Отбивные из свинины на решетке


Свиные отбивные на сковороде-гриль Кусок мяса! )))

Почти год я ходила вдоль полки с шикарной чугунной посудой и не решалась купить, дороговато… А перед восьмым марта решила сделать себе подарок – купила тяжелую чугунную сковородку-гриль, специально пошла в магазин с помощником, чтобы было кому тащить )))

Чугунная посуда ассоциируется у меня со старинной жизнью, уютом, вкусной и добротной, натуральной и простой едой. И я решила пожарить на ней свежую, хорошую свинину – ведь что может быть вкуснее куска настоящего, сочного мяса?!

Мне очень понравилось жарить на сковороде-гриль, удобно, красиво – мясо приобретает рисунок (в полосочку или в клеточку, а можно даже в ромбик). Стейки жарятся быстро, масла требуется мало. Да и, честно сказать, просто приятно брать эту тяжелую мощную посуду в руки. Ощущаешь вкус настоящей жизни и от ее чуть шероховатой поверхности, и от натурального мяса – а не заменителя, загустителя или красителя. В общем, давайте жарить свинину!

Состав

на 6 серьезных порций

  • Свинина (мякоть с вкраплениями жира) – 1,2-1,5 кг;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Базилик, душистый перец – по щепотке;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления отбивной на гриле — самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро готовится и всегда остается сочным. Гарнир к нему можно подать абсолютно любой, какой больше любите, также не забудьте про свежие овощи и ароматную зелень, это будет очень кстати.

Подготовьте продукты для жарки отбивных на сковороде-гриль. Мясо помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте на порционные куски.

Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком.

Свиную отбивную посолите и поперчите по вкусу, слегка смажьте постным маслом с обеих сторон.

Раскалите сковороду-гриль до дымка, выложите на нее отбивные и жарьте их на сильном огне не дольше двух минут с каждой стороны.

Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром. Многим мужчинам отбивные на гриле нравятся больше других.

Всегда получится сочным, ароматным и достаточно быстро. На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно. Каждому любителю мяса захочется отведать такое блюдо !

Мясо на сковороде гриль свинина

Всегда получится сочным, ароматным и достаточно быстро. На сковороде гриль все готовится быстрее, на мясе получается красивая румяная корочка. Мякоть быстро запечатывается под корочкой, весь сок остается внутри, поэтому мясо всегда мягкое и выглядит аппетитно. Каждому любителю мяса захочется отведать такое блюдо !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты

  3. Категории рецепта
  4. Мясо на сковороде гриль свинина
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:272 ккал
Белков:16 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:41 / 59 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Мясо промыть прохладной водой, хорошо обсушить. /Бывает, что мясо чистое, тогда просто обтереть влажным полотенцем/. Когда купили большим куском, нарезать порционными ломтиками около 1,5 — 2см. /Мясо ужарится/. Если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Шаг 3:

Классические стейки никогда не отбиваются, если просто жарим мясо, можно слегка отбить. Я не отбивала. Мясо посолить, поперчить по вкусу, втереть приправы руками с обеих сторон. Оставить минут на 15. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка. Если класть охлаждённую мякоть, корочки не будет, мясо будет тушиться.

Шаг 4:

Смазать мясо силиконовой кисточкой рафинированным растительным маслом, но очень тонко или использовать специальный пульверизатор для масла. /Шейка с прослоечкой сала, оно начнёт топиться/.

Шаг 5:

Как пожарить мясо на сковороде гриль? Очень просто! Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется, можно готовить. Масло НЕ НАЛИВАТЬ, оно есть на мясе — этого достаточно. Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону до румяной корочки / по 3 минуты для средней прожарки /медиум/. Может понадобиться груз сверху, хорошо, если будет крышка — пресс.

Шаг 6:

Готовое мясо завернуть в фольгу или сложить в чашу с плотной крышкой. Дать мясу отдохнуть около 4 минут, чтобы все соки распределились, а мясо осталось сочным.

Шаг 7:

Подавать мясо горячим, с зеленью, овощами и любым гарниром, соусом для мяса. Мясо получается мягким и сочным.

