Классический рецепт
Бутерброды готовят из свежих шампиньонов, пшеничного хлеба, сока лимона, сливочного масла и зелени.
Список требуемых ингредиентов:
- 100 г свежих шампиньонов;
- 4 куска пшеничного хлеба;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- любая зелень;
- пищевая соль.
Основные этапы приготовления:
- Сначала нужно промыть шампиньоны, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пищевую соль, вскипятить, засыпать шампиньоны и варить 7-10 мин.
- После потребуется измельчить отваренные шампиньоны в мясорубке, влить к ним лимонный сок, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
- Теперь можно смазать куски пшеничного хлеба приготовленной массой, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.
В бутерброды можно добавить твёрдый сыр, помидоры, репчатый лук, белое вино, маринованные либо свежие огурцы, майонез, ветчину, сметану, болгарский перец, фарш и мясо. Также в них кладут паприку, куркуму, молотый черный или красный перец. Бутерброды подают к столу на салатных листьях на большом блюде, украшенными зеленью.
Закуска из грибного хлеба
По сути, это просто хлеб, который забивают, а затем в щели фаршируют грибы и швейцарский сыр. Ох … и там много масла.
Ингредиенты
- 8 унций Кусочки швейцарского сыра
- 3/4 стакана сливочное масло или маргарин
- 4 унции грибов, нарезанных ломтиками
- 2 ст. л. измельченный лук
- 1 ст. л. семена мака
- 1 чайная ложка приправленная соль
- 1 ст. л. сухая горчица
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1 буханка французского хлеба
Пошаговый рецепт
- Сделайте ломтики почти до дна буханки, но оставляя 1/4 дюйма или около того, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на наклоне. Затем сделайте это снова, но на противоположном наклоне, так что вы делаете маленькие алмазы поперек буханки, оставляя дно нетронутым.
- Набейте отверстия тонкими ломтиками сыра. Положите буханку хлеба на фольговый противень. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до карамелизации. Снять с огня, перемешать лук, маковые зерна, соль, горчицу и лимонный сок. Полейте смесь поверх хлеба.
- Оберните фольгой плотно вокруг буханки. Выпекать при 350°F в течение 45 мин на верхней полке духовки.
В духовке
Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.
Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.
Перечень:
- 170 г свежих шампиньонов;
- 1 белый хлеб;
- 1 луковица;
- 80 мл майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- пищевая соль.
Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:
- Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
- Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
- Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
- Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.
Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
- шампиньоны — 100 г,
- помидор — 1 шт.,
- сыр — 50 г,
- майонез — 2 ст. ложки,
- зелень укропа — 0,5 пучка.
Способ приготовления.
Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.
В микроволновке с сыром
Для приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты.
Перечень:
- 6 ломтиков нарезного батона;
- 200 г пармезана;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
- Первым делом следует подготовить шампиньоны. С них следует снять кожицу и хорошо вымыть под проточной водой. Теперь грибы следует нашинковать мелким кубиком и поместить в миску.
- Далее луковицу можно избавить от шелухи, также нарубить мелким кубиком и добавить к шампиньонам. Теперь сковородку можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла и добавить в неё нарезку. Грибы с луком следует жарить до появления золотистости.
- Теперь можно зачистить дольки чеснока и продавить их в зажарку при помощи пресса. В небольшую емкость можно влить майонез, сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и добавить в емкость зажарку.
- Затем начинкой следует смазать ломтики нарезного батона и разложить их на тарелке. Тарелку с бутербродами следует отправить в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 3 – 4 мин.
Готовые бутерброды в микроволновой печи можно посыпать измельченной зеленью перед тем, как подавать их к столу.
Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами
Бутерброды с шампиньонами, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
- шампиньоны — 100 г,
- помидор — 1 шт.,
- сыр — 50 г,
- майонез — 2 ст.
- ложки,
- зелень укропа — 0,5 пучка.
Способ приготовления.
Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.
Горячие бутерброды с шампиньонами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- 400 г белого батона,
- 100-150 г отварного куриного филе,
- 5 отварных шампиньонов,
- 150 г помидоров,
- 4 перепелиных яйца,
- 50 г твердого сыра,
- 100 г майонеза,
- 3 пера зеленого лука,
- зелень,
- 5 мл соевого соуса,
- соль,
- черный перец.
