Отзывы (3)
55
Приготовил : Vaso
24.10.2012 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из шпрот с сухариками — это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.
Описание приготовления:
Салаты — очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил — и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат — и достаточно сытное блюдо на столе. Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты — быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу. Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками — очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом — хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Шпроты / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
- — 500 г картофеля;
- — 5 шт. куриных яиц;
- — 200 г моркови;
- — 200 г соленых маринованных огурцов;
- — 2 шт. банки шпрот в масле;
- — укроп для украшения;
- — 50 г твердого сыра;
- — 100 г икорной закуски «Икринка;
- — соль по вкусу.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Безумная вкуснота к посту затмила мясо | Салат Коко Шанель затмил и шубу и оливье | Обязательное блюдо в Год Петуха! | Салат Коко Шанель обошел и шубу и оливье |
Добавить новость
Как приготовить «Салат из шпрот с сухариками»
Вот — нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали
Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Салат со шпротами и сухариками
Опубликовано: 13.02.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус. Категория: салат с рыбой Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты: — шпроты консервированные – 240 г., — кукуруза консервированная – 200 г., — фасоль белая консервированная – 250 г., — сыр твердый – 100 г., — чеснок – 3 зубчика, — батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см., — майонез – 100 г., — зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку. Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку: Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной. Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.
Салат “Рыбка”
Салат со шпротами: рецепт блюда и его название предполагает особую технику подачи. В процессе приготовления салата необходимо сформировать на плоской поверхности из готовых ингредиентов рыбу.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 1 стандартная банка шпрот
- 2 куриных яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 соленый огурец;
- 1 свежий огурец;
- 1 головка лука (фиолетового);
- 15 мл столового уксуса;
- 1 крупная морковь;
- соль, специи — по вкусу.
В процессе приготовления необходимо заранее использовать специи — подмешивать их отдельно в ингредиенты к каждому слою.
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением салата необходимо отварить овощи и яйца. Также необходимо подготовить посуду, в которой нужно будет сформировать “рыбку”.
Пошаговый процесс приготовления:
- Готовый овощи и вареные яйца необходимо очистить от кожуры. Дать им остыть.
- Очищенный фиолетовый лук необходимо мелко нарезать, устранить из него горечь. Сделать можно это с помощью столового уксуса (сбрызнуть небольшим количеством продукт), либо ошпарить крутым кипятком.
- Остывшие яйца необходимо разделить на желтки и белки. В отдельную миску нужно натереть на крупной терке желтки, после чего туда же добавить тертый картофель.
- Огурцы двух видов необходимо нарезать средними кубиками.
- Шпроты необходимо очистить от хвостиков и нарезать по желанию.
- Использованные продукты необходимо смешать, добавить специи и соль по необходимости.
- Готовую массу необходимо выложить на плоскую посуду, сформировав тело рыбы.
- Белки от яиц нужно натереть на мелкой терке. С помощью продукта нужно выложить переднюю часть рыбы.
- Морковь необходимо нарезать тонкими кружками, из которых нужно сформировать чешую для рыбы. Также острый конец вареной моркови подойдет для плавников и хвоста. На передней части необходимо выложить глаза и рот.
Подобное блюдо подходит для детского праздника.
Как подавать блюдо на стол
Главная фишка салата заключается в его красочном оформлении. Блюдо можно украсить по своему усмотрению. При желании можно не оформлять салат в виде рыбы, а сделать несколько слоев, где нижним будет выступать смесь основных продуктов, а верхним — тертая или нарезанная морковь.
Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками
- Шпроты — 1 банка.
- Сухарики — 1 пакетик.
- Грибы маринованные — 1 банка.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить.
- Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
- Шпроты размять вилкой.
- Сухарики (если крупные) помять.
- Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
- Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.
© https://every-holiday.ru, https://povareshkino.ru, https://ovkuse.ru, https://www.kakprosto.ru, https://zhenskoe-mnenie.ru, https://www.povarenok.ru/, https://eda.ru, https://povar.ru/, https://www.jrati.ru