Рецепт овощной суп с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Сырные супы

Сырный суп с плавленым сыром — очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что его достаточно легко приготовить и приготовление не требует много времени

Существует множество рецептов данного супа: суп-пюре, с отварной курицей, с грибами, овощной, с морепродуктами и ещё много вариантов! Каждый суп получается особенным и очень вкусным.

Здесь Вы точно сможете найти рецепт, который будет Вам по душе!

Используйте всегда свежий недешёвый сыр, тогда он будет хорошо расплавляться и суп получится с насыщенным сливочным вкусом. Для лучшего растворения сыра, сначала поместите его ненадолго в морозилку, а затем натрите на тёрке

Как приготовить сырный суп — 15 разновидностей

  1. Сырный суп с курицей
  2. Грибной суп-пюре с сыром
  3. Суп сырный с копченой колбасой
  4. Сырный суп с морепродуктами
  5. Сырный суп с колбасой и грибами
  6. Суп с картофелем и сыром
  7. Сырный суп пюре
  8. Сырный суп с грибами и крылышками
  9. Сырный суп с сыром
  10. Сырный суп с цветной капустой
  11. Тыквенно-сырный суп
  12. Сырная уха
  13. Сырный суп из брокколи
  14. Сырная похлебка с индейкой и овощами
  15. Сырный суп с сырными гренками

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Домашний рецепт сырного супа
  2. Быстрый сырный суп
  3. Сырный крем-суп с овощами и мускатным орехом
  4. Сырный суп «курица + вермишель»
  5. Сырный суп «особенный»
  6. Сырный суп с рисом
  7. Сырный суп с клёцками
  8. Сырный суп с охотничьими колбасками
  9. Сырный суп с морепродуктами
  10. Сырный суп в мультиварке
  11. Сырный суп с креветками
  12. Сливочно-сырный суп с креветками
  13. Сырный суп с брокколи
  14. Сырный суп с фрикадельками
  15. Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с курицей

Курица – это самое популярное мясо, особенно для супов. Мясо это диетическое и особых трудностей в приготовлении не приносит, а значит, оно идеально подходит для сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.5 кг
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда курицу. Как только бульон станет закипать добавит душистый горошек перца, лавровый лист, соль. Не забываем снимать пенку.

Пока куриц вариться подготовим овощи, почистим их и нарежем. Картофель и лук кубиками, а морковь трем на терке. Плавленый сыр мелко порубим.

После 20 минут варки мяса в кипящем бульоне, достаем ее. В сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук и морковь. В бульон добавим зажарку и картофель.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Возвращаем курицу в бульон. Затем добавляем сыр. Варим до полного растворения сыра. Мелко рубим зелень и подаем с супом.

Рецепты овощного блюда

Луково-сырный

В рецепте используется дижонская (второе название — французская) горчица с медом. Она придает яркий аромат и изюминку блюду.

Таким супом можно смело угощать даже детей.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • листья тимьяна 2 ч. л.;
  • куриный бульон 900 гр;
  • сыр Чеддер 220 гр;
  • дижонская горчица с медом 3 ч.л.;
  • белый молотый перец — по вкусу;
  • сухарная крошка 4 ст.л.

Для украшения:

  • гренки белые;
  • кольца лука/зеленый лук;
  • свежие листья тимьяна.

Совет! Не бойтесь острого вкуса горчицы. В отличие от русской, дижонская горчица наоборот, мягкая и сладковатая.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до прозрачности.

  2. Добавить листья тимьяна. Влить бульон и довести до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
  3. Добавить тертый сыр, дижонскую горчицу и сухарные крошки. Тушить несколько минут, сыр должен расплавиться.Приправить белым молотым перцем.
  4. Суп перетереть до консистенции пюре и разлить по тарелкам. Можно украсить луковыми кольцами, обжаренными до карамелизации, и гренками. Другой вариант — ломтиками картофеля, прожаренными до хрустящей корочки, зеленым луком или свежими листьями тимьяна.

Возьмите на заметку полезные витаминные супы-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), цветной или брюссельской капусты, моркови, томатов, кабачков, брокколи, а также из шпината и сельдерея.

