Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром

Традиционный бутерброд — это хлеб с маслом. Однако сейчас данное немецкое слово воспринимается намного шире. В современной кухне такие «быстрые перекусы» делают из любых продуктов, главное — основа из несладких хлебобулочных изделий. Бутерброды с шампиньонами — ещё один оригинальный способ разнообразить завтрак или ужин. Можно подавать хлеб с выложенными поверху грибами и в качестве закуски.

Классический рецепт

Бутерброды готовят из свежих шампиньонов, пшеничного хлеба, сока лимона, сливочного масла и зелени.

Список требуемых ингредиентов:

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 4 куска пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • любая зелень;
  • пищевая соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть шампиньоны, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пищевую соль, вскипятить, засыпать шампиньоны и варить 7-10 мин.
  2. После потребуется измельчить отваренные шампиньоны в мясорубке, влить к ним лимонный сок, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
  3. Теперь можно смазать куски пшеничного хлеба приготовленной массой, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

В бутерброды можно добавить твёрдый сыр, помидоры, репчатый лук, белое вино, маринованные либо свежие огурцы, майонез, ветчину, сметану, болгарский перец, фарш и мясо. Также в них кладут паприку, куркуму, молотый черный или красный перец. Бутерброды подают к столу на салатных листьях на большом блюде, украшенными зеленью.

Закуска из грибного хлеба

По сути, это просто хлеб, который забивают, а затем в щели фаршируют грибы и швейцарский сыр. Ох … и там много масла.

Ингредиенты

  • 8 унций Кусочки швейцарского сыра
  • 3/4 стакана сливочное масло или маргарин
  • 4 унции грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. л. измельченный лук
  • 1 ст. л. семена мака
  • 1 чайная ложка приправленная соль
  • 1 ст. л. сухая горчица
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 буханка французского хлеба

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте ломтики почти до дна буханки, но оставляя 1/4 дюйма или около того, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на наклоне. Затем сделайте это снова, но на противоположном наклоне, так что вы делаете маленькие алмазы поперек буханки, оставляя дно нетронутым.
  2. Набейте отверстия тонкими ломтиками сыра. Положите буханку хлеба на фольговый противень. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до карамелизации. Снять с огня, перемешать лук, маковые зерна, соль, горчицу и лимонный сок. Полейте смесь поверх хлеба.
  3. Оберните фольгой плотно вокруг буханки. Выпекать при 350°F в течение 45 мин на верхней полке духовки.

В духовке

Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.


Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.

Перечень:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • пищевая соль.

Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
  2. Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
  3. Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
  4. Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.

Бутерброды с сырыми грибами шампиньонами и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
  • шампиньоны — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • сыр — 50 г,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды с сырыми шампиньонами и сыром, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

В микроволновке с сыром

Для приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 6 ломтиков нарезного батона;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить шампиньоны. С них следует снять кожицу и хорошо вымыть под проточной водой. Теперь грибы следует нашинковать мелким кубиком и поместить в миску.
  2. Далее луковицу можно избавить от шелухи, также нарубить мелким кубиком и добавить к шампиньонам. Теперь сковородку можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла и добавить в неё нарезку. Грибы с луком следует жарить до появления золотистости.
  3. Теперь можно зачистить дольки чеснока и продавить их в зажарку при помощи пресса. В небольшую емкость можно влить майонез, сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и добавить в емкость зажарку.
  4. Затем начинкой следует смазать ломтики нарезного батона и разложить их на тарелке. Тарелку с бутербродами следует отправить в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 3 – 4 мин.

Готовые бутерброды в микроволновой печи можно посыпать измельченной зеленью перед тем, как подавать их к столу.

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами

Бутерброды с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
  • шампиньоны — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • сыр — 50 г,
  • майонез — 2 ст.
  • ложки,
  • зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды с шампиньонами и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 400 г белого батона,
  • 100-150 г отварного куриного филе,
  • 5 отварных шампиньонов,
  • 150 г помидоров,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 пера зеленого лука,
  • зелень,
  • 5 мл соевого соуса,
  • соль,
  • черный перец.

