Куриное филе с белыми грибами в духовке. Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке.


15

Приготовил : Бажена Белинская

12.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я расскажу вам рецепт куриных «бомбочек» с грибами. Куриная грудка — почти универсальный ингредиент, который используется во всех сферах кулинарии. Первые, вторые блюда, салаты и закуски. Попробуйте!

Классический рецепт

Курица с грибами в духовке, приготовленная по классическому рецепту, получается сочной, нежной и ароматной. Калорийность подобного лакомства невысока, поэтому его можно употреблять тем, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо по классическому рецепту, понадобится запастись таим набором продуктов:

  • курица, весом в 1,3-1,5 кг – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • зубки чеснока – 3-5 шт.;
  • сметана – 75 г.;
  • соль, приправы на выбор.

Для приготовления блюда необязательно покупать целую курицу, ведь можно сделать лакомство, к примеру, только из бедер. А тем, кто предпочитает диетическую пищу, лучше выбрать грудку, и использовать в процессе маложирную сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда по классическому рецепту займет около 100 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

  1. Курицу необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, и нарезать крупными порционными кусками. Мясо следует залить сметаной, и присыпать приправами и солью. Тщательно перемешав массу, нужно положить ее в холодильник, и оставить мариноваться на 20 мин.

  2. Шампиньоны требуется очистить от кожицы, и выложить на смазанный маслом противень. Мыть грибы не рекомендуется. Зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, и разрезать на 2-3 части. Кусочки следует равномерно распределить между грибами.
  3. Замаринованную курицу нужно выложить поверх грибов. Противень требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 45-50 мин.

Что можно добавить

При желании вместе с курицей и грибами можно запечь овощи, например, болгарский перец, томаты, брокколи. Тогда получится сразу приготовить не только основное блюдо, но и гарнир. Такие ингредиенты необходимо очищать, и выкладывать рядом с грибами под куски курицы.

Как подавать блюдо на стол

Готовые куриные куски нужно переложить на тарелку подходящего размера, и присыпать грибами. И также подавать блюдо можно в той форме, в которой оно готовилось. Главное помнить, что такое лакомство намного вкусней, пока оно горячее. При желании можно присыпать блюдо рубленой зеленью для украшения, а на гарнир к нему лучше подать овощной салат или гречневую кашу.

Курица с картошкой и грибами в духовке

Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда.

Ингредиенты

:

  • курица (отдельные части) – 1 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • специи любые;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления

:

  1. Нарезать очищенный картофель четвертинками. Смазать оливковым маслом. Посолить.
  2. Грибы нарезать мелко, морковь – кружочками.
  3. Курицу обмыть, подсушить, обработать специями.
  4. Выложить грибную массу на фольгу, сверху распределить курицу. Добавить картошку с морковью. Рассыпать сверху нарезанный чеснок.
  5. Закрыть фольгу. Запекать 45 минут, предварительно прогрев духовку до 190 градусов.

Курица с грибами под сыром в фольге

Такой блюдо отличается аппетитной, хрустящей корочкой, а особую пикантность ему придает заправка из чеснока и горчицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления пикантного блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 70 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Для блюда лучше использовать вешенки или шампиньоны. Но можно добавить в блюдо и лесные грибы, правда, время приготовления значительно увеличится, ведь их нужно будет предварительно отваривать.

Пошаговый процесс приготовления

Курица с грибами в духовке под сыром получится нежной и ароматной, если в процессе придерживаться такого алгоритма:

  1. Лук следует очистить от шелухи, нашинковать кусочками. Грибы необходимо промыть, нарезать пластинами.

  2. На сковороде требуется разогреть растительное масло, и обжаривать в нем лук на протяжении 5 мин. Затем к нему нужно добавить грибы, и посолив массу, готовить ее, не накрывая крышкой, около 7-10 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, желательно их периодически помешивать.
  3. Чеснок необходимо пропустить через пресс, и смешать с майонезом и горчицей. Сыр следует натереть теркой.
  4. Куриное мясо нужно слегка отбить молоточком, посолить и приправить со всех сторон, и выложить в форму, застеленную фольгой. Поверх филе требуется высыпать грибную массу, и смазать ее соусом. Блюдо необходимо присыпать сыром, и накрыть листом фольги.
  5. Форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин. За 5 мин. до готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, выложив его на порционные тарелки. Отличным гарниром к лакомству станет гречневая каша, овощной салат или картофельное пюре.

