Рецепт Конвертики из лаваша с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


6

Приготовил : Марина Золотцева

19.11.2015 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами.

Как приготовить «Конвертики из лаваша с курицей»

1. Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку. Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду. Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите. При желании можно использовать жареный лук.

3. Овощи можно брать абсолютно любые. В данном случае — это около 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.

4. Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.

5. Еще одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей — это маринованный огурец. Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.

6. На лист лаваша выложите обжаренную и немного остывшую курочку. А дальше дайте волю фантазии: чуточку майонеза или сметаны, овощи и т.д.

7. Аккуратно сверните лаваш конвертом (швом вниз). Тем временем поставьте разогреваться сухую сковороду.

8. Жарьте конвертики из лаваша с курицей в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу можно с любимым соусом или свежей зеленью.

Конвертики из лаваша с курицей

Не знаю как у вас, а у нас когда жарится целая курица куриная грудка всегда остается. Самые вкусные части курицы съедаются, а диетическая часть почему-то не пользуется популярностью. В этот раз получилось то же самое осталась куриная грудка и не долго думая я решила приготовить конвертики из лаваша с курицей. Лаваш идеально сочетается со многими продуктами. Начинку в лаваш можно заворачивать любую; сладкую, мясную, рыбную, овощную. Конвертики из лаваша отличная быстрая выпечка которая подойдет для завтрака, перекуса и праздничного стола. Куриная грудка немного суховата, поэтому в начинку для конвертиков я решила добавить еще два ингредиента. Они придали начинке особую пикантность и сочность. Конвертики из лаваша можно сделать с отварной, жареной или запеченной курицей. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные варианты с лавашом;

  • конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
  • трубочки из лаваша с разными начинками,
  • рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами,
  • простые рулеты из лаваша,
  • рулет из лаваша с сосисками,
  • рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей вам необходимы будут такие продукты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 0,5 куриной грудки;
  • 1 средняя морковка;
  • 20 штук масли без косточек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить конвертики из лаваша с курицей пошаговый рецепт

Шаг 1. Жареную отварную или запеченную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Достать из банки необходимое количество маслин и выложить их на доску.

Маслины без косточек нарезать колечками.

Шаг 3. Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 5. Все продукты сложить в миску, добавить майонез и немного соли. Начинку из курицы для конвертиков из лаваша перемешать.

Шаг 6. Лаваш развернуть, сложить пополам и разрезать ножом. Затем еще раз свернуть пополам и разрезать ножом. Третий раз сложить лаваш и разрезать, у вас должны получится вот такие квадратики лаваша.

Шаг 7. В сковороду налить растительного масла, поставить на плиту и хорошо разогреть. Пока будет разогреваться растительное масло, нужно из квадратов лаваша сделать конвертики с курицей. На угол квадрата лаваша положить столовой ложкой начинку. Завернуть конвертом и выкладывать их на сковороду швом вниз, чтобы нижняя сторона со швом зажарилась в первую очередь. Затем обжаренные конвертики из лаваша с курицей перекладываем на тарелку.

Вот такой простой рецепт конвертиков с курицей, которые можно очень быстро приготовить на ужин и накормить свою семью.

Приятного всем аппетита!

Tags: армянский лаваш блюда для завтрака блюда для перекуса блюда из лаваша блюда на сковороде куриная грудка куриное филе курица лаваш майонез маслины морковь растительное масло соль тонкий лаваш чеснок