ВАЖНО : мясо переворачиваем не более двух раз. От желаемой прожарки зависит и время обжаривания. Слабая прожарка – от 2 до 2,5 минут с каждой стороны. Затем стейки отдыхают минут пять. Для средней или медиум – три минуты с каждой стороны и отдыхает четыре минуты. Хорошая прожарка – по 4,5 минуты с каждой стороны, стейк отдыхает пару минут. Зачем давать мясу отдыхать? Запечатанный под корочкой сок должен распределиться по всему стейку, он останется сочным и мягким.

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-рёберной части без костей. Покупайте мясо охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. Ломтики мяса должны быть не толще трех сантиметров, а лучше примерно в полтора — два. Мясо хорошо прожарится, свинину не готовят с кровью.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Сковородку гриль лучше всего использовать чугунную. Она будет хорошо поддерживать температуру, равномерно распределяя ее по поверхности. Замечательно, если в комплекте есть крышка — пресс, а бороздки глубокие, так рисунок отпечатается чётче. На сковороде гриль используется высокая температура.

Почти год я ходила вдоль полки с шикарной чугунной посудой и не решалась купить, дороговато… А перед восьмым марта решила сделать себе подарок – купила тяжелую чугунную сковородку-гриль, специально пошла в магазин с помощником, чтобы было кому тащить )))

Чугунная посуда ассоциируется у меня со старинной жизнью, уютом, вкусной и добротной, натуральной и простой едой. И я решила пожарить на ней свежую, хорошую свинину – ведь что может быть вкуснее куска настоящего, сочного мяса?!

Мне очень понравилось жарить на сковороде-гриль, удобно, красиво – мясо приобретает рисунок (в полосочку или в клеточку, а можно даже в ромбик). Стейки жарятся быстро, масла требуется мало. Да и, честно сказать, просто приятно брать эту тяжелую мощную посуду в руки. Ощущаешь вкус настоящей жизни и от ее чуть шероховатой поверхности, и от натурального мяса – а не заменителя, загустителя или красителя. В общем, давайте жарить свинину!

Состав

на 6 серьезных порций

  • Свинина (мякоть с вкраплениями жира) – 1,2-1,5 кг;
  • Лимон – 1/3 штуки;
  • Базилик, душистый перец – по щепотке;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль.

Как приготовить

  • Нарезать: свинину на порционные куски (стейки) толщиной 1-5-2 см. Отбить, но без особого усердия, свинина и так нежная. Чтобы брызги от мяса не летели во все стороны, прикрыть стейки пищевой пленкой или поместить мясо в целлофановый пакет.
  • Замариновать мясо: полить лимонным соком, посыпать пряностями. Оставить отдохнуть минут на 15-20 (можно дольше).
  • Пожарить: сковороду хорошо прогреть, слегка полить маслом и покрутить сковородку в руках, чтобы масло растеклось по дну. Шмякнуть отбивные в горячее масло и обжаривать на среднем огне минуты по 4-5 с каждой стороны – так отбивные будут в полосочку.

А если хотите мясо в клеточку, то обжарьте стейки еще раз (пол минутки или минутку) с готовой стороны, повернув отбивную наоборот (перпендикулярно прежней раскладке – вдоль полосочек сковороды или, наоборот, поперек).

Жирим вкусные отбивные из свининки!

Вкусные полосатые отбивные!

Большая тарелка вкусной домашней еды!

Свиные отбивные слабой прожарки

Это так просто, что почти не похоже, что это должен быть рецепт, но он производит самые ароматные и нежные свиные отбивные.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 ломтика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки
  • Перец — ¼ чайной ложки
  • Жир бекона — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть сковородку.

Смешать приправы вместе в маленькой миске.

Смазать ломтики свинины специями.

Поместить свиные отбивные в горячую сковороду.

Прожарить мясо, пока обе стороны не будут иметь коричневую корочку. (Обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны).

Советы по приготовлению

Какое мясо лучше для отбивных

Вкуснее всего отбивные получаются из свинины с вкраплениями жира, потому что он тает и дополнительно пропитывает собой мясо, добавляя ему сочности и нежности.

Если же у вас постная свинина, то она тоже будет вкусной, но чуть менее сочной.

