Как вкусно пожарить индейку в кляре на сковороде
Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.
Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:
- Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
- Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
- Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
- Натираем мясо солью, специями;
- Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
- Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
- В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
- На плоскую тарелку насыпаем муку;
- Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
- Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
- Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
- Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
- Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любым соусом.
В кукурузных хлопьях
Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.
Состав ингредиентов
Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:
Основа | Продукты | Количество |
Мясо индейки без костей | 500 г | |
Чеснок | 1-2 зубчика | |
Приправа для птицы | 0,5 ч. л. | |
Кляр | Кукурузные хлопья | 100 г |
Панировочные сухари | 25 г | |
Кукурузная мука | 25 г | |
Молоко или нежирные сливки | 100 мл | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Специи | Соль | 0,5 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. | |
Красный жгучий молотый перец | 1 щепотка | |
Сухой чеснок | 2 щепотки | |
Молотый сушеный имбирь | 0,5 ч. л. | |
Молотая паприка или куркума | 0,5 ч. л. | |
Дополнительно | Рафинированное масло | 30-40 мл |
Любой соус для подачи | 50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.
Далее:
- Затем нужно растолочь кукурузные хлопья в неоднородную крошку, смешать с панировочными сухарями, оставшимися указанными в рецепте специями и хорошо перемешать.
- Отдельно в глубокой тарелке нужно взбить сырое куриное яйцо, развести его молоком или сливками, взболтать до однородной консистенции.
- Далее следует обвалять мясные куски сначала в муке, затем каждый окунуть в жидкую молочно-яичную смесь, а после этого обильно обсыпать панировочной крошкой и обжарить в горячем масле на сковороде до готовности.
Что можно добавить
Можно пожарить запанированные кусочки мяса во фритюре, а затем обязательно переложить их на решетку, чтобы удалить излишки жира. Так корочка получается особенно красивой и хрустящей.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.
Филе индейки в белковом кляре
Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:
- 500 грамм мяса индейки;
- 4 яичных белка;
- половина стакана муки;
- 1 маленькая ложка крахмального порошка;
- соус соевый – 50 мл;
- соль на свой вкус;
- специи и приправы;
- растительное масло.
Период приготовления – полтора часа.
Калорийность – 273 ккал.
- Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
- Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
- Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
- В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
- Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
- Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
- Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
- Убираем в холодильник на 1 час;
- Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
- Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
- Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
- Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
- Подаем вместе с соевым соусом.
Отбивные из грудки индейки в кляре
Готовить будем из следующих компонентов:
- грудки индейки – 500-600 грамм;
- 3 яйца;
- 100 грамм муки;
- кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи для улучшения вкуса и придания аромата;
- растительное масло.
Время на приготовление – 50-60 минут.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить:
- Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
- Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
- Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
- В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
- Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
- Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
- Муку насыпаем на плоскую тарелку;
- Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
- Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
- Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
- После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
- Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.
В классическом кляре
Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.
Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:
- 200 г грудки или филе индейки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 25 мл молока;
- 2,5-3 ст. л. пшеничной или рисовой муки;
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2 щепотки сухого чеснока;
- 0,5 ч. л. готовой приправы прованские травы;
- 1 небольшой пучок свежего укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.
Далее:
- Подготовленной филе или грудку индейки нужно аккуратно отбить с обеих сторон, чтобы получились очень тонкие пласты.
- Теперь необходимо каждую сторону заготовки посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом, сложить стопкой друг на друга и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
- Пока мясо маринуется, необходимо приготовить кляр, для чего в глубокой посуде нужно разболтать до однородности сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить все молотые специи с солью и оставшимся измельченным укропом.
- Далее необходимо постепенно ввести в смесь пшеничную или рисовую муку, регулируя ее количество, подсыпая небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто, консистенции не очень густой сметаны.
- Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом.
- Каждый кусок отбитого филе следует полностью в посуду с кляром, а затем поместить на дно горячей сковороды, аккуратно ровно распределив поверхность.
- После обжаривания с одной стороны до золотистой корочки, отбивные необходимо перевернуть, убавить степень нагрева, и довести мясо до полной готовности на среднем огне, накрыв посуду крышкой.
Что можно добавить
Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.
Как подавать блюдо на стол
Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.
Какой еще можно приготовить кляр для индейки
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
- яйца – 3 штуки;
- половина ч.ложки соуса Табаско;
- немного красного острого перца;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Как нужно делать:
- Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
- К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
- Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
- Все взбивается при помощи миксера или блендера;
- Затем добавляем немного красного перца и соли;
- Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
- После этого индейку можно обжаривать.
- молоко – 130 мл;
- два яйца;
- мука — 140-160 грамм;
- 30 грамм кунжутных семечек;
- приправы на свой вкус;
- соль поваренная – щепотка.
Период приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
- Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
- Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
- Добавляем соль, специи и размешиваем;
- В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.
Что такое отбивные из индейки
Это плоские куски индюшиной грудки, предварительно отбитые кухонным молотком и впоследствии обжаренные на сковороде либо запеченные в духовке. Очень часто мясо индейки продается в замороженном виде и его нужно правильно разморозить. Заливать продукт водой для ускорения процесса нельзя, поскольку индюшатина потеряет много сока, питательных веществ и впоследствии получится сухой. Лучше положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить оттаивать естественным образом на нижней полке холодильника.
Как приготовить
Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:
- Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная. Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
- Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
- Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
- Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
- Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
- Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
- При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
- В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
- Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
- Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
- Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.
