Как приготовить суп с красной рыбой и сливками? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Суп рыбный со сливками похож на многие рыбные первые блюда. Например, какой рыбак у костра не ел уху на рыбалке? Наверное, лишь виртуальный. Среди всех рыбных первых яств, пожалуй, только уху русскую можно наименовать ухой в прямом смысле. Ведь все иные блюда больше соответствуют понятию «суп». Как готовить суп с красной рыбой и сливками, выясним ниже.
Мировые кухни
Немногие знают, как готовить суп с красной рыбой и сливками. Нынешняя уха представляет собой весьма крепкий отвар из рыбы с приправами и на суп практически не похожа. Хотя рыбу часто отваривают с кореньями. Распространено мнение, что в уху необходимо добавлять мясо старого петуха. Ходят слухи, что уха из петуха – нечто несуразное и нелепое. Так оно и есть, как «подводный летчик».
Впрочем, в мировых кухнях есть много яств на основе бульона рыбного с добавлением курицы. К примеру, юрма – горячее русское старинное блюдо, смесь бульона из дичи и ухи. В мире существует множество яств, именуемых ухой, но таковой не являющихся. Самое популярное из них – буйабес, или уха марсельская.
Буйабес – первое яство французской кухни, характерно для побережья Средиземноморья. Его стряпают путем варки рыбы с добавлением пассерованных овощей. Щерба казацкая – рыбный суп с салом и мукой, а халасле – рыбный венгерский суп.
Есть особенные вариации супов, которые в себе объединяют самое лучшее от мировых традиционных рецептур. Очень аппетитный и общепризнанный в державах Средиземноморья суп рыбный со сливками. Это блюдо немного взяло от марсельской ухи, чуть-чуть от традиционной русской, капельку от американского крем-супа из морепродуктов.
Описание приготовления:
Рыбный суп-пюре — это не только вкусно, красиво, но и очень полезно! В этом супе содержится много полезных веществ, которые просто необходимы нашему организму. Чтоб суп был максимально вкусным — не ленитесь и все хорошенько измельчайте блендером, чтоб зубу не было за что зацепиться. Тогда внешний вид супчика просто сведет с ума кого угодно. Такой суп прекрасно подойдет для маленьких детей, а так же для тех, кто следит за своим здоровьем и телом и придерживается здорового питания. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Диетическое питание
Рецепт вкуснейшего супа
Не знаете, как состряпать суп с красной рыбой и сливками? Вам нужно иметь:
- 250 г семги;
- одну луковицу;
- одну морковь;
- 4 веточки петрушки;
- 100 мл сливок 20 %;
- 50 г сливочного масла;
- молотый перец черный;
- соль.
Из перечисленных продуктов у вас должно выйти две порции.
Как готовить?
Этот рецепт супа из рыбы красной со сливками оговаривает выполнение таких действий:
- Очистите кусок красной рыбы от чешуи и костей. Вам понадобится лишь филе. Очень удобно применять не стейк, который с костями режется, а порционный кусок филе. Поэтому срежьте с рыбы все филе и удалите из него все косточки.
- Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте перец и соль. Сварите из остатков рыбы (шкуры, плавников, костей и позвоночника) бульон.
- Процедите бульон, удалив из него кости. Подготовьте для супа овощи.
- Отправьте в бульон нарезанную картошку. Ее лучше крошить очень мелко, но чуть крупнее, чем для салата оливье. В итоге картошка быстро и равномерно сварится.
- Варите картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Всыпьте в суп красную рыбу, нарезанную крупными кубиками. Варите 10 мин до полной готовности морепродукта.
- Теперь изготовьте заправку. Очистите лук и очень мелко порежьте. Морковку очистите и натрите на терке мелкой. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
- Влейте 0,5 ст. рыбного бульона и продолжайте тушить под крышкой на малом огне в течение 10 мин. После добавьте перец, сливки и соль. Тушите еще 4 мин.