Для вкусной жареной свинины подойдет не только мякоть, но и мясо на косточке. Попросите мясника сразу порубить его так, как вам нужно для жарки отбивных.

Вот так выглядит свиная отбивная – кусок вкусного жареного мяса!

Когда солить отбивные

При жарке мяса соль способствует выделению соков из мясных кусков. Наша задача – эти соки сохранить. Поэтому, чтобы жареное мясо было более сочным, лучше солить его тогда, когда вы перевернули мясо для обжарки второй стороны. Вы будете солить ту сторону отбивной, которая уже обжарилась и образовавшаяся корочка уже запечатала мясные соки внутри свиной отбивной.

По-моему, вкуснее картошки к жареному мясу ничего не придумаешь!

Это же правило распространяется на жарку говядины (как в рецепте отбивных из говядины), куриной грудки (рецепт жарки сочных куриных грудок), баранины и другого мяса. И даже жареной картошки.

Чем заменить лимон

Вместо лимона можно взять белое вино (а если у вас есть молотый кориандр и немного корицы, то и красное, и замариновать как в рецепте Пряной свинины в красном вине).

В крайнем случае, можно использовать уксус. Но это только в крайнем.

Мяса должно быть достаточно, куски могут быть и по-больше!

Если нет сковороды – гриль

Какие проблемы? Сковороду – гриль успешно заменит обычная хорошая и любимая вами жаровня (сковородка).

Куски всем достались разные, но одинаково вкусные!

Как очистить сковороду – гриль после жарки мяса

Если у вас такая же чугунная сковорода с рифленым дном, слейте остатки масла, промойте горячей водой с мягкой губкой (без моющих средств, их следует использовать в крайнем случае).

Если в канавках дна еще что-то осталось, то залейте воду в жаровню и пусть она прокипит в сковороде минут 10. Так легче будет отмыть.

Потом чугунную посуду надо насухо вытереть, смазать жиром или растительным маслом. А если вы будете хранить ее под крышкой, то между ними надо проложить бумажное полотенце, свернутое в 3 слоя, чтобы циркуляция воздуха не давала сковороде портиться.

Ну что, друзья – вкусно поели, помыли посуду, давайте отдыхать! )))))

Отбивная из свинины, или другого мяса, это котлета. Исторически сложилось так, что привычная нам котлета, по своей сути, котлетой не является. Для нас котлета — изделие из мясного, реже другого, фарша, жареная на решетке или в сухарях. Хотя, на самом деле, свиная отбивная — намного ближе к котлете, как и вкусный бифштекс с яйцом.

В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, вырезанного из определенной части туши (реберной, поясничной, лопатки) — котлета натуральная. Схожи только способы приготовления. Котлета (фр. côtelette) — ребро, ребристый. Т.е. кусок мяса с косточкой или ребром. А наши родные котлеты — ближе к тефтелям, крокетам. То, что смысл названия мало сопоставим с сутью, делает наши котлеты ничуть не хуже, кому как нравится.

Еще более запутана ситуация с отбивной. У нас принят термин «отбивная котлета», или просто «отбивная». Это мясное блюдо ближе к эскалопу, или отбивная из говядины.

А вот в Европе наиболее популярна «миланская», уникальное блюдо их телятины, приготовленное по особой технологии. Кроме того, есть много вариантов похожих блюд, причем кулинары до хрипоты спорят, какое блюдо было первым: венский шницель, миланская котлета, стейк и т. д. К примеру, в Италии венский шницель называют scaloppina alla viennese, а миланскую котлету cotoletta alla milanese. А если разобраться — разница только в наличии реберной косточки в миланском варианте. Или как разница между отбивной и стейком из говядины.

Ну и еще распространенные блюда с общим названием «биточки». Это, как правило, небольшие котлеты из рубленого мяса, их поначалу называли отбивные. Родом они из французской кухни, где называются «медальоны», поначалу они делались из вырезки без косточки, и были круглой формы. Сейчас это блюдо потеряло первоначальный смысл и биточками (битками) называют только изделия из рубленого мяса.

Для нас, неискушенных, не разбалованных изысканной кухней, котлета это котлета. А отбивная — это отбивная. Отбивная — отбитый и замаринованный кусок мяса, жареный на решетке или сковородке. С минимумом гарниров.

