Тонкие лаваши используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.
Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления
Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.
Что добавляют к сыру:
• зелень, чеснок и овощи;
• яйца;
• грибы;
• ветчину, колбасу;
• крабовые палочки.
В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.
Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью
Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.
Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.
Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.
Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.
Турецкая Ачма из лаваша с сыром – самый ленивый рецепт приготовления турецкой выпечки!
Ачма из лаваша с сыром – любимое блюдо многих хозяек. Если вдруг нагрянут гости и нужно их накормить чем-то быстро и вкусно — ситуация спасет ленивая ачма из лаваша. Рецепт приготовления предельно прост, а результат порадует вкусом и сытностью, поэтому яство придет на выручку в любой ситуации.
Как приготовить ачму из лаваша?
Чтобы вышла вкусная ачма из армянского лаваша, учитывают следующее:
- Для начала необходимо научиться правильно подбирать сыр. Традиционный вариант приготовления предполагает использование сыра сулугуни, однако некоторые хозяйки используют брынзу или адыгейский сыр. Можно комбинировать несколько видов сыра: например, сулугуни с брынзой или сулугуни с моцареллой.
- Если при готовке осталось лишнее молоко или яйцо, можно их вылить прямо в форму, это сделает ачму более сочной. Можно смазывать слои теста сливочным маслом, но так блюдо получится жирнее.
Ленивая ачма из лаваша с сыром в духовке
Простые рецепты очень популярны среди хозяек. Ленивая ачма из лаваша получается ароматной, сырной и пригодной для употребления и в теплом, и в холодном виде. Готовый продукт, извлеченный из духовки, должен слегка остыть. После этого можно вытащить его из формы, нарезать кусочками и подать на стол.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г
- сулугуни – 200 г
- сметана – 5 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- лаваш – 2 листа
Приготовление:
- Потереть сыры на крупной терке. Добавить сметану и взбитые яйца, смешать.
- Взять форму, положить туда лаваш.
- Чередовать лаваш, масло и начинку. Ачма из лаваша с сыром будет готова в духовке через 40 минут.
Ачма из лаваша с творогом
Приготовить традиционное яство часто сложно, и это получается не у всех. На помощь приходят облегченные рецепты, однако по своим вкусовым свойствам они превосходят все ожидания. Так, ачма с творогом и сыром из лаваша понравится даже бывалым гурманам. Особенно удачна комбинация этих двух продуктов.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 упаковка
- моцарелла, кефир – по 300 г
- творог – 0,5 кг
- соль – 1 ч. л
Приготовление:
- Натереть сыр и перемешать с творогом. Посолить.
- Разрезать лаваш на одинаковые пласты.
- В форму для выпечки выложить слои: первый лист смазать кефиром, положить начинку из творога и сыра. Следующий пласт вымочить в кефире и переместить в форму. Вновь выложить начинку. Повторять до окончания продуктов.
- Верхушку обсыпать сыром и поставить в духовку. Ачма из лаваша с творогом, сыром будет готова через полчаса.
Ленивая ачма из лаваша на сковороде
Чрезвычайно вкусное и быстрое блюдо – это ачма из лаваша с сыром, рецепт которой делается с помощью обжаривания на сковороде. Она готовится буквально за 15 минут. Яство помогает накормить всю семью, не засиживаясь на кухне часами. Некоторые предпочитают делать этот пирог из обычного теста, но лаваш экономит множество времени.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт
- твердый сыр, творог – по 200 г
- яйцо – 1 шт
- соль и перец
Приготовление:
- Сыр натереть.
- Разбить яйцо, добавить соли и перца, взболтать.
- Смочить первый слой пирога в холодной воде, положить на прогретую сковороду. Выложить творог.
- Накрыть первый слой вторым листом лаваша, положить сыр. Положить еще один слой и вылить на него яйцо.
- Жарить ачму около 5 минут. Быстрая ачма из лаваша с сыром готова!
