. Для выпечки из этого теста можно использовать любые грибы. Состав:
- молоко или вода (0,5 литра);
- свежие или сухие дрожжи (50 и 15 граммов соответственно);
- соль (1,5 ч. л.);
- растительное масло (30 граммов);
- сахар (2 столовых ложки);
- просеянная мука (4-5 стаканов).
Грибной пирог
Славянская кухня всегда славилась своей ароматной и пышной выпечкой. Сдоба играла в жизни наших предков немаловажную роль. На каждый важный праздник пекли что-то особое – пасхальные и поминальные куличи, свадебные пироги, колядные баранки и пирожки, и многое другое.
Пироги на Руси пекли очень часто, начиняя их любыми подручными продуктами – ягодами и вареньем, яйцами, чесноком и луком, рыбой, птицей и мясом, грибами. Грибные пироги делали из свежих и сушеных грибов, дополняя лесные дары ароматными травками, чесночком и салом, сыром и творогом.
Тесто для них делали из грубой муки на основе кисло-молочной закваски. Сейчас для пирогов берут дрожжевое, пресное, слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Также есть картофельные и рисовые пироги с грибами.
Открытый пирог с грибами
Грибы для пирога подойдут как свежие, так и сушеные. Если используются сушеные грибы, то их необходимо промыть и замочить на ночь в нежирном молоке или воде.
Ингредиенты:
- Грибное ассорти – 300 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло сливочное – 200г.
- Мука пшеничная – 3,5 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Дрожжи свежие – 30 г. (треть пачки).
- Молоко или вода – 1,5 ст.
- Сахар – 80 г.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Слегка подогреть стакан молока, чтобы оно было едва теплым. Развести в нем кусочек свежих дрожжей, сахар и 2-3 ст. ложки муки. Полученной кашице дать настояться в тепле около 15-20 минут.
- Когда масса начнет интенсивно пениться и подниматься, добавить к ней два куриных яйца, оставшуюся муку, соль. Вымесить тесто без комков и затем постепенно добавить мягкое сливочное масло. Для удобства работы нежелательно его топить до жидкого состояния. Такое масло делает тесто при выпекании жестким.
- Хорошенько вымесить тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Когда ком перестанет прилипать к столу и рукам, и станет глянцевым, вернуть его в кастрюлю и закрыть крышкой либо льняным полотенцем.
- Приготовить начинку. Перебрать и нашинковать крупной соломкой грибы. Нарезать толстыми полукольцами лук. Грибы и лук обжарить отдельно в небольшом количестве сливочного масла, посолив их и приправив по вкусу.
- Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две неравные по размеру части.
- Большую часть раскатать по форме и размерам подготовленной формы для выпечки. У теста должны быть бортики.
- Нижний пласт немного смазать мягким сливочным маслом. При желании присыпать свежей или сушеной зеленью. Выложить слой грибов, затем – репчатого лука.
- Оставшийся кусок теста раскатать в тонкий плат и нарезать на небольшие полосы.
- Сплести из них сетку и укрыть начинку. Края нижнего пласта и полосок смочить холодной водой и прижать друг к другу, чтобы они хорошо соединились между собой.
- Дать собранному пирогу расстояться и подойти в течении 20 минут, поставить его в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 или 190 градусов в течение 40-50 минут.
- За 5 минут до готовности всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом, чтобы образовалась аппетитная глянцевая корочка.
Закрытый грибной пирог из слоено-дрожжевого теста
Нежный и воздушный пирог на каждый день. Так как используется магазинное тесто, то готовится буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- Упаковка слоено-дрожжевого теста – 500 г.
- Тмин – 1 ч. л.
- Вешенки -150 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Рис длиннозерный – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Крупнокристаллическая соль.
- Другие специи по своему выбору.
Приготовление:
- Нашинковать соломкой вешенки и пятачками – шампиньоны. Обжарить их в сливочном масле. Выбрать шумовкой и отложить в посуду для смешивания начинки.
- Репчатый лук нашинковать кубиком и обжарить в оставшемся после грибов масле.
- Отварить в подсоленной воде длиннозерный рис, отдельно – два куриных яйца вкрутую.
- Смешать в миске все компоненты начинки. По желанию, начинку поперчить и посолить.
- Готовое тесто разобрать на два одинаковых пласта.
- Форму для выпечки слегка прогреть, смазать маслом и положить в нее один пласт теста.
- Распределить по нему смесь для начинки в слой толщиной не более 1 см. Сверху выложить второй пласт теста. Края обоих платов смочить холодной водой и защипать.
- Сверху пирогу крест-накрест сделать насечку, чтобы верхний слой сильно не поднимался при выпекании.
- Украсить поверхность пирога целыми семенами тмина и крупнокристаллической солью.
- Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-35 минут.
- За 5 минут до готовности смазать поверхность грибного пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.
Пироги с грибами — рецепты, советы по приготовлению
Популярные во всем мире пироги с грибами можно готовить с огромным количеством начинок. Такие пироги, как пирог с грибами и мясом, пирог с грибами и сыром, пирог с курицей и грибами любимы всеми. Хозяйки любят эту выпечку. Хороша она тем, что в любом рецепте грибного пирога можно использовать все виды съедобных лесных даров. От сыроежек до боровиков.
Грибные пироги являются очень хорошим подспорьем во время постов. Те, кто соблюдает церковные посты, в обязательном порядке держат в своих личных кулинарных книгах несколько вариантов рецептов такой выпечки. Это могут быть просто пироги с грибами, а могут быть и с более сложной начинкой, такие как пироги с грибами и капустой или пироги с картошкой и грибами.
Как приготовить вкусные пироги с грибами в домашних условиях
Пироги с грибами можно приготовить в духовке, аэрогриле, хлебопечке или мультиварке. В каждом из вариантов пирог получится очень вкусным. С помощью мультиварки пироги с грибами, как и вообще выпечка в целом, готовятся быстрее, получаются равномерно запеченными и следить за ходом процесса выпечки не нужно. Нужно только услышать, когда прозвучит сигнал о готовности вашего изделия.
Сытный пирог с рисом и грибами
x
Check Also
Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек …
Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …
Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …
Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …
Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …
Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …
Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …
Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!
Источник: https://ah-vkusno.ru/pirog/sytnyj-pirog-s-risom-i-gribami