Рецепт Лаваш с плавленным сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Яйцо кладем в небольшую кастрюльку, наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. С момента закипания засекаем 10 минут, чтобы яйцо сварилось «в крутую». Затем ставим остужаться яйцо в кастрюле под проточной холодной водой. Счищаем скорлупу, промываем и натираем вареное яйцо на мелкой терке.

тертое яйцо

2. На терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр. Чтобы процесс шел легче, можно терку слегка смазать растительным маслом, а сырок выдержать минут 20 в морозилке.

тертый плавленый сыр

3. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу, измельченную зелень (у меня петрушка с укропом). Очищаем и выдавливаем зубчик чеснока.

майонез и сыр

4. Перемешиваем массу.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

5. Половину лаваша разрезаем еще на 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного места от краев.

смазываем начинкой

6. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем как можно мельче. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем в сыр ложкой.

слой палочек

7. Сворачиваем в рулетики.

рулеты из лаваша

8. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, оборачиваем вместе с тарелкой пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

лаваш в пленке

9. Берем большой острый нож и нарезаем им роллы из лаваша. Когда закуска хорошо настоится в холодильнике, ее резать будет намного удобнее. Чтобы кусочки были ровные, можно периодически смачивать нож водой. Поправляем роллы и выкладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками роллами

Лаваш с крабовыми палочками и сыром в духовке

Крабовые палочки вкусны не только в холодном, но и в горячем виде. А какой вкусный получается лаваш — нежный, но с хрустящей корочкой. Эта закуска одна из моих самых любимых, очень рекомендую к приготовлению. Больше подойдет для тихого семейного праздника. Если для холодных закусок используется в основном плавленый сырок, то для горячих — сыр твердых сортов, он плавится в духовке и очень вкусная получается тягучая начинка.

лаваш с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • половина листа лаваша;
  • 20 г лука;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1 яйцо (желток);
  • 1 ст.л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты для лаваша

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и сыром

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: твердый сыр натираем на средней терке, нарезаем крабовые палочки кубиками средней величины (не сильно мелко, чтоб чувствовался вкус). Измельчаем лук и зелень. Половину листа лаваша разрезаем острым ножом еще на 2 части и смазываем тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, 4 вкусных рецепта пошагово с фото

2. Выкладываем все ингредиенты слоями, отступая немного места от краев.

крабовые палочки

3. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень.

мелкая зелень

4. Равномерно распределяем тертый сыр. При желании можно совсем чуть-чуть посолить и поперчить, но это не обязательно, поскольку ингредиенты соленые сами по себе.

лаваш с сыром

5. Сворачиваем рулеты.

лаваш на доске

6. Соединяем молоко и желток. Перемешиваем вилкой до однородности.

яйцо с молоком

7. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов, жар сверху и снизу как для выпечки, без режима вентилятора. Рулеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем яично-молочной смесью.

смазываем лаваш

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки.

рулет из лаваша с сыром в духовке

Лаваш с крабовыми палочками в духовке готов. Подавать его лучше в горячем виде целиком или разрезав на 2-3 части.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром в духовке

Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

  • Время приготовления: около 50-70 минут.
  • Количество конвертиков: 12 штук.

Кухонные принадлежности

  • в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
  • обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
  • также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
  • небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
  • также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
  • ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.

Список необходимых ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
лаваш1 упаковка
Для приготовление начинки
репчатый лук160-200 г
растительное масло15-20 мл
твердый сыр40-50 г
грибы (у меня лесные)400-450 г
специи (у меня итальянские травы)по вкусу
поваренная сольпо вкусу
Для приготовления пропитки
растительное масло100-115 мл
чеснокзубчик
свежая зелень (у меня петрушка и укроп)30 г
поваренная сольщепотка
специи (у меня итальянские травы)щепотка
Дополнительные ингредиенты
растительное масло10-15 мл
кунжутные семечки10-15 г

Пошаговое приготовление конвертов

Делаем начинку

  1. Для начала удаляем у лука шелуху, затем промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.

    Очень вкусно можно приготовить лаваш с грибами и сыром.

  2. После разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду измельченный лук.

    Для этого рецепта лук обжарим на сковороде.

  3. Обжариваем луковую смесь до проявления легкого золотистого налета.

    Лук надо обжарить до приятного золотистого цвета.

  4. Теперь займемся грибами: тщательно промываем их под холодной водой и нарезаем маленькими кубиками – чем мельче порубим, тем лучше. Грибы можно использовать абсолютно любые, однако некоторые виды следует подольше обжаривать.

