style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″ data-ad-format=»auto»>
Tweet
Пирог с капустой и яйцом будет уместен как на праздничном столе, так и на каждый день. Попробовав пирог с капустой и яйцом, Вы наверняка влюбитесь в этот рецепт и заберете его к себе в копилку.
Рецептом этого капустного пирога поделилась со мной Маша, на моем сайте есть несколько ее семейных рецептов и все они божественно вкусны и, что важно, на мой взгляд, просты в приготовлении и полезны. Очень рекомендую попробовать аджапсандал, очень популярное на Кавказе блюдо из овощей и салат с баклажанами.
Ленивый пирог с капустой без дрожжей с яйцом
Один из самых простых пирогов, который можно приготовить всего за час – ленивый. Нужно только замесить тесто и сделать легкую начинку.
Ингредиенты:
- маргарин – 80 грамм;
- соль;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- яйца – 4 штуки;
- мука – 7 столовых ложек;
- 0,3 килограмма капусты;
- 70 миллилитров майонеза.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.
- Помыть капусту, мелко ее нашинковать, посыпать солью, хорошо перетереть и выложить в форму;
- Растопить маргарин, полить им капусту, перемешать, поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов, время от времени помешивать;
- Яйца взбить с майонезом, солью, содой, добавить муку, перемешать, эту смесь перелить в противень, перемешать все, поставить на полчаса запекаться.
Выпечка имеет очень приятный и нежный вкус, подавать ее к столу лучше всего в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.
С яйцом
Более гармоничными и нежными по вкусу получаются пироги с капустой и яйцом. Их аромат получается действительно домашним и даже чем-то похож на тот из детства, когда на кухне что-то готовила бабушка. Кроме того, такая начинка гораздо сытнее. Простая добавка из яиц, и вот уже на столе совершенно новое блюдо. Тесто для такой выпечки подойдет любое – слоеное, дрожжевое или жидкое.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт. для смазывания;
- перец, соль – на свой вкус;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 100 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- сливки 10% — 100 мл;
- капустный кочан – 500 г.
Способ приготовления:
- Кочан обмыть, нашинковать, после чего бланшировать около 3 мин. Далее обжарить до полуготовности, ввести тертую морковку. Держать овощи до готовности, посолить, приправить перцем.
- Влить в сковороду сливки, тушить блюдо 5 мин.
- Яйца отварить, зелень вымыть и мелко порубить. Отправить продукты в сковороду к остальным, перемешать.
- Тесто поделить на 2 части, каждую раскатать. Первую положить на дно смазанной формы.
- Распределить начинку, накрыть второй половиной теста.
- Смазать желтком, отправить для запекания в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Как не поправиться во время беременности — питание и меню. Нормы набора веса при беременности по месяцам
- Как распечатать текст с компьютера на принтере
- Как готовить глинтвейн
Заливной капустный пирог на кефире в духовке
Если времени на приготовления выпечки совершенно нет, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, можно испечь заливной пирог с капустой.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 150 грамм маргарина;
- соль;
- 1 чайная ложка соды;
- приправы;
- 0,5 килограмма капусты;
- зелень;
- мука.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.
- В глубокую миску налить кефир, всыпать к нему соду, дать постоять минут 10;
- Мягкий маргарин добавить в емкость, перемешать, всыпать муку, приготовить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану;
- Капусту порезать очень мелкими полосками, добавить к ней измельченную зелень, немного соли и специи по вкусу, немного обмять;
- Половину теста влить в смазанную форму, выложить начинку, залить остатками жидкости;
- Выпекать в духовке 65 минут, пока не образуется красивая корочка.
Подавать такой пирог лучше всего в горячем виде, он очень нежный, а корочка хрустящая и румяная.
Рецепт пирога с капустой в духовке
Подбирать конкретный рецепт стоит с учетом тех продуктов, которыми вы уже располагаете для замешивания основы и приготовления начинки. Хотя всегда можно сходить в магазин, если хочется чего-то действительно особенного. Например, капустник с рыбой или вегетарианский без каких-либо добавок. Кроме того, учитывайте и время, которым вы располагаете. Так можно выбрать простой и быстрый или более сложный и замысловатый рецепт вкусного пирога с капустой в духовке. Эти и другие варианты представлены ниже.
Открытый пирог с фаршем и капустой
Выпечка с фаршем и капустной начинкой пользуется огромной популярностью во многих семьях. Готовится она довольно легко, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных ее вкусом.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 0,25 килограмма творога;
- порошок пекарский – 5 грамм;
- соль;
- 3 яйца;
- 0,2 килограмма маргарина;
- капуста – 600 грамм;
- 0,3 килограмма куриного фарша;
- морковь – 200 грамм;
- приправы.
Время приготовления: 110 минут.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
- Разрыхлитель, маргарин, соль и муку смешать в миске, добавить растертый творог, взбитые яйца, приготовить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в холодильник;
- Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту с тертой морковью, добавить воду и протушить 10 минут;
- Фарш выложить на сковороду с маслом, выдержать на сковороде 10 минут постоянно помешивая;
- Соединить капусту с фаршем, посолить, добавить по вкусу приправы;
- Тесто раскатать, выложить в одну большую или две маленькие формы, положить начинку и поставить на 25 минут выпекаться при 210 градусах.
Такой открытый пирог обязательно понравится даже маленьким детям, он питательный и вкусный.
