Отбивные из свинины с помидорами в духовке
Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.
Для приготовления нужно взять:
- свиное мясо — 300 г;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- помидор — 3-5 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — для жарки;
- майонез, соль и перец — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию.
Время приготовления блюда — 40-50 минут.
Калорийность в 100 г — 302-307 ккал.
Как готовить:
- Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон;
- Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки;
- Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные;
- Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом;
- Затем поверх этого слоя выкладывают нарезанные тонкими кольцами помидоры;
- После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью;
- Последним слоем еще раз смазывают все майонезом;
- После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.
Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.
Как приготовить вкусные сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде: рецепт
на тарелке готовые свиные отбивные в кляре
Вам нужны на 1 кг мяса:
- 4 яйца
- по чайной ложке с горкой черного перца измельченного и куркумы
- пара мерных ложек соли, лучше морской
- растительное масло без запаха — 16 мерных ложек
- мука
Готовим:
- измельчите мясо, нарезав его ломтями, и слегка отбейте
- обваляйте их в мучном компоненте
- яйца размешайте вилкой до однородной массы и смешайте с сыпучими специями
- обмокните в яичной массе каждый мясной ломоть
- поджарьте на сковороде каждую сторону на среднем огне в течение 5 минут
- снимите с отбивных остатки масла после жарки бумажными полотенцами
Свинные отбивные с грибами и сыром
Тем, кто ищет блюдо, которое сможет заменить пиццу, но при этом также подойдет для легкого дружеского ужина, стоит научиться готовить прекрасные отбивные с грибами и сыром. До этого блюда не обязательно подавать гарнир и оно хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками и винами.
Нужные ингредиенты:
- свиное мясо — 400 г;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- грибы маринованные или соленые — 200 г;
- твердый сыр — 150-200 г;
- майонез, соль, перец и свежая зелень — по вкусу.
Время приготовления — 45-60 минут.
Калорийность в 100 г — 280-310 ккал.
Очередность приготовления блюда:
- Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм;
- На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык;
- Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы;
- Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями;
- Последним слоем выложить тертый на крупной терке сыр;
- Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут.
При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.
Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.
Два в одном: готовим гарнир с мясом
Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- свежая зелень;
- соль, перец – щепотка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
- Отбейте и натрите специями.
- Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
- В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
- Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
- Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
- Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
- Разогрейте духовку до 250°. Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.
Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!
Отбивные из свинины в кляре – универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.
Как приготовить отбивные с картошкой
Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.
Понадобится:
- мясо свиное — 300 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- майонез — 100 г;
- сыр — 100 г;
- соль, перец, зелень и специи — по вкусу;
- растительное масло для запекания.
Время приготовления — 100-120 минут.
Калорийность в 100 г — 247-280 ккал.
Как приготовить это блюдо:
- Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
- Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
- Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них — слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
- Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.
Как приготовить зефир в домашних условиях — рецепт, вкусного и низкокалорийного десерта.
Ароматные, нежные и вкусные круассаны с разными видами сгущенки — рецепты с пошаговыми фото.
Как сварить гречневую кашу на молоке читайте в нашей статье.
Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт
сырые свиные отбивные в маринаде из киви
На 1 кг отбивных вам нужны:
- полстакана сметаны
- стопка горчичного соуса
- полторы столовых ложек жидкого мёда
- по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев
Готовим:
- смешайте в удобной ёмкости все компоненты
- окунайте с обеих сторон отбивные в них
- дайте стечь остаткам маринада
- заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
- отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки
Свиной биток на косточке в фольге
Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов.
Нужные ингредиенты:
- свиное мясо на косточках — 2 шт;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Время приготовления — 30-45 минут.
Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.
Как готовить:
- Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после — посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
- Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги — около 30 см;
- Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
- Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.
Свиные отбивные: все дело в кляре
Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион – приготовить отбивные. Так как свинина — более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли. Главное в этом деле – сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса. Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.
Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.
Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов
Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:
- Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное — правильно выбрать подходящий кусок;
- Отбивные могут готовиться из мяса на кости. Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок;
- Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные;
- Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем;
- Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок;
- Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см;
- При отбивке не нужно делать из волокон — кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине. Дырок и просветов в нем быть не должно;
- Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине;
- Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет;
- Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком;
- Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные;
- Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки;
- Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки.
Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные в фольге, то вот вам и рецептик. В самом процессе готовки нет ничего сложного, но благодаря замачиванию мяса в минералке и добавлению лука при непосредственном запекании, говядина получится особенно нежной и сочной, и при этом — с аппетитной румяной корочкой. Конечно, вы сможете добавить при запекании твердый сыр, кольца помидора или зелень, и улучшить его по вашему усмотрению, я же предлагаю вам базовый рецепт. Приступим? 1. Мясо, если необходимо, размораживаем и нарезаем на порционные кусочки примерно в сантиметр толщиной каждый. 2. Каждый кусочек отбиваем молотком, и натираем солью, перцем и чесноком. Складываем в миску и заливаем сверху любой минеральной водой. 3. Теперь в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их вилочкой и аккуратно всыпаем в них муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Если хотите, эту смесь также можно посолить. 4. Дальше все просто — каждый кусочек мяса слегка отжимаем от излишков воды, и обмакиваем в яично-мучную смесь, после чего жарим на сковороде до появления корочки. 5. Сразу же можно ставить нагреваться и духовку. После обжарки каждую отбивную заматываем в довольно толстый слой фольги, добавив сверху лук. Лук же нарезаем, как вам нравится — кольцами или соломкой. 6. Заворачиваем каждую отбивную с луком в фольгу довольно плотно, чтобы сок не вытекал, и выкладываем на противень. 7. К этому моменту духовка должна уже прогреться. Отправляем туда наши отбивные в фольге на 20 минут. 8. Достаем, и проверяем одну на степень готовности, после чего или отправляем в духовку до готовности, или же достаем и можно подавать! При подаче можно украсить зеленью и сыром, и подавать прямо в фольге, чтобы сок не вытек. Подавать лучше всего к картофелю, вместе с любым овощным салатом. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт отбивных в фольге, и вы останетесь довольны результатом!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Отбивные