С овощами

Запекать курицу с грибами под сыром можно с разными овощами. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г любых грибов;
  • 120 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Как делать:

  1. Нарезать курятину небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корки. Перед окончанием жарки поперчить и посолить. Переложить курицу в другую посуду.
  2. Нарезать лук кубиками, грибы — пластинками или дольками, выложить на сковороду, где готовилась курица, и обжарить, добавив немного масла. В конце жарки посолить и добавить перец.
  3. Картофель нарезать тонкими кружками.
  4. Формы для запекания смазать маслом, на дно положить картофель, поперчить его и посолить по вкусу.
  5. Далее идет слой курятины, затем — сеточка майонеза и грибы с луком.
  6. Помидоры нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и положить поверх грибов.
  7. В формы влить по трети стакана воды, добавить немного майонеза, распределив его равномерно, и поставить в духовой шкаф на 40 минут (при 180 °С).
  8. Достать формы из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на 20 минут.

Готовое блюдо подавать прямо в форме на жаропрочной подставке. К запеченной с овощами курице подать зелень и свежие овощи.

Курица с грибами под шубой

Следующий рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь приготовленное по нему блюдо получается сочным, сытным, и к нему не нужно дополнительно подавать гарнир. К тому же в состав лакомства входят доступные продукты, а на его создание уходит не больше 50 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления сочной птицы под «шубой» понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу под «шубой», стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Лук следует очистить от шелухи, нарезать кусочками, и пересыпать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать овощ понадобится на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 5 мин. Затем к нему нужно добавить нарезанные грибы. Тушить массу потребуется около 10 мин., не накрывая крышкой. Чтобы ингредиенты не пригорели, их следует периодически перемешивать.

  2. Куриное филе требуется отбить молотком, присыпать со всех сторон солью и приправами, и выложить в форму.
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и натереть теркой. Томаты следует нарезать полукольцами. Зелень необходимо мелко нашинковать.
  4. Поверх курного мяса следует выложить обжаренные грибы, затем томаты, зелень, картофель. Последний слой нужно смазать сметаной.
  5. Форму требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо понадобится около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо лучше горячим, выложив его на порционные тарелки. Украсить лакомство можно дольками лимона, маслинами и веточками зелени.

Как приготовить «Курица в духовке с шампиньонами»

Промойте курицу и разрежьте на части.

Выложите курицу в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем.

Добавьте сметану.

Тщательно перемешайте курицу со сметаной, мешать руками. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Промойте шампиньоны и выложите в форму для запекания. Между грибами разложите очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите.

На шампиньоны выкладываем замаринованную курицу.

Сверху присыпьте паприкой. Форму накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Запекать 30 минут. После этого фольгу убираем и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Готово!

Курица с грибами под майонезом

Курица под майонезом, нафаршированная грибами, и запеченная в духовке целиком, станет отличным украшением праздничного стола. Но лакомство можно готовить и к семейному обеду или ужину, ведь в его состав входят доступные продукты, а на приготовление уходит около 120 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие продукты:

  • курица, весом в 1,5-1,8 кг – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок (гранулированный) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить курицу, фаршированную грибами, сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прости и состоит из следующих шагов:

  1. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно переложить в разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить до золотистого оттенка. На среднем пламени этой займет около 5 мин.
  2. Грибы необходимо очистить от пленки, и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно разрезать на 4 части. Шампиньоны следует пересыпать к луку, и обжарить, не накрывая крышкой на протяжении 5-7 мин. В конце массу нужно посолить и приправить по желанию.

  3. В глубокой тарелке требуется соединить майонез, чеснок и куркуму. В полученный соус можно добавить другие приправы и специи, а также соль.
  4. Куриную тушку необходимо вымыть изнутри и снаружи, и обтереть бумажным полотенцем. Затем птицу следует смазать соусом со всех сторон, и начинить луково-грибной массой. Отверстие нужно сколоть зубочистками, а ножки связать ниткой. Иначе начинка выпадет в процессе запекания.
  5. Тушку требуется положить на смазанный маслом противень, и отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать птицу понадобится около 80-100 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую курицу следует выложить на сервировочную тарелку. Перед подачей к столу нужно развязать нить, скрепляющую ножки, и удалить зубочистки. Украсить лакомство можно веточками зелени, маслинами и помидорами черри.