- Соедините обжаренные овощи и уху, хорошенько размешайте. Если это нужно, добавьте еще соли и перца, но, как показывает опыт, лучше меньше специй и соли – сливки дают неповторимый вкус яству.
- Доведите суп до кипения, варите на малом огне 5 мин.
Готовый суп разлейте по тарелкам, обязательно положите в каждую порцию кусочки семги и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте это аппетитное яство к столу с белым свежим хлебом.
Рыбный суп-пюре из семги со сливками
Состав:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- рыбный или овощной бульон – 1,25 л;
- сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 85 ккал.
Способ приготовления:
- Почистите луковицу, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите, кубиками средней величины нарежьте картофель.
- На дне кастрюли, предназначенной для варки супа, растопите масло и обжарьте в нем до прозрачности лук.
- Добавьте картофель, залейте бульоном. Варите до мягкости картошки.
- Картофель и лук с небольшим количеством бульона переложите в чашу блендера, взбейте, превратив в однородную массу. Смешайте с оставшимся бульоном.
- Красную рыбу порежьте порционными кусками, положите в кипящий суп и варите 20 минут.
- Добавьте соль, специи, сливки. Доведите до кипения.
Финский суп «Лохикейтто»
Как изготовить финский суп из рыбы красной со сливками? Это яство получается невероятно нежным, с приятным сливочным вкусом, сытным и очень-очень аппетитным. Берем:
- одну луковицу;
- две морковки;
- пять картофелин;
- лосось (можно семгу или любую красную рыбу);
- 150 мл сливок;
- один лук-порей;
- один лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- веточку тимьяна свежего (придает особый аромат);
- перец душистый.
Этот суп из лосося со сливками готовьте так:
- Сначала подготовьте все продукты. Затем в полуторалитровую кастрюлю сложите голову рыбы, хвост, морковь, луковицу, лавровый лист, зеленую часть лука-порея, перец горошком. Залейте все водой, посолите и поставьте на огонь.
- После закипания добавьте 2-3 картофелины (чтобы быстрее сварились, можно разрезать пополам).
- Через 20 мин, когда сварится картошка, бульон процедите. Затем отделите картофель и разомните его вилкой.
- Чистый бульон поставьте на плиту и вскипятите.
- Остальную картошку нарежьте на кубики или бруски.
- Отправьте картофель и веточку пахучего тимьяна в кипящий бульон.
- Изготовьте зажарку. Для этого в сливочном масле обжарьте морковь и лук-порей до золотистости.
- В кипящий суп отправьте филе лосося и варите 20 мин.
- Пока варится лососевый суп, соедините толченую картошку с зажаркой, а затем со сливками.
- Если рыба и картошка уже сварились, смело отправляйте картофельную массу в кастрюлю.
- Размешайте суп и оставьте вариться на малом огне еще 2 мин.
Идеально, если ваш суп из лосося со сливками некоторое время настоится, но многие к трапезе приступают тотчас же.
Вариант 5: Рыбный суп-пюре с сыром и сливками
Рецепт шикарного рыбного супа-пюре с лососем и плавленым сыром. Это блюдо может стать праздничным, его не стыдно подать даже дорогим гостям. В повседневном варианте можно заменить лосося другой более дешевой по стоимости рыбой.
Ингредиенты
- 300 грамм лосося;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. муки;
- 250 грамм картофеля;
- 250 грамм плавленого сыра;
- 0,5 лимона;
- 0,5 пучка петрушки;
- соль, перец горошком, лавр.
Как приготовить
Шаг 1:
Лосося промыть, положить в кастрюлю, залить примерно литр воды, добавить одну луковицу и листок лавра. Раздавить пару горошин перца, добавить. Отварить рыбу до готовности, но не нужно передерживать. Вынуть лосося, бульон процедить.
Шаг 2:
Добавить в процеженный бульон нарезанную картошку. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Присолить, варить до мягкости.