Рецепт Конвертики из лаваша с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конвертики из лаваша с курицей и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.3 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки17.2 г76 г22.6%12.1%442 г
Жиры6.2 г56 г11.1%6%903 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%4.5%1184 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода21.3 г2273 г0.9%0.5%10671 г
Зола0.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.4%14286 г
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.8%6579 г
Лютеин + Зеаксантин27.152 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.949 мкг400 мкг0.2%0.1%42150 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.007 мг15 мг214286 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%2.2%2449 г
Витамин РР, НЭ0.0104 мг20 мг0.1%0.1%192308 г
Макроэлементы
Калий, K5.03 мг2500 мг0.2%0.1%49702 г
Кальций, Ca1.65 мг1000 мг0.2%0.1%60606 г
Магний, Mg0.51 мг400 мг0.1%0.1%78431 г
Натрий, Na0.47 мг1300 мг276596 г
Сера, S0.31 мг1000 мг322581 г
Фосфор, P0.8 мг800 мг0.1%0.1%100000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%0.1%112500 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu0.98 мкг1000 мкг0.1%0.1%102041 г
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Цинк, Zn0.0063 мг12 мг0.1%0.1%190476 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.067 г~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Конвертики из лаваша с курицей и сыром составляет 186,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Конверты из лаваша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конверты из лаваша с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.8 кКал1684 кКал10.9%6%921 г
Белки17.8 г76 г23.4%12.8%427 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4%1366 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%4.3%1273 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.2%2500 г
Вода57.7 г2273 г2.5%1.4%3939 г
Зола1.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ252.3 мкг900 мкг28%15.3%357 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин1.214 мг5 мг24.3%13.3%412 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%4.9%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%5.6%973 г
Витамин В4, холин99.81 мг500 мг20%10.9%501 г
Витамин В5, пантотеновая0.644 мг5 мг12.9%7.1%776 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%6.3%873 г
Витамин В9, фолаты18.987 мкг400 мкг4.7%2.6%2107 г
Витамин В12, кобаламин0.225 мкг3 мкг7.5%4.1%1333 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.4%12676 г
Витамин D, кальциферол0.506 мкг10 мкг5.1%2.8%1976 г
Витамин D3, холекальциферол0.042 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.582 мг15 мг3.9%2.1%2577 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин4.778 мкг50 мкг9.6%5.3%1046 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.9%6316 г
Витамин РР, НЭ5.4715 мг20 мг27.4%15%366 г
Ниацин0.52 мг~
Бетаин2.405 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.01 мг2500 мг7.6%4.2%1323 г
Кальций, Ca38.64 мг1000 мг3.9%2.1%2588 г
Кремний, Si3.629 мг30 мг12.1%6.6%827 г
Магний, Mg28.49 мг400 мг7.1%3.9%1404 г
Натрий, Na202.48 мг1300 мг15.6%8.5%642 г
Сера, S186.39 мг1000 мг18.6%10.2%537 г
Фосфор, P151.4 мг800 мг18.9%10.3%528 г
Хлор, Cl232.07 мг2300 мг10.1%5.5%991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.3 мкг~
Бор, B52.3 мкг~
Ванадий, V24.37 мкг~
Железо, Fe1.794 мг18 мг10%5.5%1003 г
Йод, I5.74 мкг150 мкг3.8%2.1%2613 г
Кобальт, Co3.249 мкг10 мкг32.5%17.8%308 г
Литий, Li0.633 мкг~
Марганец, Mn0.2816 мг2 мг14.1%7.7%710 г
Медь, Cu94.78 мкг1000 мкг9.5%5.2%1055 г
Молибден, Mo6.076 мкг70 мкг8.7%4.8%1152 г
Никель, Ni0.949 мкг~
Рубидий, Rb52.7 мкг~
Селен, Se18.544 мкг55 мкг33.7%18.4%297 г
Стронций, Sr0.92 мкг~
Фтор, F23.73 мкг4000 мкг0.6%0.3%16856 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%2%2717 г
Цинк, Zn1.0069 мг12 мг8.4%4.6%1192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.718 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.497 г~
Мальтоза0.101 г~
Сахароза1.055 г~
Фруктоза0.362 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.955 г~
Валин0.808 г~
Гистидин*0.47 г~
Изолейцин0.809 г~
Лейцин1.206 г~
Лизин1.262 г~
Метионин0.441 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.675 г~
Триптофан0.197 г~
Фенилаланин0.665 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.854 г~
Аспарагиновая кислота1.411 г~
Глицин0.723 г~
Глутаминовая кислота2.47 г~
Пролин0.666 г~
Серин0.658 г~
Тирозин0.54 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.73 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.422 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.713 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.302 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.485 гmin 16.8 г8.8%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.284 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.64 гот 11.2 до 20.6 г5.7%3.1%
18:2 Линолевая0.542 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.2%

Энергетическая ценность Конверты из лаваша с курицей составляет 182,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]