Пирог осетинский ставрополь источник.

Пироги с капустой: слоеные, заливные, блинные. Как приготовить капустный пирог?

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″ data-ad-format=»auto»>

Tweet

Пирог с капустой и яйцом будет уместен как на праздничном столе, так и на каждый день. Попробовав пирог с капустой и яйцом, Вы наверняка влюбитесь в этот рецепт и заберете его к себе в копилку.

Рецептом этого капустного пирога поделилась со мной Маша, на моем сайте есть несколько ее семейных рецептов и все они божественно вкусны и, что важно, на мой взгляд, просты в приготовлении и полезны. Очень рекомендую попробовать аджапсандал, очень популярное на Кавказе блюдо из овощей и салат с баклажанами.

Ленивый пирог с капустой без дрожжей с яйцом

Один из самых простых пирогов, который можно приготовить всего за час – ленивый. Нужно только замесить тесто и сделать легкую начинку.

Ингредиенты:

  • маргарин – 80 грамм;
  • соль;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • 0,3 килограмма капусты;
  • 70 миллилитров майонеза.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.

  1. Помыть капусту, мелко ее нашинковать, посыпать солью, хорошо перетереть и выложить в форму;

  2. Растопить маргарин, полить им капусту, перемешать, поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов, время от времени помешивать;

  3. Яйца взбить с майонезом, солью, содой, добавить муку, перемешать, эту смесь перелить в противень, перемешать все, поставить на полчаса запекаться.

Выпечка имеет очень приятный и нежный вкус, подавать ее к столу лучше всего в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.

С яйцом

Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт. для смазывания;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • капустный кочан – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
  2. Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
  3. Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
  4. Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
  5. Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
  6. Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.

  • Как не поправиться во время беременности — питание и меню. Нормы набора веса при беременности по месяцам
  • Как распечатать текст с компьютера на принтере
  • Как готовить глинтвейн

Заливной капустный пирог на кефире в духовке

Если времени на приготовления выпечки совершенно нет, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, можно испечь заливной пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 грамм маргарина;
  • соль;
  • 1 чайная ложка соды;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма капусты;
  • зелень;
  • мука.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

  1. В глубокую миску налить кефир, всыпать к нему соду, дать постоять минут 10;
  2. Мягкий маргарин добавить в емкость, перемешать, всыпать муку, приготовить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану;
  3. Капусту порезать очень мелкими полосками, добавить к ней измельченную зелень, немного соли и специи по вкусу, немного обмять;
  4. Половину теста влить в смазанную форму, выложить начинку, залить остатками жидкости;
  5. Выпекать в духовке 65 минут, пока не образуется красивая корочка.

Подавать такой пирог лучше всего в горячем виде, он очень нежный, а корочка хрустящая и румяная.

Рецепт пирога с капустой в духовке

Подбирать конкретный рецепт стоит с учетом тех продуктов, которыми вы уже располагаете для замешивания основы ­и приготовления начинки. Хотя всегда можно сходить в магазин, если хочется чего-то действительно особенного. Например, капустник с рыбой или вегетарианский без каких-либо добавок. Кроме того, учитывайте и время, которым вы располагаете. Так можно выбрать простой и быстрый или более сложный и замысловатый рецепт вкусного пирога с капустой в духовке. Эти и другие варианты представлены ниже.

Открытый пирог с фаршем и капустой

Выпечка с фаршем и капустной начинкой пользуется огромной популярностью во многих семьях. Готовится она довольно легко, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных ее вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 0,25 килограмма творога;
  • порошок пекарский – 5 грамм;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 0,2 килограмма маргарина;
  • капуста – 600 грамм;
  • 0,3 килограмма куриного фарша;
  • морковь – 200 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Разрыхлитель, маргарин, соль и муку смешать в миске, добавить растертый творог, взбитые яйца, приготовить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в холодильник;
  2. Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту с тертой морковью, добавить воду и протушить 10 минут;
  3. Фарш выложить на сковороду с маслом, выдержать на сковороде 10 минут постоянно помешивая;
  4. Соединить капусту с фаршем, посолить, добавить по вкусу приправы;
  5. Тесто раскатать, выложить в одну большую или две маленькие формы, положить начинку и поставить на 25 минут выпекаться при 210 градусах.

Такой открытый пирог обязательно понравится даже маленьким детям, он питательный и вкусный.

Пирог с капустой на кефире

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый и очень тонкий капустный пирог на кефире. Этой особенностью обладает осетинская выпечка. Слой теста в ней тонкий, а начинки, наоборот, очень много. Такие капустные пироги получаются сочными. Сделать их проще простого, особенно тем, кто уже умеет обращаться с дрожжевым тестом. Если же у вас таких навыков нет, то подробные инструкции с фото помогут в приготовлении. Попробуйте – получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар, соль – по 1 ч.л.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • вода – 1 ст.;
  • капустный вилок – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, затем влить кефир, перемешать.
  2. Далее ввести смесь муки с солью.
  3. Вымесить основу, оставить ее на полчаса в теплом месте.
  4. Параллельно разогревать духовку до 250 градусов.
  5. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, далее добавить к нему порубленные капустные листья. По окончанию готовки присыпать орешками.
  6. Основу обмять, раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
  7. На середину выложить начинку, края собрать, залепить.
  8. Перевернуть заготовку, размять в лепешку, в центре вырезать дырку.
  9. Запечь на противне. Для этого хватит 10-15 мин.