Шаг 3:
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему муку. Только не нужно высыпать кучкой, лучше делать это аккуратно по всей поверхности, можно даже взять ситечко. Быстро размешать, прогреть около минуты.
Шаг 4:
Отваренного лосося нужно разделить пополам, одну часть нарезать красивыми кусочками, они будут использоваться для подачи. Оставшуюся часть соединить с отварным картофелем. Добавить сюда же обжаренный лук с мукой, прокипятить.
Шаг 5:
Пюрировать продукты из кастрюли, поставить на плиту повторно.
Шаг 6:
Добавить в суп специи, посолить, выложить плавленый сыр. Помешивая прогреть суп, пока он не станет однородный.
Шаг 7:
Разлить блюдо по тарелкам, добавить в каждую кусочки лосося и дольку лимона, украсить свежей петрушкой.
Если плавленого сыра мало, то его можно частично заменить свежими сливками. Они также добавляются в самом конце при повторном прогревании блюда.
Из форели со сливками
Что собой представляет рецепт супа из форели со сливками? Это вкусное и ароматное яство ни одного любителя рыбных блюд не оставит равнодушным. Такой суп станет великолепным началом обеда. Внешне он выглядит весьма аппетитно, съедается очень быстро. Для создания двух порций возьмите:
- 300 г форели;
- 500 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- одну луковицу;
- 150 г моркови;
- 500 мл сливок 20 %;
- зелень;
- соль (по вкусу);
- масло постное (для жарки).
Выполните такие шаги:
- Очищенное и вымытое филе форели порежьте маленькими кусочками.
- Очистите и вымойте лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь на терке натрите, картошку порежьте на кубики.
- Томаты очистите от кожицы. Для этого положите их на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в прохладную. После снимите шкурку и порежьте плоды на маленькие кусочки.
- Для готовки этого супа вам потребуется 3-литровая кастрюля. Налейте в нее масла, всыпьте лук и обжарьте его до золотистости.
- Туда же отправьте морковь. Жарьте ее до мягкости.
- Помидоры поместите в кастрюлю, слегка обжарьте.
- Залейте все водой (1 л).
- Вскипятите воду, положите в суп ломтики картошки, соль. Варите яство 20 мин.
- После положите в суп кусочки форели.
- Влейте в кастрюлю сливки и варите до готовности картошки 5 мин.
Заправьте аппетитный суп зеленью и подавайте к столу.
Норвежский суп с семгой
Рассмотрим необыкновенный рецепт сливочного супа с семгой. Вам понадобятся:
- 370 г филе семги;
- 500 мл воды;
- 150 г моркови;
- 300 г помидоров;
- 500 г картофеля;
- 100 г лука-порея;
- зелень (по вкусу);
- 3 ст. л. масла постного;
- 500 мл сливок 20 %.
Процесс приготовления:
- Покрошите лук, морковь на терке мелкой натрите.
- Очистите картофель, томаты освободите от шкурки и вместе с семгой нарежьте крохотными кубиками.
- На дно кастрюли налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем морковь, лук и помидоры.
- После влейте в кастрюлю воду и вскипятите.
- Добавьте картошку, специи и соль, варите 7 мин.
- Затем отправьте в кастрюлю семгу, медленно влейте сливки и варите до готовности картошки.
Разлейте по тарелкам суп, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Быстрый мастер-класс: финский суп с лососем лохикейто
Традиция использования рыбы и молочных продуктов в горячих блюдах характерна для скандинавской кухни. Такое непривычное сочетание ингредиентов образует потрясающий вкус — нежный, мягкий, обволакивающий. Сливочные супы с рыбой идеальны для холодного времени года. Стоит вспомнить о традиционном финском и карельском блюде калакейто, его готовят с белой рыбой и молоком. Праздничный вариант делают с красной рыбой и сливками, называется он лохикейто. Кто однажды попробовал его, непременно захочет приготовить дома. Настолько вкусным получается этот согревающий суп. Делимся подробным рецептом и советами, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- суповой набор — 300 г
- филе лосося — 300 г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый небольшой — 2 шт.