Пирог с капустой на кефире
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить открытый и очень тонкий капустный пирог на кефире. Этой особенностью обладает осетинская выпечка. Слой теста в ней тонкий, а начинки, наоборот, очень много. Такие капустные пироги получаются сочными. Сделать их проще простого, особенно тем, кто уже умеет обращаться с дрожжевым тестом. Если же у вас таких навыков нет, то подробные инструкции с фото помогут в приготовлении. Попробуйте – получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар, соль – по 1 ч.л.;
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.;
- мука – 4 ст.;
- дрожжи – 30 г;
- вода – 1 ст.;
- капустный вилок – 500 г;
- черный перец – 1 щепотка;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, затем влить кефир, перемешать.
- Далее ввести смесь муки с солью.
- Вымесить основу, оставить ее на полчаса в теплом месте.
- Параллельно разогревать духовку до 250 градусов.
- Нашинкованный лук обжарить на растительном масле, далее добавить к нему порубленные капустные листья. По окончанию готовки присыпать орешками.
- Основу обмять, раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
- На середину выложить начинку, края собрать, залепить.
- Перевернуть заготовку, размять в лепешку, в центре вырезать дырку.
- Запечь на противне. Для этого хватит 10-15 мин.
Слоеный пирог с цветной капустой и брокколи
Слоеные пироги всегда получаются очень воздушными, легкими и нежными. Для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине или же сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма теста слоеного;
- ветчина – 200 грамм;
- 200 грамм сыра;
- яйца – 3 штуки;
- капуста цветная – 0,3 килограмма;
- 200 грамм брокколи.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 144 ккал.
- Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на соцветия и пробланшировать 5 минут в немного подсоленной воде;
- Выложить капусту с помощью шумовки в ледяную воду, охладить, отбросить на дуршлаг и просушить;
- Ветчину порезать маленькими кусочками;
- Сыр и вареные яйца натереть на терке;
- Смешать все ингредиенты начинки в миске, перемешать;
- Раскатать тесто, по размеру формы, выложить его, положить начинку, а сверху закрыть вторым слоем теста, защипнуть края, сделать небольшие надрезы с помощью ножа, смазать взбитым яйцом с двумя столовыми ложками воды;
- Готовить 25 минут при 180 градусах.
Если для приготовления пирога слоеное тесто покупается, то в таком случае лучше брать в виде квадратиков – так намного удобнее и проще работать с ним.
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Чтобы приготовить следующий дрожжевой пирог с капустой, тоже не придется долго возиться. Здесь требуются некоторые навыки работы с тестом, но по инструкции с фото с блюдом справится даже новичок в кулинарии. Причем для замеса основы можно воспользоваться и — хлебопечки. Если включить его в режим «Без выпечки», то она справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар – по 1 ч.л.;
- капустный кочан – 350 г;
- сухие дрожжи – 9 г;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 125 мл;
- мука – 500 г;
- кефир – 125 мл;
- растительное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- В миске соединить теплое молоко и дрожжи с сахаром, оставить на 15 мин.
- Отдельно взбить яйцо, кефир, посолить. Далее добавить дрожжевую смесь.
- Постепенно засыпая муку, вымесить тесто. Оставить подходить.
- Овощи промыть, очистить, мелко нашинковать затем поджарить на разогретом масле, заправить специями и солью.
- Пластом раскатать 4/5 теста, уложить на дно формы для запекания.
- Распределить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски, украсить ими верх блюда.
- Желтком смазать видимую поверхность.
- Запекать в духовке на протяжении 40 мин. при 180 градусах.
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с капустой, рецепт
Слоеный пирог из бездрожжевого теста с капустой
Пироги с капустой были самыми знаменитыми на Руси. Их готовили издревле. Но самым вкусным все-таки считается слоеный пирог с капустой.
Важно: Чтобы слоеный пирог получился вкусным нужно тесто раскатать тоненько, а начинку положить толстым слоем.
Слоеный пирог из бездрожжевого теста с капустой
Рецепт:
- Тесто. Берём 4 стакана муки, просеиваем её, добавляем 300 г замерзшего сливочного масла, рубим ножом и перемешиваем с мукой.
- Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, соль и постепенно вливаем 1 стакан (250 мл) ледяной воды, мешая ложкой или тестомесилкой.
- Тесто выносим на полчаса в холодное место.
- Готовим начинку. Половину небольшого кочана капусты мелко рубим, обжариваем на растительном масле, солим и продолжаем тушить 20 минут.
- В холодную капусту добавляем 5 мелко измельченных вареных яиц, молотый черный перец.
- Сборка пирога. Тесто раскатываем прямоугольником, в средину кладем начинку, края теста без начинки разрезаем на полосы, шириной 4 см.
- Полосы, расположенные напротив переплетаем косой поверх начинки.
- Пирог выкладываем на смоченный водой лист, смачиваем ледяной водой, даем минут 10 постоять и ставим в разогретую духовку. Печём при 200°C 25 минут, пока не подрумянится пирог.
Заливной пирог из квашеной капусты, рецепт с фото
Заливной пирог из квашеной капусты
Заливной пирог с квашеной капустой
Это очень быстрый и вкусный пирог. Готовится легко и просто. Пирог долго остается мягкий и не засыхает.
Рецепт:
- Особенность пирога в том, что сначала готовим начинку. Кислую капусту (500 г) отжимаем от рассола и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку, прибавляем 1 чайную ложку сахара и жарим.
- В смазанную растительным маслом глубокую форму выкладываем начинку.
- Рецепт теста. Взбиваем 3 яйца, добавляем 5 ст. ложек сметаны, соль.
- Отдельно перемешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с 6 ст. ложками муки.
- Добавляем смесь муки к яйцам со сметаной, хорошо перемешиваем и заливаем капусту в форме.
- Печём пирог на среднем огне 25-30 минут. Пирог остужаем, а затем вынимаем из формы и режем на куски.