Приготовить луково-сырный суп-пюре вам поможет видео:

Тыквенный с плавленным сырком

Этот яркий и нежный сливочный суп обязательно понравится маленьким гурманам. Плавленый сырок можно использовать с различными добавками, интересное сочетание с тыквой дает грибной вкус.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 60 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.

Ингредиенты:

  • тыква 700 гр;
  • мед 3 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • сливки 10 % 100 мл;
  • плавленый сырок 1 шт.

Для украшения:

  • тыквенные семечки;
  • тигровые креветки;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву разрезать пополам, удалить кожуру и семечки. Каждую половинку обмазать медом, в углубление налить ложку молока. Завернуть в фольгу и отправить запекаться на 40 мин при 180 градусах.

  2. Пока тыква печется, в кастрюльке обжарить нарезанные кубиком морковь и лук на растительном масле без запаха.

  3. Достать тыкву из духовки, вылить из половинок молоко, нарезать кубиками. Добавить к овощам и жарить еще пятнадцать минут. Чтобы не подгорело, можно влить стакан воды или любого бульона.
  4. Снять с огня, немного охладить и пюрировать блендером.
  5. Затем вернуть пюре обратно в кастрюльку, прогреть, добавить сливки и плавленый сырок. Как закипит — выключить.
  6. Вариант подачи: на дно тарелки уложить обжаренные креветки, налить суп, сверху присыпать зеленью и тыквенными семечками.

Смотрите приготовление тыквенного супа-пюре с сыром на видео:

С картофелем

Очень простой и бюджетный рецепт на скорую руку.

Уровень сложности: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 500 мл;
  • картофель 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • плавленый сырок 1 шт;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • петрушка;
  • белые гренки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками и варить в бульоне до готовности.
  2. Морковь мелко порезать, припустить на подсолнечном масле, добавить к картофелю.
  3. В полученном супе растворить сырок, посолить и приправить специями.
    Внимание! Используя соль помните, что она уже содержится в сырке!

    Помять до консистенции пюре, модно использовать простую толкушку.

  4. Подавать с белыми гренками и мелко порубленной зеленью.

Вкуснейшие супы-пюре получаются из бобовых и зерновых: с фасолью, горохом (с копченостями), кукурузы, чечевицы, горошка.

Из брокколи с рулетиками

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 60 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; ужин.

Ингредиенты:

  • брокколи свежая 1/2 кочана;
  • овощной бульон 500 мл;
  • картофель 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливки 20% 100 мл;
  • соль, белый перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Для сырных рулетиков:

  • сыр 100 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • мука 100 — 140 гр;
  • соль.

Рецепт:

  1. Лук, чеснок, картофель почистить и нарезать кубиком.
  2. Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать.
  3. Разогреть бульон, положить в него овощи и варить минут 10 — 15. Пару соцветий оставить для будущего украшения.
    Совет! Чтобы вареная брокколи не потемнела, нужно окунуть ее ледяную воду.
  4. Суп измельчить блендером до однородности.
  5. В пюре влить сливки, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Тушить на огне еще 15 — 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сырные рулетики.
  6. Подавать суп в тарелке, украшенный соцветием брокколи.

Приготовление рулетиков:

  1. Если используется плавленый сырок, то заранее положить его в морозилку.
  2. Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа.

  3. Раскатать тесто как можно тоньше. Достать из морозилки плавленый сырок, натереть на терке, смазанной подсолнечным маслом.

  4. Распределить сыр равномерно по тесту, скатать в плотный рулетик.
  5. Рулет нарезать на пятачки толщиной 3-4 мм. Варить не более 10 минут, чтобы они не разварились.

Из кабачков

Кабачок — гипоалергенный овощ, но он не обладает ярко выраженным вкусом. Сырный вкус и пряный аромат карри превратят простой суп пюре из кабачка в любимое блюдо для всей семьи.

Уровень сложности: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • сырок плавленый 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • карри 1/4 ч .л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное 20 гр.

Для украшения: белые сухарики.

Способ готовки:

  1. Лук с чесноком мелко порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
  2. Почистить и нарезать кабачки, добавить в сотейник, слегка обжарить без добавления жидкости.

