7
Приготовил : Kamenevaa
01.06.2019 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет для всех членов семьи — тушеная картошка с куриным филе. Отличная идея для сытного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
Как приготовить «Тушеная картошка с курицей»
1. Промойте кусочки курицы. Затем выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте водой (двумя стаканами), поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Шумовкой или маленьким ситечком снимите пену.
3. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Если будете использовать горький перец, промойте и нарежьте его.
4. Когда пена перестанет образовываться на курице, добавьте в кастрюлю чеснок и перец. Всыпьте также соль. Перемешайте, после закипания понизьте огонь до средне-медленного и варите 30 минут.
5. Добавьте к курице специи. Отличный цвет блюду придаст красная сушеная паприка. Варите еще минут 15.
6. Почистите и промойте картофель и лук. Нарежьте крупными кубиками.
7. Оправьте картофель с луком к курице. Перемешайте. Картофельный крахмал сделает соус более густым.
8. Тушите картошку с курицей еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Тушеная картошка с курицей готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Как приготовить «Курица с картошкой в утятнице»
1. Нарезаем курицу кусочками.
2. Теперь можно нарезать картофель.
3. В утятницу налейте подсолнечного масла и дайте ему нагреться.
4. Кусочки курицы положите в утятницу и поджарьте немного, пока не подрумянится.
5. Нарезанную морковь добавьте в утятницу и обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте нарезанный картофель и залейте кипяченой водой.
7. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, специи для курицы, соль и перец. Оставьте тушиться на 30 минут.
8. За три минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.
9. Блюдо готово! Время подавать его к столу. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Перед тем как выкладывать все составляющие в утятницу, необходимо сделать следующие шаги:
- почистим морковь и натрем ее на мелкой терке;
- режем лук на небольшие кубики;
- обжариваем овощи на среднем огне до появления золотистой корочки;
- теперь переходим к мясу: обмазываем каждый кусочек растопленным маргарином и присыпаем приправами;
- теперь чистим, моем и нарезаем картофель;
- выкладываем в утятницу картошку, затем куриные голени и обжаренные овощи;
- добавляем майонез и оставшиеся специи;
- отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 200 градусов.
После того как наша курица с картошкой в утятнице в духовке будет готова, выкладываем картофель на тарелку, поверх него куриные голени и посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа. Также можно добавить немного молотого черного перца и пару листьев зеленого лука. Некоторые хозяйки предпочитают украшать курицу измельченными грецкими орехами и веточкой базилика.
Курица с картошкой в утятнице в духовке получается безумно нежной, мягкой и имеет пряный аромат. Такое блюдо можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве воскресного обеда с домочадцами.
Мгновенное тушеное мясо с курицей в горшочке (+ видео и инструкции на плите)
Супер легкое, быстрое, одно блюдо — вот что такое рецепт тушеного цыпленка быстрого приготовления. С добавлением овощей и сытного картофеля это идеальное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
Одно из лучших блюд для быстрого приготовления — это тушеное мясо. Тушение, которое иначе кипит часами, можно приготовить за минуты. Тушеное мясо из говядины, свинины или баранины обычно тушится и готовится долгие часы, но в скороварке тушеное мясо можно легко приготовить за считанные минуты.На тушение курицы уходит намного меньше времени. Это дает вам все основания, по которым вы должны включить этот смехотворно простой и легкий в приготовлении рецепт тушеной курицы в горшочке в свой еженедельный список меню на ужин.
Прежде чем вы, ребята, наброситесь на меня и скажете, что смешно делать все в горшочке быстрого приготовления, когда это можно сделать на плите, позвольте мне сказать вам вот что. Мы не утверждаем, что все должно производиться в горшочке быстрого приготовления. Нет! Мы говорим, что быстрорастворимый горшок удобен и спасает жизнь.
Большинство блюд, которые вы готовите на плите, можно приготовить и в горшочке быстрого приготовления, но только с гораздо меньшим временем.Когда мы говорим меньше времени, мы имеем в виду меньше времени стоять рядом с кастрюлей для постоянного наблюдения и меньше общего времени приготовления.
Ужин — это легкий ветерок для любого занятого человека. Кроме того, во многих домах нет печи. Рецепты быстрого приготовления созданы для таких людей. Если вы мама, у которой есть дети, о которых нужно заботиться, и у вас очень мало времени, чтобы стоять на кухне и готовить еду, вам понравятся версии в горшочках быстрого приготовления.
Так что да, рецепты тушеной курицы можно приготовить и на плите.Если вы хотите узнать, как можно по этому рецепту приготовить тушеную курицу на плите, читайте ниже, мы включили инструкции для плиты.
Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления готовится в одной кастрюле, где все выливается в кастрюлю, и тушеное мясо готовится само. Ультра нежные сочные кусочки курицы и мягкие овощи в соусе, напоминающем соус, делают это куриное тушеное мясо лучшим и идеальным зимним блюдом с небольшим количеством хрустящего хлеба, которое можно обмакнуть в сочное рагу.
Этот тушеный цыпленок — лучший выбор.Обмакните хрустящий хлеб в тушеное мясо или протрите его с хлебом. Нет ничего более успокаивающего и полезного, чем этот рецепт быстрого приготовления тушеной курицы в холодную зиму.
Любите это тушеное мясо? Вот вам еще рецепты тушеного мяса. Проверьте это.