Отбивная из свинины на гриле — тщательно выбрав и подготовив мясо, прожарить по своему вкусу. В качестве гарнира возьмем всего лишь несколько маринованных по кавказскому рецепту слив.

Кстати, отбивная из свинины на гриле — отличный вариант для хорошего пикника.

Как приготовить отбивную из свинины

  1. Для блюда рекомендую использовать часть свиной туши, именуемое «корейка». Это мясо расположено вдоль позвоночника от лопатки до крестца — размером с ладонь и кусочком реберной косточки, и с небольшим количеством жира по краю. Толщина вырезанного поперек волокон мяса около 2-3 см.

Куски корейки с косточкой

Посолить мясо, посыпать кориандром и перцем, добавит сухие травы

Залить маринадом из вина и бальзамического уксуса

Выложить мясо на гриль и жарить

Жарить до готовности — отбивная должна хорошо прожариться

Это довольно простой рецепт, но вкусный и питательный. Приготовим отбивные из свинины на сковороде. Украсим зеленью и чесноком.

Чем потчевать любимого будем? Думаю, нам, милым дамам, совсем не сложно предположить, что приготовить любимому – обязательно МЯСО! Ведь мужчина без мяса за обедом или ужином не чувствует себя мужчиной! Мясо им подавай и точка! Сочная, румяная отбивная из свинины, приготовленная на сковороде–гриль, – превосходный вариант. Мужчина уж точно высоко оценит Ваше кулинарное мастерство, получая истинное удовольствия от поедания большого куска мяса, и, кажется, вот-вот заурчит как кот… Теперь уж он точно Ваш, сраженный наповал, сытый и довольный. Эх, уж эти мужчины… знаем, знаем, как найти к вам путь!

Жареная свинина с яблоками и луком

Свиная отбивная с яблоками и луком — это восхитительно легкая и вкусная еда, которая идеально подходит для праздничной трапезы. Кроме того, все это сделано в одной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Свинина на кости – 4 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Бульон – 250 мл
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Шалфей, нарезанный
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Тимьян нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук, тонко нарезанный – 1 шт.

Приготовление:

Смазать свинину солью и перцем. Добавить 1 ст.л. оливкового масла в большую кастрюлю (или сковородку) и нагреть. Добавить свиные отбивные в кастрюлю. Обжарить.

Удалить свиные отбивные на тарелку.

Добавить оставшееся масло в кастрюлю, затем добавить яблоки и лук. Готовить 4 минуты, иногда помешивая. Приправить солью, перцем, шалфеем, розмарином и тимьяном. Перемешать.

Влить в смесь, используя деревянную ложку, чтобы аккуратно очистить дно кастрюли.

Убрать свиные отбивные обратно в кастрюлю, разместив между яблоками.

Готовить 3 минуты.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

  • свинина (мякоть) – 900 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Свинину порезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 – 1,5 сантиметра. Не мыть.

  2. Порционный кусок свинины положить в целлофановый пакет (или накрыть пищевой плёнкой) и отбить хорошо мясо с двух сторон, переворачивая пакет, при помощи молоточка для обвивки мяса стороной с мелкими насечками. Отбивать мясо в целлофановом пакете очень удобно: брызги от мяса не летят во все стороны, рабочее место и молоточек остаются чистым, мясо не рвется. Отбитый кусок мяса вытащить из целлофанового пакета, вытереть насухо бумажными салфетками. Мясо до обжарки не солить. Соль выпустит все соки из мяса.

  3. Сковороду–гриль, не смазывая ее ничем, нагреть на сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложить на нее кусок отбитого ранее свиного мяса. Через 3-4 минуты уменьшить огонь до среднего.

  4. Обжарить на сковороде свиные отбивные с двух сторон до готовности. Готовность отбивных определяется следующим образом: проткнуть ножом или зубочисткой мясо. Если свиная отбивная готова, из нее потечет прозрачный сок.

  5. Готовые отбивные из свинины выложить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу отбивные с двух сторон. Накрыть приправленные отбивные тарелкой и дать им постоять около 15 минут. Можно даже еще сверху накрыть полотенцем. Отбивные дойдут от своего тепла, как бы «пропотеют, сделаются мягче. Заодно и приправами пропитаются.