  3. Залить водой или любым бульоном. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
  4. Добавить сыр и варить до полной готовности кабачков. Посолить и добавить карри.
  5. Блендером пюрировать суп. При подаче украсить сухариками .

Как приготовить суп-пюре из кабачков, узнаете из видео:

Овощной

Это рецепт классического супа пюре. Овощи можно брать любые — какие есть в холодильнике, а лучше прямо с грядки.

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 минут.

Назначение: обед; первое блюдо; для детей.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • помидоры свежие 200 гр;
  • сырок плавленый 70 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу, например, оригано.

Для украшения:

  • петрушка, укроп;
  • гренки.

Рецепт:

  1. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
  2. Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
  3. Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.

  4. Как овощи сварятся, немного остудить и перетереть в блендере до однородности.
  5. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и кусочек масла. Помешивать до растворения сырка.
  6. При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.

Полезное видео поможет вам приготовить овощной сырный суп-пюре:

Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп всегда долгожданное блюдо, а если еще и поэкспериментировать над привычным блюдом, то вряд ли перед ним сможет кто-то устоять.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Для этого супчика подойдут любые грибы. Если у вас остались только сушеные то перед приготовлением супа оставьте их на несколько часов в воде.

Картофель чистим, нарезаем и заливаем водой. Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

После обжарки лук добавляем к картофелю. Через 10 минут варки добавим грибы. Оставляем суп на огне еще на 10 минут. После чего добавляем сыр.

Еще через пару минут нужно измельчить суп. После чего вернем суп на огонь и зальем сливками. Выключим огонь, когда суп начнем закипать.

Приятного аппетита.

Суп сырный с копченой колбасой

Сырные супы невероятно вкусные и сытные. Приготовьте его сегодня в обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Копченые колбаски – 150 г

Приготовление:

Чеснок раздавать и измельчить. Морковь почистить и нарезать колечками. Колбаски разрезаем пополам. Картофель и лук крупно нарезаем.

В сковороду наливаем масло и на нем обжариваем чеснок. Через пару минут добавить лук и морковь. Жарим овощи до прозрачности, затем добавляем колбаски.

Жарим 7 минут и добавляем картофель. Продолжаем готовить еще 10 минут. Теперь заливаем суп водой. Варим до готовности ингредиентов.

Сырки натираем на крупной терке и добавляем в суп. Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Сырный суп с брокколи

Для любителей оригинальных овощных супов.

Ингредиенты:

  • Картофель 500г
  • Брокколи 300г
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем все овощи.

В кипящую воду добавляем картофель, солим, варим до готовности.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем в кастрюлю брокколи о обжаренные овощи и варим 10 минут.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Добавляем зелень, накрываем на стол!

Сырный суп с морепродуктами

Морепродукты желанны везде и в любом блюде. Вт еще один вариант приготовления морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Так как морепродукты варятся очень быстро, приготовим для начала бульон. Для этого картофель и морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Овощи зальем водой и поставим на огонь. Варим до готовности. После чего добавим сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Если суп оставить и не мешать, то сыр расплавиться и прилипнет ко дну кастрюли.

После полного растворения сыра добавим креветки и нарезанные крабовые палочки.

Варим 3 минуты. Подаем с зеленью.

Сырный суп с креветками

Аппетитный суп с таящими во рту креветками.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 400г
  • Лук 1 шт.
  • Креветки(очищенные) 200г
  • Картофель 200г
  • Морковь 100г
  • Раст. масло
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем чеснок, лук и морковь. Жарим.

В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.

Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

Добавляем в суп жареные овощи, зелень и очищенные креветки, солим, перчим, варим на медленном сгоне до готовности.

Нарезаем хлеб и можно подавать к столу!

Сырный суп с колбасой и грибами

На самом деле очень просто удивить и порадовать своих родных. Приготовьте им сырный суп.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим морковь и лук. Отдельно обжарим грибы.

В кипящий бульон добавим зажарку из овощей и грибы. Варим 15 минут. Тем временем нарезаем колбаску кубиками и отправляем в суп.