Способ приготовления.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезать 12 кружочков. У четырех кружочков в центре вырезать рюмкой небольшое отверстие. Все ломтики батона смазать майонезом. Отварные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, полить соевым соусом. На первый ломтик батона выложить тонко нарезанное куриное мясо, измельченный зеленый лук и несколько пластинок грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком батона, выложить кружочек помидора, несколько пластинок грибов и ломтик сыра. Сверху выложить кружочек батона с отверстием, выпустить в него перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды с шампиньонами и сыром запекать в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности яиц. Подавать, украсив зеленью.
Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри.
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г помидоров черри,
- 150 г сыра,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и зеленью, посолить и поперчить.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху половинки черри, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами выложить на блюдо, украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.
Бутерброды с беконом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба,
- 8 ломтиков бекона,
- 150 г колбасы,
- 100 г тертого сыра,
- 2 помидора,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 70 г сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления.
- Зелень укропа и петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтики хлеба смазать маслом, посолить, сверху положить ломтики колбасы, грибов и помидоров, на них — ломтики бекона, затем посыпать тертым сыром, запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
- Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.
С бородинским хлебом
Для приготовления грибных бутербродов с бородинским хлебом необходимо взять следующий набор продуктов:
- 1 банка консервированного нута;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 50 г ветчины;
- 1/2 луковицы;
- 100 г сыра;
- 3 ломтика бородинского хлеба;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/5 ч. л. мускатного ореха.
- 2 ст. л. масла оливы.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно почистить от шелухи луковицу, отрезать половину и нашинковать её четвертькольцами. Теперь можно раскалить сковородку, влить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
- Пока жарится лук, можно вымыть шампиньоны, измельчить их на тонкие пластинки и добавить к луку. Грибы нужно жарить до выпаривания из них лишней влаги.
- Тем временем можно открыть банку с нутом, слить лишнюю жидкость и высыпать нут в кастрюлю. Также в кастрюлю следует переместить зажарку и превратить компоненты в пюре с помощью погружного блендера.
- Теперь можно нарезать ветчину очень мелким кубиком, высыпать её в пюре вместе с поваренной солью, мускатным орехом и молотым перцем. Смесь потребуется тщательно перемешать.
- Затем нужно придать бородинскому хлебу корочку. Это можно сделать, поджарив ломтики при помощи тостера либо сухой сковороды. Каждый ломтик нужно разрезать на 4 части и смазать полученной начинкой.
- После следует протереть сыр через крупную терку и посыпать им каждую заготовку.
- Бутерброды можно разложить на тарелке и отправить их в микроволновую печь при мощности от 700 Вт на 3 – 4 мин., чтобы сыр расплавился.
С грибным кубиком
Для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами и грибным кубиком необходимо взять следующие компоненты:
- 2 сырых шампиньона;
- 2 бульонных кубика;
- 100 г майонеза;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 1 баток;
- 3 дольки чеснока.
Бутерброды с шампиньонами свежими и грибным кубиком готовятся следующим образом:
- Сначала необходимо нарезать батон на ломтики.
- Затем следует вылить майонез в соусницу, очистить от шелухи дольки чеснока и продавить их в майонез. Также нужно всыпать свежемолотый перец, размять грибной кубик в порошок и добавить его в соус. Компоненты следует тщательно смешать.
- Теперь шампиньоны можно вымыть под прохладной водой, высушить их салфеткой и нарезать на ломтики. Каждый ломтик батона нужно намазать полученным соусом и сверху разместить пластинку шампиньонов.
Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком: рецепты приготовления с фото
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- 200 г белого батона,
- 150 г шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г тертого сыра,
- 30-50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, майонез, перемешать. Батон нарезать ломтиками, выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком в духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра.
Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика,
- шампиньоны сырые — 4 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 2 ст. ложки,
- зелень,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.
Хлеб намазать майонезом, посыпать сверху измельченным чесноком. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб. Бутерброды посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Посмотрите, как выглядят бутерброды с сырыми шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:
С помидорами черри и ветчиной
Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами и помидорами черри, необходимы следующие составляющие:
- 1/2 багета;
- 100 г томатов черри;
- 70 г шампиньонов;
- 60 г сыра;
- 60 г ветчины;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 60 мл подсолнечного масла.
