Быстрый пирог без яиц на кислом молоке. Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока


11

Приготовил : Екатерина Мацулина

09.10.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт оладий на молоке, они готовятся без добавления яиц. В рецепте используется кислое молоко, мука, сода. Сахар и соль добавляются по вкусу. Все компоненты очень простые, они есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт малобюджетный и позволяет даже при самых скромных возможностях приготовить это старинное блюдо. Когда жарятся оладьи, перед тем, как положить их в сковородку, необходимо перемешивать тесто. А если надо добавить в сковородку масло, то вливайте его по стенке, тогда оно не будет гореть. Готовые оладушки можно посыпать сахаром, кушать с медом или джемом, полить сметаной.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Делаем кислое тесто

О том, что можно испечь из кислого молока, знают многие хозяйки. Однако далеко не всем известно, как именно используется простокваша для замеса теста. Его выкладывают в глубокую миску и немного разогревают. Далее к кислому напитку добавляют пищевую соду и хорошенько мешают большой ложкой. Такая добавка должна поспособствовать появлению бурной реакции в виде вспенивания простокваши.

Осуществив описанные действия, в ту же посуду поочередно выкладывают куриное яйцо, мелкую соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Ее добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.

Как приготовить «Оладьи на молоке без яиц»

1. Просейте муку. Смешайте ее c кислым молоком. Для этого всыпайте неспешно муку и постоянно размешивайте так, чтобы не образовывались комочки. Если это произошло, необходимо перемешивать до их исчезновения. Добавьте соль, соду и сахар. Продолжайте перемешивать до однородности и густоты. Тесто должно слегка пузыриться.

2. Разогрейте сковородку. Влейте растительное масло. После того, как оно прогреется, выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладушки.

3. Сначала поджарьте оладушку с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить. Готовые оладьи сложите в тарелку и кушайте теплыми. Приятного аппетита.

Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке


  • Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яицВремя готовки: 20 мин.;

  • Порции: 6;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 1,9 г. / 49,2 г.

Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.
Ингредиенты

Оладьи из простокваши: рецепт (фото)

Оладьи являются одним из тех самых блюд, которые создают уют и теплую домашнюю обстановку и у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого семейного блюда. Как правило, основная масса рецептов в обязательном порядке включает в себя яйца. Но при необходимости или при желании вкусные пышные оладушки можно приготовить и без них. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, предложенными ниже, и используя простой набор продуктов, получить желаемый результат.

Как сделать пышные оладьи на кислом молоке без яиц — рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 490-520 г;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Наливаем кислое молоко в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли и немного ванилина и перемешиваем все хорошенечко до растворения всех компонентов. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Теперь соду смешиваем с уксусом, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.

Вливаем растительное масло в сковородку с толстым дном, размещаем ее на огне, и прогреваем хорошенечко. При помощи столовой ложки отбираем понемногу приготовленного теста и выкладываем в сковороду, формируя оладушки. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон и можем подавать, выложив на тарелку и приправив по желанию сметаной, или любимым вареньем.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление

Прогреваем молочко до пятидесяти градусов, растворяем в нем сахарный песок, ванильный сахар и по желанию соль, добавляем предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку и перемешиваем хорошенечко при помощи венчика. Прикрываем емкость с полученным тестом увлажненной чистой тканью и ставим в теплое, спокойное место приметно на один час. В течение этого времени масса вспенится и увеличится в объеме. Не перемешивая ее, приступаем к выпеканию оладий.

Чугунную или любую другую сковороду с толстым днищем размещаем на плите на средний огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Смоченной в теплой водичке столовой ложкой набираем понемногу пузырчатого, воздушного теста и выкладываем в кипящее масло. Когда оладушки зарумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. Отличным дополнением к столу будет сметана, жидкий мед или .

Оладьи с яблоками на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем. Яблочки моем, счищаем кожицу, вырезаем сердцевину и пропускаем мякоть через крупную терку. Смешиваем мучную смесь с перетертой яблочной массой, вливаем небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая, и доводим массу до консистенции густой сметаны. Теперь смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционно: на прогретой с растительным рафинированным маслом сковородке до румяности с двух сторон.

Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.

Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.

Что можно испечь из кислого молока в мультиварке?

Из простокваши очень вкусным получается манник. Такой десерт очень любят дети и взрослые люди. Он хорошо насыщает организм, в связи с чем его довольно часто преподносят к завтраку.

Что можно испечь из кислого молока без яиц? Мы решили приготовить манник. Для этого нам понадобится приобрести:

  • простоквашу или так называемое прокисшее молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 маленькую ложку;
  • соль мелкую – ½ небольшой ложки;
  • масло сливочное – 50 г для теста и 30 г для смазывания формы;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • манную крупу – 5 больших ложек;
  • муку пшеничную или крахмал – добавлять при необходимости.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]