Рецепт Паста с фаршем в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пошаговый рецепт с фото


Обильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.

Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.

Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.

Приготовление

1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.

2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла). Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.

3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.

4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.

5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.

6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.

7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. В готовый соус добавьте вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте соли или перца.

9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Рецепт Паста с фаршем в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста с фаршем в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.9 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки16.8 г76 г22.1%11.2%452 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.4%409 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2%2500 г
Вода67.3 г2273 г3%1.5%3377 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%3.4%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.323 мг1.8 мг17.9%9%557 г
Витамин В4, холин7.07 мг500 мг1.4%0.7%7072 г
Витамин В5, пантотеновая1.26 мг5 мг25.2%12.7%397 г
Витамин В6, пиридоксин0.251 мг2 мг12.6%6.4%797 г
Витамин В9, фолаты14.08 мкг400 мкг3.5%1.8%2841 г
Витамин В12, кобаламин1.471 мкг3 мкг49%24.8%204 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%1.3%4018 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.351 мг15 мг2.3%1.2%4274 г
Витамин Н, биотин5.12 мкг50 мкг10.2%5.2%977 г
Витамин РР, НЭ4.7712 мг20 мг23.9%12.1%419 г
Ниацин1.536 мг~
Макроэлементы
Калий, K367.84 мг2500 мг14.7%7.4%680 г
Кальций, Ca6.88 мг1000 мг0.7%0.4%14535 г
Кремний, Si0.96 мг30 мг3.2%1.6%3125 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%2.3%2193 г
Натрий, Na49.52 мг1300 мг3.8%1.9%2625 г
Сера, S157.18 мг1000 мг15.7%7.9%636 г
Фосфор, P160.6 мг800 мг20.1%10.2%498 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.2%28750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134 мкг~
Ванадий, V0.64 мкг~
Железо, Fe1.966 мг18 мг10.9%5.5%916 г
Йод, I5.76 мкг150 мкг3.8%1.9%2604 г
Кобальт, Co4.8 мкг10 мкг48%24.3%208 г
Литий, Li0.256 мкг~
Марганец, Mn0.0516 мг2 мг2.6%1.3%3876 г
Медь, Cu239.52 мкг1000 мкг24%12.1%418 г
Молибден, Mo0.96 мкг70 мкг1.4%0.7%7292 г
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se13.36 мкг55 мкг24.3%12.3%412 г
Стронций, Sr5.38 мкг~
Титан, Ti18.4 мкг~
Фтор, F4.48 мкг4000 мкг0.1%0.1%89286 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%4.2%1202 г
Цинк, Zn3.7632 мг12 мг31.4%15.9%319 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.893 г~
Валин0.693 г~
Гистидин*0.46 г~
Изолейцин0.626 г~
Лейцин1.112 г~
Лизин1.219 г~
Метионин0.366 г~
Треонин0.599 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.546 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.833 г~
Аспарагиновая кислота1.252 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.759 г~
Глутаминовая кислота2.118 г~
Пролин0.633 г~
Серин0.533 г~
Тирозин0.466 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.232 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.309 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.662 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.591 гmin 16.8 г9.5%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
15:1 Пентадеценовая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.457 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%1.8%
18:2 Линолевая0.298 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%

Энергетическая ценность Паста с фаршем в сливочном соусе составляет 197,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С куриным фаршем

Ингредиенты:

  • по 200 грамм фарша и пасты;
  • 50 г сливок и столько же сыра;
  • одна луковица;
  • специи по своему вкусу.

Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:

  1. Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
  2. Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  3. Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
  4. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Со свиным фаршем

На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг фарша из свинины;
  • 150 мл сливок;
  • пару яичных желтков;
  • 60 г сыра пармезан (натертого);
  • зелень петрушки;
  • по вкусу молотый перец и мускатный орех.

Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
  2. Фарш пять минут обжаривают.
  3. При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
  4. Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
  5. Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.

По теме: Цитрусовая диета: меню, рецепты и отзывы о похудении

С фаршем и брокколи

Ингредиенты:

  • ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • специи и зелень.

Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.

По теме: Загадочное AI-питание — что это?

  1. В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
  2. Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
  3. К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
  4. Блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут добавляют сливочное масло.
  6. Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
  7. По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.

С фаршем индейки

Необходимые продукты:

  • по ¼ кг пасты и филе индейки;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сливок 1,5 стакана;
  • специи.

Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:

  1. По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
  2. Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
  3. На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
  4. Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.

Рецепты сливочных соусов для пасты

Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.

С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.

По теме: Хронический гастрит: диагностика, причины, лечение

Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.

Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:

  • 200 мл сливок;
  • один болгарский перец зеленого цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 г муки (кукурузной);
  • укроп, специи.

Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.

Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • 30 грамм муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • специи.

Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.

Паста – мясное ассорти

Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм пасты;
  • 100 мл бульона (куриного);
  • 15 г желатина;
  • 100 г бекона и столько же куриной печени;
  • одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
  • 400 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • стакан сухого вина (красного);
  • пару консервированных томатов;
  • ½ стакана сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр пармезан;
  • зелень (шалфей, базилик, петрушка);
  • специи.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
  2. Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
  3. Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
  4. В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
  5. Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
  6. Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
  7. Тушат около 15 минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
  9. Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
  10. Тем временем отваривают пасту.
  11. Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]