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом следует подготовить компоненты. Шампиньоны потребуется вымыть под прохладной водой и при помощи острого ножа нарезать их на тонкие пластинки.
- Их нужно обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, добавив немного поваренной соли. Грибы следует жарить до испарения из них жидкости.
- Далее томаты черри нужно порезать на 2 части, оставив несколько половинок для украшения бутербродов. Ветчину можно порезать соломой, а сыр протереть через мелкую терку.
- Теперь грибную зажарку, сыр, половинки томатов черри нужно выложить в салатник, всыпать молотый перец и оставшуюся соль, влить майонез и хорошо перемешать компоненты с помощью ложки. Итоговая масса не должна быть жидкой, поэтому лучше брать майонез жирностью не менее 67 % жирности.
- Затем можно нарезать багет ломтиками толщиной не более 1,5 см, уложить ломтики в жаростойкую посуду для запекания и выложить на каждый часть готовой массы. Теперь заготовки следует поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C, и выпекать не более 10 мин.
Готовые бутерброды с шампиньонами и томатами черри следует украсить, выложив сверху листок петрушки вместе с половинкой томата черри. Бутерброды можно подавать и в холодном виде, минуя прогревание в духовом шкафу.
Сэндвич с грибами Портобелло
Этот бутерброд с грибами портобелло можно быстро и легко приготовить для вкусного обеда.
Жареные грибы портобелло с нотками бальзамического уксуса – главная звезда этого грибного бутерброда. Грибы портобелло мясные и тают во рту восхитительно. Эти бутерброды, поданные в обжаренных рулетах из чиабатты с майонезом песто, фетой и помидорами черри, придутся по вкусу каждому.
Ингредиенты для приготовления Сэндвичей с грибами Портобелло:
Кухня – вегетарианская Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт.
- 2 больших гриба портобелло протертые от грязи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- Майонез 3 ст. л.
- 1/2 столовой ложки вегетарианского зеленого песто
- 2 ролла чиабатта
- 6 нарезанных помидоров черри
- небольшая горстка листьев базилика
- 1/4 стакана сыра фета (25 г)
Пошаговый план приготовления Сэндвичей с грибами Портобелло:
- Разогрейте духовку до 392F / 200C.
- Смажьте обе стороны грибов маслом, а затем бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем.
- Положите грибы стеблем вверх на небольшой противень.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
- Разделите чиабатты пополам, смажьте каждую из них небольшим количеством масла, затем поджарьте обе части на горячей сковороде.
- Распределите майонез по нижней чиабатте.
- Когда грибы поджарились, тщательно промокните их насухо, если они очень влажные.
- Положите по одному грибу на каждую чиабатту. Покрошите фету, затем добавьте помидоры и пару листьев базилика.
- Выложите сверху оставшуюся чиабатту и сразу подавайте.
Видео рецепт: Горячие бутерброды с грибами!
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
С перцем чили
Для приготовления бутербродов с перцем чили и шампиньонами необходимо взять следующий набор компонентов:
- 12 ломтиков батона;
- 300 г шампиньонов;
- 170 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 перец чили;
- 4 пера зеленого лука;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала можно избавить от шелухи луковицу, перец чили разрезать на 2 части, удалить семена и нашинковать оба ингредиента на мелкие кубики.
- Шампиньоны нужно промыть под струей прохладной воды и разрезать на 4 части.
- Теперь нужно раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить подготовленные продукты. Грибы с луком и перцем нужно жарить до полного выпаривания влаги примерно 10 – 15 мин. при маленьком огне.
- Готовую зажарку нужно выложить в миску, добавить очищенную дольку чеснока и измельчить массу в пюре при помощи погружного блендера.
- Далее каждый ломтик батона нужно смазать полученной пастой. Сыр необходимо натереть на крупной терке и посыпать каждый ломтик.
- Затем потребуется застелить противень пергаментной бумагой, разложить на нем бутерброды и поместить их в духовой шкаф на 5 – 10 мин. при температуре 180 °C. Бутерброды будут готовы, когда весь сыр расплавится.
- Тем временем перья зеленого лука можно также вымыть, нарезать тонкими кольцами и посыпать готовые бутерброды измельченной зеленью.