Курица с грибами и помидорами

Данный вариант горячего ценится профессионалами за то, что он всегда получается разным, но непременно вкусным. Только лишь изменение сорта томатов или даже специй существенно видоизменяет восприятие готового блюда. Курица с грибами и помидорами, приготовленная по этому рецепту, рискует стать вашим любимым горячим, а технология будет передаваться из поколения в поколение.

Ингредиенты

:

  • грудка куриная;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • соль;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления

:

  1. Обмыть и очистить грудку. Мясо нарезать кубиками.
  2. Аналогично порезать грибы и помидоры.
  3. Луковицу нашинковать кольцами. Добавить курицу, соль, базилик, перец, сметану. Дать постоять полчаса.
  4. Заполнить рукав для запекания всеми ингредиентами, завязать. Встряхнуть несколько раз.
  5. Прогреть духовку до 185 градусов. Готовить курицу с грибами полчаса. Подать с изорванной петрушкой.

Курица с грибами под томатным соусом в рукаве

Курица с грибами в духовке, запеченная в рукаве, получается не только сочной и ароматной, но полезной, ведь такое лакомство готовится в собственном соку без добавления растительного масла. К тому же к блюду не нужно подавать гарнир, что понравится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу с овощами в рукаве, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Картофель и морковь следует очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы пластинами.
  2. Овощи требуется переложить в глубокую миску.
  3. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. При желании можно удалить шкурку и жир, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Мясо следует соединить с овощами.

  4. Добавив в массу томатный соус, соль и специи, нужно тщательно ее перемешать, и переложить в рукав для запекания. Пленку необходимо скрепить зажимами с обеих сторон.
  5. Рукав следует положить на противень, и отправить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо необходимо разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде. При желании можно присыпать лакомство измельченной зеленью, и полить сметаной.

Описание приготовления:

Вы представить себе не можете, как пленит аромат этого блюда. Желательно подавать его прямо из духовки, тогда курица будет нежной и сочной. В качестве гарнира я бы предложила жареный картофель или рис с соевым соусом. Сочетание очень гармоничное. Можно добавить легкий овощной салатик. Смотрите, как приготовить куриное филе с грибами в духовке, и наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами, запеченная в горшочках, получается сочной, ароматной, и низкокалорийной. На ее приготовление уйдет около 2 часов. Зато благодаря томлению в продуктах сохраняется масса полезных веществ.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, набор специй.

Указанного объема продуктов хватит для закладки в 6 горшочков, емкостью в 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить ароматную курицу в горшочках не трудно, и для этого нужно придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Филе следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
  2. Картофель и морковь необходимо очистить от кожуры, нашинковать кубиками. Грибы требуется очистить от пленки и нарезать пластинами.
  3. Овощи нужно соединить с куриным мясом, и добавив соль и приправы, тщательно перемешать.
  4. Полученной массой следует заполнить горшочки, и залить ее водой так, чтобы она наполнила емкость на треть объема. Чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным, вместо воды лучше использовать мясной бульон.

  5. Сливочное масло нужно разрезать на 6 одинаковых кусков, и положить по одному из них в каждый горшочек. Емкости требуется накрыть крышкой, и поставить в духовку, разогретую до 180 °C.
  6. Запекать лакомство понадобится около 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо лучше горячим, не вынимая из горшочков. При желании можно добавить в каждый из них по 1 ч. л. сметаны, а также присыпать зеленью.

Как приготовить «Куриное филе с грибами в духовке»

Потрите сыр на крупной терке. Переложите его в тарелку и оставьте в покое на некоторое время.

Порежьте мелкими кусочками грибы и лук. Разогрейте сковороду. Налейте в нее масло. Обжаривайте грибы и лук до золотистой корочки. За несколько минут до полной готовности лука добавьте сыр, всё перемешайте.

Филе порежьте на 2-3 части и отбейте с обеих сторон.

