Нежный пирог
Обратив внимание на этот рецепт, можно получить очень вкусное лакомство. Пирог получается пышным и нежным. Все ингредиенты прекрасно между собой гармонируют и дополняют друг друга. Вкусный, воздушный пирог сможет занять почетное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- сметана – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- мука – 150 г;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу.
Для начинки:
- капуста – 200 г;
- ветчина – 80 г;
- зелень – пучок;
- растительное масло – 20 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться приготовлением начинки. Для этого измельчить овощи, нарезать небольшими квадратиками ветчину.
- Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить соль и специи.
- Приготовить тесто. Взять глубокую тарелку, выложить сметану, вбить яйца, вылить молоко, ввести сахар и соль. Массу хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться венчиком.
- В общую массу засыпать 1/2 часть муки, специи, разрыхлитель, соду. Все перемешать.
- Не спеша засыпать оставшуюся часть муки, замешать тесто.
- Чтобы приготовить капустный пирог,следует взять сковороду, смазать ее маслом, вылить 1/3 часть теста.
- Сверху выложить начинку, залить оставшееся тесто.
- Посуду плотно прикрыть крышкой, поставить на маленький огонь.
- Для приготовления блюда потребуется не менее получаса.
- По окончании отведенного времени открыть крышку, аккуратно перевернуть пирог на тарелку, выложить обратно в сковороду. Отвести еще 15 минут.
- Проверить готовность блюда зубочисткой. Если она осталась сухой, перевернуть выпечку на тарелку.
- Натереть на терке сыр, сверху посыпать готовое блюдо. Дать ему немного остыть, и можно всех звать к чаепитию.
Заливной пирог с капустой на кефире в сковороде
Заливной капустный пирог можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде. В остальном он готовится аналогично.
На сковороде приготовить заливной пирог не сложнее, чем в духовке
Возьмите такие продукты:
- 400 г капусты;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г кефира;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Начинаем готовить.
- Вымойте и нашинкуйте капусту. Лучше взять молодую капусту ранних сортов, её листья нежные и мягкие, они быстрее готовятся.
- Взбейте в миске яйца, добавив кефир и соль. Постепенно вводите муку и размешивайте, пока не получится тесто с консистенцией, как для оладий. Добавьте измельчённую зелень и посолите.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите капусту, потушите 5–10 минут и залейте тестом. Жарьте 15 минут, после чего аккуратно переверните пирог на другую сторону. Ещё через 5 минут пирог можно перекладывать на блюдо и подавать гостям.
Рецепт для занятых хозяек
Сделать пирог с капустой на сковороде несложно. Предложенный рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо за минимальное количество времени. К тому же для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов. Именно поэтому рецепт подходит для занятых хозяек, у которых нет времени заниматься готовкой.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- кефир – 100 мл;
- зелень – пучок;
- мука – 90 г;
- манная крупа – 90 г;
- растительное масло – 70 г;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу;
- разрыхлитель теста – 30 г.
Приготовление:
Заняться приготовлением капустной начинки, листья измельчить и слегка помять.
Измельчить лук, мелко нарезать зелень.
На разогретую сковороду выложить подготовленные овощи. Все посолить, поперчить. Под закрытой крышкой пассировать овощи в течение 5 минут.
Тем временем приготовить тесто. Взять глубокую миску, вбить яйца, добавить соль, взбить веничком.
В яичную массу ввести кефир, взбить.
Добавить растительное масло, перемешать. Засыпать манную крупу, взбить.
Не спеша засыпать муку, соединенную с разрыхлителем теста. Все перемешать. В результате получится густая консистенция.
Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, следует выложить тесто на сковороду к овощам.Все перемешать, установить маленький огонь, накрыть крышкой.
Для приготовления требуется отвести не более 40 минут. Однако, время может варьироваться исходя из густоты теста. Проверить готовность блюда с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, ее выложить на тарелку. Подавать выпечку к столу в горячем виде. Такое лакомство отлично сочетается с чашечкой чая. Кроме того, может выступать как отдельное блюдо. Вся семья будет в восторге от угощения.
Заливной пирог
Рецепт является одним из самых популярных. Лакомство готовится очень быстро. Сделать заливной пирог с капустой на сковороде не составит труда.Достаточно подготовить все ингредиенты и их перемешать. Если нет желания возиться с тестом, по рецепту можно быстро приготовить капустное лакомство.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 300 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 300 г;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Заняться приготовлением начинки. Для этого нарезать лук мелкими кубиками, обжарить его на растительном масле в течение 5 минут.
- Оставшиеся овощи также измельчить.
- Засыпать к луку морковь и обжарить.
- В сковороду засыпать капустную начинку, прикрыть крышкой. Готовить не более 5 минут.
- Крышку снять, тушить овощи еще в течение 15 минут.
- Приготовить тесто. Взять глубокую миску, залить кефир, засыпать соду, вбить яйца, засыпать соль. Все перемешать.
- В общую массу засыпать муку, перемешать. Получится жидкое тесто.
