А давайте испечем торт из овсяного печенья со сгущенкой


Каждый из нас не против отведать кусочек нежного торта, но кто любит выпекать этот сложный десерт? Даже если вам не нравится это делать, можно не отказывать себе в сладком, ведь есть прекрасная альтернатива — быстрый холодный торт! Вам не нужно греть духовку, возиться с липким тестом и обжигать пальцы. Основой кушанья является покупное печенье и крем. Разнообразные наполнители и способы украшения позволят вам готовить сладости, которые порадуют самого привередливого сладкоежку.

Торт можно приготовить из цельного или ломаного печенья. Крем для десерта можно сделать самим или просто купить сгущенное молоко. Добавив свежие или консервированные фрукты, ягоды, чернослив, курагу, изюм, вы сделаете вкус торта особенным и незабываемым. Выберите рецепт из нижеприведенных на свой вкус.

Творожный торт из печенья

  • 30 штук печенья “К кофе”
  • 250 граммов жирного творога
  • 100 миллилитров нежирной сметаны
  • 100 граммов масла
  • 30 граммов какао
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Чтобы успешно приготовить нежную начинку, первым делом нужно измельчить творог. Для этого многие используют блендер, но мы настоятельно рекомендуем протереть его ложкой через сито. Полученную массу перемешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и сметаной. Итак, нежный творожный крем готов — пора приступать к приготовлению торта без выпечки.

Возьмите широкую тарелку и выложите 9 печений в 3 ряда. Смажьте их творожной начинкой. Опять выложите слой печенья, сверху него — творожную начинку, и также поступите с третьим слоем торта. Верхний слой присыпьте порошком какао. Оставшийся крем нанесите на бока и присыпьте крошкой от печенья. Дайте десерту пропитаться 3 часа и можете подавать вкуснейший десерт из готового печенья. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 500гр;
  • молоко – 200мл;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенка – 1 банка (400гр);
  • какао-порошок – 1ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • шоколад – 0,5 плитки.

Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

  1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно постояло в комнатный условиях и стало мягким.
  2. Печенье нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала примерно 1/5 часть печенюшек поломать руками на кусочки, тогда торт не будет совсем однородным, в нем, кроме, орехов будут попадаться эти кусочки и текстура будет интереснее. Крошку, кусочки печенья, порубленные грецкие орехи насыпаем в большую миску.

  3. В другой емкости взбиваем миксером масло со сгущенным молоком и какао. Получаем густой однородный крем.

  4. Соединяем крем и печенье. Хорошо перемешиваем.

  5. Из полученной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет напоминать муравейник.

  6. Шоколад трем на терке или опять же крошим в блендере и посыпаем им торт сверху.

  7. Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь. За это время масса схватится, застынет до такой степень, что ее можно будет резать ножом, но все равно останется мягкой.

И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

Автор: Виктория С.

Торт “Муравейник” из печенья

Вкус, знакомый каждому с детства. Невероятно вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Кроме того, этот быстрый торт может стоять несколько суток в холодильнике, не теряя вкусовых качеств. Сделать это лакомство может даже мужчина, далекий от кухонных дел.

Ингредиенты:

  • 500-600 г печенья юбилейного
  • грецкие орехи 1-1/4 стакана
  • 380 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • мак для украшения

Способ приготовления:

Так как этот рецепт не требует выпечки, начнем приготовление с измельчения грецких орехов. Порубите их ножом — не сильно мелко. Сливочное масло выставьте из холодильника за час-два до начала приготовления — нужно, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки средних размеров, можете и помельче, тогда оно сильнее пропитается. В миску, где лежат рубленные орехи, высыпьте печенье и тщательно перемешайте.

Если сливочное масло достаточно размягчилось, пришла пора готовить крем. В большую емкость выложите вареное сгущенное молоко, добавьте масло и начинайте взбивать миксером на медленных оборотах. Постепенно увеличивая скорость, сделайте крем. Всыпьте в миску смесь орехов и печенья, тщательно вымешайте. На тарелку, устланную пленкой, выложите массу и сформируйте конус. Присыпьте маком и какао (по желанию), заверните в пленку и отправьте в холодильник на ночь. Торту нужно не менее 10 часов, чтобы настояться. Приятного аппетита!

Как приготовить «Домик» из печенья?

Сливочное масло растапливают. Добавляют к творогу, всыпают оба вида сахара, тщательно смешивают. Кладут сметану. Тщательно взбивают массу.

Молоко слегка разогревают. На доску стелют пищевую пленку. Каждое печенье обмакивают в молоко. Выкладывают его рядами, шириной в три печенья. Смазывают половиной творожной массы.

К остальной массе добавляют какао и тщательно смешивают. Коричневый творог снова наносят на печенье. Очищенный банан режут крупно, на три-четыре части. Укладывают на среднее печенье. Поднимают края печенья, складывают домиком. Получается, что печенье – это пол и крыша, а творог и банан оказываются внутри.