    Грибы нарезаем мелкими кусочками.

  5. Измельченные грибы отправляем к луку, все перемешиваем.

    Нарезанные грибы отправляем к луку на сковороду и жарим все вместе.

  6. Обжариваем грибную смесь приблизительно 20-25 минут на огне средней величины до полной их готовности. Не забываем периодически помешивать грибную массу, чтобы она не подгорела.
  7. Затем добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и отправляем на огонь на пару минут.

    Не забудьте добавить в начинку необходимые специи.

  8. После снимаем сковороду с огня, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставляем начинку остывать.

    Когда грибы с луком будут готовы, добавьте к ним натертый на терке сыр.

Делаем пропитку

  1. В небольшую мисочку наливаем растительное масло и выдавливаем к нему чеснок.

    Приготовим пропитку для блюда на основе растительного масла и чеснока.

  2. Затем мелко измельчаем зелень петрушки и укропа, отправляем подготовленные ингредиенты в миску с маслом и чесноком.

    Для пропитки нам также понадобится измельченная свежая зелень.

  3. После добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  4. Отставляем готовую пропитку в сторону, чтобы она немного настоялась.

    Добавляем зелень к маслу с чесноком и все хорошо перемешиваем.

Формируем рулет

  1. Разворачиваем лаваш и нарезаем его на одинаковые квадраты средней величины.

    Лаваш разрезаем на квадраты.

  2. Затем берем один из квадратов и щедро смазываем его настоявшейся пропиткой.

    Обильно смазываем лаваш подготовленной пропиткой с зеленью.

  3. После равномерно раскладываем грибную начинку.

    Теперь выкладываем грибной слой.

  4. Теперь аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

    Заворачиваем лаваш в плотный рулет.

  5. Так же поступаем с остальными квадратами лаваша.

Готовим закуску

  1. Первым делом, включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. После смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рулеты.

    Рулет из лаваша с грибами и сыром будем запекать в духовке.

  2. Затем щедро смазываем поверхность рулетов растительным маслом и посыпаем кунжутными семечками.

    Для красоты такой рулет можно посыпать кунжутом, смазав его перед тем маслом.

  3. Отправляем изделие в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока не проявится золотистый цвет и кухня не заполнится грибным ароматом.
  4. Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

    Такой же лаваш можно приготовить с помидорами и сыром, если вы не любите грибы.

  5. Затем нарезаем готовое блюдо на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. После подаем рулеты с грибной начинкой на стол.

    Нарезаем остывшее блюдо на порционные кусочки и подаем.

Видеорецепт рулета из лаваша грибной начинкой

Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Лаваш с крабовыми палочками, огурцом и сыром

Огурец придает закуске свежие нотки и легкость. Но использовать свежие огурцы нужно крайне аккуратно. Во-первых, такой готовый рулет храниться значительно меньше. Во-вторых, огурец пускает сок и лаваш может расползтись, если огурцов очень много в начинке. Нарезать свежие овощи нужно как можно мельче. Должно быть много и других пластичных ингредиентов, которые не дадут огурцам «убежать» из нарезанной закуски. Лучше всего использовать мягкий творожный сыр или маскарпоне, подойдут также плавленые сырки — они не будут разваливаться в начинке, а наоборот, соединят все ингредиенты.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 200 г плавленых сырков или другого мягкого и пластичного сыра;
  • половина целого листа лаваша (60-80 г);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • немного зеленого лука;
  • 1 ч.л. аджики без сока и 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

ингредиенты для лаваша

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и огурцом

1. Огурцы очищаем от шкурки (в тепличных осенне-зимних-весенних овощах много нитратов, а в кожуре их больше всего). Нарезаем мелкими кубиками.

огурец кусочками

2. Крабовые палочки очищаем от пленки, нарезаем кубиками. Измельчаем зеленый лук.

крабовые палочки и зелень

3. Натираем на мелкой терке плавленый сыр.

тертый сыр

4. Лаваш разрезаем на 2 части, смазываем майонезом.

лаваш и майонез

5. Выкладываем ровным слоем тертый плавленый сыр, отступая немного места от краев лаваша.

сыр и лаваш

6. Выкладываем рыбный полуфабрикат, зеленый лук.

слой палочек

7. Добавляем кубики огурца.

крабовые палочки и огурец

8. Сворачиваем рулет, выкладываем на плоское блюдо или на кухонную доску швом вниз. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Рулет настоится, пропитается и его легче будет нарезать.