  6. Перед подачей свинную отбивную посыпать мелко нарезанным чесноком и мелко нарубленной зелень укропа и петрушки.

  • свинину для отбивных выбирать без жил и прожилок;
  • на гарнир к свиной отбивной можно подать отварной картофель и овощи.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Свинина на сковороде-гриль — это прекрасный стейк, который приготовить совершенно легко. Очень важно правильно подобрать мясо, хорошо замариновать его и выдержать на огне нужное время.

Ужин со жареными свиными отбивным

Этот ужин из свинины — это победа дня. Ужин готовиться менее чем за час.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 ломтика
  • Бульон – 300 мл
  • Картофель, нарезанный – 4 шт.
  • Морковь, тертый – 4 шт.
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Удалить жир из свинины. Разогреть сковородку с маслом. Смазать свинину солью и перцем. Обжарить с каждой стороны свинину около 3-4 минут.

Добавить бульон, картофель, морковь и лук в сковородку. Посыпать солью и перцем. Нагреть до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и варить около 30 минут или пока овощи не станут мягкими, а свинина слегка розоватой при разрезе около кости. Посыпать петрушкой.

Описание приготовления:

Свинина на сковороде-гриль это супер аппетитное блюдо, которое пользуется у нас дома бешеной популярностью. Когда начинаешь пользоваться сковородкой-гриль, потом уже отказаться от нее становится чрезвычайно сложным. Все мясо мы готовим на ней, особенно когда скучаем по даче и шашлыкам. Готовится быстро, выглядит аппетитно, вкусно и очень по-царски:)

Начинающие кулинары сталкиваются с проблемой превращения мяса в «подошву», в том числе при готовке на углях. Причины — в пренебрежении основными правилами о выборе мяса, разморозке, маринадах, отбивании. Приготовление отбивной будет обречено на успех, при соблюдении нескольких советов.

Совет 1. Правильно выбирайте часть туши.

Все части свиньи имеют индивидуальные вкусовые качества и подготавливаются, нарезаются и обрабатываются по-разному. Отбивные из свинины на гриле готовятся из бескостной лопатки, корейки, ошейка, вырезки, бедра. Цвет их должен быть светло-розовым, но не коричневатым, небольшая жировая прослойка — один из залогов сочности блюда.

Как приготовить свиные отбивные

Жирим вкусные отбивные из свининки!

Вкусные полосатые отбивные!

Большая тарелка вкусной домашней еды!

Совет 2. Размораживайте естественным способом

Любой рецепт отбивных на гриле предполагает использование свежего куска, но мир не идеален. Если у вас в морозильнике хранится кусок вырезки или лопатки, нет смысла отказываться от ужина. Разморозьте его медленно в нижнем отделении холодильника и продолжайте двигаться по рецепту. При разморозке в воде или микроволновке сочность и вкус пострадают.

Совет 3. Соблюдайте толщину до 1,5см.

Свиная отбивная на гриле обжаривается очень быстро — при высокой температуре корочка моментально схватывается, а вся сочность остается внутри. Чтобы при разрезании тарелку не залил водянистый мясной сок, или не показалось совершенно сырое мясо, не стоит превышать толщину в 1,5см. Но и сильно мельчить тоже не нужно — кусочки получатся сухими и жесткими.

Совет 4. Осушите мясо перед обжаркой.

Перед тем, как класть кусок на решетку, гриль или сковороду, подсушите его бумажным полотенцем. Сухая поверхность быстро схватывается корочкой, а значит соки будут надежно «запечатаны» и не вытекут раньше времени.

  • отбивайте нежно;
  • солите только в конце, даже если в вашем рецепте указано обратное, потому что соль вытягивает сок;
  • хороший свежий кусок достаточно оттенить черным молотым перцем, но свинина благосклонно примет и ароматы розмарина, тимьяна и чеснока;
  • кусочки перед жаркой на гриле можно и нужно предварительно замариновать — в луке, вине, соке лимона (кислоты размягчают волокна).