Индийское тушеное яйцо
Рагу из чечевицы с редисом
Острое рагу из морепродуктов
Тушеная курица по-гоа
Овощное рагу
Давайте поговорим о пикантном тушеном мясе, ладно!
Хорошее рагу — это такое, в котором сбалансировано соотношение овощей и мяса.Используйте столько овощей, сколько хотите. Основные ингредиенты тушеной курицы — это курица, морковь, лук и, конечно же, картофель.
Варите ингредиенты для тушения на медленном огне несколько минут, чтобы все стало вместе. Великолепная тушеная курица в миске достаточно толстая и согреет вас изнутри. Это деревенская еда, сытная и вкусная.
Тарелка теплого и успокаивающего тушеного цыпленка и несколько кусков хрустящего хлеба для макания достаточно насытятся, вам не понадобится ничего для гарниров.
Какие ароматы входят в состав тушеного цыпленка быстрого приготовления
Тушеная курица — это более легкое блюдо с чистым вкусом.
Это необычный рецепт тушеной курицы. Необыкновенный аромат лаврового листа и розмарина.
Он полон удивительных вкусов. Ароматизаторы чеснока, лука, лаврового листа и розмарина вместе с помидорами придают супу несколько богатый вкусовой профиль. Посмотри на цвет! Мы берем пищу бедняка и придаем ей новый вкус.
Дополнительные ароматизаторы, например
Вустерширский соус
Красный винный уксус
Добавляет новое измерение тушеной курице.
.
Классический рецепт
Картошка с куриными бедрами в духовке без дополнительных ингредиентов (кроме специй) является классическим методом приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания по классическому методу потребуются:
Названия продуктов с описанием | Количество |
Очищенные от кожуры картофельные клубни | 10-12 шт. |
Бедра куриные в охлажденном виде | 4 шт. |
Очищенная головка лука | 1 шт. |
Чесночные дольки без шелухи | 2 шт. |
Сметана густой консистенции | 60-70 мл |
Набор специй для курицы | 15-20 г |
Соль. Количество ингредиента зависит от наличия ее в составе специй. | 10-15 г |
Дополнительно потребуется пищевая фольга, для герметичного запечатывания формы для запекания.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий при запекании картофеля с бедрами состоит из следующих пунктов:
- Луковицу нужно нарезать пластинами в форме колец.
- Чеснок превратить в кашицу с помощью пресса.
- Выложить в глубокую емкость (желательно из стекла) бедра и натереть их специями. Если соли в составе нет, то ее нужно добавить.
- Затем к бедрам следует добавить лук с чесночной кашицей и сметану. Тщательно промазать каждое бедро данным составом и оставить мариноваться ориентировочно на 30-40 мин. При возможности выдержать бедра в маринаде до 6 часов, их нужно поместить в холодильник иначе продукт может испортиться.
- Картофель советуется нарезать в форме брусочков.
- Включить духовой отсек в плите прогреваться. Температуру установить 180 градусов.
- Форму для запекания ингредиентов нужно промазать маслом (сливочным или рафинированным) и выложить в нее равномерно слой из картофеля, посолить.
- Поверх картофеля следует разместить бедра вместе с луком и остатками маринада.
- Запечатать форму герметично фольгой. А чтобы фольга не вздувалась ее советуется проткнуть острой иглой в 2-3 местах.
- Поместить форму в духовой отсек приблизительно на 40 мин.
- Затем следует убрать фольгу и поместить содержимое запекаться еще ориентировочно на 30 мин.
- Проверить готовность блюда по размягчению картофеля и соку из бедер (он должен быть прозрачным).
Подавать блюдо рекомендовано в слегка остывшем виде. В качестве декора можно использовать помидоры, разрезанные на 2 части и перья репчатого лука.
Рецепт Тушеная картошка на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 10.4% | 2621 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Зола | 0.882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.9 мкг | 900 мкг | 15.1% | 41.5% | 662 г |
бета Каротин | 0.816 мг | 5 мг | 16.3% | 44.8% | 613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 1.72 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 29070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 0.736 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 54348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 6% | 4639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 10.7% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.258 мг | 20 мг | 1.3% | 3.6% | 7752 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.54 мг | 2500 мг | 3.6% | 9.9% | 2761 г |
Кальций, Ca | 7.85 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.2% | 12739 г |
Кремний, Si | 5.797 мг | 30 мг | 19.3% | 53% | 518 г |
Магний, Mg | 7.35 мг | 400 мг | 1.8% | 4.9% | 5442 г |
Натрий, Na | 203.36 мг | 1300 мг | 15.6% | 42.9% | 639 г |
Сера, S | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 18484 г |
Фосфор, P | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 4.9% | 5479 г |
Хлор, Cl | 9.95 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 23116 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 3.8% | 7087 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 18.1% | 1511 г |
Литий, Li | 6.668 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 4.4% | 6309 г |
Медь, Cu | 19.54 мкг | 1000 мкг | 2% | 5.5% | 5118 г |
Молибден, Mo | 1.957 мкг | 70 мкг | 2.8% | 7.7% | 3577 г |
Никель, Ni | 0.853 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 134146 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 60698 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.8% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.0829 мг | 12 мг | 0.7% | 1.9% | 14475 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Сахароза | 0.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 19% | |
18:2 Линолевая | 0.711 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 40.9% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка на курином бульоне составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».