Потрясающий закусочный пирог с грибами, без которого у нас не проходит ни одно застолье


8

Приготовил : Bamby

19.05.2013 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом.

Описание приготовления:

Когда по квартире поплывет умопомрачительный грибной аромат, у дверей кухни соберется вся семья. Ну еще бы, как усидеть на месте, когда в духовке прячется золотистый, румяный пирог с шампиньонами? Налейте своим домашним по стакану холодного молока и раздайте по кусочку пирога, устройте праздник! Ну, а как приготовить это чудо кулинарии, я вам расскажу! Читайте рецепт пирога с шампиньонами с фото — и все вопросы относительно приготовления этого волшебства будут сняты.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пироги

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Дрожжевые пирожки с рисом и грибами

Недавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро.
А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 500 гр. муки
  • на кончике ножа соли
  • 40 гр. живых дрожжей (можно заменить 1 пакетиком — 16 гр. — сухих)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла и подсолнечное масло для смазывания противня
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 500-600 гр. грибов (я брала шампиньоны)
  • 1/2-2/3 ст. отварного риса, лучше длиннозерного
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Грибы чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
  3. Лук чистим, ополаскиваем, режем не слишком мелко.
  4. Грибы солим и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Затем добавляем лук и черный перец, перемешиваем.
  5. Грибы тушим, прикрыв крышкой, на небольшом огне до готовности — еще минут 10.
  6. Готовые грибы смешиваем с рисом, пробуем. Если нужно, добавляем черный перец и соль по вкусу. Полученную начинку остужаем.
  7. Просеиваем муку.
  8. Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Дрожжи разминаем и размешиваем с молоком. Если Вы используете сухие дрожжи, просто всыпаем их в молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
  9. 1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем вилкой с растительным маслом.
  10. Оставшийся желток отдельно смешиваем с 1-2 ст. л. воды, тоже взбиваем вилкой и отставляем в сторону — им мы будем потом смазывать поверхность пирожков.
  11. Дрожжи и яйцо с растительным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, укладываем в глубокую посуду, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху — полотенечком. Оставляем в теплом месте подходить.
  12. Тесто будет готово, когда подойдет и увеличится в объеме раза в 2-3. Такое тесто подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому долго ждать не понадобится.
  13. Как только тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,4-0,5 мм. и вырезаем кружочки пирожковой выемкой или поллитровой баночкой. Обрезки собираем в шар и кладем в глубокую посуду, накрыв крышкой, чтобы тесто не сохло. Когда используем все полученные кружочки, раскатываем оставшееся тесто, вырезаем новые кружочки — и так пока не останется маленький кусочек теста. Его скатываем в колобок и раскатываем в форме кружочка.
  14. Каждый кружочек берем в руку, чайной ложечкой выкладываем на середину начинку из риса и грибов, соединяем края кружочка и защипываем, как при приготовлении вареников. Защипанный пирожок берем за уголки, растягивая их. Уголки соединяем и скрепляем под защипанным швом пирожка, как и при приготовлении пирожков с яблоками.
  15. Пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом (желательно глубокий) противень. При этом пока мы долепим последний пирожок, первые уже подойдут. Оставляем пирожки подходить еще минут на 5-10.
  16. Когда все пирожки подошли, смазываем их поверхность желточком, взбитым с водой, и ставим печься в горячую духовку (200-210º) минут на 20. Готовые пирожки приобретут красивый золотистый цвет.
  17. Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки. Даем им остыть минут 10-15, после чего перекладываем их на тарелку.
  18. Дрожжевые пирожки с рисом и грибами можно подавать дома к чаю или брать с собой на природу, и уже там выдавать проголодавшемуся семейству по пирожку и по стаканчику горячего чая из термоса.

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте Наш Рецепт!

Источник: https://NashRecept.com/recept-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-gribami/

Как приготовить «Пирог с шампиньонами»

Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его и снова хорошенько вымесите.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы (я использовала шампиньоны и белые грибы, которые были под рукой), а затем выложите на горячую сковороду вместе с мелко нашинкованным луком. Обжаривайте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Готовое тесто разделите на 2 части — одна часть должна быть немного больше чем другая. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Старайтесь оставить как можно более высокие бортики. Накройте форму полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Выложите готовую и немного остывшую начинку на тесто.

Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх начинки. Хорошенько защипите края пирога, проделайте небольшое отверстие в середине и оставьте на 15 минут. Для красивого золотого цвета пирог можно смазать яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и пеките 30 минут при температуре 210-240 градусов.

Пирог с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Потрясающий закусочный пирог с грибами, без которого у нас не проходит ни одно застолье

Готовится такой закусочный пирог с шампиньонами. Съедается довольно быстро, ведь его вкус нравится всем. Пирог получается мягким, нежным, сытным, сочным и невероятно вкусным! А еще он красивый, поэтому сразу бросается в глаза.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • Треть ч. ложки пекарского порошка;
  • 300 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • Треть ч. ложки соли.