В кусочек фольги кладите курицу. В центр филе выкладывайте грибную начинку. Скручивайте филе в форму «бомбочки». Оберните курицу фольгой. Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. После чего разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.

Курица с грибами и овощами в пакете для запекания

Такое блюдо получается бюджетным, ведь в его состав входят доступные продукты. К тому же на приготовление лакомства уходит не более часа, так что оно станет отличным выбором для семейного обеда и ужина.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить птицу с овощами в пакете для запекания, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • курица – 800 г;
  • вешенки – 500 г;
  • морковь – 75 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда займет около 60 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:

  1. Курицу следует разрезать на порционные куски. При желании можно удалить жир и кожу, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

  2. Птицу необходимо обмазать солью, приправами, горчицей и измельченным чесноком со всех сторон.
  3. Лук требуется очистить от кожуры, и нашинковать полукольцами. Грибы нужно промыть, и нарезать кусочками среднего размера. Очищенную морковь следует нашинковать кружочками.
  4. Овощи и мясо необходимо переложить в пакет для запекания. Добавив в массу соль и специи, требуется осторожно ее перемешать.
  5. Пакет необходимо положить на противень, и отправить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать блюдо понадобится на протяжении 40-50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде. Для украшения можно присыпать лакомство листьями петрушки.

Жульен с курицей и грибами

Такое блюдо принято готовить в специальных кокотницах.

Но если их нет, то подойдет любая керамическая или металлическая посуда, и даже простая сковорода.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматное лакомство, понадобится подготовить такие продукты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 75 г;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.


Курица с грибами в духовке.
Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы жульен получился ароматным и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться такого алгоритма:

  1. Куриное филе необходимо промыть, и положить в кастрюлю с чистой водой. Поставив емкость на среднее пламя, следует варить мясо, накрыв крышкой, около 20-25 мин. после закипания. В процессе желательно снимать появляющуюся пену. Чтобы придать дополнительный аромат блюду, можно добавить в бульон соль и любимые специи.
  2. Готовое филе требуется охладить, и нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, и нашинковать кубиками. Грибы следует очистить от пленки и нарезать пластинами. Затем их необходимо смешать с грибами, добавив соли и специй.
  4. На сковороде требуется разогреть растительное масло, и высыпать туда луково-грибную массу. Периодически помешивая, нужно готовить ингредиенты на протяжении 5-7 мин.
  5. На чистую сковороду следует высыпать муку. Поставив ее на среднее пламя, необходимо обжаривать массу на протяжении 2-3 мин. К муке требуется добавить сметану, соль и приправы. Постоянно помешивая, нужно довести соус до кипения.

  6. Остывшие грибы следует смешать с куриным мясом. Этой массой необходимо заполнить кокотницы или другую посуду для запекания. Ее требуется залить сметанным соусом.
  7. Кокотницы нужно закрыть крышками или фольгой, и поставить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать будущие жульены понадобится на протяжении 15 мин.
  8. За это время необходимо натереть сыр. Массу следует равномерно распределить по кокотницам, и вновь поставить их в духовку. Выпекать лакомство понадобится еще 5-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жульен нужно горячим, в той посуде, в которой он запекался. Для украшения можно использовать маслины, веточки зелени, половинки томатов черри.

Курица фаршированная грибами в духовке целиком

Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы.

Ингредиенты

:

  • тушка куриная;
  • гречка – полстакана;
  • грибы – 140 г;
  • потроха куриные – 100 г;
  • сметана – полстакана;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

:

  1. Курицу натереть солью и карри. Полить соевым соусом. Оставить полежать, заняться начинкой.
  2. Обжарить нашинкованный лук, добавить измельченные грибы и потроха. Томить 8-9 минут, постоянно перемешивая.
  3. Влить сметану, всыпать изорванную зелень. Оставить под крышкой ненадолго.
  4. Соединить эту грибную массу с гречкой, перемешать.
  5. Фаршировать курицу нужно так, чтобы внутри осталось немного свободного пространства, иначе наполнение останется сыроватым, по вкусу будет «отрезано» от птицы.
  6. Зашейте или заколите место введения начинки, наденьте на тушку рукав/пакет для запекания.
  7. Готовится курица с грибами в духовке целиком около часа, температура запекания – 200 градусов.