- сливки 20% — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- петрушка — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте рыбный бульон. Для этого положите в кастрюлю суповой набор, добавьте очищенные и разрезанные пополам морковь и небольшую луковицу, лавровый лист, перец горошком и веточку петрушки. Залейте водой и поставьте на огонь.
2. Когда бульон вскипит, снимите пену. Варите еще 15 минут. Далее процедите бульон, вареную морковь нарежьте кружочками.
3. Свежую морковь натрите на крупной терке, репчатый лук измельчите. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и поджарьте на нем лук и морковь.
4. Очистите и нарежьте картофель. Филе лосося также нарежьте на небольшие кусочки.
5. К поджаренному луку и моркови влейте бульон, положите картофель. Варите в течение 10 минут.
6. Добавьте филе лосося и готовьте суп еще 5 минут.
7. Тем временем смешайте в мисочке сливки с мукой до однородной консистенции.
8. Влейте сливки в суп, перемешайте. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте к столу, украсив кружочками моркови и свежим укропом. Приятного аппетита!
На заметку
- Для приготовления лохикейто можно использовать любую красную рыбу.
- Если у вас нет супового набора, отварите часть филе рыбы, а вторую добавьте согласно рецепту. Так бульон получится более насыщенным.
- Лучше не добавлять дополнительных специй в блюдо, чтобы сохранить его классический аромат и вкус.
- Рекомендуют подавать лохикейто не сразу, а оставить суп настояться и есть его уже на следующий день.
Из консервов горбуши
Аппетитный, простой в изготовлении и наваристый суп рыбный из консервов горбуши вы состряпаете за считаные минуты. Вам потребуются:
- одна луковица;
- две картофелины;
- 1,5 л воды;
- одна морковь;
- банка горбуши натуральной консервированной;
- два лавровых листа;
- 2 ст. л. масла постного;
- соль (по вкусу);
- пару горошин перца черного.
Готовим суп
Выполните следующие действия:
- Картошку нарежьте кубиками, воду вскипятите в кастрюле.
- Отправьте в кастрюлю картофель, добавьте рис и поставьте варить.
- Слейте с консервированной горбуши жидкость, влейте ее в кастрюлю. Удалите у рыбы кости и кожу.
- Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелко, морковь на терке натрите, обжарьте овощи на постном масле. После отправьте их в кастрюлю и варите все до готовности риса. В конце добавьте рыбу.
- Теперь посолите суп, добавьте лист лавровый и перец горошком. Варите яство на малом огне 7 мин.
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сливками (по желанию) и подавайте к столу.
В мультиварке
Представляем вашему вниманию еще одну разновидность рассматриваемого нами супа. Вам будет проще и быстрее изготовить это яство в мультиварке. Помните, что этот суп обязательно должен настояться 3-4 часа. А так как мультиварка сберегает тепло, то итог выйдет почти как в печи – постепенное охлаждение придаст блюду особые аромат и вкус. Берем:
- 300 г филе семги или любой иной красной рыбы;
- 100 г лука-порея;
- 150 г моркови;
- 150 г кабачка;
- три помидора;
- один перец болгарский;
- две картофелины;
- 200 мл сливок;
- два зубка чеснока;
- пучок зелени (укроп, базилик, петрушка);
- специи (по вкусу);
- постное масло – 1 ст. л.
Процесс готовки:
- В чашу мультиварки налейте постное масло, выставьте режим «Жарка» и 5 мин пассеруйте овощи: тертую морковь, кубики лука.
- После добавьте кабачок, натертый на крупной терке, мелко покрошенный перец и готовьте еще 5 мин, помешивая время от времени.
- С помидоров снимите кожицу (погрузите томаты сначала в кипяток, затем сразу в холодную воду), мелко нарежьте, пюрируйте в блендере и отправьте к овощам.
- Выключите мультиварку, закройте крышку – овощи тушите еще 7 мин.
- Нарежьте картошку кубиками, филе рыбы небольшими кусками.
- Влейте в аппарат воду (1,5 л), добавьте картошку, семгу и, выставив режим «Тушение», готовьте 25 мин.
- После влейте сливки, поперчите, посолите, добавьте целые зубки чеснока и дождитесь, когда суп закипит.
- Выключите устройство, закройте крышку и забудьте о супе на 3-4 часа.
Подавайте аппетитный суп со свежей зеленью. Вообще это яство принято кушать с ржаным хлебом. Приверженцы правильного питания могут заменить его лавашем из цельнозерновой муки или бездрожжевыми хлебцами.
Такой суп на следующий день будет еще вкуснее. Отправьте охлажденную кастрюлю в холодильник, а на завтра к обеду подогрейте. Приятного аппетита!
Рецепт Крем суп из лосося (горбуша, кета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем суп из лосося (горбуша, кета)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 12.9% | 1086 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.5% | 2545 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2739 г |
Зола | 1.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 11.1% | 1262 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 10.2% | 1366 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 9.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 8% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 31.21 мг | 500 мг | 6.2% | 8.7% | 1602 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 10.4% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 19.2% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 4.984 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8026 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.242 мкг | 3 мкг | 41.4% | 58% | 242 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.31 мг | 90 мг | 10.3% | 14.4% | 967 г |
Витамин D, кальциферол | 3.062 мкг | 10 мкг | 30.6% | 42.9% | 327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 4.6% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7474 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9864 мг | 20 мг | 14.9% | 20.9% | 670 г |
Ниацин | 1.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.02 мг | 2500 мг | 12.8% | 17.9% | 779 г |
Кальций, Ca | 40.61 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.7% | 2462 г |
Магний, Mg | 22.11 мг | 400 мг | 5.5% | 7.7% | 1809 г |
Натрий, Na | 202.06 мг | 1300 мг | 15.5% | 21.7% | 643 г |
Сера, S | 69.14 мг | 1000 мг | 6.9% | 9.7% | 1446 г |
Фосфор, P | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 17.1% | 823 г |
Хлор, Cl | 323.94 мг | 2300 мг | 14.1% | 19.7% | 710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 4.3% | 3197 г |
Йод, I | 17.24 мкг | 150 мкг | 11.5% | 16.1% | 870 г |
Кобальт, Co | 7.26 мкг | 10 мкг | 72.6% | 101.7% | 138 г |
Литий, Li | 22.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0655 мг | 2 мг | 3.3% | 4.6% | 3053 г |
Медь, Cu | 74.72 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.5% | 1338 г |
Молибден, Mo | 4.864 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.7% | 1439 г |
Никель, Ni | 3.12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.974 мкг | 55 мкг | 23.6% | 33.1% | 424 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 153.04 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 5.3% | 2614 г |
Хром, Cr | 18.68 мкг | 50 мкг | 37.4% | 52.4% | 268 г |
Цинк, Zn | 0.3821 мг | 12 мг | 3.2% | 4.5% | 3141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1728 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1728 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0288 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3284 г | ~ | |||
Валин | 0.3795 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.255 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5157 г | ~ | |||
Лизин | 0.6045 г | ~ | |||
Метионин | 0.1615 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2412 г | ~ | |||
Треонин | 0.3443 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0697 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4579 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3375 г | ~ | |||
Аланин | 0.4003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7636 г | ~ | |||
Глицин | 0.4012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8595 г | ~ | |||
Пролин | 0.2281 г | ~ | |||
Серин | 0.2945 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1603 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0794 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0566 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3263 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5462 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1694 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0168 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3121 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0476 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6284 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0622 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0404 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1204 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.4284 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 62.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Крем суп из лосося (горбуша, кета) составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».