Способ приготовления.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезать 12 кружочков. У четырех кружочков в центре вырезать рюмкой небольшое отверстие. Все ломтики батона смазать майонезом. Отварные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, полить соевым соусом. На первый ломтик батона выложить тонко нарезанное куриное мясо, измельченный зеленый лук и несколько пластинок грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком батона, выложить кружочек помидора, несколько пластинок грибов и ломтик сыра. Сверху выложить кружочек батона с отверстием, выпустить в него перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды с шампиньонами и сыром запекать в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности яиц. Подавать, украсив зеленью.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г помидоров черри,
  • 150 г сыра,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и зеленью, посолить и поперчить.

Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху половинки черри, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами выложить на блюдо, украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 150 г колбасы,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 помидора,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Зелень укропа и петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ломтики хлеба смазать маслом, посолить, сверху положить ломтики колбасы, грибов и помидоров, на них — ломтики бекона, затем посыпать тертым сыром, запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.

С бородинским хлебом

Для приготовления грибных бутербродов с бородинским хлебом необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированного нута;

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 50 г ветчины;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/5 ч. л. мускатного ореха.
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно почистить от шелухи луковицу, отрезать половину и нашинковать её четвертькольцами. Теперь можно раскалить сковородку, влить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
  2. Пока жарится лук, можно вымыть шампиньоны, измельчить их на тонкие пластинки и добавить к луку. Грибы нужно жарить до выпаривания из них лишней влаги.
  3. Тем временем можно открыть банку с нутом, слить лишнюю жидкость и высыпать нут в кастрюлю. Также в кастрюлю следует переместить зажарку и превратить компоненты в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Теперь можно нарезать ветчину очень мелким кубиком, высыпать её в пюре вместе с поваренной солью, мускатным орехом и молотым перцем. Смесь потребуется тщательно перемешать.
  5. Затем нужно придать бородинскому хлебу корочку. Это можно сделать, поджарив ломтики при помощи тостера либо сухой сковороды. Каждый ломтик нужно разрезать на 4 части и смазать полученной начинкой.
  6. После следует протереть сыр через крупную терку и посыпать им каждую заготовку.

  7. Бутерброды можно разложить на тарелке и отправить их в микроволновую печь при мощности от 700 Вт на 3 – 4 мин., чтобы сыр расплавился.

С грибным кубиком

Для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами и грибным кубиком необходимо взять следующие компоненты:

  • 2 сырых шампиньона;
  • 2 бульонных кубика;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1 баток;
  • 3 дольки чеснока.

Бутерброды с шампиньонами свежими и грибным кубиком готовятся следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать батон на ломтики.
  2. Затем следует вылить майонез в соусницу, очистить от шелухи дольки чеснока и продавить их в майонез. Также нужно всыпать свежемолотый перец, размять грибной кубик в порошок и добавить его в соус. Компоненты следует тщательно смешать.
  3. Теперь шампиньоны можно вымыть под прохладной водой, высушить их салфеткой и нарезать на ломтики. Каждый ломтик батона нужно намазать полученным соусом и сверху разместить пластинку шампиньонов.

Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком: рецепты приготовления с фото

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона,
  • 150 г шампиньонов,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г тертого сыра,
  • 30-50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, майонез, перемешать. Батон нарезать ломтиками, выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком в духовке при температуре 200 °С до расплавления сыра.

Бутерброды с сырыми шампиньонами и чесноком.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика,
  • шампиньоны сырые — 4 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Хлеб намазать майонезом, посыпать сверху измельченным чесноком. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб. Бутерброды посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Посмотрите, как выглядят бутерброды с сырыми шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

С помидорами черри и ветчиной

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами и помидорами черри, необходимы следующие составляющие:

  • 1/2 багета;
  • 100 г томатов черри;
  • 70 г шампиньонов;
  • 60 г сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить компоненты. Шампиньоны потребуется вымыть под прохладной водой и при помощи острого ножа нарезать их на тонкие пластинки.