Рецепт свиной отбивной

Рецепт приготовления очень простой — соблюдайте пропорции в ингредиентах, чтобы получить отменный вкус. Готовка занимает 2,5 часа, из которых время жарки — 15-20 минут.

На 2 кусочка по 250-300гр нам потребуется:

  • 1 большая ложка бальзамического уксуса;
  • 100мл белого вина;
  • 1 большая ложка оливкового масла.

Из специй хорошо подойдут свежемолотый черный перец, кориандр, ароматные травы.

Кусочки нарезанного поперек волокон мяса с жиром посыпаются молотым кориандром, перцем и травами (орегано, чабер, мята, базилик). Из белого вина и уксуса готовится смесь, и свинина помещается в нее на 2-3 часа. Если кусочки не покрыты маринадом, время от времени их нужно переворачивать. Далее достаточно посолить мясо, обжарить его с двух сторон, соблюдая нижеследующие советы, и подать горячим к столу с подходящим гарниром.

Жареные свиные отбивные

Вкусное и простое блюдо. Подавать с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Свиных вырезок – 8 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Кайенский перец
  • Масло — 1/2 чашки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Смазать мясо солью и перцем.

Смешать муку и перец. Погрузить каждую сторону свиных отбивных в смесь муки, а затем отложить на тарелку.

Нагреть масло. Когда масло растопится и смесь будет горячей, жарить 3 свиные отбивные за раз, от 2 до 3 минут с каждой стороны.

Полезные советы про жарку

Чтобы получить свиную отбивную, которой можно гордиться, важно не ошибиться при жарке. Вот несколько нюансов:

  • перед жаркой обмажьте стейк из свинины растительным маслом, так корочка образуется быстрее;
  • выкладывайте мясо только на хорошо разогретый гриль или над жаркими углями — соприкасаясь с жаром, оно моментально схватывается;
  • обжаривайте кусочки по 7-8 минут с каждой стороны;
  • чтобы получить красивый узор, не сдвигайте мясо, пока не закончится прожарка;
  • чтобы получить узор «в клеточку» по истечении половины времени обжарки на одной стороне, поднимите мясо, разверните его на 90 градусов и снова положите на решетку этой же стороной;
  • не переворачивайте свинину вилкой, она повреждает корочку.

Отбивные гриль прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, минималистичными гарнирами.

Свиные отбивные без костей за 10 минут

Иногда лучшая еда — самая простая. Это очень верно в отношении жареных свиных отбивных без костей.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины без костей – 4 ломтика
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Нагреть большую чугунную кастрюлю на высокой температуре до тех пор, пока она не станет достаточно горячей, чтобы приготовить мясо. Добавить масло и убедиться, что оно закрывает дно кастрюли.

Жарить свинину, смазанную солью в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.

Предлагаю прожаривать свинину хорошо, а именно – по три минуты с каждой стороны, после минутку дать, чтобы мясо отдохнуло и подавать к столу. Любители мяса с кровью могут сделать менее длительную прожарку – по две минуты прожарки с каждой стороны, плюс 2-3 минуты отдыха. Подавать мясо к столу можно со свежими овощами и зеленью. Любители более сытных вариантов блюд могут добавить гарнир в виде каши или картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Кусок свинины ополоснуть хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Если мясо с большим количеством жира, обрезать его. Свинину притрусить немного солью и молотым черным перцем. После поставить на огонь сковороду-гриль, хорошо ее прогреть и влить масло.

Переложить кусок мяса в сковороду, засечь время – три минуты.

Спустя три минуты мясо перевернуть, жарить еще три минуты. После дать отдохнуть мясу минутку, переложить на тарелку, добавить любые овощи и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Старомодный рецепт жареных свиных отбивных

Тривиальный рецепт приготовления свиных отбивных во всем мире.

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец — 2 чайной ложки
  • Перец (молотый красный) — 4 чайной ложки
  • Мука — 1 чашка
  • Мясо свинины – 4 ломтика
  • Бекона, нарезанный — 3 ломтика
  • Растительное масло

Приготовление:

Соединить чесночный порошок, паприку, соль, перец и кайенский перец в миске. Поместить муку в мелкое блюдо. Протереть отбивные бумажными полотенцами.