- Тем временем овощи уже будут готовы, к ним добавить сливочное масло. Это придаст готовому блюду нежный вкус.
- Овощи посолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и потушить в течение нескольких минут.
- Готовые овощи убрать с огня, дать немного остыть.
- Включить духовку, прогреть ее до 200 градусов.
- Приготовить пирог на сковороде быстро и вкусно не составит труда. К капусте следует вылить тесто, все перемешать.
- Через 45 минут блюдо будет готово. Его нужно извлечь из духовки, выложить на тарелку. Выпечку можно подавать к столу.
Капустная выпечка
Считается, что выпекать блюда можно только в духовке. Однако, многие хозяйки используют для этого сковороду. Такие рецепты особенно актуальны для занятых хозяек, когда совсем нет времени замешивать тесто и использовать духовку.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, является не только вкусным, но и полезным. Кроме того, на его готовку уходит минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- капуста – 150 г;
- молоко – 40 мл;
- растительное масло – 40 г;
- мука – 60 г;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пироги жареные с капустой на сковороде по этому рецепту, потребуется неболее 15 минут. Для удобства необходимо подготовить все ингредиенты.
- Взять глубокую тарелку, вбить яйцо, ввести растительное масло и молоко. Все содержимое перемешать.
- Добавить соль, разрыхлитель и муку. Массу перемешать.
- Приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук и зелень мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль.
- Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой нет, на дно посуды выложить фольгу или пергамент. Смазать маслом, залить тесто, выложить начинку.
- Готовить блюдо под закрытой крышкой на небольшом огне, 10 минут будет достаточно.
- Убрать посуду с плиты, оставить под крышкой еще на 7 минут.
- По окончании отведенного времени, выложить выпечку на тарелку.
- Как только блюдо немного остынет, разрезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно нашинковать мелко капусту. Лучше в рецепт приготовления капустного пирога на сковороде использовать молодую и мягкую капусту, тогда блюдо получится нежнее и сочнее. 2. В глубокой мисочке взбить яйца с солью. 3. Выложить туда капусту и аккуратно перемешивать, чтобы яйцо покрыло всю капусту. 4. Вымыть, обсушить немного и измельчить зелень. Лучше всего подойдет укроп, однако можно взять и петрушку, например. Если свежей зелени под рукой не оказалась, подойдет и щепотку сушеной. 5. Выложить зелень к капусте и снова перемешать. 6. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая. 7. Масса должна получиться однородной и плотноватой. 8. Сковороду смазать растительным маслом и выложить туда капусту. Плотно прижать ложкой и отправить на огонь. 9. Под накрытой крышкой жарить около 15-20 минут на среднем огне. 10. Чтобы капустный пирог на сковороде в домашних условиях хорошо проготовился и подрумянился с двух сторон его нужно перевернуть. Сделать это проще, чем может показаться сразу. Достаточно накрыть сковороду большой тарелкой и резко перевернуть. Затем выложить с тарелки пирог обратно на сковороду и жарить до золотистой корочки со второй стороны. 11. После того, как пирог будет готов, его нужно немного остудить и можно подавать к столу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с лавашом
В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств. Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время. Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить. В результате получится пирог с капустой на сковороде.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд. К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- кислая капуста – 300 г.
Приготовление:
- Капусту выложить на сковороду, немного потушить.
- Разложить лаваш, выложить капустную начинку.
- Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился рулет.
- Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло, выложить рулет. Сверху полить маслом.
- Лаваш проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Взять чашу для выпечки, набрать воды, установить емкость на рулет.
- Выпекать рулет с каждой стороны по 10 минут.
- Как только блюдо будет готово, его нужно выложить в тарелку, разрезать на кусочки. Можно подавать пирог на стол. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.
Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.
Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите. Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время. Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.
Пирог с капустой в мультиварке
В мультиварке капустный пирог готовится в режиме «Выпечка». Главным преимуществом такого способа приготовления является гарантия качества готового продукта: он не подгорит и не будет сырым. В качестве начинки можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую.
Ингредиенты:
- 300 г капусты.
- 1 шт. репчатого лука.
- 2-3 ст. л. муки.
- 1 ст. кефира.
- 2 яйца.
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- 50 г сыра.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Нарезать лук тоненькими полукольцами и обжарить его в режиме «Жарка» в мультиварке или просто на сковороде.
- Молодую белокочанную капусту или пекинку тонко нашинковать ножом и добавить к луку, обжаривать вместе 5 минут. Важно брать именно молодую, нежную капусту, грубая и плотная не подойдет.
- Капусту с луком выложить на тарелку и смешать с половиной объема тертого сыра.
- Сделать тесто. Яйца разбить и размешать, добавить кефир, разрыхлитель, соль и муку. Взбить все компоненты вместе вилкой или миксером.
- Выложить тесто в чашу мультиварки, а поверх поместить начинку, немного утапливая ее в тесто. Сверху высыпать оставшийся потертый сыр. Можно по желанию смешать сыр с прованскими сухими травами или зеленью.
- Готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение часа или чуть больше.
Дать пирогу немного остыть и переложить в тарелку. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.