сворачиваем рулетом

9. Разрезаем вдоль на несколько частей. Выкладываем на тарелку для подачи. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом готов, приятного аппетита!

лаваш с сыром и огурцом

Лаваш с крабовыми палочками с яйцом и огурцом

Это диетический вариант закуски. Для заправки вместо майонеза используется сметана. Для придания рулетам аромата можно использовать специи для рыбы вроде орегано или майорана.

диетический лаваш с крабовыми палочками, яйцом и огурцом яйцом

Ингредиенты:

  • 0,5 листа лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 2 маленьких огурца (150 г);
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • щепотка специй для рыбы;
  • соль по желанию.

ингредиенты для рулета

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

1. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками огурцы.

нарезанный огурец

2. Яйцо отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и натираем на мелкой терке.

тертое яйцо

3. Добавляем к яйцу сметану (ее можно заменить густым несладким йогуртом), специи. Перемешиваем.

всыпаем специи

4. Половину лаваша разрезаем еще пополам. Палочки очищаем, нарезаем мелко. Выкладываем сверху. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок.

палочки в лаваш

5. Выкладываем огурцы и сдабриваем все яйцом со сметаной и специями. По жалению начинку можно посолить.

сметана с яйцом

6. Сворачиваем рулеты и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30-60 минут (огурцы долго хранить нельзя, но закуска должна немного пропитаться).

сворачиваем рулеты

7. Диетический лаваш с крабовыми палочками, огурцом и яйцом готов, приятного аппетита!

Рецепт Лаваш с плавленным сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с плавленным сыром и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177 кКал1684 кКал10.5%5.9%951 г
Белки16 г76 г21.1%11.9%475 г
Жиры4.1 г56 г7.3%4.1%1366 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%4.7%1197 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода56.2 г2273 г2.5%1.4%4044 г
Зола4.016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.9 мкг900 мкг23.2%13.1%431 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин1.083 мг5 мг21.7%12.3%462 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%7.5%759 г
Витамин В4, холин36 мг500 мг7.2%4.1%1389 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%1.2%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%3.2%1802 г
Витамин В9, фолаты26.263 мкг400 мкг6.6%3.7%1523 г
Витамин В12, кобаламин0.405 мкг3 мкг13.5%7.6%741 г
Витамин C, аскорбиновая26.32 мг90 мг29.2%16.5%342 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Витамин D3, холекальциферол0.053 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.853 мг15 мг5.7%3.2%1758 г
Витамин Н, биотин0.532 мкг50 мкг1.1%0.6%9398 г
Витамин К, филлохинон180.7 мкг120 мкг150.6%85.1%66 г
Витамин РР, НЭ1.1737 мг20 мг5.9%3.3%1704 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.95 мг2500 мг10.2%5.8%984 г
Кальций, Ca416.63 мг1000 мг41.7%23.6%240 г
Кремний, Si2.326 мг30 мг7.8%4.4%1290 г
Магний, Mg39.21 мг400 мг9.8%5.5%1020 г
Натрий, Na1082.58 мг1300 мг83.3%47.1%120 г
Сера, S22.29 мг1000 мг2.2%1.2%4486 г
Фосфор, P481.1 мг800 мг60.1%34%166 г
Хлор, Cl258.91 мг2300 мг11.3%6.4%888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.3 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V20.87 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.8%1500 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%0.6%9740 г
Кобальт, Co1.289 мкг10 мкг12.9%7.3%776 г
Литий, Li2.421 мкг~
Марганец, Mn0.367 мг2 мг18.4%10.4%545 г
Медь, Cu83.68 мкг1000 мкг8.4%4.7%1195 г
Молибден, Mo4.147 мкг70 мкг5.9%3.3%1688 г
Никель, Ni1.653 мкг~
Рубидий, Rb5.4 мкг~
Селен, Se10.611 мкг55 мкг19.3%10.9%518 г
Стронций, Sr10.76 мкг~
Фтор, F29.9 мкг4000 мкг0.7%0.4%13378 г
Хром, Cr3.35 мкг50 мкг6.7%3.8%1493 г
Цинк, Zn2.1492 мг12 мг17.9%10.1%558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.532 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.123 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.075 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.378 г~
16:0 Пальмитиновая1.073 г~
18:0 Стеариновая0.448 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.055 гmin 16.8 г6.3%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.885 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%0.6%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Лаваш с плавленным сыром и зеленью составляет 177 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: