Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной

Для начала приготовим соус из сметаны. Для салата подойдет не очень жирный продукт, примерно, 15-20 процентов. Поместите сметану в глубокую мисочку. Очистите и вымойте зубки чеснока. Измельчите их на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте получившуюся кашицу к сметане и перемешайте. При желании, чеснок можно не добавлять.

Добавьте горчицу. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте. Наш соус для салата готов. Отправьте его в холодильник. Пока будете заниматься остальными ингредиентами, пусть заправка слегка охладится.

Начнем с пекинской капусты. Предварительно промойте и обсушите её. Первые листья можно удалить, если они бракованные. Нарежьте капусту очень тонкой соломкой и переложите в большую глубокую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Ветчину покупайте только качественную, тогда и салат будет вкуснее. Нарежьте её тонкими брусочками или соломкой и добавьте к капусте.

Свежий хрустящий огурчик ополосните и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте продукт брусочками и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Из зелени лучше всего подойдет укроп. Он более ароматный, и хорошо гармонирует с составляющими салата. Ополосните его, подсушите салфеткой и мелко нарежьте. Добавьте укроп в салатную миску. Все ингредиенты перемешайте.

Подсыпьте немного соли, молотого перчика и добавьте сметанную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Салат из огурцов, пекинской капусты и ветчины готов.

Подавайте закуску к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной — 15 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  2. Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
  3. Cалат » Стрелы Амура»
  4. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
  5. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  6. Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  7. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
  8. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
  9. Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  10. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
  11. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
  12. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
  13. Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
  14. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
  15. Салат «Янина»

Необычный мясной салат

А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус – майонез, йогурт или оливковое масло.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • 1-2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
  • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.

  • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.

  • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.

  • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Горошек — 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат с горчичной заправкой

Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

Состав:

  • 300 г пекинской капусты;
  • веточки свежего укропа и петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • ½ б. консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 50 мл сметаны;
  • по вкусу горчица;
  • перчик черный молотый.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Cалат » Стрелы Амура»

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Ветчина — 200 г.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

С помидорами


Необходимые продукты:

• зубчик чеснока; • приправы и майонез по своему вкусу; • два спелых помидора; • 200 грамм ветчины; • одна небольшая пекинская капуста; • сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата. 2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой. 3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам. 4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем. 5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кукуруза — 100 г
  • Маслины — 80 г
  • Ветчина — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

• специи и сметана по вкусу; • одна небольшая пекинская капуста; • один огурец; • 150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски. 2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой. 3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам. 4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом. 5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры — сочность, а ветчина — ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Шпинат — 200 г
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Помидоры — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

С сухариками

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

• одна пекинская капуста; • специи по вкусу; • три ложки растительного масла; • 300 грамм ветчины; • упаковка сухариков; • два помидора; • 200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту. 2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие. 3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат. 4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой — идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики — 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

↑ Вкусный салат с куриной ветчиной и зеленым горошком

Этот салатик по вкусу отдаленно напоминает знаменитый «Оливье». Разница в том, что он намного легче, и от него так и веет свежестью. Благодаря горошку и ветчине он может выступать как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты довольно сытные и питательные. Ну, а остальные компоненты и придают закуске такую легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Твердый сыр – 100-125 г;
  • Пекинская капуста – 0,5 крупного кочана;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Витаминный набор (укроп + петрушка + зеленый лук) – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – для заправки.

Приготовление:

  1. Заранее вымытую капусту нарежьте соломкой и отправьте в глубокую миску.
  2. Туда же отправьте зеленый горошек, предварительно освободив его от жидкости.
  3. Натертый на крупной терке сыр так же добавьте в миску с остальными составляющими закуски.
  4. Ветчину нарежьте длинной соломкой и отправьте к капусте, сыру и горошку.
  5. Витаминный набор вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат соусом. Чтобы он был посытнее, используйте майонез. А если вы следите за фигурой, то замените его нежирной сметанкой.
  7. Добавьте соль и перец на свое усмотрение, а затем хорошенечко перемешайте закуску, и подавайте ее к столу.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину — соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Салат «Китайский завтрак» с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарь: доска для нарезания; нож для нарезания; глубокая миска; сковорода.

Ингредиенты

Капуста петсай150-200 г
Ветчина100-150 г
Томат1 шт.
Яйца1 шт.
Молоко (по желанию)50 мл.
Сухарики100 г
Зеленьпо вкусу
Майонез салатный для заправки2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Этот салат с пекинской капустой ветчиной и сухариками не сильно отличается от предыдущего по списку ингредиентов, зато на вкус получается другим. Более сытный и калорийный он получится за счёт добавления сухариков.

  1. Яйцо жарю на сковороде, как обычную яичницу, можно добавить любимые специи и молоко по желанию.

  2. Листья капусты весом до 200 г шинкую соломкой.

  3. Нарезаю соломкой или кубиками 100-150 г ветчины.

  4. Томат тоже режу кубиками. По желанию, можно удалить семена, но обычно я этого не делаю.

  5. Остывшее пожаренное яйцо нарезаю, как капусту, мелкой соломкой.

  6. Заправляю салат легким майонезом либо оливковым маслом, сверху при подаче присыпаю сухариками.

Важно! Если вмешать сухарики в салат, они могут размокнуть.

Видеорецепт

Доступен для просмотра видеорецепт приготовления данного салата:

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чипсы — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Говяжий язык — 100 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 100 г
  • Ветчина — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]