Отбивные из индейки в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Вкусные отбивные из филе индейки готовятся очень просто. Если четко следовать пошаговой рецептуре, то блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Особое внимание нужно уделить процессу отбивания мяса. Кусочки разделанной индюшатины лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы во время работы молотком не повредить волокна, иначе это приведет к пересыханию филе во время приготовления.
- индейка (филе) – 0,7 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
- сметана (30% жирности) – полстакана;
- сыр (твердых сортов) – 140 г;
- соль, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.
- Индейку разделайте, вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.
- Отбейте, натрите солью, перцем, оставьте на четверть часа.
- Соедините сметану с крахмалом и яйцами, взбейте венчиком.
- Окуните каждый кусочек индюшатины в яичный кляр, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Запеките в духовом шкафу на протяжении получаса, предварительно нагрев его до 200 ˚С.
В картофельном кляре
Вполне самодостаточное очень сытное красивое и интересное блюдо можно приготовить из самых обычных и привычных ингредиентов, если их оригинально преподнести.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта нужно взять набор продуктов в следующей пропорции:
- 3 стейка индейки;
- 2 клубня картофеля;
- 30 г тертого сыра твердых сортов;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. л. просеянной пшеничной муки;
- 3 щепотки соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 2-3 веточки тимьяна;
- 1 щепотка орегано;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. мягкой горчицы;
- 25 мл рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Разделанные подготовленные стейки из индейки можно немного отбить, а затем тщательно натереть солью с измельченными травами и перцем, равномерно намазать смесью горчицы с оливковым маслом и лимонным соком, отставить в сторону мариноваться.
Далее:
- Тем временем следует очистить клубни картофеля от кожуры, измельчить на очень мелкой терке.
- Затем в картофель следует добавить лимонный сок, соль и специи, хорошо перемешать и вбить сырое куриное яйцо.
- Заключительным этапом нужно добавить в приготовленную смесь просеянную муку, чтобы получилась довольно вязкая консистенция.
- В полученном тесте следует обильно обмакнуть каждый стейк, а затем обжарить на сковороде, при необходимости добавив сверху оставшуюся картофельную массу.
- Далее нужно аккуратно перевернуть мясо в кляре на другую сторону, сверху посыпать тертым сыром, убавить огонь и накрыть посуду крышкой.
Что можно добавить
Можно добавить в кляр тертый зубчик чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат и приятную остроту.
Как подавать блюдо на стол
Подавать стейки из индейки в картофельном кляре нужно в горячем виде, выложив каждый на порционную тарелку с листовым салатом и овощами.
В кляре на сковороде
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Жареные отбивные из индейки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. После приготовления они приобретают аппетитную хрустящую корочку, отлично сочетаются с овощами и кисло-сладким соусом, например, клюквенным. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, протушите отбивные в жаровне, переслоив с из измельченными луком, чесноком и сметаной. В кляр для отбивных из индейки добавляется тертый сыр, который придает блюду изумительный привкус. Помимо соли, перца мясо можно натирать своими любимыми приправами и пряностями.
- индейка (филе) – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (твердых сортов) – половина стакана (тертого);
- мука – ½ ст.;
- соль, перец, постное масло;
- апельсин – 1 шт.;
- клюква – ½ ст.;
- мед – 1 ст. л.
- Птицу порежьте плоскими кусочками, промойте, обсушите.
- Отбейте, затем поперчите и посолите.
- Яйца взбейте венчиком, сыр натрите на терке. Соедините эти ингредиенты с мукой.
- Обмакните мясо в сырно-яичную смесь. После этого по желанию можете обвалять индюшатину в кунжуте. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
- Приготовьте соус: очистите от кожуры апельсин, выдавите из цитруса сок. Смешайте его с медом и клюквой, поставьте на медленный огонь. Томите около четверти часа. Добавьте мелко порезанную апельсиновую кожуру, тушите еще столько же времени. Пюрируйте массу блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахара.
В кунжутной панировке
Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить с яркими азиатскими нотками, если замариновать мясо в острых специях с соевым соусом, а в панировку добавить семена сезама.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого пряного ароматного блюда необходимо взять следующий набор продуктов:
- 450 г мякоти индейки;
- 50 мл соевого соуса;
- 15 мл винного или рисового уксуса;
- 30 мл острого кетчупа;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек корня свежего имбиря:
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 35 мл растительного масла;
- 50 г семян белого или цветного кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо нужно нарезать подходящими по размеру одинаковыми кусочками, слегка отбить, поперчить и залить маринадом из рисового уксуса с измельченным чесноком, тертым корнем имбиря и соевым соусом.
Далее:
- В отдельные тарелки нужно выложить крахмал, кетчуп и семена кунжута.
- В толстостенной сковороде следует разогреть растительное масло.
- Далее нужно очень быстро обвалять замаринованные кусочки мяса в сухом крахмале, затем обмакнуть каждый в кетчуп, после чего обсыпать семенами кунжута со всех сторон.
- Жарить пряные кусочки следует небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон, стараясь не допустить подгорания кунжутных семян.
Что можно добавить
Можно подать на гарнир жареные в воке овощи с острым кисло-сладким соусом.
Как подавать блюдо на стол
Это очень сытное пряное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.
В духовке с сыром
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис. Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтоі он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.
- индейка (грудка) – ½ кг;
- лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
- сыр – 120–140 г;
- майонез, масло постное, специи.
- Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
- Овощи очистите, порежьте кольцами.
- Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
- Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный базилик.
- Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
- Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
- Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
- Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.
Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.
Возьмите:
- Грудка индейки – 500 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 2 дольки.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.
Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.