Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?


Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.

Для приготовления нужно взять:

  • свиное мясо — 300 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • помидор — 3-5 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез, соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Время приготовления блюда — 40-50 минут.

Калорийность в 100 г — 302-307 ккал.

Как готовить:

  1. Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон;
  2. Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки;
  3. Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные;
  4. Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом;
  5. Затем поверх этого слоя выкладывают нарезанные тонкими кольцами помидоры;
  6. После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью;
  7. Последним слоем еще раз смазывают все майонезом;
  8. После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.

Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.

Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт


на тарелке готовые свиные отбивные в кляре
Вам нужны на 1 кг мяса:

  • 4 яйца
  • по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
  • пара мерных ложек соли, лучше морской
  • растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
  • мука

Готовим:

  • измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
  • обваляйте их в мучном компоненте
  • яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
  • обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
  • поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
  • снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами

Свинные отбивные с грибами и сыром

Тем, кто ищет блюдо, которое сможет заменить пиццу, но при этом также подойдет для легкого дружеского ужина, стоит научиться готовить прекрасные отбивные с грибами и сыром. До этого блюда не обязательно подавать гарнир и оно хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками и винами.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо — 400 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • грибы маринованные или соленые — 200 г;
  • твердый сыр — 150-200 г;
  • майонез, соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления — 45-60 минут.

Калорийность в 100 г — 280-310 ккал.

Очередность приготовления блюда:

  1. Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм;
  2. На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык;
  3. Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы;
  4. Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями;
  5. Последним слоем выложить тертый на крупной терке сыр;
  6. Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут.

При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.

Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.

Два в одном: готовим гарнир с мясом

Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • свежая зелень;
  • соль, перец – щепотка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
  2. Отбейте и натрите специями.
  3. Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
  4. В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
  5. Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
  6. Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
  7. Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
  8. Разогрейте духовку до 250°. Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.

Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!

Отбивные из свинины в кляре – универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.

Как приготовить отбивные с картошкой

Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.

Понадобится:

  • мясо свиное — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, зелень и специи — по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Время приготовления — 100-120 минут.

Калорийность в 100 г — 247-280 ккал.

Как приготовить это блюдо:

  1. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
  3. Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
  4. Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них — слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
  5. Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить зефир в домашних условиях — рецепт, вкусного и низкокалорийного десерта.

Ароматные, нежные и вкусные круассаны с разными видами сгущенки — рецепты с пошаговыми фото.

Как сварить гречневую кашу на молоке читайте в нашей статье.

Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт


сырые свиные отбивные в маринаде из киви
На 1 кг отбивных вам нужны:

  • полстакана сметаны
  • стопка горчичного соуса
  • полторы столовых ложек жидкого мёда
  • по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев

Готовим:

  • смешайте в удобной ёмкости все компоненты
  • окунайте с обеих сторон отбивные в них
  • дайте стечь остаткам маринада
  • заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
  • отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки

Свиной биток на косточке в фольге

Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо на косточках — 2 шт;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после — посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
  2. Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги — около 30 см;
  3. Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
  4. Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.

Свиные отбивные: все дело в кляре

Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион – приготовить отбивные. Так как свинина — более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли. Главное в этом деле – сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса. Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.

Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.

Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов

Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:

  1. Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное — правильно выбрать подходящий кусок;
  2. Отбивные могут готовиться из мяса на кости. Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок;
  3. Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные;
  4. Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем;
  5. Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок;
  6. Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см;
  7. При отбивке не нужно делать из волокон — кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине. Дырок и просветов в нем быть не должно;
  8. Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине;
  9. Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет;
  10. Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком;
  11. Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные;
  12. Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки;
  13. Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки.

Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные в фольге, то вот вам и рецептик. В самом процессе готовки нет ничего сложного, но благодаря замачиванию мяса в минералке и добавлению лука при непосредственном запекании, говядина получится особенно нежной и сочной, и при этом — с аппетитной румяной корочкой. Конечно, вы сможете добавить при запекании твердый сыр, кольца помидора или зелень, и улучшить его по вашему усмотрению, я же предлагаю вам базовый рецепт. Приступим? 1. Мясо, если необходимо, размораживаем и нарезаем на порционные кусочки примерно в сантиметр толщиной каждый. 2. Каждый кусочек отбиваем молотком, и натираем солью, перцем и чесноком. Складываем в миску и заливаем сверху любой минеральной водой. 3. Теперь в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их вилочкой и аккуратно всыпаем в них муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Если хотите, эту смесь также можно посолить. 4. Дальше все просто — каждый кусочек мяса слегка отжимаем от излишков воды, и обмакиваем в яично-мучную смесь, после чего жарим на сковороде до появления корочки. 5. Сразу же можно ставить нагреваться и духовку. После обжарки каждую отбивную заматываем в довольно толстый слой фольги, добавив сверху лук. Лук же нарезаем, как вам нравится — кольцами или соломкой. 6. Заворачиваем каждую отбивную с луком в фольгу довольно плотно, чтобы сок не вытекал, и выкладываем на противень. 7. К этому моменту духовка должна уже прогреться. Отправляем туда наши отбивные в фольге на 20 минут. 8. Достаем, и проверяем одну на степень готовности, после чего или отправляем в духовку до готовности, или же достаем и можно подавать! При подаче можно украсить зеленью и сыром, и подавать прямо в фольге, чтобы сок не вытек. Подавать лучше всего к картофелю, вместе с любым овощным салатом. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт отбивных в фольге, и вы останетесь довольны результатом!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]