  2. Их нужно обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, добавив немного поваренной соли. Грибы следует жарить до испарения из них жидкости.
  3. Далее томаты черри нужно порезать на 2 части, оставив несколько половинок для украшения бутербродов. Ветчину можно порезать соломой, а сыр протереть через мелкую терку.
  4. Теперь грибную зажарку, сыр, половинки томатов черри нужно выложить в салатник, всыпать молотый перец и оставшуюся соль, влить майонез и хорошо перемешать компоненты с помощью ложки. Итоговая масса не должна быть жидкой, поэтому лучше брать майонез жирностью не менее 67 % жирности.
  5. Затем можно нарезать багет ломтиками толщиной не более 1,5 см, уложить ломтики в жаростойкую посуду для запекания и выложить на каждый часть готовой массы. Теперь заготовки следует поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C, и выпекать не более 10 мин.

Готовые бутерброды с шампиньонами и томатами черри следует украсить, выложив сверху листок петрушки вместе с половинкой томата черри. Бутерброды можно подавать и в холодном виде, минуя прогревание в духовом шкафу.

Сэндвич с грибами Портобелло

Этот бутерброд с грибами портобелло можно быстро и легко приготовить для вкусного обеда.

Жареные грибы портобелло с нотками бальзамического уксуса – главная звезда этого грибного бутерброда. Грибы портобелло мясные и тают во рту восхитительно. Эти бутерброды, поданные в обжаренных рулетах из чиабатты с майонезом песто, фетой и помидорами черри, придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты для приготовления Сэндвичей с грибами Портобелло:

Кухня – вегетарианская Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт.

  • 2 больших гриба портобелло протертые от грязи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • Майонез 3 ст. л.
  • 1/2 столовой ложки вегетарианского зеленого песто
  • 2 ролла чиабатта
  • 6 нарезанных помидоров черри
  • небольшая горстка листьев базилика
  • 1/4 стакана сыра фета (25 г)

Пошаговый план приготовления Сэндвичей с грибами Портобелло:

  1. Разогрейте духовку до 392F / 200C.
  2. Смажьте обе стороны грибов маслом, а затем бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем.
  3. Положите грибы стеблем вверх на небольшой противень.
  4. Запекать в духовке 10-15 минут.
  5. Разделите чиабатты пополам, смажьте каждую из них небольшим количеством масла, затем поджарьте обе части на горячей сковороде.
  6. Распределите майонез по нижней чиабатте.
  7. Когда грибы поджарились, тщательно промокните их насухо, если они очень влажные.
  8. Положите по одному грибу на каждую чиабатту. Покрошите фету, затем добавьте помидоры и пару листьев базилика.
  9. Выложите сверху оставшуюся чиабатту и сразу подавайте.

Видео рецепт: Горячие бутерброды с грибами!

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

С перцем чили

Для приготовления бутербродов с перцем чили и шампиньонами необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 12 ломтиков батона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 170 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала можно избавить от шелухи луковицу, перец чили разрезать на 2 части, удалить семена и нашинковать оба ингредиента на мелкие кубики.

  2. Шампиньоны нужно промыть под струей прохладной воды и разрезать на 4 части.
  3. Теперь нужно раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить подготовленные продукты. Грибы с луком и перцем нужно жарить до полного выпаривания влаги примерно 10 – 15 мин. при маленьком огне.
  4. Готовую зажарку нужно выложить в миску, добавить очищенную дольку чеснока и измельчить массу в пюре при помощи погружного блендера.
  5. Далее каждый ломтик батона нужно смазать полученной пастой. Сыр необходимо натереть на крупной терке и посыпать каждый ломтик.
  6. Затем потребуется застелить противень пергаментной бумагой, разложить на нем бутерброды и поместить их в духовой шкаф на 5 – 10 мин. при температуре 180 °C. Бутерброды будут готовы, когда весь сыр расплавится.
  7. Тем временем перья зеленого лука можно также вымыть, нарезать тонкими кольцами и посыпать готовые бутерброды измельченной зеленью.

Со спаржей

Для приготовления 4 порций бутербродов со свежими шампиньонами и спаржей нужны следующие компоненты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 8 веток тимьяна;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 4 больших шампиньона;
  • 1/2 пучка спаржи;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Бутерброды с шампиньонами свежими и спаржей готовятся так:

  1. Сначала нужно заполнить сотейник водой и поместить в него яйца. Сотейник можно отправить на плиту и варить яйца не менее 10 мин. с момента закипания воды.

  2. Далее нужно предварительно прогреть духовой шкаф до 180 °C. Пока духовка греется, с шампиньонов нужно полностью срезать ножки, выложить их на противень, на каждую шляпку выложить 2 ветки тимьяна и полить каждый гриб маслом оливы. Противень со шляпками можно поставить в духовой шкаф и запекать их примерно 15 – 20 мин.
  3. Теперь следует вымыть спаржу, раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом и добавить промытую спаржу. Её следует жарить не более 7 мин. Готовую спаржу можно переложить на тарелку и разрезать каждую полоску на 2 части.
  4. Затем можно очистить сварившиеся яйца и нарезать их соломой. Ломтики белого хлеба следует обжарить до золотистой корочки при помощи тостера или сухой сковороды. На каждый ломтик нужно выложить часть вареный яиц, затем часть спаржи и сверху разместить запеченную шляпку шампиньона, предварительно убрав с неё тимьян.

Из багета на гриле

Чтобы приготовить данные бутерброды, необходимо взять следующее:

  • 120 г моцареллы;
  • 120 г свежих шампиньонов;
  • 1 французский багет;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука;
  • 2 ст. л. тёртого пармезана.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно разогреть гриль до средней температуры, промыть шампиньоны, отварить в кипящей солёной воде, мелко порезать и переложить в глубокую тарелку.

  2. После необходимо измельчить пармезан, всыпать к грибам, добавить майонез, тёртый пармезан, зелёный лук и хорошо перемешать.
  3. Затем потребуется порезать багет пополам по длине, смазать сырно-грибной начинкой, поместить на решётку срезами вверх, отправить в духовку под гриль и готовить до приобретения золотистого покрытия на протяжении 10-15 мин.
  4. Теперь можно разрезать обжаренный багет на порционные куски и подать к столу.

Горячие бутерброды из багета с мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 багета,
  • 300 г рубленого мяса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 упаковка плавленого сыра с грибами,
  • 50 г тертого сыра гауда,
  • 200 г огурцов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. л. кетчупа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Фарш вместе с очищенным и мелко нарезанным луком обжарить в растительном масле. К мясу добавить плавленый сыр, кетчуп, шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Свежие огурцы нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200 °С. Багеты разрезать пополам и положить на противень срезом вверх. На багеты выложить кружочки огурцов, на них — мясной фарш, посыпать тертым сыром. Запекать в течение 10 минут. Перед подачей на стол горячие бутерброды из багета с шампиньонами украсить веточками петрушки.

С помидорами

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1 г пищевой соли;
  • 1 г смеси измельчённых перцев.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, оставить его при комнатной температуре, чтобы размягчить, взять куски хлеба и намазать мягким сливочным маслом, немного посолив.
  2. Затем потребуется промыть помидоры, нарезать небольшими дольками, вымыть шампиньоны и порезать пластинами.
  3. На куски хлеба необходимо выложить дольки помидоров, потом пластины шампиньонов, посыпать смесью перцев, пищевой солью.

  4. Петрушку нужно помыть, разделить на листья и украсить бутерброды.

Со сметаной

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 15 ломтиков белого хлеба;
  • 50 мл сметаны;
  • 60 г репчатого лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Бутерброды с шампиньонами свежими и сметаной можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала следует помыть шампиньоны, просушить, порезать маленькими кубиками, натереть сыр, используя тёрку с небольшой решёткой, почистить репчатый лук, промыть и мелко порубить при помощи кухонного ножа.
  2. Далее потребуется растопить сливочное масло, высыпать в него грибы, добавить тертый сыр, измельчённый лук, сметану, пищевую соль и хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Затем необходимо промазать каждый ломтик хлеба 1 ст. л. приготовленной начинки, застелить противень пергаментом, переложить на противень, поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 180°C. На приготовление уйдёт 15 мин.

Спустя 15 мин. нужно запустить режим гриля на 2-3 мин. и запекать, пока бутерброды не покроются лёгкой корочкой. Приготовленные бутерброды нужно подать к столу в горячем виде.

С чесноком

В состав бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 кусков батона;
  • майонез;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить луковицу, помыть, мелко нашинковать, очистить от шелухи чеснок и измельчить при помощи тёрки либо пресса. После нужно промыть шампиньоны, просушить и порезать соломкой.
  2. Затем потребуется вымыть петрушку, высушить, порезать маленькими частями, натереть сыр, используя тёрку со средними отверстиями, смазать сковороду маслом и прогреть её.
  3. После следует выложить в подготовленную сковороду лук, жарить до золотистого оттенка, всыпать нарезанные шампиньоны, добавить желаемое количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5 мин., не переставая перемешивать.
  4. Теперь можно добавить в шампиньоны с луком тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, положить майонез и хорошо перемешать. После необходимо смазать начинкой бутерброды, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до температуры 190°C, и готовить на протяжении 10-15 мин.
  5. Остывшие бутерброды нужно подать к столу с чаем.

С солёными огурцами

На приготовление бутербродов с солёными огурцами уйдёт 15 мин.

Ингредиенты
Для бутербродовДля украшения
200 г белого хлеба для тостов3 салатных листья
200 г свежих шампиньонов1 перо зелёного лука
150 г солёных огурцов
70 г твёрдого сыра
100 г репчатого лука
80 мл майонеза
1 ст. л. подсолнечного масла

Бутерброды со свежими шампиньонами и солёными огурцами готовятся так:

  1. Первым делом необходимо очистить от кожицы лук, промыть и мелко порезать. После следует вымыть шампиньоны, просушить и нарезать маленькими кубиками. Также нужно измельчить солёные огурцы и твёрдый сыр.
  2. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, поместить в неё шампиньоны, жарить на протяжении 7-8 мин., постоянно помешивая, после обжарить до золотистости лук.
  3. После потребуется выложить в глубокую тарелку шампиньоны, всыпать лук, сыр, солёные огурцы, добавить майонез и хорошо смешать. Хлеб необходимо порезать треугольными кусками, немного посушить на сковороде, намазать огуречно-грибной начинкой, украсить салатными листьями, зелёным лукам и подать к столу.

Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото

Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 4 ломтика,
  • шампиньоны — 100 г,
  • масло сливочное — 30 г,
  • сок лимонный — 1 ст.ложка,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
  2. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.

Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 2 ломтика,
  • яйца — 2 шт.,
  • шампиньоны — 40 г,
  • сосиска — 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный — 2 ч. ложки,
  • кукуруза консервированная — 2 ч. ложки, лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.

Хлеб слегка поджаривают на масле.

Обжаривают сосиску и шампиньоны.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.

Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.

Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.

Бутерброды с маслом из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
  2. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 4 крупных маринованных шампиньона,
  • 25 мл лимонного сока,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления.

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  2. Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
  3. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
  4. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 г черного хлеба,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50-70 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • оливки и зелень для украшения,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления.

Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.

Бутерброды с шампиньонами свежими.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика нарезного батона,
  • 2 крупных шампиньона,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления.

Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:

Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.

Бутерброды с шампиньонами и чесноком.

Ингредиенты:

  • 9 ломтиков нарезного батона,
  • 6 шт. маринованных шампиньонов,
  • 3 шт. варенных вкрутую яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • листья салата.

Способ приготовления.

Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.

На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

С соевым соусом

Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г багета;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.

  2. Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
  3. Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
  4. Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]