8
Приготовил : Алексей Марчук
26.09.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть тонкий армянский лаваш, попробуйте приготовить из него легкую и сытную закуску. Начинка состоит из нежного куриного филе, моркови по-корейски, яиц и зелени. Готовится очень просто.
Как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой.
В любом магазине можно приобрести лаваш. Главное чтобы он был тонким.
Яйца куриные отвариваем до крутого состояния. Остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке.
Отварное куриное филе измельчаем на мелкие кусочки.
Твёрдый сыр следует натереть, как и яйца, на средней тёрке.
После того, как Вы закончили все необходимые приготовления, начинаем формировать наш рулет.
На стол укладываем развёрнутый лист лаваша и смазываем его майонезом. Главное не переусердствуйте, чтобы в дальнейшем Ваш рулет не получился слишком мокрым и не стал рваться.
Затем по всей площади лаваша распределите ½ часть ингредиентов: яйца, курицу, сыр, морковь. При желании можно добавить зелень. Сверху укладываем второй лист лаваша и проделываем туже самую процедуру с оставшимися ингредиентами.
Сворачиваем плотно лаваш в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, для того чтобы он пропитался.
Вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью готов.
Перед тем как подать на стол аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
Как готовить?
Процесс приготовления заключается в выкладывании ровным слоем начинки. Для того чтобы собрать рулет, сначала необходимо расстелить на ровной поверхности стола или разделочной доски 1 лист лаваша. Смазываем его 50 г майонеза. Далее, нужно натереть на крупной терке плавленый сыр и ровным слоем рассыпать по майонезу, после чего наложить сверху следующий лаваш. Необходимо, чтобы листы плотно прилегали друг к другу.
Основа нового слоя также начинается с майонеза, на который равными порциями выкладывается корейская морковка (морковку лучше брать без сока, чтобы не размокло тесто). Нарезанная тонкими пластинками копченая грудка завершит этот слой. Перед тем, как свернуть лаваш в рулет, необходимо убедиться, что начинка расположено равномерно. Далее формируется рулет. Необходимо сворачивать его как можно плотнее, чтобы избежать возможности рассыпания.
Рулет из лаваша с копченой курицей
Если лаваш готовится не сразу к столу, а заблаговременно, тогда следует его завернуть в пищевую пленку (чтобы не распался) и отправить в холодильник. Перед подачей лаваш нужно разрезать на кусочки одинаковой ширины, здесь как раз потребуется острый нож. Разрезать можно вместе с пленкой, если инструмент справится, но лучше сразу ее снять, чтобы не нарушить конструкцию.
Советы и хитрости от хозяек
- Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
- Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
- При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
- Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
- Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.
Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.
Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Морковь корейская – 100 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – 50 грамм
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
- Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
- Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
- Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
- Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
- Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
- Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.
Рулет из лаваша с курицей
Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Укроп – 3-4 веточки
- Зеленый лук – 3 стебля
- Корейская морковка – 200 г.
- Куриная грудинка (копченая) – 100 г.
Способ приготовления:
- Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
- Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
- Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
- Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.
Как приготовить «Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови»
1. На один лаваш намазываем половину от всего количества сметаны. Выкладываем мелко натертый сыр. Накрываем, чуть вдавливая, вторым листом лаваша, чтобы масса склеилась.
2. Затем размазываем оставшуюся часть сметаны, выкладываем морковь и кусочки курицы. Аккуратно, но с нажимом, скатываем плотный рулет.
3. Рулет можно подавать сразу, а лучше дать ему постоять в холодильнике под прессом, чтобы при подаче получились вот такие красивые кусочки.
Рулет из лаваша с курицей в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лаваш армянский – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
- Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
- Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.
Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- армянский лаваш,
- куриная грудка,
- морковь по-корейски,
- плавленый сливочный сыр и соль.
Способ приготовления:
- Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
- Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
- Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
- Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
- Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
- Свободную част хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
- Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол.
Рулетики из лаваша с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Куриное мясо отварное — 400 г
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Масло растительное — 30 мл
- Мука или панировочные сухари — 50 г
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть курицы отварите заранее в течение 40 минут, если это бройлерная птица, или в течение 1,5 часа, если это домашняя курица. Обязательно дайте курице остыть.
- Разберите куриное мясо на волокна, желательно небольшого размера. (По желанию их можно измельчить в чаше кухонного комбайна в паштет, подлив немного бульона или воды.)
- К вареной курице добавьте майонез и плавленый сыр, присолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
- Удлиненный лист лаваша (прямоугольной формы) смажьте приготовленной начинкой очень тонко. Толстый слой начинки не выкладывайте, иначе не сможете потом нарезать лаваш с начинкой.
- Сверните лаваш с курицей рулетом, подвернув края внутрь.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и нарежьте рулет на порционные части. Каждую часть запанируйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Делать это надо обязательно!!!
- Иначе начинка пристанет ко дну сковороды, и вы не сможете перевернуть рулетики на другую сторону. Обжарьте рулетики из лаваша с курицей по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Румяные рулетики из лаваша с курицей выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом
Предлагаю приготовить интересную и простую закуску из лаваша. Рулет с начинкой из курицы с плавленым сыром и яйцом – достаточно питательная и сытная закуска, которую удобно брать с собой на природу на пикник, на работу на обед, она сгодится даже на то, чтобы быть поданной на стол гостям.
Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий большой лист 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец
- Листья салата
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
- Мне очень понравилось варить куриное филе всего 5-7минут, а затем я просто оставляю его в воде остыть.
- Тогда оно получается очень сочным.
- Яйца отварите вкрутую, остудите.
- Плавленый сыр натрите на терке или разомните вилкой.
- Мелко порубите яйца и куриное филе.
- Яйца, курицу и сыр перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза.
- Лист лаваша смажьте полученной массой, уложите листья салата и сверните в рулет.
- Заверните рулет из лаваша с курицей в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а затем порежьте на кусочки.
Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 м
- куриное филе – 250 г
- майонез – 70 мл
- чеснок – 3 зубчика
- твердый сыр – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- специи по вкусу
- свежая зелень – 6-7 веточек.
Способ приготовления:
- Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
- Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
- Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком.
- Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные.
- В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
- Накройте вторым листом, стараясь совместить края. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
- Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
- Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см. Выложите на блюдо и подавайте.
Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром
Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
- Куриное бедро — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — пучок
- Твердый сыр — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез — 50 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Способ приготовления:
- Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
- Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
- Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
- На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
- К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
- Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
- Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
- Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
- Положите обжаренное мясо.
- Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
- Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
- Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
- Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
- Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
- С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
- Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.
Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 250 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для рулета из лаваша.
- Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
- Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
- С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
- Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
- Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
- Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
- Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
- Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место.
- А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
- Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.