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • Пол кило шампиньонов;
  • Три яйца;
  • Две луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Черный перец в зависимости от вкуса;
  • 150 г сыра.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь нужно приготовить тесто. муку просейте в глубокую посуду. Масло крупно натрите и перемешайте с мукой.

Всыпьте соль, пекарский порошок и положите сметану (жирность может быть любая). Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на рабочую поверхность и соберите в ком. В случае, если тесто будет плохо собираться, то добавьте еще немножко сметаны.

Тесто поместите на полчаса-час в холодильную камеру, а также его можно оставить на ночь.

В это время можно заняться начинкой. Грибы порежьте в виде кубиков. Тоже самое проделайте с луком.

В сковородку налейте небольшое количество масла растительного происхождения, нагрейте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.

После этого отправьте к луку шампиньоны. Жарьте пока вся влага не выйдет.

Готовые грибы с луком переложите на тарелку и пусть немного остынут.

Далее вбейте яйца, положите сметану, поперчите и всыпьте соль. Перемешайте.

Сыр натрите при помощи терки с крупными ячейками и смешайте с грибной начинкой. Сыр можно взять моцареллу или другой твердых сортов. Немного оставьте сыра, чтобы посыпать верхушку.

Тесто извлеките из холодильника и раскатайте с помощью скалки в пласт.

Возьмите форму, которая подходит. У нас форма размерами 31×23 см, а бортики высотой 4,5 см. у формы есть антипригарное покрытие, поэтому выпечка хорошо отстает и не нужна пекарская бумага.

Тесто переложите в форму и распределите руками, сформируйте бортики и сделаете окантовку.

Теперь переложите начинку на тесто, разравняйте и посыпьте сыром, который остался. Вдавите сыр в начинку, чтобы он слишком быстро не превратился в корочку.

Духовку предварительно включите и нагрейте до 180°. Время выпекания – приблизительно 40 минут. Но смотрите по своей духовке. мя пекли на самом нижнем уровне на нижнем нагреве.

Готовый пирог пусть остынет сначала, а после извлеките его из формы. Порежьте на порционные кусочке и подавайте.

Пирог с белыми грибами

  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Несколько необычным можно назвать пирог с белыми грибами и творогом, однако, это удивительно вкусное блюдо. Непривычное сочетание продуктов невероятно полезно, ведь творог – источник кальция и белка, а белый гриб хорошо известен высоким содержанием полезных минералов. Такое оригинальное соседство продуктов позволит вам приготовить действительно полезный и вкусный ужин, который особенно понравится детям.

Ингредиенты

:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • маргарин – 150 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

:

  1. Смешайте муку, соль, сахарную пудру.
  2. Разотрите сметану с яичным желтком, введите половину мучной смеси, взбейте.
  3. Добавьте нарезанный кусками маргарин, затем оставшуюся муку, хорошо замесите тесто, уберите в холодильник.
  4. Обжарьте белые грибы. Добавьте к ним оставшиеся яйца, творог, рубленную зелень, мелко натертый сыр, специи.
  5. Раскатайте нужного размера пласт из теста, разложите начинку, выпекайте около 30 минут.

Открытый пирог с грибами и сыром

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4600 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Киш, или простой открытый пирог с грибами, давно полюбился русским хозяйкам. Это необычное блюдо пришло к нам из герцогства Лотарингия, некогда расположенного на северо-востоке Франции. Отсюда и название Лоранский пирог. Для начинки французские повара использовали курицу, ветчину, рыбу и любые овощи, а вашему вниманию представляется грибной киш.

Ингредиенты

:

  • мука – 250 г;
  • маргарин – 125 г;
  • кипяченая вода — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • тертый сыр – 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • бекон (или ветчина) — 100 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;

Способ приготовления

:

  1. Замороженный маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте в смесь теплую воду, замесите тесто и распределите его, полностью покрыв дно и края формы. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  2. Грибы нашинкуйте тонкими дольками, обжарьте до готовности.
  3. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, специи. Выложите в смесь грибы.
  4. Мелко нашинкуйте бекон, выложите его в охлажденное тесто, залейте сливочно-грибной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут. Нарезайте охлажденным.

Пирог с сушеными грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5100 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зимний ароматный пирог с сушеными грибами – отличное решение для праздничного стола. Естественно, гораздо проще и вкуснее приготовить блюдо из свежих грибов, но можно использовать те, которые вы засушили на зиму. Главное – предварительно вымочить их в кипяченой воде, чтобы вернуть объем, мягкость и форму.