Сыр трем или нарезам и добавляем в суп. Варим супчик до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Сырный суп с клёцками

Нежный суп с любимыми клёцками.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода 2 л
  • Плавленый сыр 2 шт
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Раст. масло
  • Молоко
  • Мука

Приготовление:

В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.

Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.

Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.

Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.

Чтобы сделать небольшие клёцки, нужно взять пол чайной ложки теста и опустить в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке можно смочить её водой

Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.

Готово! Зовём всех к столу!

Суп с картофелем и сыром

Этот суп больше походит на картофельное пюре, но вы можете выбрать свою костинстенцию и сделать его более жидким.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем картофель водой так, чтобы вода немного скрывала корнеплод, и ставим кастрюлю на огонь.

Лук нарезаем и пассируем на масле, добавляем к картофелю. Варим несколько минут и заливаем сливками.

Доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня и измельчаем суп блендером. Тертый на мелкой терке сыр добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

Подаем с зеленью.

Сырный суп пюре

Сырные супы – это вкусное и насыщенное блюдо, готовит которое очень просто.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Готовит суп можно на мясном бульоне, так будет вкуснее. Бульон ставим на огонь. Овощи чистим и нарезаем, морковь трем.

Картофель отправляем в кипящий бульон. Морковь и лук обжарим на сливочном масле и добавим к картофелю. Варим 10 минут, после солим, перчим и пюрируем.

Подаем супчик с гренками или сухарями.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Простой и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 2 шт. (180-200 г)
  • Колбаски 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Раст. масло
  • Зелень
  • Соль
  • Вода 1,2 л

Приготовление:

и жарить и варить удобнее сразу в казанке

Чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем лук, морковь и тёртый чеснок (жарить до прозрачности)

Кладём колбаски и жарим 2 минуты.

Добавляем картофель, солим, жарим около 10 минут.

Добавляем воды и варим 15 минут.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Добавляем зелень, сухари и подаём к столу!

Сырный суп с грибами и крылышками

Оригинальный супчик с сыром и курицей. Вкусный и очень сытный суп, который любим всеми и всегда.

Ингредиенты:

  • Куриный крылья – 1 кг
  • Грибы – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе и заливаем водой. Отправляем кастрюлю с крыльями на огонь. Варим до готовности, а затем вынимаем из бульона.

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на масле и добавим в бульон.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, отправим в суп. Сельдерей нарезаем на полукольца и добавляем в суп. Варим 15 минут и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешиваем суп, варим до полного растворения сыра.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с рисом

Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 150г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное или раст. масло 1 ст. ложка
  • Рис 80г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.

чтобы получить вкусный бульон нужно залить курицу холодной водой, довести до кипения и периодически снимать пенку

Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.

Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.

Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.

Всё! Можно подавать в столу.

Сырный суп с сыром

Сырный с сыром – перебор, скажите вы. Однако, такое блюдо очень понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 129 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем небольшими кусочками. В половник нальем масло и обжарим на нем лук и морковь.

Тем временем картофель мелко нарезаем. Добавим картофель к овощам в половник. Заливаем овощи водой. Варим 20 минут и заливаем сливками.

Теперь добавляем сливочное масло и плавленый сыр. Варим, постоянно помешивая до полного растворения. Теперь можно пюрировать.

Подаем суп с тертым сыром и мелко рубленым укропом.

Приятного аппетита.

Сырный суп с пивом


shewearsmanyhats.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 измельчённые средние луковицы;
  • 2–3 щепотки соли и молотого перца;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 350 мл светлого пива без выраженной горчинки;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • ½ стакана муки;
  • 2 стакана нежирного молока;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • 140 г острого сыра (лучше взять чеддер);
  • жареный бекон, зелень и гренки — по желанию.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло (масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать) и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите чеснок и готовьте ещё минуту. Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.

Перелейте пивную смесь и 1 ½ стакана куриного бульона в блендер. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.

В отдельной посуде взбейте муку и полстакана куриного бульона. Перелейте в разогретую кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся стакан куриного бульона и доведите суп до кипения. Варите около 10 минут до загустения, затем добавьте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут. Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.

Подавайте суп с жареным беконом, гренками или зеленью.