Поскольку свиные отбивные имеют тенденцию скручиваться во время приготовления при высокой температуре, разрезание щелей предотвратит это).

Приправить обе стороны отбивных смесью специй, затем слегка помассировать отбивные в муке. Переместить на тарелку и дать постоять 10 минут.

Сварить измельченный бекон в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока жир не стечет.

Используя щелевую ложку, перенести бекон на тарелку.

Добавить масло в жир и нагреть. Вернуть отбивные в муку и приготовить отбивные до тех пор, пока они не обжарятся, от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на сковороде гриль

На этот раз мы не будем покупать большой кусок мяса на много персон. Нам понадобится два готовых стейка из свинины, которые мы приготовим на сковороде гриль. Из специй пригодится только соль и перец.

Ингредиенты:

  • два свиных стейка;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на сковороде гриль

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-реберной части без костей. Ломтики мяса должны быть не больше трех сантиметров, а лучше примерно в полтора. Мясо хорошо прожарится, свинину редко готовят «с кровью».

Сполосните стейки, вытрите насухо бумажными полотенцами и посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется. Можно готовить.

Наливаем масло на сковороду, накаляем и выкладываем стейки из свинины. Сначала обжариваем на сильном нагреве 4-5 минут на каждой стороне.

Затем убавляем нагрев до среднего и обжариваем еще по пять минут с каждой стороны. Иногда наклоняйте сковороду гриль, чтобы жир протекал под стейками, так мясо не будет подсушиваться, останется сочным.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Свиные отбивные с гранатовой глазурью

Панированные свиные отбивные с быстрой глазурью из гранатового сока.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 ломтика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук-шалот — 3 столовые ложки
  • Гранатовый сок – 1,5 чашки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Семена граната – 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать свинину солью и специями.

На большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавить свиные отбивные в кастрюлю и готовить 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Перенести на тарелку.

Смазать сковородку масло, и вернуть кастрюлю в огонь. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, в течение 45 секунд.

Добавить гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Приготовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не загустеет. Снять сковороду с жары. Удалить веточки тимьяна и взбивать маслом.

Переложить отбивные на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Полить глазурью сверху и посыпать петрушкой и семенами граната.

Вариант 3: Отбивные из свинины на сковороде гриль

Давайте приготовим сочные свиные отбивные. Для этого нам понадобится чугунная сковорода гриль и немного специй. Мясо гарантированно получится очень вкусным, масла много не понадобится, да и приготовится все быстро. Рецепт рассчитан на шесть добротных порций.

Ингредиенты:

  • полтора кг мякоти свинины;
  • треть лимона;
  • сушеный базилик, смесь перцев – по несколько щепоток;
  • соль по вкусу;
  • подсолн масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть промойте под проточной холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными ломтями толщиной не более двух сантиметров.

На разделочную доску постелите пищевую пленку, на нее выложите ломтики мяса, сверху тоже прикрываем пленкой.

Отбиваем молоточком, не разрывая волокон. Сильно тонко тоже не делайте.

Сложите ломтики мяса в контейнер, полейте лимонным соком, присыпьте специями и размешайте руками, чтобы все ломтики пропитались.

Оставляем на кухне минут на двадцать. Не ставьте мясо в холодильник, оно должно быть комнатной температуры – так получится румяная корочка.

Раскалите сковороду гриль, чуть-чуть полейте маслом и дайте ему нагреться.

Положите две или три порции, сколько поместится, на сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Часто не переворачивайте, много ломтиков сразу не кладите.

У нас получились румяные красивые отбивные в полосочку, подавайте с любым гарниром в горячем виде.

На заметку: если вы хотите сделать рисунок клетку, обжарьте слегка еще раз на каждой сторон, повернув ломтики свинины перпендикулярно предыдущим полоскам на гриле.

Жареные свиные отбивные с рисом

Свиная отбивная в собственно соку, подаются с карамельным луком.

Ингредиенты:

  • Масло – 2 столовые ложки
  • Свиная вырезка – 2 шт.
  • Соль — ½ чайная ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок молотый
  • Бульон – 140 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Рис – 1 стакан
  • Петрушка

Приготовление:

Смазать свиные вырезки специями и обжарить в сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления вынуть свинину.

