Рецепт Картофель тушеный с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


7

Приготовил : Kamenevaa

01.06.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простое и вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет для всех членов семьи — тушеная картошка с куриным филе. Отличная идея для сытного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

Как приготовить «Тушеная картошка с курицей»

1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Шумовкой или маленьким ситечком снимите пену.

3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.

4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.

5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.

6. Почистите и промойте картофель и лук. Нарежьте крупными кубиками.

7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.

8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Тушеная картошка с курицей готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с картошкой в утятнице»

1. Нарезаем курицу кусочками.

2. Теперь можно нарезать картофель.

3. В утятницу налейте подсолнечного масла и дайте ему нагреться.

4. Кусочки курицы положите в утятницу и поджарьте немного, пока не подрумянится.

5. Нарезанную морковь добавьте в утятницу и обжарьте еще минут 5.

6. Добавьте нарезанный картофель и залейте кипяченой водой.

7. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, специи для курицы, соль и перец. Оставьте тушиться на 30 минут.

8. За три минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.

9. Блюдо готово! Время подавать его к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:

  • почистим морковь и натрем ее на мелкой терке;
  • режем лук на небольшие кубики;
  • обжариваем овощи на среднем огне до появления золотистой корочки;
  • теперь переходим к мясу: обмазываем каждый кусочек растопленным маргарином и присыпаем приправами;
  • теперь чистим, моем и нарезаем картофель;
  • выкладываем в утятницу картошку, затем куриные голени и обжаренные овощи;
  • добавляем майонез и оставшиеся специи;
  • отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.

После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.

Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.

Мгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке (+ видео и инструкции на плите)

Супер легкое, быстрое, одно блюдо — вот что такое рецепт тушеного цыпленка быстрого приготовления. С добавлением овощей и сытного картофеля это идеальное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Одно из лучших блюд для быстрого приготовления — это тушеное мясо. Тушение, которое иначе кипит часами, можно приготовить за минуты. Тушеное мясо из говядины, свинины или баранины обычно тушится и готовится долгие часы, но в скороварке тушеное мясо можно легко приготовить за считанные минуты.На тушение курицы уходит намного меньше времени. Это дает вам все основания, по которым вы должны включить этот смехотворно простой и легкий в приготовлении рецепт тушеной курицы в горшочке в свой еженедельный список меню на ужин.

Прежде чем вы, ребята, наброситесь на меня и скажете, что смешно делать все в горшочке быстрого приготовления, когда это можно сделать на плите, позвольте мне сказать вам вот что. Мы не утверждаем, что все должно производиться в горшочке быстрого приготовления. Нет! Мы говорим, что быстрорастворимый горшок удобен и спасает жизнь.

Большинство блюд, которые вы готовите на плите, можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления, но только с гораздо меньшим временем.Когда мы говорим меньше времени, мы имеем в виду меньше времени стоять рядом с кастрюлей для постоянного наблюдения и меньше общего времени приготовления.

Ужин — это легкий ветерок для любого занятого человека. Кроме того, во многих домах нет печи. Рецепты быстрого приготовления созданы для таких людей. Если вы мама, у которой есть дети, о которых нужно заботиться, и у вас очень мало времени, чтобы стоять на кухне и готовить еду, вам понравятся версии в горшочках быстрого приготовления.

Так что да, рецепты тушеной курицы можно приготовить и на плите.Если вы хотите узнать, как можно по этому рецепту приготовить тушеную курицу на плите, читайте ниже, мы включили инструкции для плиты.

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления готовится в одной кастрюле, где все выливается в кастрюлю, и тушеное мясо готовится само. Ультра нежные сочные кусочки курицы и мягкие овощи в соусе, напоминающем соус, делают это куриное тушеное мясо лучшим и идеальным зимним блюдом с небольшим количеством хрустящего хлеба, которое можно обмакнуть в сочное рагу.

Этот тушеный цыпленок — лучший выбор.Обмакните хрустящий хлеб в тушеное мясо или протрите его с хлебом. Нет ничего более успокаивающего и полезного, чем этот рецепт быстрого приготовления тушеной курицы в холодную зиму.

Любите это тушеное мясо? Вот вам еще рецепты тушеного мяса. Проверьте это.

Индийское тушеное яйцо

Рагу из чечевицы с редисом

Острое рагу из морепродуктов

Тушеная курица по-гоа

Овощное рагу

Давайте поговорим о пикантном тушеном мясе, ладно!

Хорошее рагу — это такое, в котором сбалансировано соотношение овощей и мяса.Используйте столько овощей, сколько хотите. Основные ингредиенты тушеной курицы — это курица, морковь, лук и, конечно же, картофель.

Варите ингредиенты для тушения на медленном огне несколько минут, чтобы все стало вместе. Великолепная тушеная курица в миске достаточно толстая и согреет вас изнутри. Это деревенская еда, сытная и вкусная.

Тарелка теплого и успокаивающего тушеного цыпленка и несколько кусков хрустящего хлеба для макания достаточно насытятся, вам не понадобится ничего для гарниров.

Какие ароматы входят в состав тушеного цыпленка быстрого приготовления

Тушеная курица — это более легкое блюдо с чистым вкусом.

