Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. Какой салат приготовить из пекинской капусты, а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.
Сочный салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Лук красный сладкий – ½ шт.
- Креветки очищенные – 150 г.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
- Соль.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
- Креветки отварить, остудить.
- Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
- Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
- В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
- Украсить и подавать.
Салат из пекинской капусты, копченой курицы
За счет бобового компонента, салат с пекинкой и фасолью становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.
Список продуктов:
- 300 грамм китайской капусты;
- 300 грамм копченого куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 грамм фасоли;
- 1 сырая морковь;
- 200 мл майонеза;
- 50 грамм свежей зелени.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей:
- Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
- Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
- Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
- Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Нарезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
- Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
- Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
- В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
Совет: морковь можно не только натереть теркой, но и нарезать соломкой, кубиками, кружочками. Весь процесс зависит от ваших предпочтений.
Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
Для майонеза:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
С виноградом
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе.
- 1 кочан пекинской капусты.
- 150 гр. темного винограда ( без косточек).
- 30 гр.фисташек.
- Растительное масло – для жарки.
- 3-4 ст. ложки майонеза.
- Соль, черный перец, карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделите от кожи и прожилок, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Листья салата отделите от кочерыжки и нарежьте соломкой, измельчите виноград, мелко нарубите фисташки (заранее отделив от кожуры).
- Соедините все ингредиенты вместе, заправив всё майонезом. Салат готов!
О том, какие еще можно приготовить салаты из китайской капусты и винограда, рассказывается в этом материале.
С сыром
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты.
- 300 гр. куриного филе.
- 150 гр. сыра.
- 3-4 ст.ложки майонеза.
- 5 перепелиных яиц.
- 2 зеленых яблока (какие еще салаты из пекинки с яблоком стоит попробовать?).
- Зелень, соль и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу отварите и разберите на волокна.С яблока снимите кожицу и порежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке. Перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Капуста нашинкуйте соломкой.
- Все подготовленные продукты соберите вместе и заправьте майонезом. Добавьте специи и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Ветчина нежирная – 200 г.
- Укроп.
- Зелень.
- Стручок красного острого перца.
Для заправки:
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 15 г.
- Йогурт греческий – 50 мл.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец молотый красный и чёрный.
Приготовление:
- Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Помидоры освободить от семян и измельчить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Укроп порубить.
- Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.
Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Авокадо – 1 плод.
- Сок лимонный – 1 стол. ложка.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 100 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать на крупные кусочки.
- Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
- Помидоры разделить на дольки.
- На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
- Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
- Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
- Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
- Охладить перед подачей.
Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- соль
- майонез
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.