Ингредиенты

:

  • мука пшеничная – 850 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

:

  1. Часть муки (примерно 600 г) просейте, смешайте с порошковыми дрожжами, залейте 400 мл подогретой воды. Перемешайте, оставьте подниматься в темном месте.
  2. После того, как смесь поднимется, добавьте остатки муки, соль, замесите тесто, оставьте еще на полчаса.
  3. Грибы вымочите в кипяченой воде 20 минут, отварите до полной готовности, мелко нашинкуйте.
  4. Лук порежьте мелкими кусочками, обжарьте вместе с грибами, солью и перцем.
  5. Смажьте форму, застелите тестом, выложите начинку, украсьте зеленью. Запекайте 30-35 минут.

Как приготовить грибной пирог?

Вы здесь

  • сухие дрожжи: 0,5 небольшого пакетика;
  • вода: 1 стакан;
  • сливочное масло: 100 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • мука: 2,5 ст. л.;
  • майонез: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • шампиньоны: примерно 600 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • коньяк: 1 ст. л.;
  • сметана: 2 ст. л.

Грибной пирог – отменное лакомство для каждого члена семьи, независимо от возраста. Изделия с грибной начинкой готовят по-разному: в духовке, на сковороде, из слоеного или дрожжевого теста. Грибы можно обжаривать, использовать в свежем, в соленом или в сушеном виде. Начинка всегда получится очень вкусной.

Как приготовить тесто на грибной пирог?

Как приготовить пирог с грибной начинкой? Главное условие – удачное тесто. Сложность состоит в огромном количестве рецептов как закрытой, так и открытой выпечки. У каждого вида есть свои достоинства.

А может, существует уникальный семейный рецепт, который переходит из поколения в поколение. Независимо от этого, приготовления некоторых видов пирога предполагает определенные особенности и сложности.

Если вы готовите такое блюдо в первый раз, стоит обратить внимание на простые рецепты, не требующие особых умений.

  1. Хрустящее слоеное тесто. Для него потребуется немного ингредиентов:
  • 300 граммов масла либо маргарина;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. яйца;
  • 0,5 ст. л. соли.

Масло (или маргарин) нарезаем кубиками, насыпаем муку и перетираем до состояния крошки. Далее добавляем разрыхлитель и 200 мл сметаны (полпорции). Не помешает 2 ст. л. холодной воды, они помогут скатать тесто в шар.

Чтобы оно вышло слоеным, тщательно перемешивать ингредиенты и достигать однородности не требуется. В конце замешивания скатываем шар и убираем в холодильник, накрыв пленкой от заветривания.

Долго в холоде держать его не нужно, сразу после подготовки начинки вытаскиваем и приступаем к приготовлению пирога.

  1. Дрожжевое тесто. Для выпечки из этого теста можно использовать любые грибы. Состав:
  • молоко или вода (0,5 литра);
  • свежие или сухие дрожжи (50 и 15 граммов соответственно);
  • соль (1,5 ч. л.);
  • растительное масло (30 граммов);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • просеянная мука (4-5 стаканов).

Грибной пирог

Славянская кухня всегда славилась своей ароматной и пышной выпечкой. Сдоба играла в жизни наших предков немаловажную роль. На каждый важный праздник пекли что-то особое – пасхальные и поминальные куличи, свадебные пироги, колядные баранки и пирожки, и многое другое.

Пироги на Руси пекли очень часто, начиняя их любыми подручными продуктами – ягодами и вареньем, яйцами, чесноком и луком, рыбой, птицей и мясом, грибами. Грибные пироги делали из свежих и сушеных грибов, дополняя лесные дары ароматными травками, чесночком и салом, сыром и творогом.

Тесто для них делали из грубой муки на основе кисло-молочной закваски. Сейчас для пирогов берут дрожжевое, пресное, слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Также есть картофельные и рисовые пироги с грибами.

Открытый пирог с грибами

Грибы для пирога подойдут как свежие, так и сушеные. Если используются сушеные грибы, то их необходимо промыть и замочить на ночь в нежирном молоке или воде.

Ингредиенты:

