6
Приготовил : Марина Золотцева
19.11.2015 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами.
Как приготовить «Конвертики из лаваша с курицей»
1. Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку. Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду. Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите. При желании можно использовать жареный лук.
3. Овощи можно брать абсолютно любые. В данном случае — это около 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.
4. Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.
5. Еще одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей — это маринованный огурец. Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.
6. На лист лаваша выложите обжаренную и немного остывшую курочку. А дальше дайте волю фантазии: чуточку майонеза или сметаны, овощи и т.д.
7. Аккуратно сверните лаваш конвертом (швом вниз). Тем временем поставьте разогреваться сухую сковороду.
8. Жарьте конвертики из лаваша с курицей в домашних условиях с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу можно с любимым соусом или свежей зеленью.
Конвертики из лаваша с курицей
Не знаю как у вас, а у нас когда жарится целая курица куриная грудка всегда остается. Самые вкусные части курицы съедаются, а диетическая часть почему-то не пользуется популярностью. В этот раз получилось то же самое осталась куриная грудка и не долго думая я решила приготовить конвертики из лаваша с курицей. Лаваш идеально сочетается со многими продуктами. Начинку в лаваш можно заворачивать любую; сладкую, мясную, рыбную, овощную. Конвертики из лаваша отличная быстрая выпечка которая подойдет для завтрака, перекуса и праздничного стола. Куриная грудка немного суховата, поэтому в начинку для конвертиков я решила добавить еще два ингредиента. Они придали начинке особую пикантность и сочность. Конвертики из лаваша можно сделать с отварной, жареной или запеченной курицей. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные варианты с лавашом;
- конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
- трубочки из лаваша с разными начинками,
- рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами,
- простые рулеты из лаваша,
- рулет из лаваша с сосисками,
- рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей вам необходимы будут такие продукты:
- 2 армянских лаваша;
- 0,5 куриной грудки;
- 1 средняя морковка;
- 20 штук масли без косточек;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить конвертики из лаваша с курицей пошаговый рецепт
Шаг 1. Жареную отварную или запеченную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Достать из банки необходимое количество маслин и выложить их на доску.
Маслины без косточек нарезать колечками.
Шаг 3. Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 5. Все продукты сложить в миску, добавить майонез и немного соли. Начинку из курицы для конвертиков из лаваша перемешать.
Шаг 6. Лаваш развернуть, сложить пополам и разрезать ножом. Затем еще раз свернуть пополам и разрезать ножом. Третий раз сложить лаваш и разрезать, у вас должны получится вот такие квадратики лаваша.
Шаг 7. В сковороду налить растительного масла, поставить на плиту и хорошо разогреть. Пока будет разогреваться растительное масло, нужно из квадратов лаваша сделать конвертики с курицей. На угол квадрата лаваша положить столовой ложкой начинку. Завернуть конвертом и выкладывать их на сковороду швом вниз, чтобы нижняя сторона со швом зажарилась в первую очередь. Затем обжаренные конвертики из лаваша с курицей перекладываем на тарелку.
Вот такой простой рецепт конвертиков с курицей, которые можно очень быстро приготовить на ужин и накормить свою семью.
Приятного всем аппетита!
Tags: армянский лаваш блюда для завтрака блюда для перекуса блюда из лаваша блюда на сковороде куриная грудка куриное филе курица лаваш майонез маслины морковь растительное масло соль тонкий лаваш чеснок
Рецепт Конвертики из лаваша с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конвертики из лаваша с курицей и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 12.1% | 442 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6% | 903 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 4.5% | 1184 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 21.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.5% | 10671 г |
Зола | 0.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Лютеин + Зеаксантин | 27.152 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.949 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0104 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.03 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 49702 г |
Кальций, Ca | 1.65 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Магний, Mg | 0.51 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 78431 г |
Натрий, Na | 0.47 мг | 1300 мг | 276596 г | ||
Сера, S | 0.31 мг | 1000 мг | 322581 г | ||
Фосфор, P | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.016 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Медь, Cu | 0.98 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Цинк, Zn | 0.0063 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 190476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Конвертики из лаваша с курицей и сыром составляет 186,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Конверты из лаваша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конверты из лаваша с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 921 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 12.8% | 427 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4% | 1366 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 4.3% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3939 г |
Зола | 1.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.3 мкг | 900 мкг | 28% | 15.3% | 357 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.214 мг | 5 мг | 24.3% | 13.3% | 412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.9% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5.6% | 973 г |
Витамин В4, холин | 99.81 мг | 500 мг | 20% | 10.9% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.644 мг | 5 мг | 12.9% | 7.1% | 776 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 6.3% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 18.987 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.6% | 2107 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.506 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.8% | 1976 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.582 мг | 15 мг | 3.9% | 2.1% | 2577 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.778 мкг | 50 мкг | 9.6% | 5.3% | 1046 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4715 мг | 20 мг | 27.4% | 15% | 366 г |
Ниацин | 0.52 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.01 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.2% | 1323 г |
Кальций, Ca | 38.64 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.1% | 2588 г |
Кремний, Si | 3.629 мг | 30 мг | 12.1% | 6.6% | 827 г |
Магний, Mg | 28.49 мг | 400 мг | 7.1% | 3.9% | 1404 г |
Натрий, Na | 202.48 мг | 1300 мг | 15.6% | 8.5% | 642 г |
Сера, S | 186.39 мг | 1000 мг | 18.6% | 10.2% | 537 г |
Фосфор, P | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 10.3% | 528 г |
Хлор, Cl | 232.07 мг | 2300 мг | 10.1% | 5.5% | 991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.794 мг | 18 мг | 10% | 5.5% | 1003 г |
Йод, I | 5.74 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.1% | 2613 г |
Кобальт, Co | 3.249 мкг | 10 мкг | 32.5% | 17.8% | 308 г |
Литий, Li | 0.633 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2816 мг | 2 мг | 14.1% | 7.7% | 710 г |
Медь, Cu | 94.78 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.2% | 1055 г |
Молибден, Mo | 6.076 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4.8% | 1152 г |
Никель, Ni | 0.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.544 мкг | 55 мкг | 33.7% | 18.4% | 297 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16856 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2% | 2717 г |
Цинк, Zn | 1.0069 мг | 12 мг | 8.4% | 4.6% | 1192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.718 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 1.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.955 г | ~ | |||
Валин | 0.808 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.809 г | ~ | |||
Лейцин | 1.206 г | ~ | |||
Лизин | 1.262 г | ~ | |||
Метионин | 0.441 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.675 г | ~ | |||
Триптофан | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.665 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.854 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.411 г | ~ | |||
Глицин | 0.723 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.666 г | ~ | |||
Серин | 0.658 г | ~ | |||
Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.713 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.302 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.485 г | min 16.8 г | 8.8% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.284 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.542 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.2% |
Энергетическая ценность Конверты из лаваша с курицей составляет 182,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».