Добавить оставшуюся столовую ложку масла в сковородку. Добавить лук и оставшуюся соль 1/4 чайной ложки. Жарить 2-3 минуты, часто помешивая, пока лук не смягчится. Добавить чеснок. Добавить бульон и сливки. Добавить рис и воду; вскипятить.

Положить свинину на рис. Уменьшить тепло до минимума; накрыть крышкой и варить 20-25 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена, а свинина больше не будет розовой.

Вариант 4: Острая свинина на сковороде гриль в маринаде из белого вина, томатного и соевого соуса

На этот раз мы используем больше специй и замаринуем мясо перед обжариванием на сковороде гриль. У нас получатся удивительно ароматные, сочные и нежные стейки из свинины на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свинины;
  • тридцать мл подсолн масла;
  • соль и душист молот перец по вкусу.

Маринад:

  • три ст л соевого соуса;
  • три ст л томатн соуса;
  • сто мл белого сух вина;
  • чайн лож молот перца чили.

Как приготовить

Кусок мяса берем нежирный. Сполосните, просушите и нарежьте порционными ломтиками толщиной в полтора сантиметра.

Классические стейки никогда не отбиваются, поэтому просто смешиваем специи и соусы и натираем ломтики мяса. Положите в мисочку и дайте мясу настояться в маринаде примерно минут десять-пятнадцать.

Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством масла. Обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны, смазывая соусом-маринадом с помощью кулинарной кисточки.

Подаем стейки из свинины с любым гарниром, слегка полив соусом из сковородки.

Жареные свиные отбивные на гриле

Эти отбивные настолько легки и очень нежны. Классика для барбекю.

Ингредиенты:

  • Свинина – 4 ломтика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Перец
  • Масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Свиные отбивные смазать специями.

Разогреть масло на чугунной сковороде.

Поместить отбивные в сковородку, чтобы они не касались друг друга.

Приготовить каждую сторону медленно до хорошего и золотистого цвета с каждой стороны.

Это займет около 4 минут с каждой стороны.

Закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой.

Выключить огонь, и пусть отбивные полежат около 8-10 минут, в зависимости от толщины отбивных.

Вариант 5: Пряный стейк из свинина на сковороде гриль

Готовить будем из свиной корейки на косточке. Чтобы стейки получились пряными используем тмин, зерновую горчицу, соль и перец. Придадим немного острой нотки за счет красного молотого перца, но в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • пять стейков из корейки;
  • полов ч л тмина;
  • ч л зерен горчицы;
  • шестьдесят мл подсолн масла;
  • полов ч л красн молот перца;
  • соль и молот душист перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Берем черный душистый перец, тмин и растираем в порошок в ступе или перемалываем. Соединяем с зернами горчицы и красным молотым перцем. В эту же смесь добавьте соль, лучше крупную поваренную.

Свиные корейки споласкиваем, просушиваем и натираем подготовленной пряной смесью. Втирайте руками со всех сторон и разложите на разделочной доске.

Оставляем на пятнадцать минут.

По истечении времени смажьте свиные стейки из корейки на косточке подсолнечным маслом. Удобнее всего использовать силиконовую кулинарную кисточку.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев и хорошенько накаляем. Масло наливать уже нет необходимости, оно есть на мясе – этого достаточно.

Выкладываем по две или три порции и обжариваем по четыре минуты с каждой стороны, чередуя дважды. Общее время приготовления каждой порции – пятнадцать минут.

Подавайте стейки из корейки на косточке горячими вместе с любым гарниром.

На заметку: если на порциях свинины есть жир, его аккуратно срезают острым ножом. Если мы готовим стейк, он должен содержать минимальное количество жира.

Карамелезированная жареная отбивная из свинины с чесноком

Изящный, но простой и недорогой обед из отбивных.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Масло
  • Сахар – 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Разогреть сковородку с маслом.

Нарезать свинину на ломтики. Смазать приправами. Обжарить по 3-4 минут с каждой стороны.

Вынуть свинину. Добавить в сковороду чеснок, масло и сахар. Добавить немного воды. Вернуть свинину и тушить 2 минуты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]