Слоеный пирог с цветной капустой и брокколи

Слоеные пироги всегда получаются очень воздушными, легкими и нежными. Для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине или же сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма теста слоеного;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм сыра;
  • яйца – 3 штуки;
  • капуста цветная – 0,3 килограмма;
  • 200 грамм брокколи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 144 ккал.

  1. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на соцветия и пробланшировать 5 минут в немного подсоленной воде;
  2. Выложить капусту с помощью шумовки в ледяную воду, охладить, отбросить на дуршлаг и просушить;
  3. Ветчину порезать маленькими кусочками;
  4. Сыр и вареные яйца натереть на терке;
  5. Смешать все ингредиенты начинки в миске, перемешать;
  6. Раскатать тесто, по размеру формы, выложить его, положить начинку, а сверху закрыть вторым слоем теста, защипнуть края, сделать небольшие надрезы с помощью ножа, смазать взбитым яйцом с двумя столовыми ложками воды;
  7. Готовить 25 минут при 180 градусах.

Если для приготовления пирога слоеное тесто покупается, то в таком случае лучше брать в виде квадратиков – так намного удобнее и проще работать с ним.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Чтобы приготовить следующий дрожжевой пирог с капустой, тоже не придется долго возиться. Здесь требуются некоторые навыки работы с тестом, но по инструкции с фото с блюдом справится даже новичок в кулинарии. Причем для замеса основы можно воспользоваться и — хлебопечки. Если включить его в режим «Без выпечки», то она справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • капустный кочан – 350 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 125 мл;
  • растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить теплое молоко и дрожжи с сахаром, оставить на 15 мин.
  2. Отдельно взбить яйцо, кефир, посолить. Далее добавить дрожжевую смесь.
  3. Постепенно засыпая муку, вымесить тесто. Оставить подходить.
  4. Овощи промыть, очистить, мелко нашинковать затем поджарить на разогретом масле, заправить специями и солью.
  5. Пластом раскатать 4/5 теста, уложить на дно формы для запекания.
  6. Распределить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски, украсить ими верх блюда.
  7. Желтком смазать видимую поверхность.
  8. Запекать в духовке на протяжении 40 мин. при 180 градусах.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с капустой, рецепт


Слоеный пирог из бездрожжевого теста с капустой
Пироги с капустой были самыми знаменитыми на Руси. Их готовили издревле. Но самым вкусным все-таки считается слоеный пирог с капустой.

Важно: Чтобы слоеный пирог получился вкусным нужно тесто раскатать тоненько, а начинку положить толстым слоем.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с капустой

Рецепт:

  1. Тесто. Берём 4 стакана муки, просеиваем её, добавляем 300 г замерзшего сливочного масла, рубим ножом и перемешиваем с мукой.
  2. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, соль и постепенно вливаем 1 стакан (250 мл) ледяной воды, мешая ложкой или тестомесилкой.
  3. Тесто выносим на полчаса в холодное место.
  4. Готовим начинку. Половину небольшого кочана капусты мелко рубим, обжариваем на растительном масле, солим и продолжаем тушить 20 минут.
  5. В холодную капусту добавляем 5 мелко измельченных вареных яиц, молотый черный перец.
  6. Сборка пирога. Тесто раскатываем прямоугольником, в средину кладем начинку, края теста без начинки разрезаем на полосы, шириной 4 см.
  7. Полосы, расположенные напротив переплетаем косой поверх начинки.
  8. Пирог выкладываем на смоченный водой лист, смачиваем ледяной водой, даем минут 10 постоять и ставим в разогретую духовку. Печём при 200°C 25 минут, пока не подрумянится пирог.

Заливной пирог из квашеной капусты, рецепт с фото


Заливной пирог из квашеной капусты
Заливной пирог с квашеной капустой

Это очень быстрый и вкусный пирог. Готовится легко и просто. Пирог долго остается мягкий и не засыхает.

Рецепт:

  1. Особенность пирога в том, что сначала готовим начинку. Кислую капусту (500 г) отжимаем от рассола и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку, прибавляем 1 чайную ложку сахара и жарим.
  2. В смазанную растительным маслом глубокую форму выкладываем начинку.
  3. Рецепт теста. Взбиваем 3 яйца, добавляем 5 ст. ложек сметаны, соль.
  4. Отдельно перемешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с 6 ст. ложками муки.
  5. Добавляем смесь муки к яйцам со сметаной, хорошо перемешиваем и заливаем капусту в форме.
  6. Печём пирог на среднем огне 25-30 минут. Пирог остужаем, а затем вынимаем из формы и режем на куски.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]