Торт из «Юбилейного» печенья прямо в пищевой пленке убирают в холодильник на несколько часов. После подают к столу, сняв пленку.

Торт без выпечки “Кошкин дом”

Этот десерт порадует вас оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • квадратное печенье — 21 штука
  • 2 стакана творога 9-15% жирности
  • молоко 4 ст.л.
  • 50 граммов грецкого ореха
  • стакан изюма
  • 50 граммов сахара
  • сгущенное молоко
  • 150 граммов сливочного масла
  • 10 граммов какао

Способ приготовления:

Начнем приготовление с мытья изюма. Можете замочить его на 10-15 минут в кипятке и потом обсушить бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку изюм и орехи. Блендер не годится для этого — нужно, чтобы кусочки были не слишком мелкие. Творог протрите ложкой через сито и смешайте с измельченной массой. Влейте 3-4 столовых ложки сгущенки и всыпьте сахар. Чтобы приготовить крем, распущенное сливочное масло взбейте на высоких оборотах с остатком сгущенного молока, добавьте какао, можете увеличить дозу по вашему желанию. Пора собирать “Кошкин дом”.

На разделочную доску постелите кусок пищевой фольги, а поверх нее положите пищевую пленку и намажьте ее кремом с какао. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите 3 ряда по 7 штук в каждом из них. На средний ряд выложите начинку, сформировав ее колбаской. Рецепт без выпечки подошел к самой ответственной части — формированию торта. При помощи пленки сложите печение треугольником. Тщательно заверните в фольгу и отправляйте десерт в холодильник, чтобы начинка остыла. Обычно на это уходит 5-6 часов, но все зависит от сочности компонентов. Остывший торт нарежьте треугольниками — приятного вам чаепития!

Торт из творога и клубники

Такой десерт не только очень красивый, но и ароматный. Для его приготовления нужно взять:

  • 250 грамм печенья;
  • по 500 грамм клубники и творога 9 процентного;
  • 250 мл клубничного йогурта;
  • столько же сахара;
  • 300 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 20 грамм листового желатина;
  • 150 грамм сливочного масла.

Такой торт из «Юбилейного» печенья с творогом можно готовить с любыми ягодами, но клубника смотрится очень ярко.

Торт из печенья с орехами и зефиром

Выбирая печенье, отдайте предпочтение практически совсем не сладкому на вкус, ведь рецепт содержит сгущенное молоко. Конечно, если кушать этот десерт будут сладкоежки, можно выбрать печенье для торта послаще.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья
  • 150 граммов жаренного арахиса
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло 1 пачка
  • 300 граммов зефира
  • ложка коньяка ( не обязательно )

Способ приготовления:

Используйте качественную, настоящую сгущенку, а не заменяющие ее продукты с растительными маслами. Так вкус готового десерта будет гораздо лучше. Приступим к самому простому занятию. Печенье высыпьте в достаточно прочный полиэтиленовый пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы все поломать. Нужна не мелкая крошка, и именно поломанное на среднего размера кусочки печенье. Далее готовим крем. Мягкое сливочное масло начинайте взбивать миксером на низких оборотах и постепенно подливайте сгущенку и ложку коньяка. Получится в итоге однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Всыпьте в крем поломанное печенье и перемешайте.

Ингредиенты готовы — самое время подготовить форму. Лучше всего, если это разъемная форма. Если таковой у вас нет, застелите обычную бумагой для выпечки, чтобы она свисала с краев. Тогда, потянув за бумагу, вы легко извлечете торт из формы. Итак, выкладываем первый слой — это будут половинки зефира. Сверху них высыпьте орехи и песочно-кремовую массу. Разровняйте поверхность и оставьте торт настояться минимум на 4 часа, а лучше на 6-7. Вот и все, рецепт подошел к своему завершению. Когда крем достаточно застынет, используя тарелку, переверните торт. Нарежьте порционно — приятного вам аппетита!

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью

Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!

Что нам понадобится для самого торта:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке

  1. Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

  2. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку.

  3. Взбиваем смесь миксером до однородной массы.

  4. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку.

  5. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой.

  6. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой.

  7. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета.

  8. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так.

Автор: Елена

Фруктово-творожный холодный торт

Ниже вы познакомитесь с невероятно вкусным бисквитным тортом без выпечки, который запросто можно подать на праздничный стол, ведь украсить его можно шоколадом и различного рода присыпками.

Ингредиенты:

  • 500 граммов жирного творога
  • 400 граммов бисквитного печенья
  • сливочное масло 250 граммов
  • по 250 граммов сахара и молока
  • ваниль
  • 35 граммов мелкого желатина
  • консервированные мандарины или персики

Способ приготовления:

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что замочите желатин в половине порции молока для набухания. Спустя 15 минут подогрейте его, постоянно помешивая. Затем мягкое масло следует растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и оставшееся молоко. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Оставьте ненадолго смесь и подготовьте форму.

Дно высокой формы покройте пленкой и слоями выложите на него фрукты и печенье, промазывая каждый творожной массой. Первый слой должен быть фруктовый, последний — печенье. Поставьте на холод для полного застывания — на это понадобится 4-6 часов. Когда торт застынет, выложите его на блюдо и украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт без выпечки “Абрикосовый рай”

Торт с абрикосами, невероятно сытный и богатый оттенками вкусов.

Ингредиенты:

  • 400 граммов печенья
  • сливочное масло 1 пачка
  • 1/4 килограма зефира
  • 500 миллилитров сливок 10% жирности
  • 450 граммов творога
  • 30 граммов желатина
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 500 граммов абрикосов консервированных
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Измельчите печенье с помощью скалки или мельницы блендера. Фактически, оно должно превратиться в крошку. Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния и смешайте с измельченным печеньем. Когда управитесь с этим, подготовьте форму, где будет остывать торт. Застелите бумагой для выпечки и выложите в неё смесь из печенья и сливочного масла. Утрамбуйте основу торта ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.

В это время займитесь желатином. Высыпьте его в небольшую кастрюльку и добавьте немного сливок. Поставьте посуду на мелкий огонь и влейте пол стакана сливок. Помешивайте, пока смесь не вскипит, крупицы желатина должны полностью раствориться. Оставьте сливки остывать и займитесь дальнейшей подготовкой продуктов.

При помощи блендера взбейте творог или протрите через мелкое сито, добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем взбейте крем венчиком до пышной массы. Консервированные абрикосы выловите из сока и разрежьте на дольки. Зефир разделите на половинки. Пришел черед смешивать растворенный в сливках желатин и взбитый творог. На форму с печеньем и маслом выложите зефир, а пространство между зефиром заполните дольками абрикос. Сверху на абрикосы и зефир аккуратно поместите смесь из желатина и творога. Разровняйте и поставьте в холодное место для застывания. Готовый торт из печенья можно украсить мастикой, какао или кусочками фруктов. Приятного чаепития!

Сметанный торт: минимум ингредиентов

Пикантность ему придает пряничный аромат. Так что без них не обойтись. Для такого простого торта нужно взять:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 200 грамм печенья;
  • 70 грамм сахара;
  • 400 грамм пряников.

Для начала пряники измельчают до состояния крошки. Часть сразу убирают для украшения. Сметану взбивают вместе с сахаром, часть также сразу откладывают. Соединяют сметану и крошку, вымешивают.

В форму кладут пищевую пленку, укладывают печенье. Сверху плотно утрамбовывают крем с крошкой от пряников, снова накрывают печеньем. Смазывают тонким слоем из сметаны с сахаром. Убирают торт из печенья «Юбилейное» со сметаной и пряниками в холодильник на три часа. После достают его, смазывают остатками крема, густо посыпают крошкой, снова убирают, но уже минут на тридцать.

Торт из печенья “Шоколадная колбаска”

Насыщенный, славный вкус детства. Пусть внешне он прост и незатейлив, зато приготовить его не составит ни малейшего труда. Рецепт максимально прост и дешев.

Ингредиенты:

  • 550 граммов печенья
  • 7-8 чайных ложек какао
  • 50 миллилитров молока
  • 250 граммов ядра грецкого ореха
  • 180 граммов сливочного масла
  • 45 граммов сахара

Способ приготовления:

Молоко тщательно доведите до кипения и всыпьте сахар, затем добавьте сливочное масло и какао. Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку, но штук пять печений наломайте кусочками. Смешайте все ингредиенты между собой. Заверните получившуюся смесь в пищевую пленку, сверните в форму колбаски и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте верх колбаски сахарной пудрой и какао. Торт из печенья “Шоколадная колбаска” готов — нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Еще один простой рецепт

К данному рецепту при желании можно добавить много элементов для украшения, например, орехи. Для такого варианта торта нужно только:

  • 250 грамм печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пару долек шоколада;
  • 180 грамм вареной сгущенки.

Для начала соединяют масло и сгущенку, взбивают с помощью миксера. Печенье измельчают, часть до состояния крошки, а часть – небольшими кусочками. Так консистенция торта будет более интересной. Соединяют крем и печенье, тщательно смешивают.

В небольшую форму стелют пищевую пленку, утрамбовывают массу, убирают в холодильник на несколько часов. Готовый торт вынимают из формы. Трут шоколад на мелкой терке и посыпают им быстрый торт из «Юбилейного» печенья.

Шоколадный торт без выпечки с мармеладом

Рецепт этого десерта без выпечки предполагает использование горького черного шоколада, с содержанием какао выше 60%. Так вкус кушанья будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 450-500 граммов песочного печенья
  • брикет сливочного масла
  • 230 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 150 граммов шоколада
  • 300 граммов мармелада
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов

Способ приготовления:

Черный шоколад разломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Мармелад мелко порежьте, а печенье покрошите мелкими кусочками. Масло сливочное выставьте из холодильника на несколько часов до приготовления — пусть оно размягчится. Затем всыпьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Постепенно в получившуюся смесь введите 3 желтка, а затем влейте негорячий шоколад. Добавьте в крем мармелад, печенье и тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на блюдо, придайте ей форму пирамиды или конуса либо просто разровняйте и отправляйте в холодильник, желательно на 8-10 часов. Из оставшихся белков приготовьте крем — взбейте их с сахаром и покройте ими торт из мармелада и печенья. Присыпьте измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

Десерт с малиной

Это оригинальный вариант приготовления торта без выпечки для тех, кто любит ягоды. Он обладает характерным кисловатым вкусом из-за присутствия такого ингредиента, как творог. Это легкий и нежный десерт. Чтобы приготовить торт без выпечки из овсяного печенья с малиной и творогом, необходимы следующие продукты:

  1. Двести грамм сметаны.
  2. Сорок грамм желатина.
  3. Полкило творога.
  4. Четыреста грамм малины.
  5. Сто шестьдесят грамм масла сливочного.
  6. Триста грамм печенья овсяного.
  7. Сто двадцать грамм сахара.
  8. Желе из малины, клубники или вишни.

Овсяное печенье измельчить и растереть с маслом. Положить полученную массу в форму и придать ей вид коржа. Смешать творог со сметаной, сахаром и малиной (сто пятьдесят грамм) при помощи блендера. Двадцать пять грамм желатина растворить в воде. Подождать, пока он набухнет. Затем добавить желатин к половине стакана воды. Растворить и подержать на водяной бане. Периодически помешивать. Когда желатин растворится, его нужно добавить в массу с творогом. Смешать все ингредиенты. Когда суфле будет готово, его можно декорировать ягодами. Затем поместить на поверхность коржа. Поставить в холодильник. Когда торт застынет, его можно полить заранее подготовленным желе. Затем десерт следует положить в холодильную камеру на ночь. На следующий день его уже можно попробовать.

Торт из печенья с консервированным молоком

Если у вас припасена банка консервированного молока, обязательно попробуйте этот рецепт — десерт не сильно сладкий и имеет насыщенный молочный привкус. Делать этот торт нужно заранее, ведь минимум ночь он должен простоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 600 граммов печенья, бисквитного или галетного
  • сгущенное молоко
  • банка концентрированного молока
  • лимон крупный

Способ приготовления:

Возьмите крупный лимон и выдавите из него сок. Концентрированное молоко смешайте со сгущенным. Добавьте лимонный сок, после него молоко начнет сворачиваться — это нормальная реакция и страшного в этом ничего нет. Хорошо взбейте венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы. Подготовьте форму для торта, желательно круглую и с высоким бортом. Покройте ее дно пищевой пленкой и выложите слой печенья. При необходимости поломайте печенье на крупные куски. Обильно полейте первый слой приготовленной лимонно-молочной смесью. Следующие выкладываем аналогичным образом. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол аккуратно удалите пищевую пленку и придайте торту красивую форму. Как видите, рецепт без выпечки очень простой и не отнимает много сил. Приятного аппетита!

Торт с грецкими орешками «Муравейник»

Для такого знаменитого и интересного по форме торта нужно взять следующие продукты;

  • 600 грамм печенья;
  • чуть больше стакана очищенных грецких орехов;
  • 380 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • немного мака для украшения.

Масло должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее. Грецкие орехи рубят с помощью ножа, они не должны быть очень мелкими. Печенье ломают на небольшие кусочки, всыпают в миску к орехам. Смешивают оба ингредиента.

Для крема соединяют сгущенку и масло, взбивают с помощью миксера. Полученный крем выкладывают на орехи и печенье и тщательно вымешивают. В итоге крем должен покрыть все кусочки.

На тарелку кладут пищевую пленку, выкладывают массу для торта. С помощью пленки формируют кучу. Оставляют так, убирают на холод на десять часов. За это время торт должен пропитаться. После снимают пленку, посыпают его маком и подают к столу.

Принято считать, что торт требует много времени для приготовления. Но это не всегда так. Есть ряд рецептов, которые позволяют приготовить его без выпечки. Часто в их основе лежит печенье «Юбилейное». Такой десерт не стыдно подать даже к праздничному столу. Но все-таки многие делают его именно на скорую руку, чтобы полакомиться самим и угостить свою семью. Ведь это так просто и вкусно!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]