Это необычный рецепт тушеной курицы. Необыкновенный аромат лаврового листа и розмарина.

Он полон удивительных вкусов. Ароматизаторы чеснока, лука, лаврового листа и розмарина вместе с помидорами придают супу несколько богатый вкусовой профиль. Посмотри на цвет! Мы берем пищу бедняка и придаем ей новый вкус.

Дополнительные ароматизаторы, например

Вустерширский соус

Красный винный уксус

Добавляет новое измерение тушеной курице.

.

Классический рецепт

Картошка с куриными бедрами в духовке без дополнительных ингредиентов (кроме специй) является классическим методом приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания по классическому методу потребуются:

Названия продуктов с описаниемКоличество
Очищенные от кожуры картофельные клубни10-12 шт.
Бедра куриные в охлажденном виде4 шт.
Очищенная головка лука1 шт.
Чесночные дольки без шелухи2 шт.
Сметана густой консистенции60-70 мл
Набор специй для курицы15-20 г
Соль. Количество ингредиента зависит от наличия ее в составе специй.10-15 г

Дополнительно потребуется пищевая фольга, для герметичного запечатывания формы для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий при запекании картофеля с бедрами состоит из следующих пунктов:

  1. Луковицу нужно нарезать пластинами в форме колец.
  2. Чеснок превратить в кашицу с помощью пресса.
  3. Выложить в глубокую емкость (желательно из стекла) бедра и натереть их специями. Если соли в составе нет, то ее нужно добавить.
  4. Затем к бедрам следует добавить лук с чесночной кашицей и сметану. Тщательно промазать каждое бедро данным составом и оставить мариноваться ориентировочно на 30-40 мин. При возможности выдержать бедра в маринаде до 6 часов, их нужно поместить в холодильник иначе продукт может испортиться.
  5. Картофель советуется нарезать в форме брусочков.
  6. Включить духовой отсек в плите прогреваться. Температуру установить 180 градусов.
  7. Форму для запекания ингредиентов нужно промазать маслом (сливочным или рафинированным) и выложить в нее равномерно слой из картофеля, посолить.
  8. Поверх картофеля следует разместить бедра вместе с луком и остатками маринада.

  9. Запечатать форму герметично фольгой. А чтобы фольга не вздувалась ее советуется проткнуть острой иглой в 2-3 местах.
  10. Поместить форму в духовой отсек приблизительно на 40 мин.
  11. Затем следует убрать фольгу и поместить содержимое запекаться еще ориентировочно на 30 мин.
  12. Проверить готовность блюда по размягчению картофеля и соку из бедер (он должен быть прозрачным).

Подавать блюдо рекомендовано в слегка остывшем виде. В качестве декора можно использовать помидоры, разрезанные на 2 части и перья репчатого лука.

Рецепт Тушеная картошка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.4 кКал1684 кКал2.2%6%4626 г
Белки2.9 г76 г3.8%10.4%2621 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.9%4000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.6%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.9%4000 г
Вода91 г2273 г4%11%2498 г
Зола0.882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.9 мкг900 мкг15.1%41.5%662 г
бета Каротин0.816 мг5 мг16.3%44.8%613 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%2.2%12857 г
Витамин В4, холин1.72 мг500 мг0.3%0.8%29070 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%2.2%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%4.1%6897 г
Витамин В9, фолаты0.736 мкг400 мкг0.2%0.5%54348 г
Витамин C, аскорбиновая1.94 мг90 мг2.2%6%4639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.578 мг15 мг3.9%10.7%2595 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.5%61728 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.258 мг20 мг1.3%3.6%7752 г
Ниацин0.186 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.54 мг2500 мг3.6%9.9%2761 г
Кальций, Ca7.85 мг1000 мг0.8%2.2%12739 г
Кремний, Si5.797 мг30 мг19.3%53%518 г
Магний, Mg7.35 мг400 мг1.8%4.9%5442 г
Натрий, Na203.36 мг1300 мг15.6%42.9%639 г
Сера, S5.41 мг1000 мг0.5%1.4%18484 г
Фосфор, P14.6 мг800 мг1.8%4.9%5479 г
Хлор, Cl9.95 мг2300 мг0.4%1.1%23116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.4 мкг~
Бор, B26 мкг~
Ванадий, V18.6 мкг~
Железо, Fe0.254 мг18 мг1.4%3.8%7087 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.8%33333 г
Кобальт, Co0.662 мкг10 мкг6.6%18.1%1511 г
Литий, Li6.668 мкг~
Марганец, Mn0.0317 мг2 мг1.6%4.4%6309 г
Медь, Cu19.54 мкг1000 мкг2%5.5%5118 г
Молибден, Mo1.957 мкг70 мкг2.8%7.7%3577 г
Никель, Ni0.853 мкг~
Рубидий, Rb50.9 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.3%134146 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Фтор, F6.59 мкг4000 мкг0.2%0.5%60698 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%5.8%4762 г
Цинк, Zn0.0829 мг12 мг0.7%1.9%14475 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.285 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.283 г~
Сахароза0.543 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.772 гот 11.2 до 20.6 г6.9%19%
18:2 Линолевая0.711 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%40.9%

Энергетическая ценность Тушеная картошка на курином бульоне составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]