Со спаржей
Для приготовления 4 порций бутербродов со свежими шампиньонами и спаржей нужны следующие компоненты:
- 4 ломтика белого хлеба;
- 8 веток тимьяна;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 4 больших шампиньона;
- 1/2 пучка спаржи;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Бутерброды с шампиньонами свежими и спаржей готовятся так:
- Сначала нужно заполнить сотейник водой и поместить в него яйца. Сотейник можно отправить на плиту и варить яйца не менее 10 мин. с момента закипания воды.
- Далее нужно предварительно прогреть духовой шкаф до 180 °C. Пока духовка греется, с шампиньонов нужно полностью срезать ножки, выложить их на противень, на каждую шляпку выложить 2 ветки тимьяна и полить каждый гриб маслом оливы. Противень со шляпками можно поставить в духовой шкаф и запекать их примерно 15 – 20 мин.
- Теперь следует вымыть спаржу, раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом и добавить промытую спаржу. Её следует жарить не более 7 мин. Готовую спаржу можно переложить на тарелку и разрезать каждую полоску на 2 части.
- Затем можно очистить сварившиеся яйца и нарезать их соломой. Ломтики белого хлеба следует обжарить до золотистой корочки при помощи тостера или сухой сковороды. На каждый ломтик нужно выложить часть вареный яиц, затем часть спаржи и сверху разместить запеченную шляпку шампиньона, предварительно убрав с неё тимьян.
Из багета на гриле
Чтобы приготовить данные бутерброды, необходимо взять следующее:
- 120 г моцареллы;
- 120 г свежих шампиньонов;
- 1 французский багет;
- 1/3 ст. майонеза;
- 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука;
- 2 ст. л. тёртого пармезана.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом нужно разогреть гриль до средней температуры, промыть шампиньоны, отварить в кипящей солёной воде, мелко порезать и переложить в глубокую тарелку.
- После необходимо измельчить пармезан, всыпать к грибам, добавить майонез, тёртый пармезан, зелёный лук и хорошо перемешать.
- Затем потребуется порезать багет пополам по длине, смазать сырно-грибной начинкой, поместить на решётку срезами вверх, отправить в духовку под гриль и готовить до приобретения золотистого покрытия на протяжении 10-15 мин.
- Теперь можно разрезать обжаренный багет на порционные куски и подать к столу.
Горячие бутерброды из багета с мясом и шампиньонами
Ингредиенты:
- 2 багета,
- 300 г рубленого мяса,
- 100 г шампиньонов,
- 1 упаковка плавленого сыра с грибами,
- 50 г тертого сыра гауда,
- 200 г огурцов,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 ст. л. кетчупа,
- 2 ст. л. растительного масла,
- молотый черный перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления.
Фарш вместе с очищенным и мелко нарезанным луком обжарить в растительном масле. К мясу добавить плавленый сыр, кетчуп, шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Свежие огурцы нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200 °С. Багеты разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. На багеты выложить кружочки огурцов, на них — мясной фарш, посыпать тертым сыром. Запекать в течение 10 минут. Перед подачей на стол горячие бутерброды из багета с шампиньонами украсить веточками петрушки.
С помидорами
Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:
- 40 г свежих шампиньонов;
- 2 помидора;
- 4 куска ржаного хлеба;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ветки петрушки;
- 1 г пищевой соли;
- 1 г смеси измельчённых перцев.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, оставить его при комнатной температуре, чтобы размягчить, взять куски хлеба и намазать мягким сливочным маслом, немного посолив.
- Затем потребуется промыть помидоры, нарезать небольшими дольками, вымыть шампиньоны и порезать пластинами.
- На куски хлеба необходимо выложить дольки помидоров, потом пластины шампиньонов, посыпать смесью перцев, пищевой солью.
- Петрушку нужно помыть, разделить на листья и украсить бутерброды.
Со сметаной
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- 180 г свежих шампиньонов;
- 15 ломтиков белого хлеба;
- 50 мл сметаны;
- 60 г репчатого лука;
- 15 г сливочного масла;
- 70 г твёрдого сыра;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.
Бутерброды с шампиньонами свежими и сметаной можно приготовить следующим образом:
- Сначала следует помыть шампиньоны, просушить, порезать маленькими кубиками, натереть сыр, используя тёрку с небольшой решёткой, почистить репчатый лук, промыть и мелко порубить при помощи кухонного ножа.