Ачма из лаваша с брынзой
Идеальный вариант для быстрого завтрака – это ачма из лаваша с брынзой. В начинку можно добавлять самые разные продукты: грибы, зелень, всевозможные овощи. Это будет способствовать получению уникальных вкусовых свойств. Они варьируются в зависимости от индивидуальных предпочтений с помощью добавления разных компонентов.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 упаковки
- кефир – 300 мл
- яйцо – 2 шт
- брынза – 250 г
- зелень – 1 пучок
- перец
Ачма из лаваша с сыром рецепт:
- Взбить яйца, налить кефир, размешать.
- Брынзу и зелень нарезать.
- Отрезать полосы лаваша. Остатки лаваша порвать на кусочки и замочить в смеси яйца и кефира.
- Полосы положить на дно формы крест-накрест.
- На лаваш вылить 3 ст. л. яйца с кефиром. Положить брынзу и насыпать зелень.
- Вынуть замоченные кусочки лаваша и положить внахлест на брынзу с зеленью.
- Повторять слои, пока продукты не кончатся. Равномерно полить кефирно-яичной смесью.
- Ачма из лаваша с сыром и кефиром будет готова через полчаса в духовке!
Ачма с сыром сулугуни из лаваша
Большим спросом среди хозяек пользуется рецепт ачмы из лаваша с добавлением сулугуни. Этот компонент присоединяют в вариацию, приготовленную по традиционной рецептуре. Ярко выраженный сырный вкус понравится всей семье – пирог съедается за мгновение. Подавать ачма с сыром из лаваша рекомендуется в горячем виде!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- кефир – 400 мл
- сулугуни – 300 г
- лаваш – 2 листа
- сливочное масло – 50 г
Ленивая ачма из лаваша (рецепт в духовке):
- Налить к яйцам кефир, взбить. Натереть сыр.
- Расстелить лаваш на форму. Края должны спадать.
- Дно пирога смазать яично-кефирной массой. Выложить сырную начинку.
- Второй лист разрезать на 4 равных части, соразмерных форме. Налить поверх лаваша яйцо с кефиром, выложить сыр. Повторять, пока не кончатся продукты.
- Вылить остатки яйца с кефиром. Дать пропитаться 15 минут.
- Ачма из лаваша с сыром будет готова в духовке через 40 минут.
Ачма с мясом и сыром
Рецепт ачмы с сыром из лаваша в духовке получается очень вкусным, а благодаря мясу еще и сытным. Это идеальный обед или ужин, которым можно накормить всю семью. При этом можно обойтись без дополнительных блюд или ограничиться дополнением в виде легкого салата. Любители мясных пикантных яств по достоинству оценят такую вариацию оригинального рецепта.
Ингредиенты:
- плотный лаваш – 2 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- фарш – 0,5 кг
- томатная паста – 2 ст. л
- сыр – 300 г
- яйцо – 4 шт.
- сметана – 4 ст. л
Ачма из лаваша с сыром и мясом в духовке. Простой рецепт приготовления:
- Фарш слегка обжарить.
- Лук и морковь измельчить. Выложить к фаршу. Пожарить.
- Добавить к мясу пасту, немного воды. Обжарить.
- Натереть сыр.
- Расстелить лаваш в форме, выложить половину мяса, выровнять. Посыпать сыром.
- Свернуть лаваш в трубочку.
- Яйца смешать со сметаной и солью, взбить до пышной массы. Полить ею пирог. Ачма из лаваша в духовке будет готова через полчаса.
Ачма в мультиварке из лаваша
Можно приготовить такой упрощенный вариант как ачма из лаваша с сыром в мультиварке. Сделать это совершенно не сложно, а готовое блюдо обладает неповторимым вкусом. Оно максимально напоминает традиционное грузинское яство, при этом использование бытового прибора нисколько не отразится на его вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа
- твердый сыр – 200 г
- сулугуни – 300 г
- яйцо – 3 шт
- кефир – 0,5 л
- соль
Рецепт ачмы из лаваша с сыром в мультиварке:
- Взбить венчиком яйца с солью, кефиром.
- Оба сыра натереть.
- Обмазать лаваш яичной заливкой.
- Разложить лаваш по дну чаши. Выложить сыр, полить яично-кефирной смесью. Поверх уложить лаваш. Чередовать слои. Полить остатками яйца.
- Поставить режим «Выпечка» на час. После сигнала перевернуть пирог и поставить тот же режим. Ачма из лаваша по-грузински будет готова через 20 минут.