Запеканка из курицы, грибов и вермишели

На приготовление следующего блюда уйдет не больше 60 мин., к тому же к нему не нужно подавать гарнир. Поэтому рецепт подойдет занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытной запеканки понадобится такой набор продуктов:

  • мелкая вермишель – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • мука – 70 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать кулинарный шедевр из простых продуктов, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Куриное филе следует промыть, положить в кастрюлю с водой, и поставить емкость на среднее пламя. Варить птицу потребуется 20 мин. после закипания бульона. В процессе нужно убирать появляющуюся пену, а в конце приготовления добавить в жидкость специи и соль. Готовый бульон необходимо слить в чашку, а мясо охладить и порвать руками на кусочки.
  2. Вермишель следует отварить в подсоленной воде до готовности, и откинуть на дуршлаг.

  3. Лук и грибы требуется очистить, нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде необходимо растопить сливочное масло, и высыпать в него луково-грибную смесь. Массу следует жарить на среднем пламени, не накрывая крышкой, на протяжении 7-10 мин.
  4. Молоко нужно смешать с солью, специями и мукой. Чтобы это было легче сделать, можно высыпать все ингредиенты в банку, и закрыв ее крышкой, тщательно встряхнуть емкостью.
  5. К луково-грибной смеси нужно добавить бульон и молоко. Постоянно помешивая, следует довести соус до кипения, и проварить его на среднем пламени 1 мин.
  6. Куриное филе необходимо смешать с грибной массой и вермишелью. Продукты требуется выложить в форму, смазанную маслом. Массу нужно залить горячим соусом, и присыпать тертым сыром.
  7. Форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо понадобится около 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеканку нужно в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно свежей зеленью, кусочками овощей и оливками. Курица с грибами в духовке – низкокалорийное блюдо, в котором содержится масса белка и полезных веществ. Поэтому такое лакомство нужно добавлять в меню детям, спортсменам, и тем, кто следит за своим весом. Правда, с некоторыми вариантами блюда не стоит усердствовать.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический рецепт13111145
Курица под шубой1055102
Курица с грибами в рукаве90875

Для блюда лучше использовать шампиньоны или вешенки. Такие грибы быстро прожариваются, что сокращает общее время приготовления лакомства. Но можно готовить блюдо и с лесными дарами леса. В этом случае их необходимо тщательно вымыть, и проварить в подсоленной воде не меньше 40 мин. Чтобы птица получилась более нежной, ее стоит смазывать перед выпечкой майонезом. Но тогда блюдо получится слишком калорийным. И тем, кто следит за своим весом, лучше использовать в качестве соуса маложирную сметану или натуральный йогурт.

А чтобы придать пикантности заправке, можно смешать ее с горчицей, измельченным чесноком, зеленью и пряностями. Для курицы, запеченной в духовке с грибами, можно брать любые части птицы. Но из бедер и грудки лучше предварительно убрать кости, а вот голени и крылья стоит готовить не разбирая.

Лаваш с курицей и грибами в духовке

Это очень простое вкусное блюдо можно использовать как идею быстрого мобильного обеда вне дома или вариант холодной закуски – зависит от способа подачи. Тонкий лаваш с курицей и грибами хорош даже как относительно диетический продукт, ведь его калорийность – всего 145 кКал в 100 г. Как приготовить такое блюдо? Найти полчаса свободного времени и купить хороший армянский лаваш, который сделан на бездрожжевом тесте – он считается более полезным.

Ингредиенты

:

  • грибы любые – 250 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления

:

  1. Согреть сковороду, высыпать на нее нарезанные пластинками грибы. Готовить 8-10 минут.
  2. Курицу отварить, порезать короткой соломкой.
  3. Добавить к грибам.
  4. Перец обмыть, лишить семян, измельчить такой же соломкой, как курицу.
  5. Соединить эти ингредиенты, посыпать изорванной зеленью, полить сметаной. Перемешать.
  6. Развернуть лаваш, выложить начинку. Скрутить его рулетом.
  7. Обернуть пленкой/фольгой, убрать охлаждаться на 1,5-2 ч.
  8. Если блюдо не должно быть низкокалорийным, можно обжарить или запечь на гриле полученный рулетик.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]