- Далее потребуется растопить сливочное масло, высыпать в него грибы, добавить тертый сыр, измельчённый лук, сметану, пищевую соль и хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Затем необходимо промазать каждый ломтик хлеба 1 ст. л. приготовленной начинки, застелить противень пергаментом, переложить на противень, поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 180°C. На приготовление уйдёт 15 мин.
Спустя 15 мин. нужно запустить режим гриля на 2-3 мин. и запекать, пока бутерброды не покроются лёгкой корочкой. Приготовленные бутерброды нужно подать к столу в горячем виде.
С чесноком
В состав бутербродов входят следующие ингредиенты:
- 5 шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 5 кусков батона;
- майонез;
- петрушка;
- масло растительное;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо почистить луковицу, помыть, мелко нашинковать, очистить от шелухи чеснок и измельчить при помощи тёрки либо пресса. После нужно промыть шампиньоны, просушить и порезать соломкой.
- Затем потребуется вымыть петрушку, высушить, порезать маленькими частями, натереть сыр, используя тёрку со средними отверстиями, смазать сковороду маслом и прогреть её.
- После следует выложить в подготовленную сковороду лук, жарить до золотистого оттенка, всыпать нарезанные шампиньоны, добавить желаемое количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5 мин., не переставая перемешивать.
- Теперь можно добавить в шампиньоны с луком тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, положить майонез и хорошо перемешать. После необходимо смазать начинкой бутерброды, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до температуры 190°C, и готовить на протяжении 10-15 мин.
- Остывшие бутерброды нужно подать к столу с чаем.
С солёными огурцами
На приготовление бутербродов с солёными огурцами уйдёт 15 мин.
Ингредиенты | |
Для бутербродов | Для украшения |
200 г белого хлеба для тостов | 3 салатных листья |
200 г свежих шампиньонов | 1 перо зелёного лука |
150 г солёных огурцов | |
70 г твёрдого сыра | |
100 г репчатого лука | |
80 мл майонеза | |
1 ст. л. подсолнечного масла |
Бутерброды со свежими шампиньонами и солёными огурцами готовятся так:
- Первым делом необходимо очистить от кожицы лук, промыть и мелко порезать. После следует вымыть шампиньоны, просушить и нарезать маленькими кубиками. Также нужно измельчить солёные огурцы и твёрдый сыр.
- Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, поместить в неё шампиньоны, жарить на протяжении 7-8 мин., постоянно помешивая, после обжарить до золотистости лук.
- После потребуется выложить в глубокую тарелку шампиньоны, всыпать лук, сыр, солёные огурцы, добавить майонез и хорошо смешать. Хлеб необходимо порезать треугольными кусками, немного посушить на сковороде, намазать огуречно-грибной начинкой, украсить салатными листьями, зелёным лукам и подать к столу.
Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото
Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
- шампиньоны — 100 г,
- масло сливочное — 30 г,
- сок лимонный — 1 ст.ложка,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления.
- Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
- Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.
Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 2 ломтика,
- яйца — 2 шт.,
- шампиньоны — 40 г,
- сосиска — 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный — 2 ч. ложки,
- кукуруза консервированная — 2 ч. ложки, лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.
Хлеб слегка поджаривают на масле.
Обжаривают сосиску и шампиньоны.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.
Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.
Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.
Бутерброды с маслом из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
- Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г плавленого сыра,
- 4 крупных маринованных шампиньона,
- 25 мл лимонного сока,
- красный молотый перец.
Способ приготовления.
- Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
- Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
- Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- 400 г черного хлеба,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г ветчины,
- 100 г свежих огурцов,
- 50-70 г репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- оливки и зелень для украшения,
- соль,
- специи.
Способ приготовления.
Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.
Бутерброды с шампиньонами свежими.
Ингредиенты:
- 2 ломтика нарезного батона,
- 2 крупных шампиньона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:
Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- 9 ломтиков нарезного батона,
- 6 шт. маринованных шампиньонов,
- 3 шт. варенных вкрутую яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- листья салата.
Способ приготовления.
Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.
На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
С соевым соусом
Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г багета;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 10 г петрушки;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 лимона;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца.
Подробное описание процесса готовки:
- Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
- Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
- Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
- Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
- Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
- После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.
Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.