Сырный суп с цветной капустой

Для каждого вкуснятина своя, вот этот вариант супа, как раз смело можно назвать вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 300 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр твердых сортов

Приготовление:

Для этого супа лучше всего использовать мясной или куриный бульон, тогда блюдо будет более наваристым.

Кастрюлю с бульоном и сыром ставим на огонь. Пока бульон закипает, подготовим овощи.

Капусту разберем на соцветия, картофель почистим и нарежем произвольными кусочками.

Овощи отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем закипания. Когда суп закипит добавим чеснок, мускатный орех, перец и измельчим блендером.

Подавать с тертым сыром.

Сырный суп с фрикадельками

Домашний сытный супчик как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Говяжий фарш 400-500г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Раст. масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.

Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.

Трём и обжариваем морковь.

В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.

В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.

Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

Добавляем зелень, зовём всех к столу!

Тыквенно-сырный суп

Этот суп можно подавать во время поста и диет, в нем нет ничего жирного и вредного.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Имбирь – 30 г
  • Морковь — 300 г

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжарим морковь на масле. Лук мелко покрошить и добавить к моркови, когда она станет мягкой.

Затем почистим тыкву и добавим к овощам . Жарим 7 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, солим, перчим. Доведем до кипения.

Почистим и нарежем кружочками имбирь, добавим его в суп. Варим еще пару минут. Теперь в суп погружаем блендер и пюрируем его.

Можно вливать в суп сливки и добавлять плавленый сыр. Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Сырный суп в мультиварке

Специальный рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200-300 г
  • Сельдерей 100 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Раст. Масло 4-5 ст. ложки
  • Зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу «жарка».

Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.

Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.

После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим «суп» на 40 минут.

Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.

Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.

Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!

Сырная уха

Этот сливочный вкус, этот дивный аромат, одним словом суп ну очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Сыр плавленый – 200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Картофель мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Можно добавить и лук. Воду закипятим.

В подсоленную воду добавляем картофель и рис. Морковь и лук обжарим на масле и добавим в бульон. Варим 10 минут и добавляем мелко нарезанную семгу.

Варим до готовности и добавляем сыр. Постоянно помешиваем и варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 180 гр
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
  2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
  3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
  4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
  5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
  6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
  7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
  8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
  9. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
  10. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
  11. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
  12. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
  13. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.

Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.

Сырный суп из брокколи

Очень вкусный и легкий суп, вкус его более чем оригинальны, но он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Нарезаем картофель мелким кубиком. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Брокколи разберем н соцветия.

В кастрюле кипятим воду и добавляем картофель. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Обжаренные овощи отправим в кастрюлю.

Чрез пару минут добавим соцветия брокколи. Варим 10 минут. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

По происшествию 10 минут добавим в кастрюлю с овощами сыр. Варим супчик постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Сливочно-сырный суп с креветками

Нежнейший сливочный суп с изысканными креветками.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки 200г
  • Сливки 10% 100г
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

В кипящую воду (1,5 л) добавляем плавленый сыр и сливки, помешиваем до полного растворения сыра.

Нарезаем картофель и добавляем в бульон, варим 10-15 минут.

Измельчаем морковь и тоже добавляем в суп.

Добавляем очищенные креветки, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Даём супу настояться 25-30 минут.

Добавляем зелень, зовём всех к столу!

Сырная похлебка с индейкой и овощами

Легкий и почти диетический супчик согреет вас в холодное время года и наполнит всю квартиру нежным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Сливки – 0,5 л
  • Цветная капуста — 300 г

Приготовление:

Индейку хорошо промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и оставить на 15 минут.

Тем временем подготовим овощи.

Лук и морковь почистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке. Индейку вытаскиваем из бульона и оставляем остывать.

Сделаем зажарку. Для этого нагреем сковороду с маслом и обжарим сначала лук, а потом морковь.

Как только морковь станет мягкой добавим соцветия цветной капусту. Всю зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим овощи до полуготовности.

Затем возвращаем в суп измельченную индейку и кукурузу. Перемешиваем и заливаем сливками. Даем супу закипеть

Наконец, добавляем сыр и варим суп до полного растворения. Добавим мускатный орех и перец.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]