  • Грибное ассорти – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200г.
  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 30 г. (треть пачки).
  • Молоко или вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 80 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Слегка подогреть стакан молока, чтобы оно было едва теплым. Развести в нем кусочек свежих дрожжей, сахар и 2-3 ст. ложки муки. Полученной кашице дать настояться в тепле около 15-20 минут.
  2. Когда масса начнет интенсивно пениться и подниматься, добавить к ней два куриных яйца, оставшуюся муку, соль. Вымесить тесто без комков и затем постепенно добавить мягкое сливочное масло. Для удобства работы нежелательно его топить до жидкого состояния. Такое масло делает тесто при выпекании жестким.
  3. Хорошенько вымесить тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Когда ком перестанет прилипать к столу и рукам, и станет глянцевым, вернуть его в кастрюлю и закрыть крышкой либо льняным полотенцем.
  4. Приготовить начинку. Перебрать и нашинковать крупной соломкой грибы. Нарезать толстыми полукольцами лук. Грибы и лук обжарить отдельно в небольшом количестве сливочного масла, посолив их и приправив по вкусу.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две неравные по размеру части.
  6. Большую часть раскатать по форме и размерам подготовленной формы для выпечки. У теста должны быть бортики.
  7. Нижний пласт немного смазать мягким сливочным маслом. При желании присыпать свежей или сушеной зеленью. Выложить слой грибов, затем – репчатого лука.
  8. Оставшийся кусок теста раскатать в тонкий плат и нарезать на небольшие полосы.
  9. Сплести из них сетку и укрыть начинку. Края нижнего пласта и полосок смочить холодной водой и прижать друг к другу, чтобы они хорошо соединились между собой.
  10. Дать собранному пирогу расстояться и подойти в течении 20 минут, поставить его в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 или 190 градусов в течение 40-50 минут.
  11. За 5 минут до готовности всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом, чтобы образовалась аппетитная глянцевая корочка.

Закрытый грибной пирог из слоено-дрожжевого теста

Нежный и воздушный пирог на каждый день. Так как используется магазинное тесто, то готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоено-дрожжевого теста – 500 г.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Вешенки -150 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Крупнокристаллическая соль.
  • Другие специи по своему выбору.

Приготовление:

  1. Нашинковать соломкой вешенки и пятачками – шампиньоны. Обжарить их в сливочном масле. Выбрать шумовкой и отложить в посуду для смешивания начинки.
  2. Репчатый лук нашинковать кубиком и обжарить в оставшемся после грибов масле.
  3. Отварить в подсоленной воде длиннозерный рис, отдельно – два куриных яйца вкрутую.
  4. Смешать в миске все компоненты начинки. По желанию, начинку поперчить и посолить.
  5. Готовое тесто разобрать на два одинаковых пласта.
  6. Форму для выпечки слегка прогреть, смазать маслом и положить в нее один пласт теста.
  7. Распределить по нему смесь для начинки в слой толщиной не более 1 см. Сверху выложить второй пласт теста. Края обоих платов смочить холодной водой и защипать.
  8. Сверху пирогу крест-накрест сделать насечку, чтобы верхний слой сильно не поднимался при выпекании.
  9. Украсить поверхность пирога целыми семенами тмина и крупнокристаллической солью.
  10. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-35 минут.
  11. За 5 минут до готовности смазать поверхность грибного пирога взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Пироги с грибами — рецепты, советы по приготовлению

Популярные во всем мире пироги с грибами можно готовить с огромным количеством начинок. Такие пироги, как пирог с грибами и мясом, пирог с грибами и сыром, пирог с курицей и грибами любимы всеми. Хозяйки любят эту выпечку. Хороша она тем, что в любом рецепте грибного пирога можно использовать все виды съедобных лесных даров. От сыроежек до боровиков.

Грибные пироги являются очень хорошим подспорьем во время постов. Те, кто соблюдает церковные посты, в обязательном порядке держат в своих личных кулинарных книгах несколько вариантов рецептов такой выпечки. Это могут быть просто пироги с грибами, а могут быть и с более сложной начинкой, такие как пироги с грибами и капустой или пироги с картошкой и грибами.

Как приготовить вкусные пироги с грибами в домашних условиях

Пироги с грибами можно приготовить в духовке, аэрогриле, хлебопечке или мультиварке. В каждом из вариантов пирог получится очень вкусным. С помощью мультиварки пироги с грибами, как и вообще выпечка в целом, готовятся быстрее, получаются равномерно запеченными и следить за ходом процесса выпечки не нужно. Нужно только услышать, когда прозвучит сигнал о готовности вашего изделия.

Сытный пирог с рисом и грибами

x

Check Also

Творожный пирог с грушами и кешью 2) 200 г сливочного масла 3) 6 столовых ложек …

Творожный пирог с вишневым соусом Необходимые компоненты для замеса песочной основы: Для приготовления творожного суфле …

Творожный пирог с абрикосами Сегодняшний пирог понравится всем любителям творога. Но даже тем, кто не …

Творожный пирог в мультиварке Решила приготовить в мультиварке творожный пирог. Для основы выбрала дрожжевое тесто, …

Творожный пирог без выпечки Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам …

Творожно-ягодный пирог 1,5 стакана муки 150 г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5 ч. ложки соды, …

Татэн – перевернутый пирог 4 яблока (примерно 600 гр.) 3 ст. ложки меда 50 гр. …

Сырный пирог с сосисками Буду рада, если этот рецепт тоже пополнит вашу «сосисочную» копилку!

Источник: https://ah-vkusno.ru/pirog/sytnyj-pirog-s-risom-i-gribami

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]